10 лучших производителей защитных стекол для смартфонов

Многие наши читатели хотя бы раз сталкивались с поломкой смартфона в результате его падения на пол, тротуар или любую другую твердую поверхность. Вот почему сейчас всё большей популярностью пользуется защитное стекло — если оно наклеено на экран, то есть вероятность, что именно оно примет удар на себя. Давайте же выясним, какие производители таких аксессуаров считаются лучшими.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей защитных стекол для смартфонов

1 Nillkin Высокий индекс твердости. Хороший олеофобный слой
2 Red Line Лучшая степень прозрачности. Простой монтаж
3 Baseus Антибликовый эффект. Минимальная толщина
4 MOCOLL Наибольшее разнообразие
5 Xiaomi Лучшая комплектация. Бесклеевая технология фиксации
6 GRAND GLASS Хороший уровень защиты
7 ONEXT Оптимальный выбор для 6-го «Айфона». Совместимость с функцией 3D Touch
8 HOCO Защита не только дисплея, но и камеры
9 Deppa Сертификация по стандарту ISO 9001. Технология Hybrid
10 LuxCase Самая низкая цена

Современные смартфоны зачастую получают в своё распоряжение собственное защитное стекло, обычно изготовленное компанией Corning. Однако далеко не каждый покупатель подозревает, что такой элемент конструкции гарантирует отсутствие повреждений только при соприкосновении с острыми предметами. Если же происходит падение устройства с высоты человеческого роста, то всё зависит от воли случая. Вот почему дополнительное стекло никогда не помешает.

Если вы решили в 2022 году купить защитный аксессуар, то будете выбирать из нескольких десятков производителей. Именно поэтому мы решили подготовить для вас список из тех компаний, на чью продукцию нужно обращать внимание в самую первую очередь.

ТОП-10 лучших производителей защитных стекол для смартфонов

10 LuxCase


Самая низкая цена
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.1

Защитные пленки и стекла LuxCase встречаются в огромном количестве российских магазинов. Отечественный производитель постарался, буквально наводнив прилавки своей продукцией. Если говорить о стёклах, то выпущено большое число их разновидностей. В продаже можно найти даже варианты для смартфонов Irbis, DEXP и прочих сверхбюджетных брендов. И такая продукция стоит совсем небольших денег — зачастую за стекло просят всего около ста рублей. Даже услуга по его наклейке будет оценена дороже!

Несмотря на низкую стоимость, обычно аксессуары получают сравнительно неплохое олеофобное покрытие. Но на долгую его сохранность надеяться всё-таки не нужно. Что касается прочности, обычно её запаса вполне хватает для того, чтобы смягчить удар, произошедший из-за падения устройства на твердую поверхность. Благодарить за это следует гибридную технологию, добавившую стеклу гибкости.

9 Deppa


Сертификация по стандарту ISO 9001. Технология Hybrid
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.2

Одна из лучших российских компаний по производству стильных аксессуаров для мобильных устройств, сертифицированных ИСО 9001 (система менеджмента качества). Линейка Hybrid – изюминка бренда, изготавливается для точнейшей подгонки под экраны смартфонов Galaxy, Xperia, iPhone. По характеристикам это кристально прозрачное двухкомпозитное покрытие со стекловолокном и PET-материалом в составе. Основная особенность технологии – гибкость и устойчивость к сколам по краям. Благодаря такому подходу удалось объединить преимущества пленки и закаленного материла – деликатную толщину (0,25 мм) и надежность (PET + стекловолокно).

Комментаторы обращают внимание потенциальных покупателей на твердость: у продукции «Деппа» она составляет 8Н, что немного ниже, чем у других производителей. Кроме самого покрытия, в упаковке-конверте находится пара салфеток (микрофибровая и обезжиривающая), два разных стикера (для снятия пылевых частиц и легкого монтажа), а также пластиковый ракель.

8 HOCO


Защита не только дисплея, но и камеры
Страна: Малайзия
Рейтинг (2022): 4.3

Бренд HOCO может быть знаком многим владельцам iPhone и iPad. Дело в том, что эта компания специализируется на защитных аксессуарах исключительно для «яблочной» продукции. При этом она выпускает не только обычные стёкла, но и выполненные по 3D-технологии. У некоторых из них может присутствовать рамка, благодаря которой смартфон должен стать ещё симпатичнее. Также края могут быть силиконовыми.

Покупателями подмечено, что продукция HOCO клеится чуть проще, нежели стёкла конкурентов. А ещё в отзывах упоминается практически идеальная прозрачность. Это особенно важно при нанесении стекла на заднюю камеру. Да, в ассортименте данного бренда есть и такая продукция! Как известно, блок камер слегка выпирает из задней панели практически каждого смартфона Apple, поэтому дополнительная защита объективам точно не помешает.

7 ONEXT


Оптимальный выбор для 6-го «Айфона». Совместимость с функцией 3D Touch
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.3

Производитель имеет высокотехнологичное производство и заботится о соблюдении стандартов качества. Неслучайно его продукцию на рынке ставится в ряд лучших по эксплуатационным качествам. Для нее используется сырье японского происхождения: стекло Asahi Glass Corp и силикон Nippa Corp. Готовые изделия структурно состоят из 4 слоев (сверху вниз): «олеофобка» для защиты от жирных отпечатков, закаленный стеклянный слой, антиосколочное покрытие, силикон для автоматической установки на дисплей.

Производитель обеспечил полную совместимость со 168 моделями (по информации с официального сайта), ассортимент включает защитные стекла для смартфонов Apple iPhone, Sony, Nokia, Samsung, LG, HTC и других востребованных брендов. Выводы по отзывам: внешний вид iPhone 6 сохраняется без изменений, функция распознавания силы нажатия 3Д Тач срабатывает идеально, так что можно считать, что от потертостей, грязи, пыли и механических повреждений продукция фирмы «Ванекст» спасает на отлично.

6 GRAND GLASS


Хороший уровень защиты
Страна: Китай
Рейтинг (2022): 4.5

Под брендом GRAND GLASS обычно выпускаются защитные стёкла 2.5D. Это значит, что они имеют закругленные углы. Стало быть, удар во время падения несколько смягчается. В результате можно надеяться на то, что повреждено окажется только само защитное стекло, которое легко можно заменить. Ещё выпускаемые под этой торговой маркой аксессуары готовы похвастать уровнем твердости 9H. Это говорит о том, что нанести царапины ключами или даже ножом — практически невозможно.

Чаще всего толщина защитного стекла не превышает 0,3 мм. Это позволяет надеяться на то, что сенсор дисплея продолжит определять прикосновения в прежнем режиме. Не забывает производитель и об олеофобном покрытии. Именно с его надежностью связана высокая стоимость аксессуара — слой не стирается уже спустя несколько недель. Вы можете быть уверены в том, что стекло будет успешно бороться с отпечатками пальцев и прочими следами эксплуатации в течение многих месяцев. Также на ценник повлияло наличие двух салфеток из микрофибры. Остаётся добавить, что в основном под этим брендом производятся защитные стёкла для iPhone, Samsung Galaxy и Xiaomi.

5 Xiaomi


Лучшая комплектация. Бесклеевая технология фиксации
Страна: Китай
Рейтинг (2022): 4.6

«Сяоми» – это фирма, стремительно ворвавшаяся на мировые рынки в 2010-х, и на сегодняшний день занимает 6-е место на планете по объему производства смартфонов. Дебютный официальный магазин бренда открылся в Москве в 2016-м, а спустя лишь пару лет продажи продукции китайского производителя в интернет-магазинах триумфально превзошли всех конкурентов.

Теперь защитные стекла под телефоны Xiaomi делают многие фирмы, однако наилучшим образом с ними совместима, бесспорно, фирменная продукция. Компания постаралась сохранить невысокую стоимость с небедной комплектацией. Помимо собственно защитного стекла, в комплект прилагается микрофибра, карта для снятия статики с экрана и пара липучек для корректировки. Важная особенность: пластину легко присоединить, а после демонтажа на дисплее не останется следов – все благодаря бесклеевой фиксации. В комментариях, кстати, постоянно отмечается простота установки и идеальная совместимость по размеру. И практически все подтверждают, что износостойкий материал надолго защищает сенсор от пыли и мелких царапин.

4 MOCOLL


Наибольшее разнообразие
Страна: Китай
Рейтинг (2022): 4.8

Этот производитель решил угодить не только владельцам самых популярных смартфонов. Им выпускаются даже защитные пленки и стекла для смарт-часов и фитнес-браслетов! Если же говорить о стелефонах, то покрыть соответствующим аксессуаром можно не только дисплей, но и блок задних камер. Это особенно актуально для iPhone, объективы которого зачастую достаточно сильно выпирают за пределы корпуса.

В основном данный производитель специализируется на защитной пленке. Однако в его ассортименте присутствуют и стекла — в том числе 2.5D и 3D. Чаще всего на прилавках магазинов оказываются аксессуары для Huawei, Honor, Samsung и iPhone. Любопытно, что некоторые комплекты состоят сразу из пяти стекол. Это позволяет осуществлять замену сразу после очередного падения устройства, когда стекло разбивается или покрывается трещинами. Также покупатели отмечают в своих отзывах хорошие антибликовые свойства. Всё в порядке и с твердостью: царапины после взаимодействия с ключами и другими острыми предметами не остаются.

3 Baseus


Антибликовый эффект. Минимальная толщина
Страна: Китай
Рейтинг (2022): 4.8

Производитель сделал несколько серий, чтобы удовлетворить запросы самых требовательных покупателей. Под брендом «Базеус» продаются глянцевые, матовые, противоударные, конфиденциальные покрытия. Последняя версия – находка для тех, кто хочет скрыть переписку от посторонних глаз, так как позволяет затемнить экран под непрямым углом зрения.

Бренд Baseus хорошо знаком владельцам смартфонов по всему миру. Людям нравится тот факт, что толщина стекла под этой торговой маркой зачастую составляет не более 0,23 мм. Это означает идеальную работу сенсора дисплея. При этом минимальная толщина не сказывается на основных характеристиках стекла: оно успешно противостоит прикосновению острых предметов и выдерживает удары, возникающие при падении на твердую поверхность. Не забыто производителем и антибликовое покрытие, благодаря которому вам не придётся наблюдать на дисплее отражение своего лица. Что касается ассортимента, то под брендом Baseus выпускаются стекла для смартфонов всех самых крупных производителей: от Apple до Xiaomi.

2 Red Line


Лучшая степень прозрачности. Простой монтаж
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.9

Производитель работает во всех ценовых категориях, в том числе и в премиальном сегменте. В сотрудничестве с американцами Corning, создателями передовой оптики для науки и техники, разработана линейка Premium screen protector Aluminosilicate. Результаты сравнения с привычным «содовым» стеклом говорят в пользу новшества: растрескивается после падения на 25% меньше, видимость царапин снижена на четверть, сопротивляемость к повреждениям в 5 раз лучше.

Ассортимент включает защитные стекла для телефонов Huawei, Asus, Honor, Lumia, Meizu, есть варианты и для «Айфона». Самый популярный тип защиты – на весь экран смартфона. На упаковке расписаны преимущества: суперпрозрачность, закругленный край, не влияет на чувствительность экрана. Техника наклеивания очень проста и подробно проиллюстрирована: надо очистить и высушить дисплей, отделить стекло от поверхности, сравнять края и аккуратно опустить на экран. Силиконовый клейкий слой садится очень точно и крепко, а главное – незаметно.


1 Nillkin


Высокий индекс твердости. Хороший олеофобный слой
Страна: Китай
Рейтинг (2022): 5.0

Компания достигла высот в разработке аксессуаров безупречного качества для защиты смартфонов и портативной техники. Развивается с 2009 года, может предложить защиту для устройств более 40 производителей, в том числе Apple iPhone, Sony, Google, HTC, LG и др., причем многие из них продают продукцию бренда в своих официальных магазинах.

Особенности: изготавливается на базе стекла японской фирмы AGC, вырезается на станке с числовым программным управлением толщиной 0.33 мм. Материал славится сверхвысоким коэффициентом пропускания света, таким образом, подлинные оттенки дисплея не искажаются. Согласно тестам, по минералогической шкале твердости Мооса индекс твердости закаленных стекол «Ниллкин» отвечает мировым стандартам: уровень 9H соответствует показателям сапфира и рубина, которые уступают лишь алмазу. За счет олеофобного покрытия отзывы пользователей только положительные: никаких отпечатков и впитывания жидкостей.


Народное голосование - кто лучший производитель защитных стекол для смартфонов
Голосуем!
Всего проголосовало: 717
+3 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Виталий
    а Как на счет Гарилла Гласс?