10 лучших фирм моноблоков

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших фирм моноблоков

1 Apple Профессиональные моноблоки. Высший уровень качества
2 MSI Отличные игровые моноблоки
3 DELL Хорошие качество и долговечность
4 HP Лучшее соотношение низкой цены и неплохого качества
5 Lenovo Широкий охват рынка моноблоков
6 Asus Лучшая звуковая система. Продуманный ассортимент для бизнеса и домашнего использования
7 Acer Эстетичный дизайн. Защита глаз
8 iRu Простота использования. Возможность изменения конфигурации
9 Prittec Недорогой китайский продукт. Встроенные элементы информационной безопасности
10 Irbis Лучший ассортимент для детей и подростков. Изогнутый экран

Моноблоки (All-in-One) – это удобные системы, которые объединяют в себе одновременно системный блок и монитор, за счет чего экономится место на столе и уменьшается количество болтающихся проводов. Сегодня моноблоки выпускает множество фирм. И в зависимости от производителя будет меняться и качество моделей.

Мы собрали лучшие фирмы-производители моноблоков. Предлагаем ознакомиться с наиболее успешными и признанными создателями бюджетных, профессиональных и даже игровых моделей. В рейтинг попали только компании, заслужившие доверие тысяч пользователей и выпускающие актуальные сегодня компьютеры All-in-One.

ТОП-10 лучших фирм моноблоков

10 Irbis


Лучший ассортимент для детей и подростков. Изогнутый экран
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.0

Российская фирма впервые решилась выйти на рынок игровых моноблоков с интересным продуктом IRBIS MB3150. Образец отличается большим изогнутым 2К экраном (31,5 дюймов), VA-матрицей и технологией Eye Tracking. Но самое главное – это стабильно и бесшумно работающий Intel Core i5-8400 с водяным охлаждением и дискретная видеокарта NVidia GeForce 1070 Ti.

Для решения повседневных и учебных задач «Ирбис» разработал недорогую моноблочную модель MB2380. Аппарат состоит из двухъядерного процессора Intel Celeron N3350 и оперативки DDR3 4 ГБ. Если пользователь удовлетворится работой в офисных приложениях, элементарным редактированием фото, серфингом по Сети и просмотром Full HD-видео, то устройство подойдет. Это хороший выбор для школьников, особенно актуален в свете последних событий с необходимостью дистанционного обучения. В отзывах говорят, что нагружать его не стоит, и игры он не потянет, разве что онлайн.


9 Prittec


Недорогой китайский продукт. Встроенные элементы информационной безопасности
Страна: Китай
Рейтинг (2020): 4.1

Тайваньский производитель Prittec специализируется на мини-компьютерах и продукции All-in-One PC. Если покупатель не располагает большим бюджетом, ценовая политика бренда его успокоит. Несмотря на доступный ассортимент, у продукции неплохое качество и хорошо продуманная безопасность. К примеру, камера оборудована специальной «шторкой», закрыв которую можно не беспокоиться о своей приватности. А еще устройство поддерживает биометрическую программу Windows Hello, к тому же отпечаток пальца удобно использовать для защиты папок и файлов пользователя.

Эти и другие возможности доступны в модификации S27. Другие устройства также поддерживают платформу Intel (Core i3, i5, i7) для форм-фактора Thin Mini ITX – процессоров для настольных ПК мощностью до 65 Вт. Отзывов на моноблоки данной торговой марки мало, но в тех, которые есть, устройства называют отличными для своей цены.

8 iRu


Простота использования. Возможность изменения конфигурации
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.3

Российская торговая марка iRU за 17 лет на рынке достигла мощностей 1000 ед./день. Всего продано миллион изделий, открыто 180 сервисных центров и заключено 6800 партнерских соглашений на территории СНГ. Если покупатель изучает сегмент недорогих моделей, у «Айру» обязательно найдется несколько вариантов. Основной акцент идет на максимальную простоту и удобство использования. Стандартные «десктопные» комплектующие базового уровня не покажут технологического прорыва, поэтому придется смириться со средней производительностью.

Для дома разработана моноблочная линейка Home (ультратонкий J2330, универсальный P2121 и относительно производительный P2310). Для бизнес-потребностей – серия Office, рассчитанная на широкий спектр задач (J2330, P2121, P2310). Главное преимущество – фирма занимается разработкой оптимальной конфигурации под заказ. Так что особые пожелания вполне можно объединить с приемлемой ценой.


7 Acer


Эстетичный дизайн. Защита глаз
Страна: Тайвань
Рейтинг (2020): 4.4

Поскольку моноблок объединяет в едином корпусе монитор, системник и Wi-Fi модуль, внешний вид чрезвычайно важен. Элегантный безрамочный дизайн линейки Acer Aspire создает приятное впечатление, а большая диагональ превращает экран в мультимедийный центр. Для комфорта владельца реализованы 3 технологии. Панель IPS дает лучшее изображение по четкости и цвету при угле обзора до 178⁰, функция BlueLightShield снижает излучение синего цвета, а Flickerless стабильно подает питание на дисплей, предотвращая мигание. Нагрузка на глаза снижена – можно дольше развлекаться и работать без ущерба для здоровья.

«Эйсер» – производитель компьютерной техники с богатой историей: именно он опередил в свое время IBM и создал первый в мире 32-разрядный ПК в 1985 году. И сегодня продукцию фирмы хвалят в отзывах, говорят, что для работы и домашнего пользования система All-in-One подходит идеально – за счет удобства, компактности и эстетики.

6 Asus


Лучшая звуковая система. Продуманный ассортимент для бизнеса и домашнего использования
Страна: Тайвань
Рейтинг (2020): 4.5

Журнал Wall Street Journal Asia считает фирму Asus лучшей по качеству продукции и услуг. Компания разработала 2 решения – для дома и бизнеса. В мультисенсорном моноблоке AiO V161GA установлено много интерфейсов для любой периферии, от проектора до сканера штрих-кода. Срок службы продлен за счет безвентиляторной системы охлаждения.

Vivo AiO V222 рекомендован для домашнего пользования: площадь экрана занимает 87% от площади корпуса, реалистичности добавляет широкий охват цвета (100% sRGB) и матовость поверхности. Звук улучшен качественными стереодинамиками мощностью 6 Вт с фазоинверторами и эксклюзивной аудиотехнологией SonicMaster для кристально чистого звучания вокала и глубокого баса. Подобная конструкция встречается в аудиосистемах класса Hi-Fi. Оптимизировать звучание поможет технология AudioWizard, а это целых 5 предустановленных режимов воспроизведения: Музыка, Кино, Звукозапись, Игра, Разговор.

5 Lenovo


Широкий охват рынка моноблоков
Страна: Китай
Рейтинг (2020): 4.5

Фирма из Китая позиционирует себя как «экосистему» для удовлетворения индивидуальных запросов каждого клиента. За счет широкого охвата рынка Lenovo достигает поставленной цели. Конкретно моноблоки компании занимают лидирующее место на рынке благодаря заполнению практически всех ниш. Фирма производит компьютеры All-in-One для домашнего пользования, бизнеса, работы с требовательными программами и так далее. От откровенно бюджетных моделей до очень дорогих. Компания Lenovo ориентирована не только на отдельных покупателей. Она создает корпоративные модели для университетов, офисов и крупных фирм. Именно корпоративные покупатели составляют до 60% спроса на моноблоки Lenovo.

Фирма выпускает довольно много недорогих моноблоков. Но запредельного качества от них, как и от всего дешевого, ждать не стоит. Модели дороже имеют ощутимо более высокую надежность и производительность. Есть довольно много линеек – от высокопроизводительных Lenovo V, предназначенных для фирм малого бизнеса и получивших до 32 ГБ оперативной памяти и новейшие процессоры, до Ideacentre AIO 700, имеющих в максимальной комплектации процессор восьмого поколения Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и сенсорный экран высокого качества.


4 HP


Лучшее соотношение низкой цены и неплохого качества
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.6

Фирма стремится охватить рынок компьютеров и сопутствующей техники для дома полностью, начиная производством принтеров и прочей периферии и заканчивая созданием высокопроизводительных моноблоков. Но именно недорогие All-in-One HP можно назвать наиболее качественными среди конкурентов. Покупатели пишут довольно много положительных отзывов дешевым моделям, хотя и отмечают некоторые недостатки в эргономике. Например, неудобное расположение USB-портов. Впрочем, и более дорогие конфигурации способны привлечь внимание высоким качеством.

Сегмент недорогих устройств довольно обширен. Дешевые моноблоки не блещут прекрасной производительностью, но позволяют выполнять повседневные задачи и вполне успешно использовать мультимедиа. Среди бюджетных моделей наиболее популярной является HP ProOne 440 G3 – при средней стоимости 34 тысячи рублей моноблок имеет экран 23,8 дюйма, процессор Intel Celeron G3900T, видеокарту Intel HD Graphics 630 и 4 ГБ ОЗУ. А сравнительно небольшой моноблок HP 200 G3 стоит всего 30 тысяч рублей в среднем и обеспечивает процессор Intel Core i3-8130U, видеокарту Intel UHD Graphics 620 и 4 ГБ оперативной памяти.

3 DELL


Хорошие качество и долговечность
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.7

Марка родом из Америки, являющаяся одной из лучших среди производителей компьютеров, ноутбуков, моноблоков и прочей техники для дома. Фирма создает надежную и долговечную технику. Но с определенными оговорками. В целом модели компании заслуживают похвалы – Dell стремится делать качественные компьютеры All-in-One. В отзывах к моделям средней ценовой категории можно прочитать подавляющее большинство положительных отзывов. А вот в бюджетной категории все печальнее – моноблоки не настолько качественные. Но за приемлемую цену можно подобрать что-то вполне приличное.

Модельный ряд моноблоков фирмы довольно широк. Можно найти как совсем бюджетные модели с посредственными характеристиками, так и супер-производительные компьютеры, направленные на целевую аудиторию профессионалов. Разработчик применяет передовые технологии, чтобы сделать модели наиболее удачными для покупателей и конкурентоспособными на рынке. Разные линейки моноблоков имеют собственные преимущества. Например, Dell Inspiron 27 7000 помимо идеальных характеристик (процессор AMD Ryzen 7 1700 до 3,7 ГГц частоты, до 16 ГБ оперативной памяти и видеокартой AMD Radeon RX 580) обладает 27-дюймовым сенсорным дисплеем по технологии InfinityEdge. А моноблоки линейки Dell OptiPlex имеют выдвигающуюся web-камеру.

2 MSI


Отличные игровые моноблоки
Страна: Тайвань
Рейтинг (2020): 4.8

Изначально фирма-производитель специализируется на создании компьютеров, ноутбуков, комплектующих и периферии для геймеров. Но со временем расширила ассортимент, начав выпускать обычные устройства для домашнего использования. Но все же стихия MSI – продукция для геймеров. Производительные современные игры способны выжать из комплектующих всё возможное. Именно поэтому марка MSI честно заслужила звание лучшей фирмы по производству игровых моноблоков. Опыт в создании профессиональных гейминговых платформ позволяет развернуться на полную и в среде компьютеров системы All-in-One.

Естественно, стоимость игровых компьютеров All-in-One довольно высока. Потому что производители устанавливают в них, как правило, наиболее производительные комплектующие, способные справиться даже с новинками игровой индустрии. Но фирма занимается не только производством устройств для геймеров. Среди продукции MSI достаточно бюджетных моделей отличного качества. Например, MSI Pro 24 – модель обладает неплохими характеристиками (23,6 дюйма монитор, до 16 ГБ оперативной памяти, процессор до Intel Core i5-7500U), при этом имея вполне приемлемую цену для моноблока: 41000 рублей. Младшая версия MSI Pro 16 чуть хуже (8 ГБ оперативки, Intel Celeron 3865U и 15,6 дюйма экран), но зато и стоит в среднем 24000 рублей.


1 Apple


Профессиональные моноблоки. Высший уровень качества
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.9

И первое место занимает компания Apple – марка имиджевых гаджетов высокого качества и соответствующей стоимости. Фирма стремится создавать максимально качественный продукт, полезный целевой аудитории. Apple выпускает по несколько новых моделей All-in-One в год. Целевая аудитория устройств – люди, профессионально работающие с графикой высокой сложности. Для удобства у гаджетов фирмы есть все необходимые комплектующие и функции. Как правило, моноблоки iMac имеют отличную производительность и способны «переварить» даже тяжелые графические и видеопрограммы. Естественно, цены соответствующие.

Есть несколько серий моноблоков от «яблочной» фирмы. Наиболее мощные и производительные – ПК All-in-One с приставкой Pro 2017 года, которые имеют диагональ 27 дюймов с дисплеем Retina (имеющий такое высокое количество пикселей на дюйм, что отдельные точки невозможно разглядеть без микроскопа), оперативную память от 32 до 64 ГБ, новейшие видеопроцессоры AMD Radeon RX Vega 56 и 64. Два «обычных» моноблока Apple тоже отличаются. Один из них в максимальной комплектации имеет дисплей Retina, оперативную память 32 ГБ и процессор Intel Core i7-7700 и видеокарту AMD Radeon Pro 560.


Народное голосование – какая фирма-производитель моноблоков лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 28
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий