10 лучших производителей светодиодных лент


Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших производителей светодиодных лент

1 Xiaomi Yeelight Лучшая по мнению пользователей
2 Navigator Лучший бюджетный производитель
3 IEK Технологичные ленты по доступной цене
4 Rubetek Самая надежная, очень экономичная продукция
5 Gauss Отличный выбор для дизайнерских решений
6 FORZA Яркая подсветка больших помещений
7 Jazzway Недорогие простые светодиодные ленты
8 Paulmann Огромный выбор моделей на все случаи
9 TDM ЕLECTRIC Обновленные технологии для лучшей эффективности
10 Philips Многофункциональные люксовые гаджеты

Светодиодная лента – это печатная плата, прикрепленная к гибкой основе. Ее подключают напрямую к источникам питания, ограничений по размещению практически нет. На плату напаяны светодиоды, от их количества зависит яркость изделия. Зачастую ленты можно резать, сгибать в любые формы. Они крепятся на обычные самоклейки к практически всем поверхностям: обоям, шкафам, столам, технике. Не надо никаких шурупов и гвоздей, чтобы добиться нужной подсветки.

Светодиоды встречаются на каждом шагу: в магазине вокруг товаров, на складских шкафчиках. Благодаря ним уличную рекламу видно даже в самую плохую погоду. Изделия плотно закрепились в быту: в аквариумах, на потолках, по фартуку кухни. Открыв шкаф, внутри автоматически загораются ленты. Есть даже рекомендации по использованию светодиодов. Например, чтобы не сидеть за телевизором или компьютером в полной темноте, достаточно сзади корпуса закрепить небольшую ленту. Мы собрали 10 лучших производителей этого товара, учитывая отзывы покупателей, качество и цену.

Топ-10 лучших производителей светодиодных лент

10 Philips


Многофункциональные люксовые гаджеты
Страна: Нидерланды
Рейтинг (2021): 4.3

Мировой гигант Philips с начала 2000-х выпускает технологичные светодиодные ленты. Фирма предлагает умные решения для дома и коммерческих помещений. Основа изделия настолько мягкая, что сгибается в любые закорючки. Ее можно поместить в самые труднодоступные места. Пользователь настраивает температуру света в диапазоне от 2000K до 6500K. Для управления разработано бесплатное приложение для iOS и Android. Клейкая основа монтируется в любую поверхность, держится намертво. Диапазон длины варьируется от 2 до 10 метров.

Покупатели хвалят подсветку за многофункциональность. Отмечают яркость до 1 600 люмен, большинство конкурентов предлагают всего 120  люмен. Светового потока хватает на огромные залы. Товар можно обрезать, гнуть, мочить, оставлять в низких температурах. Если устанавливать приложение на телефон нет желания, лентой можно управлять через маршрутизатор Hue Bridge. Продукция совместима с голосовыми помощниками и Siri.

9 TDM ЕLECTRIC


Обновленные технологии для лучшей эффективности
Страна: Россия
Рейтинг (2021): 4.5

Российский бренд TDM ЕLECTRIC регулярно обновляет технические характеристики изделий, предлагая лучшее из мира светодиодов. Их товар подходит для витрин, холодильных установок, лифтов, световых коробов, потолков. Ленты вписываются в контуры мебели, декоративные элементы квартиры, бары, витражи. Ими обрамляют полки на кухне и в детской. Фирма задействует светодиоды SMD2835, они имеют самую высокую светоизлучающую поверхность. Последние изделия получили защиту от влаги IP65, они подходят для наружного применения.

Покупатели отмечают удобство использования. На лентах отмечены места отреза, они расположены через каждые 3 светодиода. Основание фиксируется к стене с помощью клеевого слоя. В комплекте идет адаптер, RGB изделия имеют особый IR контроллер. Доступны самые маленькие размеры светодиодных лент (метр) для освещения техники. Управление пользователь осуществляет кнопкой на адаптере, "навороченных" функций нет.

8 Paulmann


Огромный выбор моделей на все случаи
Страна: Германия
Рейтинг (2021): 4.5

Подсветка кухни или огромного внутреннего двора, небольшой проект по приданию романтичной атмосферы в комнате или реновация ночного клуба – у немецкой фирмы Paulmann есть решение. Их изделия используют в качестве фонарей, для ориентации по дорогам, точечных акцентов. Светодиодные ленты крепятся на любую поверхность надежной клейкой лентой. Самыми популярными линейками являются YourLED, YourLED Eco и MaxLED, они различаются интенсивностью, вариантами сокращения или удлинения.

Фирма подготовила комплекты для помещений и для улицы. В них входят трансформаторы, блок управления и линия питания. Изделия можно разрезать, не потеряв их свойств. Они не боятся пыли и влаги. Ленты линейки FlexLED изгибаются в любых положениях, они идеально подходят для потолков, шкафчиков кухни, картин, телевизоров. YourLED предлагают самый яркий неоновый цвет, SmartHome, наоборот, созданы для любителей нежных тонов. WaterLED имеет лучшую защиту от влаги.

7 Jazzway


Недорогие простые светодиодные ленты
Страна: Россия
Рейтинг (2021): 4.6

Светодиодные ленты Jazzway появились в 2008 году, добравшись до абсолютных лидеров рынка. Ежегодно фирма производит миллионы товара, в том числе по индивидуальным проектам. Инженеры и дизайнеры работают с клиентом для создания идеальной подсветки. Производитель обновил линейку светодиодных лент PLS PRO. Они имеют лучший световой поток, справляются с большими квартирами, торговыми площадками, офисами и ресторанами. Невысокую стоимость объясняет самая скромная комплектация. Все аксессуары нужно докупать отдельно. Фирма дает 3 года гарантии.

Покупатели пишут о высокой износостойкости подсветки. Она не боится паров на кухне, низких температур за окном, дождя и снега. Основа ленты хорошо гнется, подходит для дизайнерского оформления. Некоторые изделия настолько мощные, что заменяют точечные светильники. Они равномерно загораются по всей длине, не нагреваются и не портят стену. Есть варианты теплых, белых и дневных цветов.

}

6 FORZA


Яркая подсветка больших помещений
Страна: Китай
Рейтинг (2021): 4.7

Китайская фирма FORZA предлагает лучшие решения для подсветки потолков больших помещений, заднего двора, залов ночных клубов. Установив эту ленту, можно забыть про лампочки. Получается экономично, светодиоды расходуют намного меньше энергии. Ленты поставляются размерами от 5 до 20 метров, последних хватает на большую гостиную. Как говорят пользователи, они горят ярче ламп накаливания. При этом помещение освещается равномерно, а не точечно. Изделия можно резать на кусочки, экспериментировать с формами.

В отзывах хвалят техническую сторону продукции. Отмечают самый простой монтаж, справится даже ребенок. Комплектующие выполнены качественно, подсветка включается моментально. Она работает бесшумно, не нагревается, потребляет мало при большой отдаче. Производитель предлагает лучшие комплекты светодиодов, ничего докупать не требуется. Основа изделия клеится на любые поверхности, даже с рельефной штукатуркой и обоями.

5 Gauss


Отличный выбор для дизайнерских решений
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2021): 4.7

Gauss создает необычные светодиодные ленты для дизайнерской подсветки. Товары подходят для квартир, домов, ночных клубов, развлекательных комплексов, ресторанов. Их продукцию отличает лучшая гибкость и компактность. Ленты повторяют изгибы любой поверхности, вписываются в самые маленькие ниши. Покупатели создают сложные геометрические и абстрактные фигуры. Главными преимуществами подсветки являются простота монтажа, экономное энергопотребление и высокое качество.

Товар производителя не боится снега и дождя, светодиодные ленты защищены от влаги и пыли. Покупатели хвалят множество возможностей украсить квартиру. Изделия вешают на крышу дома, создают надписи и рисунки, освещают новогодние елки и деревья во дворе. Некоторые даже украшают машины и коляски. Ленты работают в качестве ночника, либо яркой подсветки на кухне. В комплекте идет подробная инструкция с вариантами применения, возможности практически не ограничены.

4 Rubetek


Самая надежная, очень экономичная продукция
Страна: Китай
Рейтинг (2021): 4.8

Китайский производитель Rubetek прочно занял место среди отечественных производителей светодиодных лент. Покупателей не отпугивает высокая цена, они ценят комфорт и продуманность изделий. Товары снабжены контроллером Wi-Fi, они имеют самые точные настройки. Продукция управляется с телефона. Можно регулировать яркость, использовать один из предустановленных вариантов. Например, для вечеринки, чтения, расслабления. Ленту достаточно наклеить на стену, она не отваливается. Светодиоды выдерживают до 20 тысяч часов работы.

В отзывах отмечают лучшую экономичность: изделие потребляет всего 7 Вт, намного меньше лампы накаливания. Подсветка запоминает действия пользователя, повторяет их автоматически. Например, включается вечером, меняет температуру. Светодиодные ленты являются частью системы HomeKit – "умного" дома с приложением для iPhone.  Благодаря этому любая задумка воплощается буквально в одно касание экрана смартфона.

3 IEK


Технологичные ленты по доступной цене
Страна: Россия
Рейтинг (2021): 4.8

Фирма IEK производит светодиодные ленты для дома. Их товары можно найти вокруг барных стоек, по контуру окон и витрин, под многоуровневыми потолками и над фартуком кухни, в карнизах, плинтусах. В комплект уже входят необходимые драйверы и контроллеры, достаточно приклеить ленту в нужное место. Производитель предлагает холодный, теплый, синий, зеленый цвета и RGB вариант. Яркость регулирует покупатель с помощью простого устройства. Продукция входит в средний ценовой сегмент, не предлагает лишних функций, служит годами.

Покупателям нравится дистанционно управлять яркостью и цветом. Некоторые виды лент фирмы способны автоматически переключать настройки, сочетать оттенки и запоминать полученный результат. Продукция производится в России на отечественных заводах. Она имеет лучшую защиту от перегрузок, перегрева и замыкания. Все светодиодные ленты IEK совместимы с их контроллерами и блоками питания, они доступны отдельно.

2 Navigator


Лучший бюджетный производитель
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2021): 4.9

Российский производитель Navigator уверенно вытесняет конкурентов, предлагая лучшее качество за очень доступную цену. Их светодиодные ленты поставляются в размерах от 5 метров в белом, холодном, красном, синем, желтом и зеленом цветах. Есть изделия, работающие в режиме RGB. Световые элементы устанавливаются на гибкую белую плату, она практически незаметна. Мощность варьируется от 4.8 Вт.м до 14.4 Вт.м. Первый вариант создан для подсветки кухни или детской, последних хватит на большой задний двор.

Фирма делит всю продукцию на 2 варианта: наружная и интерьерная. Она нашла место в нишах подвесных потолков, карнизах, вокруг рабочих поверхностей. Владельцы частных домов устанавливают ленты у ступеней, арок и дорожек. Украшают аквариумы и мебель. Есть и масштабные проекты: уличная реклама, буквы и знаки. Производитель говорит о самом долгом сроке службы, товар не боится перепадов напряжения сети и температуры воздуха.


1 Xiaomi Yeelight


Лучшая по мнению пользователей
Страна: Китай
Рейтинг (2021): 5.0

Фирма Xiaomi уверенно проникает во все бытовые сферы, включая подсветку помещений. Их товары входят в концепцию "умного" дома, позволяют в секунды поменять атмосферу в квартире. Продукция отличается возможностью управления со смартфона, сотнями вариантов освещения, регулировкой яркости в одно касание. Ленты имеют самые точные настройки, даже таймер. Они понимают голосовые команды от Google Assistant. В комплекте со светодиодной лентой идет подробная длинная инструкция обо всех функциях.

Пользователи называют товар лучшим, указывая 16 миллионов вариантов подсветки, хороший цветовой спектр, простоту использования. Изделия производителя работают через приложение MiHome и Yeelight, оба загружаются на iPhone и Андроид. Ленту можно включить в систему других умных устройств Xiaomi, например, соединить с датчиками движения. Она держится на клеевой основе на обоях, дереве и стали. При этом стоит довольно бюджетно.


Народное голосование – какой производитель светодиодных лент лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 12
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий