5 лучших производителей губных гармошек

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших производителей губных гармошек

1 HOHNER Самый известный производитель
2 Seydel Лучший выбор
3 Suzuki Качественные диатонические губные гармошки
4 Tombo Широкий ценовой диапазон, мировая известность
5 Stagg Недорогие губные гармошки для новичков

Губная гармошка – один из самых популярных духовых язычковых инструментов. Он завоевал популярность отчасти благодаря миниатюрному размеру. Губная гармошка запросто помещается в кармане, ее удобно брать с собой, куда бы вы ни отправились. Инструмент звучит интересно в ансамбле или самостоятельно. Типов гармошки существует достаточно много, при выборе стоит ориентироваться на собственные нужды и предпочтения – простая модель для начинающих или более дорогой инструмент для профессиональной игры. Опытные люди знают, что нужно принимать во внимание и жанр музыки. Поэтому самый дельный совет, который можно дать в этом случае, - производитель. На самом деле, на рынке не так много фирм, которые выпускают действительно качественные губные гармошки. В этом рейтинге вы найдете самых лучших производителей.

Топ-5 лучших производителей губных гармошек

5 Stagg


Недорогие губные гармошки для новичков
Страна: Бельгия
Рейтинг (2020): 4.6

Достаточно известный бельгийский бренд имеет представительства в разных странах, поэтому его инструменты распространены в музыкальной среде. Правда, пользуются спросом они преимущественно у начинающих, так как имеют невысокую стоимость и по всем параметрам рассчитаны именно на новичков. Хотя жаловаться на качество изготовления не приходится – надежность, компактность, отличное для невысокой цены звучание.

Производитель выпускает три вида губных гармошек – диатонические, хроматические и тремоло, то есть можно найти оптимальный вариант для исполнения блюза, джаза и других стилей музыки. Так что для новичков, которые не готовы тратить слишком большую сумму денег на приобретение музыкального инструмента, бренд Stagg станет самым лучшим решением.


4 Tombo


Широкий ценовой диапазон, мировая известность
Страна: Япония
Рейтинг (2020): 4.7

История компании Tombo – это столетие работы в области изготовления качественных губных гармошек. Несмотря на то, что на рынке есть и более старые компании с громким именем, по качеству у производителя очень мало конкурентов. Удачные технологии, внимание к деталям, безупречное звучание и внешний вид – инструменты бренда действительно заслуживают внимания. В дополнение к этому они привлекают покупателей широким диапазоном цен, позволяющим выбрать оптимальную модель, как новичку, так и профессиональному музыканту.

Наибольшую известность бренду принесла линейка губных гармошек Lee Oskar, которая по праву считается одной из самых лучших в мире. Она была разработана в соавторстве с Ли Оскаром (известный блюзмен). Модели из этой серии имеют несколько уникальных настроек, полный комплект запчастей, на удивление надежны. И это не говоря уже об исключительно качественном звучании.

3 Suzuki


Качественные диатонические губные гармошки
Страна: Япония
Рейтинг (2020): 4.8

Хотя основной сферой деятельности компании Suzuki являются не музыкальные инструменты, ее губные гармошки пользуются хорошей репутацией. Это мало кому известно, но производитель действительно добился в области музыки похвальных успехов. Линейки музыкальных инструментов рассчитаны, как на начинающих, так и профессиональных музыкантов. Особенным спросом пользуются диатонические губные гармошки бренда. Мгновенный отклик и отличная герметичность обеспечивают богатый тембр и превосходное звучание.

Производитель разработал отдельные линейки для каждой категории пользователей, жанра музыки. В каталоге изделий можно увидеть специальную серию моделей для начинающих, профессиональные губные гармошки из тяжелого сплава алюминия, дающего великолепное звучание. Особняком стоят модели из полисандра. Благодаря свойствам этого дерева удается добиться совсем другого звучания – более теплых средних и низких обертонов. Поэтому, очень многие пользователи считают губные гармошки Suzuki одними из самых лучших.

2 Seydel


Лучший выбор
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.9

Один из старейших производителей губных гармошек в Германии, который стоит на одном уровне с компанией HOHNER. Сейчас он предлагает огромный выбор моделей для любых жанров музыки, начинающих и профессиональных музыкантов. Также это единственная в мире компания, предлагающая губные гармошки с язычками из нержавеющей стали. Использование, казалось бы, вполне обычно металла дает свои преимущества – надежность, стабильность настройки и насыщенность звучания.

Профессиональным музыкантам производитель известен выпуском губных гармошек в специальных низких тональностях. Такие модели появились в продаже относительно недавно, представлены небольшим модельным рядом из восьми вариантов. Кроме огромного выбора моделей, важным преимуществом компании можно назвать подход к производству – все инструменты изготавливаются вручную. Поэтому профессионалов привлекает высокое качество, а новичков – наличие в ассортименте так называемых «студенческих» моделей по невысокой стоимости, но с достаточно хорошим звучанием.

1 HOHNER


Самый известный производитель
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 5.0

Самым крупным и известным производителем губных гармошек совершенно справедливо можно назвать немецкую фирму HOHNER. Она была основана еще во второй половине девятнадцатого века, начала свою деятельность с изготовления губных гармошек, и именно они принесли компании всемирную известность. Хотя в ассортименте представлено немало и других музыкальных инструментов.

Интерес к производителю поддерживается широким модельным рядом. Тут представлены простые и недорогие варианты для начинающих, а также инструменты для профессиональных музыкантов. Всего предлагается более 90 моделей. Все они различаются по цене, размеру, материалу, строю, тональности, типу – для любых жанров музыки и на все случаи жизни. К главным преимуществам губных гармошек этого производителя можно отнести безупречное качество и отличное звучание. А это основные критерии выбора музыкального инструмента.

Народное голосование - кто лучший производитель губных гармошек?
Голосуем!
Всего проголосовало: 24
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий