10 лучших производителей берцев

Качественная военная обувь уже давно носится многими любителями активного отдыха и модниками. Мы создали подборку производителей летних, демисезонных и зимних ботинок, опираясь на отзывы пользователей, модельный ряд и доступность. В рейтинге представлены лучшие модели берцев как российских, так и зарубежных брендов.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей берцев

1 HAIX Влагоотводящая анатомическая стелька
2 Danner Самые большие размеры (до 51)
3 БУТЕКС Оптимальное соотношение цен и качества
4 Grinders Лучшие женские и молодёжные берцы
5 Mil-Tec Качественная универсальная обувь
6 НОЙ Самые низкие цены
7 5.11 Tactical Лучший подбор обуви по параметрам клиента
8 Фарадей Самые маленькие размеры (от 34)
9 Dave Marshall Модели для обладателей широких ступней
10 Garsing Доступные берцы для любых температур

Ботинки с высоким берцем (или просто берцы) – практичная, надежная и довольно удобная обувь, создаваемая специально для военных и силовых структур. Такие сапоги призваны защищать голеностоп и ступню солдата во время марш-бросков или операций, выдерживать долгие переходы, горы, грязь, степь и вообще что угодно во время армейских будней. В последние годы обувь с высоким берцем перестала быть атрибутом исключительно силовых структур. Она буквально пошла в народ, и теперь подобные ботинки носят очень многие. Ведущие бренды подключились и решили выпускать на рынок подобную обувь, но с различными декоративными изменениями не в ущерб надежности и качеству.

ТОП-10 лучших производителей берцев

10 Garsing


Доступные берцы для любых температур
Страна: Беларусь
Рейтинг (2022): 4.2

Производитель тактической экипировки родом из Беларуси. Берцы фирмы прошли испытания в различных погодных условиях, включая экстремальные. В ассортименте компании есть берцы на любую погоду – зимние, летние, демисезонные, на мембране и меху и так далее. Окрас может быть как черным, так и камуфляжным, для повышенной скрытности в кустах и лесах, полях и пустынях. Стоимость берцев компании Garsing довольно низкая, но на качество это не влияет. Кожаные модели довольно крепкие, из толстого материала. Подошвы толстые и надежные, способны выдерживать перепады температур от -40 до +40 градусов, что идеально для российских холодных зим.

Естественно, многие модели оснащены крепким пластиковым или металлическим стаканом, способным защитить ступню от повреждений. Ассортимент моделей довольно разнообразный, но приближенный больше к армейскому варианту, нежели к неформальному. Однако они даже при этом довольно стильные и комфортные, так что можно их носить и в повседневной жизни. Приятно то, что некоторые модели берцев могут иметь размер до 50, что очень удобно для людей с большими ступнями. Минимальный же размер – 36, но некоторые модели производятся от 39-40, так что продукция бренда подходит и девушкам, и подросткам. Отзывы о продукции Garsing преимущественно положительные, хотя покупатели жалуются на некачественные шнурки и неудобные штатные стельки (которые легко заменить на более комфортные).

9 Dave Marshall


Модели для обладателей широких ступней
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.3

Истинно армейские отечественные ботинки с высоким берцем. Никаких имитаций, никаких реверансов в сторону нужд обычных горожан, решивших носить военные сапоги. Только суровые ботинки для людей, которые знают, для чего были придуманы такие модели. Сапоги можно назвать чуть ли не самыми дешевыми среди всех доступных в России – найти берцы Dave Marshall можно за 2900 рублей и дешевле. Есть летние, демисезонные и зимние модели из ткани и кожи, в том числе и облегченные. Полнота у обуви довольно большая. Поэтому такие берцы прекрасно подойдут обладателям широкой ступни, которая не помещается в колодки других моделей. Зато размерная сетка далеко не лучшая – для большинства моделей доступны варианты от 40 до 46 размера, что отсекает многих потенциальных клиентов с большими или меньшими ступнями.

Однако встречаются берцы с размерной сеткой от 35 до 47 размера. Не стоит рассчитывать, что качество у откровенно дешевых ботинок будет на высоте. Некоторые модели могут потерять внешний вид спустя несколько сезонов активной носки, а то и прийти в негодность. Однако от такой обуви и не требуется десятилетнего срока носки: большинство покупателей приобретают настолько дешевые берцы, чтобы сходить в поход, съездить на сборы или просто проверить, насколько удобна подобная обувь. Отзывы противоречивые: многие пользователи носят обувь бренда по несколько сезонов и довольны, но у некоторых она приходила в негодность за несколько месяцев.

8 Фарадей


Самые маленькие размеры (от 34)
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.3

Российский производитель берцев и рабочих ботинок высокого качества. На сайте компании можно найти более 50 моделей сапог с высоким берцем из кожи, ткани и прочих материалов. Берцы в каталоге разные – классические, современные, камуфляжные, разноцветные. Есть летние, зимние и демисезонные модели. Интересно, что размерная линейка компании очень широка – от 34 до 51 размера. Так что можно найти отличные сапоги даже школьнику. Российская фирма, несмотря на не самую высокую известность, занимается созданием современной и качественной обуви, выполненной по последним технологиям.

В моделях берцев можно найти высокопрочные подошвы Vibram и нескользящие Ice-Lock, комфортную мембрану Gore-Tex и другие, не менее важные нововведения в создании обуви. Колодка износостойкая, анатомической формы. «Фарадей» производит также уставные берцы: обычные, офицерские, камуфляжные. Так что можно приобретать их для постоянного ношения на службе или в кадетском корпусе. Российский производитель способен создать действительно практичную и надежную обувь, при этом не сделав ее откровенно жуткой на вид. А еще отечественные берцы стоят недорого, что делает их куда привлекательнее для тех, кто не гонится за брендами. Удобно, что можно заказать любую модель берцев оптом.

7 5.11 Tactical


Лучший подбор обуви по параметрам клиента
Страна: США
Рейтинг (2022): 4.5

Компания 5.11 Tactical – законодатель передовых технологий в производстве военной и тактической одежды. Берцы компании – действительно качественная обувь, которая способна выполнять свои прямые функции (защита голеностопа) и при этом быть чрезвычайно комфортной и долговечной. Фирма производит достаточно дорогие армейские берцы и модели для спецслужб, предназначенные для носки в экстремальных условиях. А люди, которые знают цену качественных сапог в боевых или рабочих условиях, никогда не купят некачественную обувь.

Берцы у компании получаются долговечными, качественными и удобными. Используются лучшие материалы из возможных. Стоимость соответствующая: на родине такие сапоги стоят от 100 долларов, а в России — от 20000 руб. За эти деньги покупатель получает обувь, созданную по передовым технологиям: качественные, в меру мягкие подошвы, крепкие материалы, ортопедические колодки и потоотводящие стельки. Эта обувь практически идеальна. Очень удобно, что бренд позволяет подобрать берцы по параметрам стопы покупателя и его желаниям. Можно не просто выбрать размер (который варьируется от 4 до 15 размеров США, что соответствует российским 35-49), но и ширину колодки, и в некоторых ситуациях даже цвет и высоту берца. Такие настройки позволят подобрать действительно удобные берцы для долгого ношения.

6 НОЙ


Самые низкие цены
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.5

Российская фирма, выпускающая самые бюджетные берцы и спецобувь. В официальном интернет-магазине военные ботинки реализуются по цене от 1500 до 3500 руб. Производитель использует натуральные материалы, качественный текстиль, термопласт и резину для изготовления летней и зимней армейской обуви. Берцы довольно популярны среди представителей силовых структур и обычных пользователей.

Размерная сетка у обуви обширная: с 35 по 47. Благодаря обилию размеров ботинки с высоким берцем можно подобрать как мужчинам, так и женщинам. Судя по отзывам, в носке обувь довольно надёжная. У некоторых владельцев берцы спокойно переживают по 3-5 сезонов. Правда, иногда среди моделей бренда встречается брак, но жалоб на некачественные изделия всё же меньше, чем положительных отзывов.

5 Mil-Tec


Качественная универсальная обувь
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.5

Малоизвестная немецкая компания, производящая стилизованные под армейские берцы для разных ситуаций. Вариантов много: есть разные расцветки, высоты и материалы. Встречаются как классические кожаные, так и тканевые варианты из тинсулейта, материала Cordura, который отличается великолепными характеристиками: в меру теплый, водонепроницаемый, крепкий и долговечный. Зимние берцы имеют качественный натуральный утеплитель, что делает их комфортными даже для суровых российских зим. Стоимость ботинок довольно высока и варьируется в пределах 10000-12000 рублей.

Но цена полностью оправдывает качество: обувь подходит для долгой носки и спокойно выдерживает несколько сезонов активной эксплуатации. Тканевые ботинки легкие и удобные, кожаные чуть тяжелее, но все равно не доставляют дискомфорта. Носы и пятки усилены, что повышает качество защиты стопы. Главным достоинством можно смело назвать прекрасное соотношение стоимости и качества, поскольку берцы Mil-Tec способны жить годами и не терять внешний вид. Клиенты в отзывах о продукции Mil-Tec утверждают, что у зимних и демисезонных моделей этих берцев одна из самых цепких и устойчивых подошв. В них практически нереально поскользнуться и упасть.

4 Grinders


Лучшие женские и молодёжные берцы
Страна: Великобритания
Рейтинг (2022): 4.6

Гриндерс – это классика английской обуви, которую предпочитают приобретать и носить все неформалы и любители качественной обуви уже долгие годы. Фирма существует с 1965 года и стала популярна в России в девяностых годах, особенно среди представителей различных субкультур. В последнее время ассортимент берцев у компании заметно сократился, но оставшиеся модели способны затмить десятки других на рынке. Стоит обратить на них внимание, если вы предпочитаете проверенные временем компании. Берцы компании Grinders изначально создавались для строителей, поэтому отличаются надежностью, высокой защитой стопы и голеностопного сустава. Крепкий стальной подносок, толстая кожа и долговечная подошва заслужили профессиональное признание. Они получили популярность благодаря рок-группам, которые предпочитали обувь именно этой фирмы.

Естественно, сегодня обувь Grinders создается по всем передовым технологиям (стальные носки, двойная подошва, тонкая мембрана и так далее), поэтому модели получаются крепкими, долговечными и действительно удобными. Среди ботинок компании сложно найти «классические» армейские берцы. Но зато нестандартных моделей для неформалов, рокеров и любителей тяжелой обуви предостаточно: таких клиентов порадуют необычные дизайнерские решения, включая ретро-варианты. Размеры берцев Grinders варьируются от 36 до 42 (европейских). Линейки идеально подходят подросткам, есть у бренда также коллекции и для женщин. Рекомендуем сверяться с размерной сеткой, чтобы не купить маленькие или большие сапоги.

3 БУТЕКС


Оптимальное соотношение цен и качества
Страна: Беларусь
Рейтинг (2022): 4.6

Производитель из Беларуси выпускает удобные, надёжные и качественные армейские берцы. Также в каталоге фирмы есть треккинговые полуботинки, туфли. Зимняя, летняя и демисезонная обувь для военных и просто любителей активного отдыха изготавливается из натуральной и синтетической кожи, меха с подошвой из ПВХ, резины. Согласно откликам покупателей, размерная сетка широкая, маломерных моделей не. Цены на обувь в российском интернет-магазине бренда адекватные: берцы можно купить за 4000-6000 руб.

Да, стоимость не самая низкая, зато качество ботинок здесь одно из самых лучших. Они спокойно выдерживают до 5 сезонов. Всего в коллекции бренда 11 линеек: Кобра, Турист, Сапсан, Тропик, Омон, Навигатор, Экстрим, Боец, Калахари, Варан, Волк. Размеры обуви: от 36 до 47. Обувь этого производителя считается довольно популярной, но есть у некоторых моделей проблемы. В основном пользователи жалуются на быстро рвущиеся шнурки и необходимость предварительно разнашивать кожаные ботинки.

2 Danner


Самые большие размеры (до 51)
Страна: США
Рейтинг (2022): 4.6

Берцы Danner – элитные и стильные модели, рассчитанные на знающих людей, которые не пожалеют переплатить за высокое качество. Ботинки с высоким берцем у компании Danner отличаются в зависимости от назначения: военные, охотничьи, для силовых структур, работы и так далее. Есть варианты берцев как для мужчин, так и для женщин. Модельные линейки довольно большие – в каждой категории насчитывается минимум десяток различных вариантов, выполненных с применением разных технологий и рассчитанных на отличающиеся условия. Стоимость берцев Danner одна из самых высоких в нашем рейтинге (в среднем сапоги бренда стоят 15000-25000 рублей при заказе у посредников).

Однако стоимость полностью оправдана. Используются в том числе и технологии компании Gore-Tex, благодаря чему берцы можно назвать действительно комфортными и подходящими для разных условий ношения. Размерная линейка широка – мужские модели встречаются с размерами от 39,5 до 51 размера, женские же берцы могут быть от 35,5 до 47 размера. Также можно выбрать разную полноту колодки. У фирмы есть собственный интернет-магазин, однако заказ и доставка из-за рубежа пока не работают для жителей России. Но обувь можно купить и в отечественных магазинах, специализирующихся на тактической обуви, одежде.


1 HAIX


Влагоотводящая анатомическая стелька
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.7

Немецкая фирма, выпускающая премиальную (по ценовым меркам и качеству) тактическую обувь. В ассортименте производителя есть берцы, кроссовки, ботинки. Размерная сетка богатая, но максимальный размер обуви, доступной в России — 44.5. Армейские ботинки от этого бренда считаются одними из самых дорогостоящих. Цены варьируются в пределах 8000-35000 рублей.

Да, стоимость далека от бюджетной. Зато качество — лучше, чем у большинства зарубежных производителей. Обувь HAIX оснащена максимально комфортной стелькой, которая не даёт ноге вспотеть. В производстве бренд использует материалы, устойчивые к механическому и химическому воздействию, мембрану Gore-Tex, специальную технологию Climate System. Многие пользователи считают, что немецким берцам нет сносу. Из минусов они выделяют только очень высокую стоимость и необходимость разнашивания.


Народное голосование - кто лучший производитель берцев?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1044
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

5 комментариев
  1. Евгений
    Dave Marshall... И ещё Элитспецобувь (Гвардия-Коркоран), фабрика Бизон (Утка и прочие), Гарсинг (Хаммер).Носил и носить буду. Красиво, прочно, комфортно. Охота, рыбалка, город. Служил, потому знаю толк.
  2. Zigmobil
    Garsing не советую, развалились через год, причём я в них только иногда за город гонял, плюс неудобные, просто тупой сапог без удобств.
  3. Василий
    Гарсинг - тот еще ширпотреб. Брал себе 5235 С «BREEZE», развалились спустя 3-4 месяца
  4. Игорь
    Martens - Германия??? Всегда был Великобритания ....
  5. Игорь
    АФТОР С ДУБА РУХНУЛ?
    DANNER - годится. Где Meindl? Где LOWA? Где HAIX? Где Corcoran? Где Bates? Где Belleville?
    Martens, Grindersи Steel - это вообще тинейджерская обувь, которая не выносит серьезную эксплуатацию...остальные подпольные бренды вообще тухлятина...