10 лучших производителей парикмахерских ножниц

Формула хорошей стрижки – это мастерство парикмахера + качественный инструмент. Без хороших ножниц даже самый виртуозный мастер не сможет создать свой шедевр. Поэтому выбор надежного бренда – всегда актуальный вопрос для любого парикмахера. Для уважающих себя, ценящих профессионализм мастеров мы составили топ-10 лучших фирм парикмахерских ножниц.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы парикмахерских ножниц класса масс-маркет

1 Dewal Лучший выбор комплектов. Лучший ассортимент
2 Zinger Лучшее соотношение цены и качества. Самая острая заточка
3 Mertz Есть модели для груминга. Опора для мизинца. Лучший ассортимент дешевых моделей
4 Kapous Самые эргономичные ножницы. Японская сталь
5 KIEPE Самые удобные ручки

Лучшие фирмы парикмахерских ножниц премиум-класса

1 Katachi Регулируемые винты. Съемные упоры
2 Jaguar Цветные модели. Самая быстрая стрижка
3 Mizuka Лучшая комплектация. Ручная заточка
4 Tayo Лучшее качество стали. Запасные кольца в комплекте. Модели для парикмахеров левшей
5 Riff Соответствует международным стандартам качества

Правильно подобранные ножницы для волос – 50% успеха мастера. Инструмент должен справляться со своей главной задачей, удобно сидеть в руке и быть износоустойчивым. Для домашнего использования ножницы должны обладать теми же свойствами. Перед покупкой парикмахерам нужно определиться, для каких видов стрижек приобретается инструмент, подержать в руке, оценить вес, форму, насколько комфортно пользоваться, проверить плавность движения. Также стоит обратить внимание на следующие моменты:

Страна и год основания. Самыми надежными считаются производители из Германии, Японии и Вьетнама. Как правило, в этих странах более жесткий контроль качества, а инструменты изготавливаются из самой износоустойчивой стали. На год основания также стоит обратить внимание. Как правило, чем старше фирма, тем более усовершенствованная у нее технология производства и больше ассортимент.

Сертификаты качества. На продукции серьезных брендов обычно есть маркировки, которые указывают на то, что ножницы соответствует критериям европейского качества. Это всегда большой плюс к надежности бренда. Также стоит обращать внимание на контроль качества и тестирование самого производителя. Обычно эта информация указывается в описании и характеристиках инструмента. Чем больше этапов тестирования проходит продукт перед выпуском на рынок, тем выше уровень надежности у бренда.

Материал. Это ключевой момент в качестве парикмахерских ножниц. Изделия должны быть выполнены только из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Самыми качественными считаются японская и хирургическая сталь, закаленная при низких температурах. Такие ножницы не деформируются при падении, хорошо переносят стерилизацию, выдерживают большое количество заточек.

Удобство. Для парикмахера, целыми днями орудующего ножницами, важно, чтобы инструмент был не только надежный, но и удобный. На этот критерий влияют несколько факторов. Во-первых, эргономичность ручки. Она должна быть немаленького размера и иметь опору для мизинца. Боле удобными считаются модели с асимметричной ручкой. Во-вторых, – плавность хода. В процессе работы ножницы не должны люфтить и скрипеть. Они должны срезать волосы легко, без приложения усилий. Иначе скорость работы значительно снижается. Обычно информацию об этих параметрах можно узнать из отзывов.

Заточка. Желательно, чтобы заточка у ножниц была ручной. Однако обычно это преимущество фирм, работающих в люксовом сегменте. Поэтому достаточно, если она будет классической полуконвекционной. Дополнительный плюс – наличие микронасечки, которая делает ножницы не такими скользкими при работе с волосами.

Лучшие фирмы парикмахерских ножниц класса масс-маркет

Существует мнение, что хороший инструмент не может стоить слишком дешево. Вместе с тем начинающим мастерам, не наработавшим постоянного потока клиентов, имеет смысл присмотреться к производителям класса масс-маркет. В эту категорию мы включили фирмы из бюджетного сегмента, а также известные бренды, у которых есть линейки с демократичными ценниками. Несмотря на небольшую стоимость, инструменты, выпускаемые этими фирмами, отличаются достойным качеством, сравнимым с профессиональными экземплярами.

5 KIEPE


Самые удобные ручки
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.6

Молодая компания, которая выпускает ножницы для парикмахеров под разные техники стрижек. Для производства фирма использует качественную сталь итальянского, шведского и японского происхождения. При этом в ассортименте производителя есть как недорогие инструменты, стоимостью до 1000 рублей, так и люксовые модели с ценником 3500. Ножницы от KIEPE отличаются утонченным дизайном, износоустойчивой сталью, удобными ручками и скользящим срезом.

Из бюджетного сегмента парикмахерам больше всего понравились 2 модели: KIEPE 2118-6 и KIEPE 2115-5,5 со средним ценником 950 рублей. Оба инструмента предназначены для начинающих мастеров. Первые ножницы имеют классическую форму, точный срез, микронасечку, пластиковые ручки. Вторая модель имеет аналогичные характеристики, за исключением формы ручки и размера. Также у этих ножниц предусмотрена гайка, благодаря которой их можно регулировать под индивидуальные параметры.


4 Kapous


Самые эргономичные ножницы. Японская сталь
Страна: Россия (производится в России, Италии)
Рейтинг (2022): 4.7

Российский бренд, существующий на рынке с 2001 года. Специализируется на профессиональных косметических средствах для ухода за волосами, а также производстве инструментов для парикмахеров. Ножницы бренда изготавливаются из японской нержавеющей стали высочайшего качества. Изделия эргономичной формы. Благодаря данной особенности кисть и запястье мастера не устают в процессе работы. Ряд моделей имеют в комплекте сменные кольца и ключ для регулировки соединительного винта. Отличительная черта – плавный ход, комфортное размещение в руке, долговечность использования, доступная цена.

Несмотря на то, что ножницы от Kapous относятся к масс-маркету, по качеству инструменты полностью соответствуют профессиональной линейке. По мнению пользователей, одна из лучших моделей – Kapous Pro-scissors S со средней стоимостью 2100 рублей. Это ультраэргономичные ножницы с прямым полотнами и необычной формой. Они выполнены из высококачественной японской стали, имеют конвекционную заточку 30 градусов. Большой плюс модели в том, что полотна можно настроить под любой вид работы.

3 Mertz


Есть модели для груминга. Опора для мизинца. Лучший ассортимент дешевых моделей
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.8

Бренд существует в России с 1997 года. Специализируется на выпуске аксессуаров для парикмахерского и маникюрного дела. Все инструменты изготавливаются из прочной углеродистой стали японского производства. Поверхность полотна имеет высокую прочность, износостойкость. Заточка производится по особой технологии, что делает ее долговечной. Любое изделие фирмы обладает сертификатом и гарантией. Комфорт моделей достигается за счет специальных впадин на ручке и упора для пальца. Отличительной чертой являются прорезиненные во внутренней части кольца, что позволяет крепко и уверено держать инструмент в руках во время работы.

В первую очередь фирма интересна тем, что она позволяет купить приличные ножницы меньше, чем за 400 рублей. Например, классическая модель с футляром и длиной 18,5 см. Ее средняя цена всего 300 рублей. При этом ножницы выполнены из нержавеющей стали, обладают гладкой матированной поверхностью, отлично справляются с волосами любой толщины и жесткости. Как и большинство других моделей, они оснащены удобной опорой для мизинца. Из минусов пользователи заметили лишь жесткий ход и скромный внешний вид. Однако это касается только недорогих ножниц.

2 Zinger


Лучшее соотношение цены и качества. Самая острая заточка
Страна: США – Германия – Россия
Рейтинг (2022): 4.9

Бренд зародился в 1851 году, назван именем владельца – Исаака Зингера. Товары отличаются высоким качеством уровня производства, материала. Изделия имеют уникальный дизайн: матовое золотое или серебряное напыление, которое надолго позволяет сохранить привлекательный внешний вид инструмента. Главная отличительная черта – острота заточки полотна ножниц. Она делает продукцию самой востребованной как в России, так и в странах Европы. Сами изделия изготавливаются из высокопрочной легированной стали. Обладают повышенной коррозийной стойкостью. Модельный ряд разнообразен, каждый с легкостью подберет инструмент под свои потребности.

В ассортименте производителя можно найти классические ножницы для стрижки и филировки волос. Например, пользователям очень понравилась модель Zinger 37050 5.5. При средней цене всего 300 рублей их нередко используют даже профессиональные парикмахеры. Ножницы острые, износоустойчивые, отлично сходятся и не люфтят. Однако из-за небольшой ручки больше подходят для женской руки. Из филировочных моделей стоит обратить внимание на Zinger EV-1506-F-TH2-6.5. Они оснащены 28 зубцами и усилителем, не цепляют и не рвут волосы в процессе стрижки.

1 Dewal


Лучший выбор комплектов. Лучший ассортимент
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 5.0

В России бренд официально начал свою деятельность в 1998 году. Знаменитое немецкое качество марки достигается за счет особого организационного процесса. Дело в том, что, прежде чем запустить изделие в массовое производство и реализацию, опытный образец тестируется на целевой экспериментальной группе. В случае выявления недостатков или дефектов, они незамедлительно устраняются. Все замечания и предложения учитываются для доведения экземпляра до совершенства. Отличительной чертой фирмы является наличие наборов с инструментами в одном стиле и даже цвете.

Выбор парикмахерских ножниц у фирмы действительно впечатляет. Бестселлером считается комплект Pro Easy Step B1-9 6.5 со средней стоимостью 1150 рублей. В него входят прямые и филировочные ножницы. Набор одинаково подходит для мастеров и новичков. Ножницы имеют универсальный размер, хорошую заточку и удобную ручку. Еще одна популярная модель - Pro Profi Step 102/5.5 5.5 со средней ценой 2000 руб. Они относятся к профессиональной линейке. У них мягкий ход, конвекционная заточка и эргономичный дизайн.

Лучшие фирмы парикмахерских ножниц премиум-класса

Высокая цена товара сама по себе не гарантирует качества. А вот в дуэте с именитым брендом служит маркером надежности, долговечности. Комфортные, изготовленные из высококлассных материалов ножницы способны облегчить работу парикмахера, сделать ее более эффективной, сократить трудозатраты, расходы. От бюджетного сегмента премиум-класс отличается рядом достоинств. В их число входит более качественная износоустойчивая сталь, эргономичная ручка, идеальный срез и острота лезвий, универсальность. Также дорогие модели часто укомплектованы аксессуарами: чехлом, регулировочным ключом, маслом, дополнительными кольцами.

5 Riff


Соответствует международным стандартам качества
Страна: Россия – Тайвань – Китай
Рейтинг (2022): 4.6

Бренд узнаваем среди профессиональных мастеров. Существует на рынке с 2006 года. Продукция выпускается на заводах нескольких стран мира, в том числе, на отечественной площадке. Важно, что производство соответствует международному стандарту качества и имеет собственную систему контроля. Ассортимент моделей разнообразен, поэтому каждый сможет выбрать подходящие ему инструменты под любые цели. Изготовлены ножницы из высокоуглеродистой нержавеющей стали, имеют различную длину, виды покрытия, дизайн, заточку режущих полотен, прямое или смещенное расположение колец. Также некоторые представители оснащены одинарным или двойным съемным упором для пальцев.

В ассортименте фирмы есть много классических моделей, филировочных ножниц, а также инструментов для стрижки, созданных специально для левшей. Диапазон цен от 1300 до 10000 рублей. Особого внимания заслуживают модели RIFF Master AM0460 и RIFF, 5,5 дюймов в синем цвете. Обе модели выполнены из закаленной высокоуглеродистой стали, имеют классическую заточку и подходят для всех видов стрижек. Их форма ручки универсальна и удобно сидит в любой руке. Средняя цена моделей – 2000 рублей.

4 Tayo


Лучшее качество стали. Запасные кольца в комплекте. Модели для парикмахеров левшей
Страна: Япония
Рейтинг (2022): 4.7

Японский бренд, сочетающий в своем товаре традиции и современные технологии. На российском рынке – более 10 лет. Все изделия эргономичны, произведены из легированной ванадием и кобальтом нержавеющей стали, обработанной хонингованными головками. Долгое время держат заточку, выполненную в технике Сonvex, под углом 37-40 градусов. Имеют высокую стойкость к коррозии и деформации. Торговая марка Tayo учитывает интересы и особенности техник мастеров-левшей. В линейке присутствуют модели различных модификаций: филировочные, с конвекционным краем, титановым покрытием.

Пользователи выделяют среди линейки прямые ножницы Orange TS3055, а также Tayo Duet TS-255R с красивым дизайном. Первая модель имеет полуконвекционную заточку, простой винт и съемный упор. В комплекте предусмотрен чехол, запасные кольца и ключ для регулировки полотен. Средняя цена для данного производителя самая демократичная – 4500 рублей. Tayo Duet TS-255R имеют те же характеристики. Однако вдобавок к безупречному качеству у ножниц очень необычный дизайн с розой на ручке.

3 Mizuka


Лучшая комплектация. Ручная заточка
Страна: Пакистан
Рейтинг (2022): 4.8

Бренд появился в Пакистане в 1978 году. Марка специализируется на изготовлении инструментов маникюрной, педикюрной, косметологической и парикмахерской сфер. В производстве применяет высокоуглеродистую медицинскую японскую сталь. А отличительным знаком является ручная заточка режущего полотна. Продукция выделяется многообразием дизайнов и характеристик. Так, кроме эргономичных форм конструкций, регулируемых винтов, изделия Metzger снабжены поворотными механизмами. У фирмы предусмотрены линейки для новичков, профессионалов и ТОП-мастеров.

Для производителя с такой репутацией у Mizuka весьма демократичные цены. До 1500 рублей здесь можно приобрести профессиональную модель. Например, ножницы PBS-EP-32160-6. При средней цене в 1150 рублей инструмент оснащен микронасечкой, имеет миниатюрные зубчики по всей длине и эргономичный упор для мизинца. Ножницы предназначены для стрижки самых непослушных волос. Они надежно захватывают и удерживают пряди во время среза. В комплекте предусмотрено масло, салфетка и регулировочный ключ.

2 Jaguar


Цветные модели. Самая быстрая стрижка
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.9

Бренд постоянно совершенствует продукцию, разрабатывает инновационные решения, которые все больше повышают эффективность, качество стрижки волос. Одним из последних достижений является разработка инструментов линейки Advance. Здесь применены новейшие способы заточки режущих полотен. Благодаря чему ножницы стали еще острее. Введены новые механизмы скрепления. Производитель предлагает покупателям, как классические модели, так и современные горячие ножницы. Без каких-либо усилий мастер может выполнить идеально любой срез волоса: от прямого, до слайсинга, пойнтката.

Большой плюс парикмахерских ножниц от Jaguar в том, что с ними можно делать самые креативные стрижки. Из классических моделей пользователи часто рекомендуют Pre Style Ergo 5.5. Они выполнены из нержавеющей стали, имеют удачный срез и острую заточку. В работе показали себя только с лучшей стороны. Еще одна удачная модель – ножницы для филировки Jaguar с длиной 6, 3 см в черном цвете. У них максимально острая заточка, есть упор для мизинца и регулировочный винт. Они подходят, в том числе, для стрижки животных. А волосы после них долго не секутся.

1 Katachi


Регулируемые винты. Съемные упоры
Страна: Тайвань
Рейтинг (2022): 5.0

Крупнейший производитель инструментов для парикмахерской сферы. Изготовление инструментов осуществляется из высокоуглеродистой стали, прошедшей современные техники закаливания. Благодаря чему металл обладает высокой степенью прочности, при этом остается легким. Важно отметить, что в процессе производства каждый этап проходит жесткий контроль. Подбор полотен, подгон, заточка, сборка товара производятся вручную! Следовательно, % возникновения брака ничтожен. Модели этого бренда обязательно оценят по достоинству профессионалы ТОП-уровня, не боящиеся экспериментов и смелых решений.

Больше всего положительных отзывов получила модель Offset 5,5 K1155. Это прямые ножницы с регулируемым винтом, эргономичной ручкой и съемным упором. Однако они больше подойдут для маленькой женской руки. Из филировочных моделей пользователям понравились инструменты Basic Cut 5,5 K06526 со средним ценником 1350 рублей и Ergonomic 6 K1760, стоимостью 2100 рублей. Обе модели удобно лежат в руке, отличаются острым лезвием и плавным ходом. Они идеально подходят начинающим мастерам и для домашней стрижки.

Кто лучший производитель парикмахерских ножниц?
Голосуем!
Всего проголосовало: 597
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Роман
    Полная чушь.
    КИПП действительно отличный производитель ножниц. С ЗИНГЕРОМ не работал, оценивать не берусь.
    Что касается остальных...
    С 1999 года занимаюсь поставкой ножниц, сталкивался со всеми.
    ДЮВАЛЬ - русская компания, для которой ножницы делают в Китае. Все модели слизаны с КИПП, только качество на порядок хуже. Заточку не держат.
    МЕРЦ. Когда-то была отличная немецкая компания. Сейчас качество упало. Во всяком случае, они даже убрали с ножниц маркировку ЗОЛИНГЕР.
    КАПУС. Откровенный хлам. Ножницы делаются в Китае для компании КАПУС. Брака на входном контроле было до двух третей. Тупятся после двух стрижек.
    КАТАЧИ. Реальный производитель неизвестен. От слова совсем. Работать можно, но заточить невозможно. После заточки тупятся очень быстро.
    ЯГУАР. Давно куплен китайцами. Качественные образцы бывают, но выбрать их может только опытный мастер. Новичкам всучат брак. Заточке не подлежат.
    МИЗУКА. Это ещё хуже Капуса. Фирма Пакистанская, там и делают. Только сертификаты покупают европейские. Ножницы тупятся на второй стрижке. При этом отпускная цена для розничного продавца в четыре раза ниже продажной. За это отвечаю, продавал и краснел перед покупателями. Вернул со скандалом всю партию.
    ТАЙО. Хороший Тайвань. Надо только уметь выбирать. И помнить, что ручки не держатся больше двух лет.
    РИФ. Производитель неизвестен. Марка принадлежит липецкой компании КРЕАТИВ. Не продавал, но на заточку приносили. Заточку не держат.
    Если уж говорить про качество, то это ножницы торговых марок КИПП и ДЖИМАП из Италии, САНТАЧИ из Ю. Кореи, КАШО - Япония-Германия.
  2. Александр
    Всё хорошо, вот только под брендом Metzger парикмахерские ножницы не производятся. В данном случае нужно писать Mizuka. К тому же эти ножницы произведены не в Пакистане. Основная дислокация производства Mizuka - Тайвань. Хотя сталь они используют в том числе и японскую (если говорить о сегменте средний+ и премиум).