5 лучших фирм кимоно для дзюдо


Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 лучших фирм кимоно для дзюдо

1 MIZUNO Самый популярный бренд
2 KUSAKURA Лучший выбор для соревнований
3 Adidas Лучшее сочетание цены и качества
4 HIKU Оптимальный выбор для тренировок и соревнований
5 Green Hill Привлекательная цена. Высокая экологичность

Спортивная экипировка для дзюдо (является олимпийским видом спорта) должна выдерживать высокие нагрузки – в этом виде единоборств активно применяются силовые захваты, броски и другие приемы. Кимоно, в том числе и детское, должно иметь такую плотность, чтобы не рваться от резких рывков.

В нашем обзоре представлены лучшие фирмы-производители кимоно, выпускающие качественную экипировку, как для взрослых, так и для детей. Рейтинг был составлен на основании характеристик продукции и отзывов спортсменов, как профессионалов, так и начинающих любителей, использующих в своих занятиях кимоно одного из участвующих брендов.

ТОП-5 лучших фирм кимоно для дзюдо

5 Green Hill


Привлекательная цена. Высокая экологичность
Страна: Пакистан
Рейтинг (2021): 4.7

В ассортименте выпускаемых производителем Green Hill моделей кимоно для дзюдо имеется отдельная линейка для детей и подростков Beginner и Junior. Отличительная особенность – материал экипировки полностью натуральный, и не содержит синтетики. Это приводит к усадке после стирки, поэтому выбирать подходящий размер следует с запасом. Детский комплект лучшим образом подходит для тренировочного процесса и при этом не сильно ударит по бюджету семьи – стоимость вполне демократичная и доступная.

Что касается кимоно для взрослых дзюдоистов, то в линейке Green Hill Professional все костюмы имеют сертификаты Международной Федерации Дзюдо – спортсмены могут участвовать в этой экипировке на соревнованиях любого уровня, в том числе и Олимпийских Играх. Экологичность и высокая плотность (750 г/м²) материала в сочетании с привлекательной стоимостью (цена ниже, чем у ближайших конкурентов) во многом определяют выбор в пользу продукции этого производителя.


4 HIKU


Оптимальный выбор для тренировок и соревнований
Страна: Пакистан
Рейтинг (2021): 4.7

Профессиональные кимоно для дзюдо HIKU пошиты в соответствии с требованиями международной федерации дзюдо и отличаются высоким качеством и долговечностью. Используемый материал (Shashiko) обладает плотностью 750 г/м² и содержит оптимальный процент синтетики (30 %), придающий экипировке большую износостойкость.

Куртки этой фирмы отличает высокое качество пошива. Имеется четырехстрочный отворот, а также предусмотрено усиление в плечевой зоне и в районе колен. Вдобавок, кимоно для дзюдо поставляется вместе со специальным рюкзаком, а вот пояс в комплект не входит. Детских размеров в ассортименте производителя не предусмотрено – рост спортсмена должен быть не менее 150 см.

3 Adidas


Лучшее сочетание цены и качества
Страна: Германия (производится в Пакистане)
Рейтинг (2021): 4.8

Этот производитель выпускает отличные дзюдоистские кимоно для детей и взрослых. Качество полностью соответствует политике самого популярного бренда спортивной экипировке. Радует не только огромный выбор размеров, но и ассортимент по плотности материала, из которого шьют кимоно. Она может быть 350, 500 г/м² – как правило, это детские и подростковые модели, Экипировка для ежедневных тренировок и выступлений на соревнованиях, в. т. ч. и международных, имеет плотность 630,700 и даже 930 г/м².

Использование натурального волокна приводит к усадке после стирки – это следует учитывать при выборе и покупке кимоно этого бренда. Куртки имеют довольно жесткие отвороты, что гораздо предпочтительнее для тренировочного процесса. Широкий диапазон цен на представленные модели соответствует качеству изделий и отличается лучшей сбалансированностью – кимоно для дзюдо фирмы Adidas стоят потраченных денег.

2 KUSAKURA


Лучший выбор для соревнований
Страна: Япония
Рейтинг (2021): 5.0

Кимоно для дзюдо этого бренда славится своей надежностью и долговечностью. Модели выполнены в полном соответствии с современными требованиями и являются лучшим выбором для участия в соревнованиях международного уровня, т.к. одобрены IJF. Пошив производится непосредственно в Японии и отличается высоким качеством и надежностью шва. Экипировка имеет два цветовых решения – при этом белое или синее кимоно стоят одинаково.

Плотность материала (70 % – хлопок, 30 % – полиэстер) составляет 750 г/м² – самый раз для соревнований. При этом куртка приятна для тела, т. к. содержит минимум синтетических волокон. В размерной сетке нет детских кимоно, т. к. профессиональная экипировка рассчитана на спортсменов от 15 лет и старше. При этом допустимый рост борца может быть в пределах от 153 до 192 см, а максимальный вес – не более 125 кг.

1 MIZUNO


Самый популярный бренд
Страна: Япония (производится в Пакистане, Китае)
Рейтинг (2021): 5.0

Этот японский производитель довольно популярен на отечественном рынке спортивной экипировки. В ассортименте выпускаемой продукции присутствуют кимоно для дзюдо различного уровня. Для новичков и детские комплекты шьют в Пакистане и Китае, для профессиональных спортсменов – непосредственно в Японии.

Продукция фирмы, используемая для международных соревнований, отличается лучшим качеством и надежностью. Наличие допуска IJF (международная федерация дзюдо) подтверждается соответствующим логотипом на куртке (только на профессиональных моделях). Усиленные в области колен штаны, достаточная плотность материала (730 г/м²) и сбалансированная цена являются неоспоримым преимуществом кимоно этого бренда.


Как выбрать кимоно для дзюдо?

При выборе экипировки для дзюдо следует учитывать следующие особенности:

  1. Рост спортсмена. Как правило, это основной критерий выбора кимоно для дзюдо. При этом следует учитывать, что куртка и штаны неизбежно дадут усадку после стирки (а стирать придется практически после каждого занятия), поэтому можно смело прибавлять к росту 10 см. Это требование не следует учитывать, если материал прошел противоусадочную обработку.
  2. Производитель. Размерная сетка у разных фирм-производителей может отличаться, также как качество пошива и материала.
  3. Плотность ткани. Детское кимоно, как правило, имеет меньшую плотность материала. Для соревнований эта величина должна быть в пределах 700-750 г/м².
  4. Примерка. Лучше примерить куртку перед покупкой. Кимоно не должно сковывать движения, сидеть свободно, а нижний край быть не выше середины бедра. Запах – доходить до противоположного бока, а край рукава – скрывать лучезапястный сустав. Имеет значение и длина ремня – ее с лихвой должно хватать для того, чтобы дважды опоясывать талию, и иметь запас на двойной узел и свободные концы (порядка 30 см).
Народное голосование – какая фирма выпускает лучшее кимоно для дзюдо?
Голосуем!
Всего проголосовало: 207
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Никита
    Мы кстати покупали кимоно марки Matsuru, очень хорошее качество, остались довольны!