5 лучших фирм графических планшетов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 лучших фирм графических планшетов

1 Wacom Самые долговечные гаджеты
2 Gaomon Лучшее программное обеспечение
3 Trust Европейское качество по доступной цене
4 Huion Оптимальное соотношение цены и качества
5 XP-Pen Доступные полупрофессиональные планшеты

С приходом графических планшетов рисование и обработка фотографий перешли на новый уровень. Даже начинающие творческие люди способны добиться отличного результата без гор смятой бумаги и необходимости покупать художественные принадлежности. Этот девайс может отобразить самые рискованные идеи фотографа или иллюстратора. Чтобы работа действительно приносила удовольствие, а планшет стал другом, важно выбрать правильного производителя.

Мы рассмотрели популярные фирмы, которые заслужили доверие покупателей. Из них определили пять лучших, разобрали их достижения и основную продукцию. Некоторые производители нацелены на профессиональных художников и фотографов, другие привлекают новичков, а третьи повторяют за первыми двумя, предлагая бюджетные копии. В итоге каждый сможет подобрать графический планшет под свои потребности и возможности.

ТОП-5 лучших фирм графических планшетов

5 XP-Pen


Доступные полупрофессиональные планшеты
Страна: Япония (производится в Китае)
Рейтинг (2019): 4.5

XP-Pen вышла на российский рынок относительно недавно, но успела стать одной из лучших. Основной офис расположен в Японии, а производственные мощности — в Китае. Базис линейки составляют полупрофессиональные графические планшеты средней стоимости, есть несколько бюджетных вариантов и дорогих моделей для опытных художников и фотографов. В отзывах пользователи часто выделяют удобное перо, которое с точностью повторяет движения руки. Качество материалов не вызывает вопросов, устройства долго не ломаются.

Особенностью XP-Pen является серия Artist, где можно рисовать прямо по экрану, который имитирует бумагу. Линейки Star и Deсo созданы для любителей, последняя имеет меньший вес и более современный дизайн. Для детей фирме нечего предложить, дешевых простых вариантов у нее нет. Для работы со многими планшетами требуется подключить 3 провода, их неудобно возить с собой.


4 Huion


Оптимальное соотношение цены и качества
Страна: Китай
Рейтинг (2019): 4.5

Huion является прямым конкурентом лидера нашего рейтинга — компании Wacom. Китайская фирма заявила о себе, как бюджетная альтернатива дорогим планшетам для профессионалов, любителей и детей. Их устройства повторяют большинство характеристик японского производителя, в том числе по уровням нажатия пера (доходит до 8 192!), разрешению рабочей поверхности, весу и стилю. Отличительной особенностью этой марки является узкая направленность — они продают только графические планшеты.

Максимальная стоимость гаджета Huion составляет около 500 долларов, бюджетные варианты не достигают и 50 долларов. При этом по характеристикам они превосходят большинство европейских планшетов для рисования. Однако производитель экономит на материалах, судя по отзывам, не все девайсы удобно держать в руках. У многих тяжеловатые стилусы, другие приходится часто перезаряжать.

3 Trust


Европейское качество по доступной цене
Страна: Нидерланды (производится в Китае)
Рейтинг (2019): 4.6

Нидерландская фирма Trust является одной из немногих в Европе, которая прочно закрепилась в рейтинге лучших производителей графических планшетов. У ее гаджетов уникальный дизайн и отличное качество материалов. Собирают девайсы в Китае под надзором сотрудников из локального офиса по контролю качества. Благодаря этому стоимость остается средней, доступной для большинства потребителей. У Trust лучшая поддержка клиентов — телефон горячей линии отвечает в любое время суток и говорит на языке покупателя.

Производитель сотрудничает с фирмами, выпускающими драйвера, поэтому все обновления доходят до пользователя вовремя и бесплатно. Гарантийное обслуживание этой марки соответствует европейским стандартам. Однако для профессионалов у фирмы совсем немного вариантов графических планшетов, в отзывах многие пишут, что функций не хватает для сложных работ. Зато новичкам, любителям и детям будет из чего выбрать.

2 Gaomon


Лучшее программное обеспечение
Страна: Китай
Рейтинг (2019): 4.7

Gaomon — это лучшая китайская попытка создать альтернативу графическим планшетам Wacom. Товары фирмы удовлетворяют потребностям художников и фотографов, но при этом не заставляют их переходить на хлеб и воду. Судя по многочисленным отзывам, у производителя очень достойное программное обеспечение, постоянно выходят обновления. Huion и Gaomon — это две марки одного концерна, вторая рассчитана на более профессиональное рисование.

Графический планшет идет с пленкой в комплекте, она дает шуршание, как при работе с текстурной бумагой. Добавлена лучшая подставка, с помощью которой устанавливается нужный угол наклона. Она прикручивается винтиками, отвертка добавлена в комплект. Конструкция стоит устойчиво, не шатается. Одна из особенностей фирмы — заряжаемый стилус. Судя по отзывам, аккумулятора хватает на 3 недели. В минусы многие относят муторную настройку цветопередачи, придется покопаться в драйверах.


1 Wacom


Самые долговечные гаджеты
Страна: Япония
Рейтинг (2019): 5.0

Каждый профессиональный художник знает Wacom — японскую фирму, которая уже несколько десятилетий на рынке графических планшетов. Основная часть продукции ориентирована на средний класс и любителей, но есть линейки для профессиональных фотографов, дизайнеров, ретушеров и художников. Производитель разработал и запатентовал технологию электромагнитного резонанса (беспроводная работа стилуса), которая считается лучшей для рисования.

Судя по многочисленным отзывам об этой марке, Wacom сначала выпускает планшет с новыми технологиями, а через какое-то время китайские фирмы их копируют и предлагают гаджеты по сниженной цене. Именно стоимость отпугивает многих от оригинала, девайсы этого производителя стоят десятки тысяч рублей за полупрофессиональные варианты. Поэтому если родитель покупает планшет ребенку, или начинающий хочет попробовать свои силы, можно обратить внимание на более бюджетные фирмы.

Народное голосование - кто лучшая фирма-производитель графических планшетов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 66
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent