10 лучших производителей соляных ламп

В нашем обзоре представлены лучшие фирмы-производители соляных ламп, чью продукцию можно приобрести на российском рынке. Рейтинг составлен на основании характеристик изделий, их дизайнерской ценности, а также отзывов покупателей, уже сделавших свой выбор в пользу определенной модели.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей соляных ламп

1 БЕРЕГ МЕЧТЫ (Соль Земли) Лучшее разнообразие выбора
2 STAY GOLD Натуральная сырьевая база с минимальной обработкой
3 ZENET Высокое качество продукции
4 БСК Лучший выбор отечественного покупателя
5 ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ Различные типы обработки. Высокая эффективность
6 Эко Плюс Только натуральная соль
7 Wonder Life Разнообразие форм изделий
8 PROFFI Лучшее соотношение цены и качества
9 ERGOPOWER Эффективность и безопасность
10 Barry Продуманность до мелочей

Соляная лампа представляет собой декоративный предмет интерьера, обладающий к тому же незаурядными оздоровительными способностями. Нагреваясь от света лампы, прибор испускает отрицательные ионы йода, кальция, натрия и других минералов, которые не только создают благотворный микроклимат в помещении, но и снижают вредное воздействие электромагнитных импульсов бытовых приборов.

Соляная лампа, являющаяся природным ионизатором воздуха, чрезмерно проста в использовании. Состоит изделие в зависимости от источника питания (от сети, аккумулятора или USB) из следующих частей:

  • Абажур. Изготавливается из цельного куска каменной соли.
  • Подставка. Выполняется чаще всего из дерева или пластика, но встречаются модели и с каменной подставкой.
  • Сетевой кабель различной длины и конструкции. Иногда бывает с диммером, который меняет яркость подсветки.
  • Электрическая лампа. Мощность ее может составлять от 15 до 25 Вт.

Специалисты рекомендуют использовать соляную лампу людям с низким иммунитетом и склонностью к частым болезням, курящим, страдающим аллергией и бронхитами. Устройство также помогает улучшить энергетику помещения и нормализовать сон.

ТОП-10 лучших производителей соляных ламп

10 Barry


Продуманность до мелочей
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.4

Компания Barry предлагает покупателям эргономичную, многофункциональную и продуманную до мельчайших деталей продукцию, соответствующую последним требованиям безопасности и комфорта. Для изготовления соляных ламп Barry используется натуральная соль, добываемая в одном из самых ценных источниках – Гималайских горах. Именно эта соль обладает необходимой плотностью, чтобы изделие не сломалось и не раскрошилось при эксплуатации. Соляные светильники марки работают от электросети, в комплекте идет сетевой шнур и 15-ваттная лампочка.

Производитель стремится предлагать инновационные решения и постоянно обновляет линейки своей продукции, что и выделяет его на фоне конкурентов. В ассортименте бренда представлены модели Barry Hill в 4-х разных размерах (от XS до XL), Barry Leaf, Barry Globe и Barry Pyramide. Поэтому покупатели без труда могут выбрать самую подходящую по габаритам и форме соляную лампу. Отзывы гласят, что лампы красивые, полезные, хорошо вписываются в интерьер. Иногда возможно увидеть на плафоне небольшую поверхностную трещинку или скол, но производитель предупреждает, что это ручная работа из натуральной соли, поэтому такое считается нормой.

9 ERGOPOWER


Эффективность и безопасность
Страна: Пакистан (производится в КНР)
Рейтинг (2022): 4.5

Компания ERGOPOWER производит товары, помогающие ухаживать за красотой и следить за здоровьем. В числе продукции бренда и соляные лампы. Производя изделия, компания придерживается концепции высокого уровня эффективности и максимальной безопасности. Солевой светильник Скала изготавливается из особой каменной соли, добываемой в глубинных шахтах Гималаев в Пакистане. Такая лампа из натуральной соли освежает воздух в помещении, предупреждает развитие заболеваний органов дыхания и других систем, благоприятно влияет на настроение.

Покупатели положительно отзываются о соляных лампах бренда, отмечая их стильный внешний вид, теплый свет, устойчивую деревянную подставку, эффективное воздействие на организм. Радует наличие лампочки в комплекте. Пользователи рекомендуют использовать светильник в качестве ночника, поскольку мягкий свет с красноватым оттенком позволяет быстрее заснуть и снимает стресс.

8 PROFFI


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Пакистан
Рейтинг (2022): 4.5

Производитель из Пакистана хоть и предлагает совсем небольшой ассортимент моделей, но качеством, безусловно, радует. Компания тщательно контролирует процесс производства соляных изделий и учитывает потребности клиента, предлагая технологичные и доступные по цене товары. Соляные лампы Скала, Кристалл, Корзина с кристаллами изготавливаются из натуральной гималайской соли, благодаря которой вы сможете обеспечить настоящий уголок релаксации и оздоровления в стенах своего дома.

Покупатели отмечают, что соляные изделия PROFFI гармонично смотрятся в интерьере, дают мягкий свет, дарят ощущение тепла и спокойствия. Многие рекомендуют использовать изделия в качестве ночника – приятный теплый свет от лампы прекрасно успокаивает, снимает стресс и позволяет быстрее засыпать. Производитель предлагает аромалампы и стандартные соляные лампы с питанием от электросети. В некоторых электрических моделях сетевой шнур недостаточно длинный (1,5 м), что вызывает некоторое недовольство пользователей.

7 Wonder Life


Разнообразие форм изделий
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.6

Российский производитель предлагает поистине впечатляющий ассортимент соляной продукции. Помимо классических ламп можно выбрать, например, светильник в виде грибочка, капли, граненой пирамиды с внутренней подсветкой. Только этот бренд предлагает покупателям небольшую лампу Скала в 4-х разных категориях по цене, качеству соли, ее цвету и качеству обработки. Для производства соляных ламп компания использует высококачественную белую или розовую соль. Изделия, при необходимости, проходят дополнительную обработку – это нужно, чтобы устранить мелкие недостатки камня.

Покупателям пришлось по нраву то, что светильники марки помимо питания от сети могут подключаться через USB – заставить лампу светиться может ноутбук или компьютер. Это очень важный параметр для тех, кто часто путешествует или ездит в командировки и желает брать с собой соляное изделие. Лампы Wonder Life не только ионизируют воздух, помогают снимать стресс, но еще и прекрасно дополняют интерьер любой комнаты. Изделия идут в подарочной коробке, поэтому могут выступить оригинальным презентом на любую праздничную дату. Правда, некоторые покупатели считают, что цена продукции бренда высоковата.

6 Эко Плюс


Только натуральная соль
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.6

Эко Плюс – компания, которая занимается исключительно солью и производством изделий из нее. Имеет собственное небольшое производство, предлагая покупателям немалый ассортимент ламп из розовой гималайской соли, поставляемой из Пакистана и Крыма. Светильники идут на тонких подставках, изготавливаемых из красного дерева. Сочетание такой деревянной конструкции с розовой солью обеспечивает необычайную гармоничность внешнего вида устройства. Изделия с абажурами в виде капли, скалы, цветка, шара и даже животных в комплекте имеют сетевые шнуры и лампочки.

Компания позиционирует себя как производителя, который предлагает исключительно натуральную соль, без ароматизаторов, антислеживателей, красителей и прочих ненужных добавок и тщательно контролирует качество производимой продукции. Все это подтверждается положительными отзывами пользователей, которые отмечают, что вдыхаемый воздух от разогретой лампы идентичен присутствующему в соляных пещерах, лампы насыщают жизненными силами и прекрасно очищают воздух. Покупатели довольны устойчивостью моделей, а также тем, что можно выбрать изделия как небольших, так и внушительных габаритов, но лампы весом в 14 кг довольно тяжелые.

5 ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ


Различные типы обработки. Высокая эффективность
Страна: Украина
Рейтинг (2022): 4.6

Данный производитель работает с сырьем из Артемовского месторождения и предлагает экологически безопасную и подтвержденную сертификатами продукцию. Уникальные изделия экспортируются в несколько стран, среди которых есть Израиль и Россия. Фирмой  была разработана эксклюзивная технология  и налажен выпуск солевых ламп нескольких типов. Устройства, выполненные в виде аромалампы, не нуждаются в электроэнергии – нагрев осуществляет свеча. Лампы с керамическим основанием представляют собой ионизатор второго уровня, и обладают значительно более выраженным эффектом за счет увеличения площади солевых кристаллов.

В отзывах также положительно оцениваются обработанные лампы из цельного кристалла, которые оптимально вписываются в любой интерьер. Для самых требовательных покупателей выпускаются соляные лампы третьего уровня. Они представляют собой декоративные вазоны с крупными кристаллами необработанной соли весом от 10 до 60 кг. Их эффективность выражена гораздо ярче – они быстро восстанавливают энергетику человека, снимают усталость и активируют иммунную систему.

4 БСК


Лучший выбор отечественного покупателя
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.7

При выборе соляного светильника на подарок или для личного пользования лучшим выбором станет лампа отечественного производителя БСК, который специализируется на выпуске различных видов соли и изделий из нее. Производственные мощности представленной фирмы расположены в г. Белгород и оснащены высокотехнологичным оборудованием, благодаря чему вся продукция отличается самым высоким качеством и сертифицирована ТР ТС и ISO. Доверием и популярностью товары БСК пользуются далеко за пределами РФ и поставляются в страны СНГ и Европы.

Над созданием моделей соляных светильников работают исключительно профессионалы дизайнерского и художественного мастерства с соблюдением традиций соляного дела. В качестве сырья для изготовления ламп используются только самые лучшие минеральные блоки, добытые в недрах известного Артемовского месторождения. По утверждениям знатоков, а также согласно многочисленным отзывам владельцев, эта белая соль обладает лучшим оздоровительным эффектом и служит не только в качестве украшения интерьера. Особой популярностью пользуются модели соляных ламп в виде деревянных или керамических ваз, наполненных россыпью кристаллов, некоторые из которых могут достигать 50 кг.

3 ZENET


Высокое качество продукции
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.8

Особой популярностью у отечественного потребителя пользуется продукция немецкого производителя ZENET, которая отличается самым высоким качеством и безопасностью. Фирма предлагает на выбор большой ассортимент товаров для здоровья, таких как массажеры, карбоновые обогреватели и разнообразная климатическая техника, в числе которой и соляные лампы. Они являются натуральным ионизатором воздуха в помещении и, излучая отрицательные ионы, способны нейтрализовать вредное воздействие электромагнитного поля, генерируемого в результате работы бытовой техники. Также, судя по отзывам владельцев, соляные светильники фирмы ZENET благотворно влияют на общее самочувствие, повышают сопротивляемость инфекциям и создают в доме особую атмосферу.

При производстве солевых ламп данный производитель придерживается принципа минимальной обработки натурального минерала, благодаря чему максимально сохраняется кристаллическая структура галита. Абажур лампы, изготовленный из розовой гималайской соли, под воздействием тепла (лампочки в 15-25 Вт) начинает излучать отрицательные ионы, которые отлично справляются с очисткой воздуха.

2 STAY GOLD


Натуральная сырьевая база с минимальной обработкой
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.8

Среди разнообразия ассортимента, предлагаемого молодым отечественным производителем STAY GOLD, самую широкую нишу занимают соляные лампы. Оригинальность продукции заключается в том, что при ее изготовлении используется Гималайская розовая соль, средний возраст которой исчисляется сотнями тысячелетий. Добывается она на территории Пакистана с глубины более 800 метров, а обработка кристаллов при этом осуществляется вручную и сводится к минимальной шлифовке. Благодаря этому каждая модель соляной лампы STAY GOLD является уникальной и неповторимой.

В качестве подставки для соляных ламп данный производитель использует натуральное дерево, а нагревательным элементом служит 15 Вт лампочка. Цвет каменного абажура напрямую зависит от преобладания в нем железа, помимо которого в этой соли содержится масса полезных элементов и минералов, таких как медь, цинк, йод, марганец и пр. Этот уникальный продукт пользуется большой популярностью у потребителя, поскольку помимо эстетического удовольствия, данный соляной светильник оказывает положительное воздействие на организм человека. В отзывах отмечают успокаивающий и расслабляющий эффект от работающей лампы, а также есть утверждения об ослаблении симптомов аллергического ринита.


1 БЕРЕГ МЕЧТЫ (Соль Земли)


Лучшее разнообразие выбора
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 5.0

Представленный в нашем рейтинге производитель «БЕРЕГ МЕЧТЫ», производственные цеха которого расположены в г. Екатеринбурге, уже на протяжении нескольких лет осуществляет выпуск соляных ламп, а также занимается изготовлением солевых пещер. Продукция компании представлена самым широким ассортиментом, который насчитывает более 300 видов ламп, которые отличаются оригинальным дизайном, весом и разнообразием цветовых решений. При этом производитель не использует никаких красителей, придавая необходимый оттенок абажуру при помощи цветных ламп.

Для изготовления соляных светильников данный производитель использует только сертифицированное и экологически чистое сырье, в качестве которого выступает как белая соль, добываемая в шахтах на глубине более 600 м, так и гималайская. Большая часть продукции изготавливается вручную, станочное оформление используется лишь при необходимости придать кристаллу идеальные округлые формы. В лампах предусмотрены регуляторы яркости, благодаря которым можно выставить оптимальную интенсивность свечения. Отзывы о продукции данной фирмы в основном положительные, особо впечатляет разнообразие выбора – от маленьких ночников весом в 1 кг до массивных напольных каминов (порядка 30 кг).



Как выбрать соляную лампу?

При выборе соляной лампы для жилого помещения следует учитывать следующие особенности:

  1. Площадь помещения. Данный параметр непосредственно влияет на размер светильника при условии, что он приобретается в оздоровительных целях. В среднем, для комнаты 15-16 м² оптимальный размер соляной глыбы должен быть не менее 5-7 кг. Можно установить и два источника, главное, чтобы их общий вес был из расчета 1 кг на 3 м².
  2. Тип сырьевой основы. На евразийском континенте есть несколько солевых месторождений. Гималайская соль имеет уникальный цветовой оттенок (добывается в Пакистане), но наиболее целебным считается белая соль из Артемовского месторождения на Украине.
  3. Характер обработки. Как правило, солевые лампы бывают с минимальной обработкой (солевой кристалл сохранен в своем первобытном состоянии) и с разнообразными дизайнерскими решениями, представляющие, вдобавок, эстетическую ценность. На эффективность естественного источника отрицательных ионов обработка особого влияния не оказывает – здесь все зависит от предпочтений.
  4. Оригинальность продукции. Ключевой вопрос, от которого зависит безопасность пользователя. Подделка может стать даже причиной различного вида заболеваний и аллергических реакций. Красители, которыми может быть пропитана соляная глыба, при нагреве лампы будут испаряться, насыщая помещение канцерогенными парами вредных реагентов. Производитель должен быть известен, а его продукция – иметь сертификат соответствия.
Народное голосование – какой производитель выпускает лучшие соляные лампы?
Голосуем!
Всего проголосовало: 59
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Антонина Рошко
    Всем доброго времени! В преддверии затяжной зимы я искала соляную лампу на московских сайтах. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что самые красивые соляные лампы производятся в Екатеринбурге, там, где я проживаю. Позвонила в компанию "Соль Земли", оказалось, что там работают очень душевные, грамотные и искренне болеющие за своё дело люди! Работают, как говорится, на совесть. Я приобрела камин и чашу огня. Светильники обладают природной первозданной красотой, настоящая "изюминка" интерьера. О целебных свойствах говорить не приходится. У меня двое детей и соляные сеансы в холодное время года будут им очень полезны. В общем, теперь семья может собираться у настоящего камнина с "углями", хоть мы и живём в квартире. Низкий поклон компании "Соль Земли" за такое чудо!