10 лучших производителей борцовок

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей борцовок

1 Adidas Функциональная и безопасная подошва
2 Nike Дополнительная застежка на липучке
3 Asics Лучшие детские борцовки
4 Demix Лучший выбор недорогих вариантов
5 Green Hill Лицензия Всероссийской Федерации Самбо
6 SABO Улучшенный крой самбовок
7 Крепыш Я Отличные цены за натуральные материалы
8 Rusco Sport Легкие самбовки
9 JIVI sport Выбор покупателей
10 ATEMI Недорогие тренировочные модели. Год гарантии

Читайте также:


Борцовская обувь – элемент экипировки, который необходим на любом уровне тренировок и соревнований по борьбе. Если борец или самбист не носит специальную обувь, то он рискует не только проиграть поединок из-за недостаточного сцепления с поверхностью, но и повредить лодыжку или сухожилия. Но защитить ногу и помочь выиграть соревнования помогут только правильно пошитые и удобно сидящие на спортсмене борцовки.

Именно из-за важности правильной обуви опытные спортсмены отдают предпочтение продукции именитых брендов. Крупные компании знают, как сделать качественные борцовки. В нашем рейтинге вы найдете лучших производителей борцовок и самбовок (самбеток), представленных на российском рынке. Мы подобрали десять компаний, которые выпускают спортивную обувь для детей и взрослых, ориентируясь на ассортимент, качество товаров и отзывы реальных борцов.

Разница самбовок и борцовок

Различия между самбетками и борцовками минимальны. Производители уже сами выпускают обувь, которая подходит для обоих видов спорта. Однако классические пары обуви имеют некоторые почти незаметные отличия.

Борцовки

Самбетки

Встречаются модели с высокой шнуровкой

Бывают только низкие

Подошва может быть более твердой: резиновой и рельефной

В большинстве случаев подошва из мягкой кожи

Плотные, защищающие суставы

Менее плотные, слабее защищают сустав

Зачастую нет дополнительных вставок на лодыжке

Дополнительные кожаные вставки в области косточек лодыжки

Встречаются вставки для дополнительной вентиляции стопы

Вставки для дополнительной вентиляции отсутствуют

ТОП-10 лучших производителей борцовок

10 ATEMI


Недорогие тренировочные модели. Год гарантии
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.1

Открывает наш рейтинг известная российская компания, специализирующаяся на создании спортивных товарах разного толка. В ассортименте можно найти несколько моделей самбовок для любителей. Фирма выпускает недорогие самбовки из натуральной кожи и замши. Они подходят преимущественно взрослым спортсменам, хотя есть детские размеры с 35 включительно. Есть даже отдельная линейка «Крепыш» для юных спортсменов. Приятно, что компания ATEMI дает гарантию на свои борцовки: их можно вернуть или обменять в течение года, если возникнут какие-то проблемы.

Вариантов самбовок всего несколько, они отличаются пошивом и материалами. Есть модели из замши и натуральной кожи, с обычными и удлиненными голенищами и язычками. Расцветок три – синяя, красная, черная. Встречаются варианты с двумя окрасками. Производитель позиционирует свою продукцию как обувь для профессиональных тренировок. В целом, это сравнительно дешевый и простой вариант из натуральных материалов, который может выручить в тот момент, когда основные самбовки в ремонте или сушатся после стирки. Борцовки компании заслуживают внимания за неплохое качество, но малое разнообразие может понравиться не каждому борцу.


9 JIVI sport


Выбор покупателей
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.1

Сравнительно молодой отечественный бренд, который выпускает товары для боевых искусств и единоборств в нижнем ценовом сегменте. Для создания неплохих вариантов для тренировок используются искусственные материалы: кожа и замша. Подошва моделей довольно тонкая, поэтому самбовки не подойдут людям, которым некомфортно заниматься без дополнительной защиты стопы: могут появиться лишние мозоли. Самбовки для соревнований производятся из натуральных материалов и сделаны качественнее. Впрочем, на цене это почти не сказалось.

Несмотря на низкую цену и приемлемое качество, борцовки JIVI sport пользуются спросом. Многие покупатели оставляют положительные отзывы о продукции бренда JIVI sport. Хотя и утверждают, что такие самбовки подходят только для тренировок. Широкая размерная сетка делает продукцию бренда хорошим выбором в качестве первых борцовок для ребенка, поскольку при своей дешевизне они пошиты довольно качественно и точно защитят ноги во время тренировок. Есть размеры от 30 до 46, поэтому обладателям больших ступней лучше поискать другого производителя.

8 Rusco Sport


Легкие самбовки
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.2

Rusco Sport – отечественная фабрика по производству спортивных товаров для боевых искусств. Этот бренд не слишком известен, поэтому стоимость продукции сравнительно низкая. В ассортименте можно найти не только кожаные, но и замшевые самбовки, выполненные из плотного и качественного материала. Они отличаются низким весом – пара весит всего лишь 300 граммов, что позволит буквально не ощущать их на ногах. В целом модели выполнены по всем стандартам обуви для самбо: они удобны, долговечны и защищают от травм при занятиях за счет удлиненного голенища.

Официально продукция Rusco Sport не имеет лицензии Всероссийской Федерации Самбо, поэтому считается тренировочной. Она даже выполнена из кожзаменителя. С учетом низкой стоимости и доступности этот вариант будет идеальным для того, чтобы попробовать самбо или другой вид борьбы. Недостаток самбовок этого бренда – в отсутствии сетчатых вставок для вентиляции стопы. Это следует учитывать перед покупкой. Зато есть специальные мягкие вставки для проведения подсечек, что значительно повышает комфорт при работе в борцовках и срок их службы.


7 Крепыш Я


Отличные цены за натуральные материалы
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.3

Московский бренд «Крепыш Я» специализируется на производстве экипировки для самбо для взрослых и самых маленьких борцов. Компания действительно разбирается, как нужно производить обувь для самбистов. Поэтому многие профессионалы отдают предпочтение именно этому бренду, несмотря на больший ассортимент или дополнительные плюшки у крупных брендов. Отзывы о продукции фирмы преимущественно положительные: взрослые борцы хвалят обувь «Крепыш Я» за комфортность и функциональность. Родители юных самбистов же довольны бюджетностью бренда.

Выбор самбовок у «Крепыш Я» не самый большой. Есть несколько моделей борцовок для взрослых и молодых спортсменов (с 30 по 50 размеры) и отдельный вариант на липучках для дошколят (с 30 до 35 размеры). Все самбовки компании универсальны, подходят для тренировок и соревнований любого уровня. Лицензированы, что подтверждает качество. В качестве материалов используется хромированная крепкая кожа, спилок-велюр и итальянская обувная сетка для лучшей вентиляции. Подкладка только хлопчатобумажная. Это идеальный вариант, если вы не готовы переплачивать за бренд и рекламу и довериться надежному, пусть и малоизвестному производителю.

6 SABO


Улучшенный крой самбовок
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.4

SABO – отечественный бренд спортивной обуви для любителей и профессионалов. Среди продукции можно найти не только борцовки, но и десятки других вариантов специализированной спортивной обуви. Бренд стремится производить качественную обувь по разумным ценам, чтобы сделать спорт доступнее для потребителя. Радует тот факт, что производитель заботится о вентиляции ступни спортсмена. Поэтому даже в самбовках SABO установлены сетки, которые позволяют ноге дышать во время занятий и соревнований.

Компания выпускает как классические борцовки, так и более мягкие самбетки с кожаной подошвой. Продукция бренда – не верх дизайнерской мысли. Главное здесь – функциональность получившейся обуви. С этим борцовки SABO справляются замечательно. Обувь производится из крепких и качественных материалов, которые способны прослужить долго. Подошва борцовок имеет выраженный рельеф, позволяющий не скользить на ковре. Самбовки же получили кожаную подошву и улучшенную конструкцию внутренней части: мягкие вставки и улучшенный крой, который обеспечивает лучшее облегание ноги и, соответственно, повышенные защищенность и комфортность.

5 Green Hill


Лицензия Всероссийской Федерации Самбо
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.5

Отечественный бренд недорогих спортивных товаров, который ориентируется преимущественно на боевые искусства. Бренд производит самбовки и борцовки различного формата. Борцовки компании, как правило, имеют «цепкую» резиновую подошву с качественной подшивкой к верхней части, способную удержать борца на месте даже при сильном толчке. Самбовки Green Hill одобрены Всероссийский Федерацией Самбо, что подтверждает их соответствие федеральным требованиям для спортсменов-профессионалов. В таких самбовках можно смело заниматься, не боясь нанести травму сопернику или самому себе.

В целом в ассортименте компании много вариантов для любого желающего. Можно приобрести кожаные удобные самбовки, соответствующие всем спортивным стандартам. Или купить борцовки с высокой или низкой шнуровкой, способные кардинально изменить фиксацию спортсмена на ковре. Яркие или темные. Плотные и тяжелые или легкие и мягкие. И главное, что стоимость даже у самых качественных моделей Green Hill недорога – большинство вариантов обойдется дешевле 3000 рублей. Так что этот бренд подходит тем людям, кто только хочет попробовать борьбу или самбо, поэтому опасается вкладываться в дорогую экипировку.


4 Demix


Лучший выбор недорогих вариантов
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.6

Ещё один российский бренд недорогой спортивной обуви, производящий довольно качественные борцовки и самбовки для детей и взрослых спортсменов. Эта фирма завоевала популярность у российского потребителя благодаря широте ассортимента и низким ценам. Качество при этом, что удивительно, совершенно не страдает: борцовки Demix способны прослужить несколько лет даже при активной эксплуатации.

Выбор различных вариантов обширен. Для взрослых у бренда есть несколько моделей борцовок с твердой резиновой подошвой. Это преимущественно низкие ботинки со шнуровкой и держателем шнурков на липучке. Есть варианты с тонкой кожаной подошвой, предназначенные для отдельных видов единоборств. Помимо функциональности бренд заботится о внешнем виде спортсмена: борцовки Demix выглядят приятно и эстетично. Есть и детские варианты борцовок (от 31 размера). Отдельно стоит рассмотреть модель без шнурков: застежкой выступают две надежные липучки. В отзывах это решение очень хвалят родители, так как оно удобно для совсем юных спортсменов. Такой вариант представлен с резиновой и кожаной подошвами.

3 Asics


Лучшие детские борцовки
Страна: Япония
Рейтинг (2020): 4.7

Asics – японский бренд, в ассортименте которого много качественной спортивной обуви. В продукции сочетаются японская технологичность, высокое качество и комфортность. Борцовки компании популярны у отечественных спортсменов, так как сочетают в себе все необходимые характеристики. Отдельные модели обуви отличаются агрессивным проектором подошвы, который буквально приклеивается к покрытию зала или ковра в нужный момент, обеспечивая поразительную устойчивость. Встречаются варианты с более мягкой или твердой подошвой, поэтому важно выбрать подходящий вариант.

У бренда Asics много моделей, предназначенных для молодых борцов и самбистов. Можно найти варианты для детей с размером ноги от 24,5. Такая обувь учитывает все ортопедические требования, представленные к детским спортивным моделям. Так что начинать заниматься борьбой можно уже в совсем детском возрасте, при этом не нанося вреда стопе ребенка. Несмотря на высокое качество и комфортность, стоят борцовки Asics относительно недорого. Поэтому пользуются спросом как у начинающих, так и у более опытных спортсменов.

2 Nike


Дополнительная застежка на липучке
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.8

Nike – ещё один крупный бренд, который наравне с Adidas и Asics занимает ведущее положение на рынке спортивных товаров. Среди продукции фирмы много борцовок с жесткой резиновой подошвой. Многие из них очень популярны у опытных борцов и самбистов. В производстве товаров применяется искусственная кожа и сетка, которая позволяет ступне дышать. Подошвы выполнены из вспененного каучука (EVA), который применяется в том числе для ортопедической обуви. Такой материал делает подошву эластичной и приятной при ношении. К тому же, он не скользит по ковру в зале.

Компания делает упор на удобство и долговечность производимых товаров. В отзывах многие спортсмены пишут, что модели бренда неубиваемые (живут более двух лет при активном использовании) и очень удобные во время тренировок или соревнований. Важной особенностью борцовок стало усиленное крепление ботинок на лодыжке. Nike использует дополнительную застежку на липучке, которая позволяет обуви более плотно держаться на ноге. Кроме того, такое усиление дополнительно защищает сустав и сухожилия. Поэтому можно считать такие модели более подходящими для тех, у кого в прошлом были травмы.


1 Adidas


Функциональная и безопасная подошва
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.9

Adidas – ведущий бренд на мировой арене, который производит спортивные одежду и обувь для национальных сборных и лучших спортсменов мира. Производитель выпускает классические борцовки с резиновой подошвой, которая позволяет не скользить по ковру. Сделаны они таким образом, чтобы быть функциональными и стильными одновременно. Подбор материалов и дизайнерская работа позволили создать борцовки, напрямую участвующие в создании имиджа спортсмена, что способствует привлечению аудитории к его выступлениям.

Отличительная особенность подошвы некоторых моделей в том, что она выполнена из отдельных элементов: носок и пятка сделаны из плотной и «цепкой» резины и подшиты к мягкой кожаной подкладке. Это сделано специально, чтобы повысить гибкость и снизить травмоопасность борцовок. Встречаются и подошвы «соты», устанавливающиеся только на лучшие модели для профессионалов и сделанные при содействии известных борцов и самбистов. Бренд заботится не только о функциональности, но и об удобстве. Поэтому в борцовках компании продуманная система вентиляции и влагоотвода, в том числе с использованием технологии ClimaCool.


Народное голосование - какой производитель борцовок лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 13
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий