10 лучших производителей лежанок для собак

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей лежанок для собак

1 TRIXIE Лучшее качество, проверенное временем
2 Hunter Легкий уход за изделием
3 MidWest Самые прочные лежанки
4 TiTBiT Лучшие гипоаллергенные матрасы
5 IMAC Стильный и яркий выбор
6 Dezzie Лучший производитель недорогих лежаков
7 Yami-Yami Очень теплые лежаки
8 Дарэлл Лежанки для всех пород по приятной цене
9 Родные места Оптимальное соотношение цены и качества
10 Гамма Самый широкий ассортимент

В одном старом добром фильме прозвучал фраза: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Действительно, братья наши меньшие нуждаются в нашей опеке и заботе. Поэтому важно своевременно приобретать для питомца лучшие аксессуары и уходовые средства, игрушки и предметы быта. Один из лучших способов проявить любовь – позаботиться об отдыхе питомца.

И поможет в этом правильно подобранная лежанка для собаки. Она должна быть удобной и комфортной для питомца. Лежанка для собаки может быть разной – в виде матраса или диванчика, в виде домика для пряток, либо в виде подушки с бортиками. За такое персональное спальное место, ваш друг будет благодарен вам и просто счастлив. В нашем топе мы подобрали отличные фирмы, которые делают лежанки, рассчитанные даже на самые крупные породы собак.

ТОП-10 лучших производителей лежанок для собак

10 Гамма


Самый широкий ассортимент
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.6

Бренд товаров для животных «Гамма» предлагает довольно широкий ассортимент лежанок для собак. Среди других производителей он выделяется нестандартным подходом – формы спальных мест могут быть самыми разными. Это классические матрасы, уютные лежанки с бортиками и даже диванчики. Формы встречаются овальные, круглые, прямоугольные, многоугольные. По размеру можно подобрать вариант как для маленькой, так и для большой собаки.

Радует обилие расцветок и хорошие материалы. Качественный текстиль, мех, поролон, синтепон – все изделия удобны для животных и практичны. Они просты в уходе, легко стираются. Съемная подушка упрощает чистку от пыли и мусора. Цены не высокие, что делает все модели бренда еще более привлекательными в глазах покупателей.


9 Родные места


Оптимальное соотношение цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.6

Под российским брендом «Родные места» выпускаются только лежанки, спальные места и домики для животных. Появился он следом за уже довольно известной торговой маркой «Родные корма», которая сумела удивить пользователей отличным качеством кормов для животных при цене на уровне бюджетного сегмента. Лежанки «Родные места» также изготовлены отлично, из безопасных, гипоаллегенных материалов и стоят относительно недорого. Для пошива используется хлопок, поролон, холлофайбер. Все материалы износоустойчивы и просты в уходе.

Ассортимент неплохой, лежанки сразу бросаются в глаза покупателям нарядным, ярким дизайном. Большинство изделий имеет круглую форму с высокими бортиками и мягкими пышными подушками. Правда, в основном спальные места рассчитаны на небольших комнатных собак, подобрать что-то для крупных пород не получится.

8 Дарэлл


Лежанки для всех пород по приятной цене
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.6

Дарэлл – один из брендов российской компании «Рэд Пластик», специализирующейся на изготовлении товаров для животных. Его товары можно увидеть во многих зоомагазинах. Лежанки имеют очень доступную стоимость при неплохом качестве. Изготавливаются они из различных текстильных материалов с наполнением из поролона или синтепона. Встречаются модели круглой, прямоугольной, овальной формы, с бортиками разной высоты или без них.

В ассортименте фирмы есть лежанки для собак разных размеров – для небольших комнатных и крупных пород. Самая большая модель имеет размер 140х90 см, представлена в виде матраса без бортиков. Большинство лежанок имеют съемный чехол, спокойно выдерживают неоднократные стирки, что существенно упрощает уход.


7 Yami-Yami


Очень теплые лежаки
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.7

Основанная в 2011 году компания успела занять почетное место на рынке товаров для домашних питомцев. Товарная линейка отличается приятным дизайном, который придется по вкусу любому покупателю. Цель компании – создавать разнообразную продукцию с хорошими и функциональными характеристиками. Каждый товар имеет максимальную практичность. При изготовлении используются экологически чистые материалы для здорового и безопасного развития питомца.

Фирма предоставляет неплохой выбор подстилок для собак. Большее количество лежанок изготовлено в основном для маленьких и средних пород. Все они имеют разнообразные состав и внешний вид, что позволит подобрать идеальную модель по разным параметрам. Для больших собак марка Yami-Yami предлагает прямоугольную модель с бортиками размером 103x75x27 сантиметров. Такой лежак выполнен в бежевом цвете, имеет съемную подушку для удобства уборки и чистки. Модель удобно очищать специальной щеткой для мебели либо с помощью пылесоса. Спальное место мягкое, теплое, подойдет для прохладных помещений. Ваша собака точно не замерзнет, если будет спать в этом лежаке. Минус – такую подстилку сложно стирать, поэтому со временем она может потерять красивый внешний вид. Во избежание рекомендуем периодически носить ее в химчистку или чистить самостоятельно.

6 Dezzie


Лучший производитель недорогих лежаков
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.7

Dezzie покоряет отечественный рынок широким выбором товаров для животных. Компания активно растет, работая с крупными партнерами и развивая производство. Потребителей привлекает в основном именно стоимость продукции – она заметно меньше как оптом, так и в розницу. В отдельных случаях разница может составить 30%, что достаточно выгодно и удобно. Кроме того, компания сотрудничает с большим количеством магазинов по всей территории России, что делает продукцию доступной. Производится практически всё – от средств по уходу до аксессуаров.

Для крупных пород собак компания Dezzie предлагает ряд лежаков в виде матрасов. Такой тип спального места полностью открытый, что дает вашему любимцу удобный обзор и свободу действий. Кроме того, лежак можно разместить в любом месте и совместить с другими конструкциями – например, расширить уже имеющееся спальное место. Выполнены модели из мягкого полиэстера, обшитого плотной тканью, устойчивой к износу и линьке. Это заметно повышает гигиеничность подстилки, потому что ее легко чистить и трудно испачкать. Доступный максимальный размер лежака – 122 на 76 сантиметров, чего хватит для большинства пород. Матрасы Dezzie удобно чистить пылесосом, так как на них отсутствуют глубокие борозды, где чаще всего скапливается грязь и шерсть вашего питомца. За счет упрощенной чистки лежанка меньше изнашивается от грязи и пыли.

5 IMAC


Стильный и яркий выбор
Страна: Италия
Рейтинг (2020): 4.8

Передовая компания IMAC существует с 1964 года. Ее основная цель – создавать лучшие современные товары для животных. IMAC славится инновационностью, европейским качеством и неповторимым итальянским стилем. С каждым годом компания совершенствует свою продукцию в соответствии с запросами потребителей. Производственный процесс полностью продуман и отточен, поэтому весь ассортимент высококачественный и абсолютно безопасный для животных. Компания заботится о своих покупателях и изготавливает удобные и надежные товары. Фирма предлагает изделия из высококачественной пластмассы. В основном это клетки для птиц и грызунов, переноски для мелких пород, мисочки и поилки из пищевого пластика.

Для собак выпускаются крепкие «неразгрызаемые» лежанки Dido. Они выполнены из прочных материалов, устойчивы к стиранию и другим повреждениям в процессе эсплуатации. Имеются прорезиненные ножки, позволяющие изделию не скользить по полу. Дно перфорированное для вентиляции и комфорта собаки. Сам лежак напоминает ванночку без одной стенки, его конструкция достаточно прочная и устойчивая. Модель выпускается в широком спектре ярких и стильных цветов. Единственный недостаток – придется отдельно покупать мягкую подушечку на дно лежанки, потому что модель не слишком комфортна без нее. Однако это также и плюс для модников – есть возможность подобрать любой стиль на ваш вкус, да и заменить подушку проще, чем целый лежак.


4 TiTBiT


Лучшие гипоаллергенные матрасы
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.8

Продукция марки TiTBiT изготовляется отечественной компанией «Альпинтех». Основное производство – корма и «вкусняшки» для питомцев. Фирма выпускает продукцию, которая направлена на поддержание здоровья животного, улучшение пищеварения и профилактику заболеваний всего организма. Широкий ассортимент позволяет подобрать товары даже для привередливого питомца. То же самое относится и к средствам по уходу. Лежанки, одежда и прочие аксессуары изготавливаются из натуральных гипоаллергенных материалов, без использования вредных красителей. Поэтому вы точно не нанесете собаке вреда, даже если она страдает аллергиями.

Для крупных пород собак марка TiTBiT предлагает несколько видов удобных матрасов. Самая большая лежанка размером 120 на 80 сантиметров имеет в качестве основы поролон. Чехол выполнен из ткани Оксфорд – это прочный водонепроницаемый материал, способный выдержать постоянную эксплуатацию. Есть молния, благодаря которой ткань можно снять и почистить. Основное требование по уходу – стирка при температуре не выше 30 градусов. Удобно, что подходит как влажная, так и сухая чистка. Другие модели имеют разную отделку – деним, бязь, прочный нейлон, хлопок. Есть синтепоновые наполнители. Дно у матрасов нескользящее, что удобно, когда у вас шустрый и активный питомец.

3 MidWest


Самые прочные лежанки
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.9

Бренд MidWest славится товарами, которые обеспечивают комфорт и безопасность любому питомцу. Основное производство начиналось с клеток, вольеров и камперов (тканевые клетки-домики). Позже компания занялась так же изготовлением мягких товаров. Вся продукция, особенно лежанки для питомцев, отличается надежностью и крепкой конструкцией – даже самая большая собака не сможет сломать покупку, как бы ни старалась. Широкий ассортимент подстилок и лежанок выполнен из мягких тканей, которые имеют самые высокие показатели прочности. Изделия спокойно переносят стирку в машине и не теряют внешнего вида от постоянной эксплуатации. Также с недавнего времени компания начала выпускать и ортопедические модели.

Для крупных пород MidWest предлагает большой выбор лежанок с бортиками, матрасов и подстилок. Каждая модель имеет различную отделку – флис, мех, плюш, текстиль. Наполнитель – чаще всего полиэстер, обеспечивающих достаточные мягкость и удобство. Кроме него добавляют полиэстерфайбер, латексный спонж-наполнитель или хлопок в зависимости от модели. Любую лежанку можно стирать при 30 градусах. На выбор предоставляется много расцветок, форм и размеров. Ортопедические модели представлены только в виде лежанок-матрасов.

2 Hunter


Легкий уход за изделием
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.9

Немецкая компания Hunter широко известна владельцам домашних животных. Производитель славится качеством продукции и широким спектром аксессуаров для питомцев. Во всем мире насчитывается 40 стран, где товары фирмы пользуются большим спросом. Бренд изготавливает всё – ошейники, шлейки и поводки из нейлона, одежду, миски и поилки, лежанки, подстилки, средства по уходу за шерстью. Товары изготавливаются из высококачественных материалов. Выпускаются две линейки лежанок для собак (да и других товаров) – Hunter Classic и Hunter Smart. Первая отличается строгими расцветками, сдержанным стилем. Вторая более яркая, в современном дизайне, используются декоративные вставки, украшения и рисунки.

Для больших собак Hunter предлагает лежанку-подстилку Binz M. Спальное место выполнено из хлопка сверху, изнутри модель наполнена полиэстером. Имеет антибактериальное и грязеотталкивающее покрытия, благодаря чему ухаживать за изделием намного проще. Можно стирать лежанку в режиме «ручная стирка». К сожалению, на этом выбор лежанок для крупных пород заканчивается, хотя модель действительно комфортная и практически универсальная. С такой подстилкой ваша собака почувствует максимальный комфорт.


1 TRIXIE


Лучшее качество, проверенное временем
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 5.0

Первое место занимает популярная компания TRIXIE, основанная в 1974 году в Германии. За более чем 40 лет работы фирма улучшала свою работу с одной единой целью – создавать лучшие товары для домашних питомцев. TRIXIE является самой распространенной и популярной фирмой на рынке товаров для животных. В любом зоомагазине вы найдете много принадлежностей для ваших питомцев. Они отличаются хорошими ценами и высоким качеством.

Магазин предлагает большой выбор лежанок для малых и больших пород собак. Одна из хороших особенностей – наличие ортопедических моделей для питомцев, чем занимается не каждый производитель. Собакам, как людям, важно сохранить правильную осанку во время сна. У крупных животных на позвоночник поступает сильная нагрузка, из-за чего у питомца могут возникнуть проблемы со спиной. В таком случае, необходимо предоставить собаке правильное положение тела во время сна.

Для решения проблемы компания TRIXIE разработала специальные модели с бортами, сохраняющие естественное положение позвонков во время сна. Например, популярная ортопедическая лежанка Santo Vital выполнена из искусственной замши, покрыта тканью, имеет нескользящее дно. В ней любой собаке будет удобно спать. Кроме лежанок для крупных пород предлагаются диванчики и матрасы. Есть модели со съёмными чехлами и подушками для упрощения уборки.


Народное голосование - кто лучший производитель лежанок для собак?
Голосуем!
Всего проголосовало: 18
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий