10 лучших производителей компрессионных чулок

Если ноги к концу рабочего дня болят и отекают, а пешие прогулки вместо удовольствия приносят только усталость, пора задуматься о покупке компрессионных чулок. Они необходимы не только при варикозе, но и сидячей работе или повышенной физической активности. Но сначала загляните в наш рейтинг. В нем мы собрали лучших производителей компрессионного трикотажа.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 фирм компрессионных чулок

1 Medi Bayreuth Лучшее качество
2 Sigvaris Лучший дизайн
3 Bauerfeind Широкий выбор
4 Ofa Bamberg Прочные и комфортные
5 Venosan Компрессионные чулки на все случаи жизни
6 Relaxsan Оптимальное соотношение цены и качества
7 B.Well Известный производитель медицинских товаров
8 Orto Большой выбор по доступным ценам
9 Ergoforma Самые приятные цвета
10 Интекс Лучшая цена

Особое место в лечении и профилактике варикоза занимает компрессионное белье. Его также рекомендовано носить беременным женщинам и людям, перенесшим операцию на нижних конечностях. Ранее специалисты советовали применять эластичные бинты. Однако по своим характеристикам ортопедические чулки выигрывают. Они не сползают, быстро надеваются и создают необходимый уровень стягивания.

Типы компрессионных чулок

Компрессионные чулки делятся на три класса: профилактические, лечебные и госпитальные. Они различаются классом компрессии, степенью давления на уровне лодыжек. Обозначается она в миллиметрах ртутного столба. Профилактические чулки относятся к нулевому классу. Их задача – предупредить развитие варикоза. Чулки профилактического класса можно использовать без рекомендаций флеболога. 

Госпитальный компрессионный трикотаж используется после операций, родов, кесарева сечения, при длительном постельном режиме. Тщательно выверенное давление улучшает кровообращение в глубоких венах, снижает риск возникновения тромбоза. Госпитальные чулки бывают только белого цвета. Это их внешняя отличительная особенность. 

Лечебный трикотаж – самая широкая группа. Он применяется на разных стадиях болезни и делится на четыре класса:

1 класс. Профилактика варикоза, подходят при отеках, усталости ног, беременности.

2 класс. Лечение хронического варикозного расширения вен со стойкими отеками, острый тромбофлебит. 

3 класс. Лечение запущенного варикоза, тромбофлебита, венозной недостаточности. Использование в послеоперационный период.

4 класс. Поддержка на последних стадиях болезни при плохой проходимости крови по сосудам. Применяются только по назначению флеболога. 

При выборе лечебного трикотажа стоит обратить внимание и на другие параметры: внешний вид, качество материала, плотность ткани, размер. Приобретайте чулки в специализированных магазинах, чтобы не нарваться на подделку, отдавайте предпочтение надежным брендам.

Топ-10 фирм компрессионных чулок

10 Интекс


Лучшая цена
Страна: Россия
Рейтинг (2021): 4.5

Российский производитель компрессионного белья отличается от остальных более низкой ценой. Однако по качеству и доступности ничем не уступает иностранным фирмам. Изделия «Интекс» изготовлены из эластана высокого качества. Средний период использования – 6 месяцев. Антиварикозные чулки российского производителя соответствуют международному стандарту RAL-GZ 387.

Многие покупатели считают, что это самый лучший выбор, ведь комфортный и максимальный эффект достигается за вполне приемлемую стоимость. Производитель предлагает бюджетные модели 1 и 2 класса компрессии, а также антиэмболические госпитальные чулки. Цена компрессионного трикотажа бренда редко превышает 3000 рублей, но отзывы о нем неплохие. Если правильно подобрать чулки по размеру, они хорошо держатся, не сползают, дают нужный уровень компрессии. При аккуратном обращении их хватает в среднем на полгода ежедневного ношения. 

9 Ergoforma


Самые приятные цвета
Страна: Италия
Рейтинг (2021): 4.6

Компрессионные чулки бренда Ergoforma пользуются популярностью по трем причинам: доступные цены, хорошее качество, приятный к телу материал. Профилактические и лечебные модели по внешнему виду не отличаются от обычных колготок, поэтому их можно носить с юбками. Чулки тонкие, но в то же время прочные, долго носятся, выдерживают многочисленные стирки, не утрачивая степень компрессии. 

Производитель предлагает покупателям несколько линеек – профилактические с минимальным давлением, лечебные для поддержки ног при варикозе и госпитальные для восстановления после операций. В каталоге представлены модели для женщин и мужчин. Широкий размерный ряд позволяет подобрать чулки, которые сядут идеально по ноге. Дополнительным плюсом женщины называют красивые цвета. К минусам можно отнести более быстрое ослабление компрессии по сравнению с товарами дорогих брендов.

8 Orto


Большой выбор по доступным ценам
Страна: Испания
Рейтинг (2021): 4.6

Испанская фирма ORTO предлагает большой выбор компрессионных чулок по доступным ценам, в среднем от 2000 рублей. Производитель выпускает профилактические чулки, лечебные модели трех классов компрессии, госпитальный трикотаж, а также изделия для беременных женщин. Отдельная линейка разработана специально для мужчин с учетом их физиологических особенностей. 

Большинство женских моделей внешне не отличаются от обычных капроновых чулок, поэтому подходят для повседневности, ношения с юбками и платьями. Кружева делают их более привлекательными, а силиконовая лента обеспечивает надежную фиксацию на ногах. Несмотря на невысокую стоимость, покупателей устраивает качество и эффективность чулок. Они хорошо снимают усталость, отечность, уровень  компрессии соответствует описанию. Но через 2-3 месяца давление ослабевает. Если чулки нужно носить на постоянной основе, лучше присмотреться к другим брендам.

7 B.Well


Известный производитель медицинских товаров
Страна: Швейцария
Рейтинг (2021): 4.7

Фирма B.Well известна покупателям не только компрессионными чулками, но и другими медицинскими товарами. Это тонометры, термометры, ингаляторы, бандажи и корсеты. Для удобства покупателей товары бренда разделены на три линейки. PRO – профилактические чулки первого класса компрессии. Они разработаны для поддержки при начальных стадиях варикоза, рекомендуются для сидячей работы, авиаперелетов. MED относятся ко второму классу компрессии, используются для лечения варикоза. CARE – госпитальные чулки для ношения после операций и во время беременности.

Компрессионные чулки производителя продаются в большинстве аптек, стоят недорого, поэтому пользуются повышенным спросом. Они не разочаровывают покупателей по мере использования. Уровень компрессии, по отзывам, соответствует заявленному. Ткань прочная и приятная к телу, по внешнему виду чулки неотличимы от обычных капроновых колготок. Но размер нужно подбирать правильно, иначе силиконовая резинка будет натирать кожу.

6 Relaxsan


Оптимальное соотношение цены и качества
Страна: Италия
Рейтинг (2021): 4.7

Итальянская фирма поставляет в продажу профилактические и лечебные чулки 1, 2 и 3 класса компрессии, госпитальные модели, изделия для беременных и молодых мам. Продукция производителя отличается хорошим качеством, правильным распределением давления, дающим выраженный лечебный эффект. Чулочные изделия зарегистрированы Министерством Здравоохранения России, соответствуют стандарту качества СЕ. 

Каждая категория товаров делится на несколько линеек в зависимости от состава и степени компрессии. Например, лечебный трикотаж предлагается в пяти вариантах. Classic – классическая линейка, Soft с добавлением микрофибры, Silver с содержанием серебряных нитей, Cotton повышенного уровня комфорта. Дополняют категорию госпитальные чулки Antiembolism с распределенным давлением для предотвращения тромбоэмболических проблем. Цена чулок начинается от 1000 рублей, но качество, по отзывам пользователей, сравнимо с дорогими брендами.

5 Venosan


Компрессионные чулки на все случаи жизни
Страна: Швейцария
Рейтинг (2021): 4.8

Компрессионный трикотаж Venosan производит швейцарская фирма SWISSLASTIC AG ST. GALLEN. Чулки соответствуют стандарту RAL-GZ 387, дают необходимый уровень компрессии на протяжении всего заявленного срока. Ежедневная стирка не снижает лечебные свойства изделий. Чулки производителя отличаются правильным распределением компрессии, использованием различных нитей для мягкости, прочности, противогрибкового и антибактериального эффекта. Повседневные чулки имеют лечебное действие, но подходят для носки вместо обычных колготок. 

Фирма предлагает широкий выбор лечебных, профилактических, госпитальных чулок. Они различаются не только уровнем компрессии, но и составом материала, внешним видом. Для повседневности отлично подойдет линейка Venoteks Classic. Чулки Medical отличаются хорошим соотношением плотности и комфорта. Линейка Travel одинаково хорошо подходит мужчинам и женщинам, более удобна за счет содержания микрофибры. Стоимость чулок начинается в среднем от 4000 рублей. 

4 Ofa Bamberg


Прочные и комфортные
Страна: Германия
Рейтинг (2021): 4.8

Флебологи рекомендуют периодически менять фирму используемых компрессионных чулок. Многие специалисты советуют заменять бренды Medi и Sigvaris на Bamberg. Немецкий производитель гарантирует сохранение компрессии на полгода. Предлагаемые изделия надеваются легко без посторонней помощи и подбираются исходя из индивидуальных потребностей покупателя. Дамы выбирают товары этой фирмы за эстетичный и стильный внешний вид. Комфорт придают оптимальные температура и влажность под трикотажем.

Компрессионные чулки производителя разделены на пять линеек. Это классические модели OFA Classic, Memory с добавлением микрофибры, Lastofa Cotton с высоким содержанием хлопка. Еще две линейки – госпитальные Compresso Fix и профилактические Gilofa. Особой популярностью пользуется линейка Lastofa, где представлены чулки 1, 2 и 3 класса компрессии. Покупатели отмечают отсутствие проблем с распределением давления, крепкое прилипание к ноге благодаря силиконовым пупырышкам. Стоят модели около 5 тысяч рублей.

3 Bauerfeind


Широкий выбор
Страна: Германия
Рейтинг (2021): 4.9

Среди лучших компрессионных чулок нельзя не сказать о трикотаже Venotrain от немецкой фирмы Bauerfeind. Компания является одним из лидеров по производству компрессионного трикотажа. Опыт, накопленный десятилетиями, и применение инновационных технологий позволяют создавать высококачественные чулки против варикоза. Разный лечебный эффект достигается благодаря наличию в ассортименте продукции 1, 2 и 3 класса компрессии.

Производитель предлагает самый широкий выбор компрессионного трикотажа для женщин и мужчин. Каждая линейка имеет отличительные особенности, рекомендуется на разных стадиях заболевания. Судя по отзывам, одни из самых популярных компрессионных чулок – VenoTrain micro. Коллекция представлена моделями средней плотности. Чулки мягкие за счет 50% микрофибры в составе и удобные. VenoTrain look предлагается в широкой цветовой гамме, сочетает выраженное лечебное действие и стильный внешний вид. Также производитель выпускает коллекцию, разработанную специально для мужчин, – VenoTrain business.

2 Sigvaris


Лучший дизайн
Страна: Швейцария
Рейтинг (2021): 4.9

Швейцарская фирма выпускает высококачественное антиварикозное белье оригинального дизайна. Это одна из лучших компаний, продукция которой имеет сертификат соответствия ГОСТ. Отличаются изделия по длине и плотности. В ассортименте представлены модели с поясом-застежкой на талии. Рекомендовано надевать чулки в резиновых перчатках, чтобы не порвать нить.

Производитель предлагает несколько линеек компрессионных чулок. Top-Fine Select порадуют покупателей соотношением доступной цены, медицинской эффективности и качества. Линейки Comfort или Magic предназначены для продолжительной носки, отличаются особым удобством. Чулки Traditiont изготавливаются из каучука, рекомендуются для снятия отеков. Согласно отзывам, преимущества чулок этого бренда заключаются в отменном пошиве и длительном периоде носки. Покупатели считают, что высокая цена оправдана эффективностью трикотажа. 


1 Medi Bayreuth


Лучшее качество
Страна: Германия
Рейтинг (2021): 5.0

Немецкий бренд Medi Bayreuth выпускает трикотаж всех типов и классов компрессии. Компания имеет сертификат, который дает право производить и поставлять антиварикозное белье со знаком качества RAL. Все изделия производятся без швов по уникальной технологии и проверяются вручную. Они отличаются выверенным лечебным профилем. На уровне лодыжки давление составляет 100%, верхней трети голени 70%, бедра 40%. Правильное распределение способствует восстановлению венозного оттока. 

В каталоге производителя представлены профилактические, лечебные, антиэмболические чулки. Есть возможность выбора носка – закрытый или открытый. Фирма выпускает модели и для мужчин, и для женщин. Отзывы покупателей, которые использовали чулки при беременности, операциях и варикозе, преимущественно положительные. Они отмечают отсутствие раздражения на ткань, хорошую воздухопроницаемость материала и медицинскую эффективность. Данный товар рекомендован врачами-флебологами. В среднем за чулки придется отдать около 5000-6000 рублей.


Народное голосование – кто лучший производитель компрессионных чулок?
Голосуем!
Всего проголосовало: 713
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

5 комментариев
  1. KateRU
    По теме, вот мой топ 5
    1. Sigvaris
    2. Beaurfeind
    3. Venosan
    4. Jobst
    5. Medi (кроме КИТАЙСКОЙ линии Дуомед)
  2. Татьяна
    У мужа компрессионные гольфы b.well, периодически их носит, очень доволен. Мне флеболог недавно назначил ношение колготок, но я выбрала чулки, такие, как в описании b.well. Надеваются, конечно, не как обычные, нужно несколько потрудиться. Но в целом я довольна, смотрятся на ноге хорошо, не сползают, не трут и я действительно чувствую, что вечером сняв их ногам легче, нет отёков и чувства тяжести.
  3. Мариана
    Меди не понравились тем, что быстро стали жесткими, хотя стирались до 40град. и редко. Офа - первые гольфы, оказались комфортными в носке и долговечными, внешне неприглядные (были). Венотекс в целом хорошие, но очень быстро порвались. Ергоформа не комфортные, эффект сомнительный, но неплохо выглядят и вполне прочные. Сигварис только купила и пока рано говорить о надежности, по ощущениям комфортные. У них размерная сетка подробная, как у Bauerfeind, хотя считается, что главный размер - окружность щиколотки. Орто - не понравились во всем.
  4. Светлана
    Мне назначили профилактические колготки, я долго не парилась и купила первые, которые в аптеке нашла- b.well rehab. Правда, не колготки, а чулки взяла, но мне даже больше нравится. Отличные чулки, прочные, но при этом тонкие и главное, чувствую, что они работают! По цене- купила за 1100.
  5. Лера
    Сложилось ощущение что автор в компрессионном трикотаже ничего не понимает.
    "Покупатели отмечают, что легче всего надевать изделия 1 класса компрессии." - так это не только для Интекса характерно, а для любого компрессионного трикотажа! Больше класс - больше давление (компрессия). Белый компрессионный трикотаж - госпитальный, применяется для операций и родов, реабилитации после операций и родов(около месяца) и долгого постельного режима. Он не для обычного повседневного ношения, автор же его указывает в обычном ассортименте никак не выделяя.