12 лучших производителей одеял

При покупке одеяла важно обращать внимание не только на размер изделия и его наполнитель. Производитель тоже имеет значение – чем популярнее бренд, тем меньше риск потратить деньги на некачественную продукцию. Наш рейтинг лучших производителей одеял поможет приобрести комфортные постельные принадлежности.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие производители шерстяных одеял

1 Primavelle Редкие виды шерстяных наполнителей
2 Nature's Отборное сырье
3 Лежебока Лучшее соотношение цены и качества
4 Ol-Tex Лидер отзывов

Лучшие производители пуховых одеял

1 СОНЯ Многоэтапный контроль качества в лабораторных условиях
2 SONNO Дизайнерские разработки. Производство полного цикла
3 АльВиТек Долговечность продукции
4 SELENA Гипоаллергенная продукция. Практичность

Лучшие производители верблюжьих одеял

1 German Grass Люкс-качество
2 Goldtex Лучший подарок
3 Донской Текстиль Широкое распространение
4 Эльф Самые низкие цены. Выбор покупателей

В среднем человек проводит во сне треть своей жизни и очень важно, чтобы организм действительно отдыхал и набирался сил. На это может повлиять не только качественный матрас или подушка правильной формы, но и одеяло. Согласитесь, под приятным к телу, легким по весу и теплым одеялом даже полежать часок-другой – одно удовольствие. При выборе модели важно обратить внимание на размер, материал чехла и конечно же наполнитель.

Самые распространенные виды наполнителей:

  • Пуховые – пропускают воздух и сохраняют тепло;
  • Шерстяные – адаптируются под температуру человека, не вызывают потение;
  • Верблюжьи – считаются ценными, долговечными и уютными.

На сегодняшний день на рынке домашнего текстиля в России и странах СНГ предложен огромный ассортимент фирм, производящих постельное белье, и обычному покупателю может быть трудно выбрать оптимальный вариант.


Лучшие производители шерстяных одеял

Шерсть превосходит синтепон и другие искусственные наполнители за счет ее терморегулирующих качеств. Под таким одеялом вам не будет холодно или наоборот жарко. В зависимости от вашей естественной температуры тела, оно будет то охлаждаться, то наоборот нагреваться – лучший вариант для летнего сезона. Еще один плюс такого вида одеял – долговечность. Срок службы может достигать нескольких десятков лет! Шерстяное одеяло неприхотливо в уходе, за счет эластичности, его легко самостоятельно стирать и сушить.

4 Ol-Tex


Лидер отзывов
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.4

Производство одеял марки Ol-Tex осуществляется под постоянным контролем качества: с этапа закупки сырья до поставки продукции на прилавки магазинов, что подтверждается сертификатами соответствия, множеством наград и дипломов. Производитель использует современное оборудование и лучшее гипоаллергенное волокно, которое долго держит форму даже после стирки.

В ассортименте фирмы вы найдете шерстяные модели, вошедшие в коллекцию «Меринос». У овец породы меринос самая роскошная шерсть – тонкая и мягкая, хорошо пропускающая воздух благодаря вьющейся структуре, и как заявляет производитель, положительно влияющая на суставы. Отшиваются одеяла в следующих размерах: полутораспальное (1,40х2,05 м), двуспальное (1,72х2,05 м), евростандарт (2,0х2,20 м). Для зимнего сезона предлагается модель плотностью 300г/м², а на более теплую пору – 200г/м².

3 Лежебока


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.5

Фирма «Лежебока» уже больше 15 лет успешно конкурирует на рынке домашнего текстиля не только в России, но и Европе. Марка делает упор в большей степени на высококачественные натуральные материалы, но цены при этом порадуют каждого. Ярким примером стала всесезонная коллекция «Овечка», одеяла которой изготовлены из 100% шерсти, непосредственно, овцы, в четырех размерных вариациях: 200х220, 172х205, 140х205 см; предусмотрен даже детский вариант – 100х140 см, с принтом, изображающим милых овечек.

Шерстяное наполнение, плотностью 300г/м2 в сочетании со стеганым хлопком отлично согревают и сохраняют тепло, поэтому, хоть производитель и заявляет, что одеяло подходит на любой сезон, исходя из отзывов в сети, все таки самым лучшим вариантом оно станет на зиму.

2 Nature's


Отборное сырье
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.9

Фирма «Натурес» для реализации одеял закупает сырье, соответствующее всем стандартам безопасности, на фермах Ростова-на-Дону. Оно тщательно сортируется и обрабатывается антисептическими средствами на лучшем немецком оборудовании. Ткани же для пошива чехлов импортируются из-за рубежа и отличаются износостойкостью. Внешний вид одеял из ассортимента производителя сдержанный, изысканный.

Выгодно выделяются модели из шерсти овец, как обычных, так и австралийских или мериносовых, плотностью 300г/м2. Например, одеяло «Австралийская шерсть» выполнено из упругой шерсти австралийских овец, которая не усаживается после химчистки. Модель восхитит текстурным узором в виде цветов на хлопковой, стеганой шелковой нитью, ткани золотисто-кремового оттенка. Есть и детский вариант одеяла 100х150 см той же плотности, но уже из мериноса в натуральном хлопковом чехле.


1 Primavelle


Редкие виды шерстяных наполнителей
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 5.0

Лучшим ассортиментом шерстяных наполнителей может похвастать марка Primavelle, в ее арсенале шерсть кашгоры (козы), альпака, як, мериноса и овцы обыкновенной. Для пошива чехлов фирма чаще выбирает натуральные ткани европейского качества, среди них перкаль, батист, сатин. Для некоторых моделей одеял производитель прибегает к применению уникальных технологий пропитки, положительно влияющих на сон, например ионами серебра или Алоэ Вера, за которые не единожды получал награды и дипломы.

Самая интересная модель шерстяного одеяла – Apollina, весом чуть больше 2 кг, которое несмотря на плотность 150г/м2 идеально подходит для зимы, так как выполнено из мягкого и греющего сатина, наполненного шерстью кашгоры. Нельзя не отметить и теплую модель из мериносовой шерсти, адаптирующеюся под естественную температуру человека, – Lamb, – которая всех покорила своей красивой стежкой на сатиновом чехле.

Лучшие производители пуховых одеял

Пух – одно из самых легких видов сырья, обладающее высокими показателями теплоудержания, что очень актуально в зимнюю пору. Например, тот же гусиный пух адаптирован под холода вплоть до -30°C. Ветвистая структура такого волокна отвечает за накопление большого объема воздуха, который под воздействием тела человека нагревается и удерживает тепло, защищая от проникновения холода. Однако пуховое одеяло требует бережного ухода, поэтому стирка и сушка может вызвать затруднения.

4 SELENA


Гипоаллергенная продукция. Практичность
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.4

Российский бренд SELENA известен своими одеялами, подушками из искусственного и натурального пуха. Компания работает с 1997 года в Карачаево-Черкессии, и за это время стала лидирующей фирмой по производству продукции для сна на Юге России. В каталоге представлены изделия для детей, взрослых, в лаконичных классических расцветках и с ультрамодными принтами. Производитель использует в качестве наполнителя полиэфирное волокно, строение которого идентично лебяжьему пуху. Поэтому изделия фирмы «Селена» долговечны, хорошо согревают и просты в уходе.

Пользователи в отзывах отмечают, что пуховые одеяла SELENA долго остаются пышными, наполнитель не мигрирует. Изделия не меняют форму даже после нескольких стирок в машинке. Верхняя ткань приятна к телу, не маркая, после длительной эксплуатации на ней не образуются катышки. Среди минусов отмечают иногда неровные швы по краю одеяла и лёгкий синтетический запах сразу после распаковки.

3 АльВиТек


Долговечность продукции
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.6

Главная концепция фирмы «АльВиТек»: «Даже самый прихотливый покупатель должен остаться доволен качеством продукции и сроком ее службы». Таким образом, данной марке смело можно присвоить звание лучшего производителя долговечных одеял. Ярким примером стала теплая пуховая линейка «Дольче», делящаяся на модели «Люкс» и «Экстра». На ваш выбор 3 варианта размеров: 140х205, 172х205, 200х220 см.

Смесь 100% натурального гусиного пуха и пера подвергается обязательной антистатической и антисептической обработке, благодаря чему в ходе эксплуатации одеяло не накапливает пыль и постельные клещи. Модель «Дольче Экстра» оформлено в голубом цвете, а «Дольче Люкс» – в белом. Чехол выполнен из пухонепроницаемого натурального тика.

2 SONNO


Дизайнерские разработки. Производство полного цикла
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.8

Среди российских производителей компания SONNO выделяется подходом к производству изделий для комфортного сна. Фирма имеет полный цикл изготовления: производит ткани, наполнитель и создаёт уникальные модели. Одеяла производятся из синтетических волокон, называемых заменителем лебяжьего пуха. Именно поэтому на изделия бренда SONNO не бывает аллергии, так как полностью исключены компоненты животного происхождения. В ассортименте – всесезонные, зимние одеяла, облегченные модели, есть детские коллекции и продукция для тинейджеров.

К достоинствам изделий для сна этой фирмы пользователи относят легкость и объёмность одеял. У всех моделей тщательно соблюдены размеры, одеяло внутри пододеяльника не комкается, а наполнитель не мигрирует. Особенно покупателям нравятся стёганые одеяла из лёгкого искусственного лебяжьего пуха, которые отличаются «упругостью», не имеют посторонних запахов, всегда держат форму. Из минусов отметили завышенные цены на некоторые модели.

1 СОНЯ


Многоэтапный контроль качества в лабораторных условиях
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 5.0

Текстильная фабрика «Соня» для производства одеял использует натуральное сырьё. Наполнителем выступают натуральный лебяжий, козий пух, бамбуковое волокно, верблюжья шесть. У бренда есть линейки с искусственными наполнителями: силиконизированный полый материал и синтетический пух лебедя. Модели одеял представлены в различной цветовой гамме от тёмных благородных до «весёлых» детских расцветок. Можно подобрать одеяло на любую кровать – у каждого изделия есть 3 варианта размеров.

По отзывам, пуховые одеяла из натурального утеплителя очень лёгкие и объёмные, спать под таким изделием комфортно. К достоинствам продукции «Соня» относят качественный верхний материал, ровные строчки, отсутствие торчащих ниток, хорошее наполнение, приятную цену. Плюсом также называют простоту ухода. Все одеяла упакованы в красивые тканевые чемоданчики, поэтому их можно преподнести в качестве подарка.


Лучшие производители верблюжьих одеял

Верблюжье волокно – одно из самых ценных, так как обстричь пустынное животное можно всего раз в год, да и шерсти на выходе будет в среднем 5 кг с одного верблюда. Принято считать, что верблюжье одеяло активизирует кровообращение. Пористая структура такого волокна хорошо греет и сохраняет тепло, регулирует уровень влаги и позволяет воздуху циркулировать. Удивит и износостойкость верблюжьего одеяла, при условии правильного ухода, оно спокойно прослужит вам 20 лет.

4 Эльф


Самые низкие цены. Выбор покупателей
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.2

Более 25 лет на рынке российская торговая марка «Эльф». Под этим брендом выпускаются одни из лучших постельных принадлежностей. Среди продукции выделяются одеяла на верблюжьем пуху и шерсти. В каталоге фирмы много детских изделий, стандартных и евро размеров. Для зимних моделей используется натуральная ткань бук и смесь из пуха и шерсти плотностью 320-350, 400 г/м², что делает их очень тёплыми и лёгкими. Такой приём придаёт упругости наполнителю, позволяет одеялам долго сохранять первоначальную форму.

У покупателей бренд «Эльф» пользуется спросом: более 85% владельцев верблюжьих одеял рекомендуют их к покупке и сами приобретают повторно изделия этой фирмы. В отзывах пользователи отмечают прочность верхнего слоя, который устойчив к истиранию, мягкость и легкий вес наполнителя. Нравится владельцам и аккуратность пошива – строчки ровные, без торчащих ниток, швы крепкие и хорошо удерживают верблюжью шерсть, не давая ей мигрировать внутри изделия. Некоторым не хватает тяжести одеяла, вес его не ощущается на теле.

3 Донской Текстиль


Широкое распространение
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.5

В магазинах домашнего текстиля с начала 2000 годов в России «Донской Текстиль» считается самой востребованной маркой верблюжьих одеял, поскольку она придерживается доступной ценовой политики как для 100% натурального продукта. Еще одним аргументом стала и широкая размерная сетка (10 вариаций). Хоть производитель позиционирует свои одеяла верблюжьими, он не скрывает того факта, что состоит оно на 80% из шерсти верблюда, которая закупается из пустынь Кызыл Кум, и на 20% – из овечьей, выступающей в роли натурального связующего материала.

Красивые и уютные, в тиковом чехле, они дышат, пропускают воздух, но при этом удерживают тепло. Верблюжьи одеяла от фирмы «Донской Текстиль» отшиваются в двух вариантах: в качестве всесезонного, когда температура в доме не опускается ниже 17 градусов, стоит выбрать модель плотностью 300г/м2, а если же требуется одеяло потеплее, то плотностью 600г/м2.

2 Goldtex


Лучший подарок
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.8

Часто продукцию под маркой Goldtex приобретают в качестве презента благодаря неповторимому дизайну, над которым работают лучшие дизайнеры, отслеживающие последние тенденции домашнего текстиля. Одеяла фирмы гипоаллергенные, а их качество подтверждено сертификатом ЕАЭС. Goldtex работают с 4 основными размерами – полутораспальное, двуспальное, евро и евро-макси. Гордость производителей – коллекция из шерсти верблюда Golden Camel.

Для реализации верблюжьих одеял, пустынное животное вычесывают и получают его мягчайший подшерсток, которому свойственно контролировать оптимальный уровень влаги и тепла. Для пошива чехла используется тик либо сатин-жаккард – в обоих случаях ткань приятна к телу. Плотность одеял также отличается – 300 и 350г/м2. Выдержана и восточная стилистика: стеганые плавные узоры в виде волн на бежевом фоне напоминают песчаные барханы.

1 German Grass


Люкс-качество
Страна: Австрия (производится в России)
Рейтинг (2024): 5.0

Продукция марки German Grass – это одновременное сочетание эстетики, комфорта и качества. Наполнители обрабатываются по лучшим фирменным технологиям и проходят самую строгую проверку, прежде чем попасть на полки магазинов; вы гарантировано не встретите в продаже одеял с браком, неровными швами или лезущим пухом. Фирма предлагает легкие, всесезонные, теплые модели. Для создания коллекции из верблюжьей шерсти разной плотности Camel Grass, производитель использовал только мягкий пух верблюжат, который вручную вычесывается.

Чтобы наполнитель в ходе эксплуатации и стирок не терял качеств, сырье соединяют как бы в пласт при помощи биокомпонентов под термовоздействием, однако это на 100% чистый продукт без химических примесей. Для пошива чехла был выбран сатин, который часто используют для производства детского постельного белья, так как ткань не вызывает аллергических реакций и очень приятна к телу.

Народное голосование - кто лучший производитель одеял?
Голосуем!
Всего проголосовало: 138
0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent