10 лучших производителей дверных ручек

Неудачной ручкой можно испортить даже качественное дверное полотно. Хорошая фурнитура не просто красива. Она плавно открывает дверь, не скрипит, не заедает, с нее годами не стирается покрытие. В рейтинге мы собрали лучших производителей дверных ручек.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших производителей дверных ручек

Крит Лучшее качество, запатентованные решения
1 AGB Лучшие ручки-купе
2 Гардиан Соотношение невысокой стоимости и отличного качества
3 MANDELLI Лучший дизайн
4 ARCHIE Самый широкий ассортимент
5 Нора-М Лучшие цены
6 Apecs Повышенная износоустойчивость
7 Tesa Большой выбор ручек кноб
8 Armadillo Надежность и широкий выбор моделей
9 Abbel Самые экологичные дверные ручки
10 Pasini Универсальность и практичность

Фирм ручек для межкомнатных и входных дверей немало. В магазинах так много моделей, что покупатели теряются, не зная, что выбрать. При этом допускают серьезную ошибку – ориентируются только на дизайн. Хотя сначала нужно обращать внимание на производителя. 

Критерии выбора

В строительных и отделочных магазинах есть ручки российских и зарубежных фирм. Оценивайте их по ряду параметров.

Качество. Его видно сразу – все детали хорошо и легко двигаются, поверхность ровная, окраска равномерная.

Производитель. Берите российские или европейские марки. Китайские модели стоят недорого, но существенно проигрывают по качеству.

Отсутствие повреждений. Даже единичные, слегка заметные царапины указывают на нестойкость, низкое качество покрытия. Такая ручка быстро потеряет вид.

Эргономичность. Удобной, эргономичной ручкой приятнее пользоваться.

Соответствие интерьеру. Хорошая дверная фурнитура поддерживает общую стилистику.

Запорный механизм. Чтобы дверь закрывалась, берите модели с замком. Запорный механизм нужен в санузле, рабочем кабинете, возможно, спальне. 

Топ-10 лучших производителей дверных ручек

10 Pasini


Универсальность и практичность
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.5

Не самая крупная, но известная компания, чьи товары поставляются в 30 стран мира. В производстве дверных ручек она достигла больших успехов. О них положительно отзываются рядовые покупатели и сборщики дверей – хорошее качество и безукоризненный дизайн. Коллекции постоянно пополняются, совершенствуется палитра, повышается надежность покрытия. Даже при интенсивной эксплуатации на нем не остается царапин, не исчезает блеск, не появляются потертости. В составе покрытия нет токсичного цинка. А в оформлении можно увидеть кристаллы Swarovski, фарфор, дерево, натуральную кожу.

В каталоге массивные и очень аккуратные ручки, полностью изготовленные из латуни. Возвратный механизм и пружина сделаны из прочной стали. Многие модели универсальны – подходят для деревянных межкомнатных и металлических входных дверей. Элегантный вид и дизайн не сделали их менее практичными. Металл и покрытие годами не теряют начальных технических характеристик. За красоту и удовольствие приходится платить – самая дешевая модель обойдется как минимум в 4000 рублей. Цена дверных ручек на планке доходит до 60000 рублей. 

9 Abbel


Самые экологичные дверные ручки
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.6

Немецкая фирма выпускает фурнитуру для дверей и мебели. В России торговая марка появилась в 2009 году. Тогда в каталоге было несколько сотен товаров. Коллекции регулярно пополняются, счет уже идет на тысячи. Ручки сделаны из сплавов стали, алюминия, латуни и цветных металлов. Компания строго следит за экологичностью своих товаров. Она первая применила материалы без содержания примесей. Большая часть моделей относится к эконом-сегменту. Цены начинаются от 500 рублей. Причина – перенос производства в Юго-Восточную Азию, скорее всего, Китай. 

Дверные ручки выглядят интересно, для разработки дизайна привлекаются сторонние разработчики. В каждой модели чувствуется элегантность и качество. Многообразная палитра, формы, размеры – фурнитура найдется к любой двери. Стили разные – от минимализма до барокко. Частые оттенки: черный никель, хром, латунь, медь, полированное золото. К ручкам идет другая дверная фурнитура в том же стиле. С Abbel можно хорошо сэкономить, но для этого сначала нужно постараться найти товары марки в магазинах. Они есть далеко не везде.

8 Armadillo


Надежность и широкий выбор моделей
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.6

Единственная сфера деятельности фирмы – производство фурнитуры для дверей. Узкий профиль компании отразился на качестве товаров.  Бренд производит фурнитуру по запатентованной технологии из сплава цветных металлов. При ее разработке сотрудники компании старались повысить прочность и износостойкость. Фирма выпускает стандартные модели с круглым, квадратным или маленьким основанием, ручки кноб и для раздвижных дверей. Количеству дизайнов и их разнообразию позавидуют другие известные компании – элегантные классические модели, стиль хай-тэк, ручки с имитацией старины. 

Выпускается три коллекции. Городская – это сочетание лаконичности, минимализма и практичности. Классическая роскошна – покрытие золотом 24 карата, фарфоровые элементы. Легендарная коллекция представлена самым широким модельным рядом. Здесь ручки разных цветов, форм, стилей. Цены на самые простые модели начинаются от 1000 рублей. Ручки классической коллекции будут стоить около 5000-7000 рублей. Срок эксплуатации без видимого износа подтверждается положительными отзывами пользователей.

7 Tesa


Большой выбор ручек кноб
Страна: Испания
Рейтинг (2022): 4.7

За 80 лет работы в области фурнитуры для дверей испанская компания стала популярной, вышла на мировой уровень. Сейчас это крупный производитель. Сильные стороны фирмы – качество и модернизация. Производство ведется на заводах в Испании, фирма не стала переносить его в Китай для удешевления. Соотношение цены-качества одно из лучших. Хорошее оборудование, последние разработки, контроль всех производственных этапов – с конвейеров завода сходит надежная фурнитура. Цены невысокие – в среднем от 1000 рублей. 

В каталоге надежные ручки для входных и межкомнатных дверей. Разнообразие стилей, дизайна, цветов, материалов – хороших вариантов много. Кроме классических конструкций есть небольшие, но надежные шарообразные модели (кноб) с латунным напылением для повышенной устойчивости материала к истиранию и образованию царапин. Для входных дверей выпускаются ручки для эксплуатации в экстремальных условиях. Они выдерживает воздействие агрессивных сред, мороза. Есть недорогие модели с подсветкой замочной скважины для китайских дверей. Покрытие во всех линейках матовое или глянцевое, оттенки золотистые, никель, хром, серебристые. Явных недостатков нет, разве что купить товары марки можно не во всех магазинах.

6 Apecs


Повышенная износоустойчивость
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.7

Российская компания начинала с продаж дверных замков китайских и европейских брендов, но потом запустила производство на заводе в Китае и создала бренд Apecs. Ей даже удалось выйти на международный рынок, в 13 странах работают представительства. О марке покупатели отзываются хорошо – качество, цены и европейский дизайн. Самые дешевые модели делают из алюминия. Материал слабый, но он усилен гальваническим покрытием, которое даже при продолжительной эксплуатации не теряет своего первоначального вида. Модели подороже сделаны из прочной нержавеющей стали. 

Технология PVD-обработки повышает прочность и износостойкость. Раньше ее применяли в судостроении и космонавтике. Суть обработки – покрытие металла слоем вещества, состоящего из молекул титана и циркония с дальнейшей шлифовкой и хромированием. Apecs выпускает несколько коллекций ручек для межкомнатных и входных дверей. Это классика, хай-тек, лофт на круглых и квадратных розетках. Цвета стандартные – черный, хром, бронза. Самая интересная коллекция под старину сделана из цинкового сплава (ЦАМ). Он не ржавеет, не окисляется, устойчив к коррозии и выдерживает большие нагрузки. Моделей премиум-класса покупатели в линейках бренда не найдут. Некоторые могут посчитать это недостатком. 

5 Нора-М


Лучшие цены
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.8

Российская компания Нора-М – один из крупнейших у нас в стране производителей фурнитуры для дверей, окон и мебели. Фирма работает в этой сфере больше 20 лет, сотрудничает с европейскими компаниями. Ассортимент очень широкий, не меньше 1000 позиций одних дверных ручек. Это модели с круглой и квадратной розеткой, разного дизайна. Они выпускаются в 20 оттенках – от стандартного хрома и золота до состаренной бронзы, серебра и меди. 

Цены более чем доступные – начинаются от 400-600 рублей. Это самые простые, базовые модели. Есть и премиальные линейки с ручками за 2000-3000 рублей. Это серия De Luxe, в ней собраны самые интересные модели, целиком из металла и со вставками из керамики. В дизайне часто встречается эффект состаривания. Отдельная коллекция – фурнитура для китайских дверей. Качество неплохое – покупатели отмечают добротные материалы, стойкое защитное покрытие. На большую часть товаров фирма дает пятилетнюю гарантию, на отдельные позиции она достигает семи лет. 

4 ARCHIE


Самый широкий ассортимент
Страна: Испания (производится в Китае)
Рейтинг (2022): 4.8

Товары Archie поставляются в 50 стран. В Испании расположен офис компании, но производство по большей части перенесено в Китай. Это удешевляет товары не в ущерб дизайну и качеству. Производитель использует новые технологии, выпускает разную фурнитуру для дверей. Сотрудники компании строго придерживаются европейских стандартов, на заводах действует производственный контроль. Фирма дает десятилетнюю гарантию. Ручки делают из запатентованной марки сплава, устойчивого к коррозии и окислению. На нем прочнее держится многослойное защитное покрытие, не скалывается, не стирается годами. 

Хотя фирма делает разную фурнитуру, но большего внимания заслуживают дверные ручки. Разнообразие, интересные дизайны - они могут конкурировать со многими европейскими более дорогими брендами. В магазины поставляются ручки разных стилей, цветов, форм для входных и межкомнатных дверей. В каталоге четыре линейки – от минимализма до классики. Каждая из них состоит из нескольких коллекций. Кроме ручек, есть петли, ограничители в том же дизайне, врезные замки. Средняя цена наиболее доступных моделей от 3000 рублей. По соотношению качества, дизайна и цены это удачная фирма.

3 MANDELLI


Лучший дизайн
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.9

Известный на весь мир итальянский производитель стал популярным из-за качества и дизайна. Mandelli первая ввела возвратно-рессорную систему рычага. Фирма постоянно внедряет инновационные технологии, расширяет товарный ряд. В каждой коллекции есть авторские модели – производитель активно сотрудничает со многими известными дизайнерами интерьера. В каталогах модели любого цвета, стиля и размера. Среди ручек для межкомнатных дверей больше моделей на круглых и квадратных розетках, выполненных в минимализме, хай-тэк или под старину. Футуристичные, винтажные дизайны – здесь есть то, что не встречается в коллекциях других фирм. 

Не меньшее внимание уделяется качеству и техническим характеристикам. У компании есть исследовательские центры, в которых проводятся разработки новых защитных покрытий. Фирма выпускает премиальные товары из чистой латуни. Нужного цвета добиваются покрытием. Оттенков много: золото, бронза, хром, слоновая кость, никель. Все они бывают матовыми и глянцевыми. Единственный недостаток MANDELLI – высокие цены.

2 Гардиан


Соотношение невысокой стоимости и отличного качества
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.9

Дверная фурнитура российского производителя по качеству не уступает зарубежным фирмам, но стоит недорого. Торговая марка существует чуть больше 20 лет, все этапы производства ведутся на заводах компании. Плюс бренда – сочетание качества и невысоких расценок. Средняя цена около 500 рублей, но есть модели подороже. Фирма предлагает ручки для межкомнатных и входных дверей, а также другую фурнитуру. В каталоге четыре вида ручек: классические на широком круглом основании, на планке, с задвижкой, скобы. Механизм неплохой во всех моделях – плавный, бесшумный. 

Единственный недостаток – дизайн не может конкурировать с известными итальянскими производителями или компаниями других стран. Модели выглядят посредственно, могут не устроить покупателей, сделавших дорогой ремонт в квартире. Хотя встречаются и интересные формы. Конструкция крепкая, выдерживает нагрузку до пяти килограмм, долго не ломаются. Металл сверху покрыт напылением для повышения прочности и защиты от потери цвета. Но оттенка всего два: латунь и хром. Товары компании поставляются во многие города России, ближнее зарубежье. У дилеров фирмы «Гардиан» есть сервис по доставке, установке и гарантийному обслуживанию ручек для межкомнатных дверей и другой фурнитуры. Из минусов – только простота дизайна.


1 AGB


Лучшие ручки-купе
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 5.0

Известная итальянская фирма фурнитуры для дверей и окон. Работает уже больше 60 лет. За это время производитель покорил покупателей качеством. Ручки делают в Италии на трех заводах компании. Латунь, нержавеющая сталь, точность в мельчайших деталях – фурнитура работает плавно и легко. Выпускаются модели только для раздвижных и складных дверей, разнообразия нет, но за качество это можно простить. Дизайн простой, но узнаваемый. Каждая модель AGB – это элегантный минимализм. Ничего лишнего, только плавные формы и безукоризненно отлаженный механизм.

 Фурнитура поставляется в магазины по всей Европе, Америке и Азии. Ручка AGB для раздвижной двери обходится покупателям в 12000-14000 рублей. Дорого, но придраться к качеству невозможно – все модели прочные, выдерживают повышенные нагрузки. Кажется, что дверь придется менять раньше. Дополнительно фирма выпускает замки и скрытые петли. Фурнитуру можно подобрать в тон дверного полотна – хром, бронза, латунь, белый, черный. Механизмы работают бесшумно, не заедают. Недостаток один – высокие цены. 

Крит


Лучшее качество, запатентованные решения
Страна: Росссия
Рейтинг (2022): 5.0

Российская компания «Крит» не копирует дверную фурнитуру известных марок. Она занимается разработками, получила больше 100 патентов. У ряда ручек фирмы нет аналогов в России и за рубежом. Рассмотрим пару моделей, чтобы понять, что же в них такого необычного. Ручка РФ-8891 универсальна. Она сочетается со всеми видами замков, совместима с деревянными и металлическими дверями. Цинковый сплав с гальванопокрытием придает ей прочность. Внутри механизма прячется секрет удобства. Это запатентованный подшипниковый узел. Он принимает на себя нагрузку, чтобы не было люфтов и зазоров. Вместо одной скрученной пружины здесь две цилиндрические. Они исключают провисание и легко подтягиваются. К дверному полотну крепится наружная и внешняя ручка. Оторвать ее не получится даже при значительном усилии. РФ-8891 выдерживает высокие нагрузки, хорошо показывает себя в эксплуатации на часто используемых дверях. Дополняет модель эргономичность и красивый дизайн.

Интересна модель - РФ-К73. Ручка на фланце для металлических входных дверей выполнена в минимализме. За внешней простотой скрывается функциональность. Возвратная пружина автоматически возвращает ее в исходное положение. Хромированное покрытие не стирается и не окисляется. Но модель интересна не этим, а способом крепления. Здесь нет стандартной крышки фланца, затрудняющей установку. Крышка зафиксирована, поворачивается на оси рукоятки. Дополнительное периферийное отверстие с фиксирующей кнопкой при вращении открывает доступ к элементам крепления. Нужно зафиксировать крепежами ручку на двери, повернуть крышку в исходное положение и отжать кнопку. Фирма «Крит» выпускает фурнитуру хорошего качества и не завышает цены на свои товары.


Народное голосование - кто лучший производитель дверных ручек?
Голосуем!
Всего проголосовало: 145
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий