10 лучших брендов мотоэкипировки

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших брендов мотоэкипировки

1 Alpinestars Лучший производитель с мировой известностью
2 Acerbis Бренд с самым обширным ассортиментом
3 Daytona Необычный модельный ряд
4 MadBull Лучший российский производитель экипировки
5 INFLAME Привлекательные цены
6 Fox Head Inc Бренд с большой историей
7 BLAUER Официальный поставщик экипировки для полиции и армии
8 Hein Gericke Самый продаваемый европейский бренд
9 IXS Motorcycle Fashion Лучшее качество
10 SPYKE Особое отношение к безопасности

Мотоэкипировка призвана защищать водителя мотоцикла. Черепаха поддерживает спину, наколенники и налокотники уменьшают травматизм при падении, а шлем оберегает голову от ударов. Но важно не только защитить ездока. Современная экипировка – это еще и стильная одежда. Она разрабатывается для профессиональных спортсменов, и для простых любителей двухколесного транспорта.

Брендов, выпускающих такую одежду много, и в большинстве случаев это итальянские компании, что легко объясняется тем фактом, что в данной стране самый высокий интерес к мотоспорту. На втором месте американцы. Есть и российские компании, вполне успешно конкурирующие с именитыми брендами. Они также попали в наш рейтинг, куда мы отбирали производителей, отвечающих следующим требованиям:

  • надежность экипировки как в плане защиты, так и в плане длительности носки;
  • ассортимент бренда;
  • внешняя привлекательность;
  • направленность не только на спорт, но и повседневную носку;
  • положительные отзывы реальных пользователей.

Ценовая политика критерием для отбора компаний не являлась, так как в данном случае львиную долю ценника приходится платить за логотип. Особенно если производитель является официальным поставщиком какого-либо спортсмена или целой команды.

ТОП-10 лучших брендов мотоэкипировки

10 SPYKE


Особое отношение к безопасности
Страна: Италия
Рейтинг (2020): 4.3

Защита – главная функция мотоэкипировки. Стиль и дизайн отходят на второй план, хотя и они крайне важны. Итальянская фирма SPYKE уделяет защите особое внимание. На площадке компании существуют целые лаборатории, занимающиеся разработкой новых технологий и материалов. По условиям фирмы в одежде должны сочетаться: качество пошива, лучшие показатели безопасности и самый обширный ассортимент. Добавим к этому врожденное чувство стиля у итальянцев и получим одну из лучших мотоэкипировок своего времени.

На первое место в рейтинге эта компания не попала только по причине сравнительно высокого среднего ценника и скудности выпускаемого арсенала. Например, фирма не производит шлемы, зато у нее есть универсальные комбинезоны и куртки, подходящие как профессиональным спортсменам, так и простым любителям двухколесной техники.


9 IXS Motorcycle Fashion


Лучшее качество
Страна: Швейцария
Рейтинг (2020): 4.3

Говоря о продукции из Швейцарии сразу возникают ассоциации с самым высоким качеством, и бренд IXS Motorcycle Fashion прямое тому доказательство. Появилась фирма более ста лет назад. Тогда ее сферой деятельности был ремонт мотоциклов и велосипедов. Позже появилось направление импорта, а в 70 годы компанию назначали официальным представителем Ямаха в Швейцарии. Но владельцы не остановились, а начали выпуск собственной линии одежды. Мотоэкипировка быстро стала основным направлением, а главной отличительной чертой – лучшее качество и никаких компромиссов.

В мире спорта производитель хорошо известен. Он часто спонсирует команды и отдельных гонщиков, а вот среди рядовых пользователей далеко не каждый сможет похвастаться наличием защиты с этим логотипом. Дело в цене. Она гораздо выше чем даже на самые популярные бренды. Но тут ничего не поделаешь. Только лучшие материалы, только самые передовые технологии, только совершенная защита. И как следствие исключительно положительные отзывы от покупателей, если они не касаются цены.

8 Hein Gericke


Самый продаваемый европейский бренд
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.4

В далеких 70 годах прошлого столетия, молодой немец по имени Хейн Геррик, открыл свой первый магазин по продаже аксессуаров для мотоциклистов. Он продавал различные товары, и довольно быстро одинокий магазин стал сетью. А всего через 10 лет было принято решение о полном переходе на торговлю мотоэкипировками и объявлено о начале разработки собственной линии одежды. Тогда мало кто обратил внимание на заявления амбициозного предпринимателя, а мировые бренды лишь ухмылялись. Но недолго. Уже к началу нового тысячелетия фирма обрела популярность далеко за пределами германии, а вскоре покинула и границы Европы, начав освоение сложного и конкурентного американского рынка.

На удивление дела пошли в гору, а многие американские издания назвали мотоэкипировку от Hein Gericke лучшей в своем роде. Здесь учитывалась как защита, так и стилистика. Отзывы были просто восхитительными, а сегодня насладиться продукцией компании могут и мотоциклисты из СНГ. Магазины и представительства бренда открыты во многих крупных городах, а отзывы российских покупателей также исключительно положительные.


7 BLAUER


Официальный поставщик экипировки для полиции и армии
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.5

Каждый производитель мотоэкипировки идет своим путем. Кто-то основывает гоночные команды для привлечения инвестиций, кто-то спонсирует мировых гонщиков, а некоторые, такие как BLAUER идут на прямой контакт с властью. Для фирмы это вылилось в огромные контракты. Компания получила заказ на разработку обмундирования для полицейских США, патрулирующих на мотоциклах. К тому времени бренд был уже довольно популярен в определенных кругах, но и именно эти контракты вывели его на совершенно новый уровень.

До сих пор BLAUER создает мотоэкипировку для спецслужб, но не забывает про рядовых любителей двухколесной техники. В арсенале фирмы огромные коллекции различной одежды. Есть удобные легкие экипировки для гонщиков, и строгие, кожаные вещи для байкеров. К тому же – это огромная сеть розничных магазинов по всему миру. Бренд знают далеко за пределами США, и на профильных ресурсах его продукцию часто называют лучшей в своем роде. Видимо накопленный опыт работы со спецслужбами не прошел для компании даром.

6 Fox Head Inc


Бренд с большой историей
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.5

Свое начало бренд Fox Head берет в США середины 70 годов прошлого столетия. Тогда небольшая фирма занималась импортом европейских мотоциклов в Америку. Постепенно перешла на собственное производство комплектующих и обвесов для байков, а позже и на изготовление мотоэкипировки. Создание собственной линейки одежды началось с организации гоночной команды, которая демонстрировала продукцию бренда. Ее отличали яркие, кричащие цвета и вызывающие принты. В те чопорные годы это казалось неприемлемым, но народ быстро полюбил новый стиль.

Постепенно Fox Head полностью перешли на производство экипировки для гонщиков, а сегодня также имеют линии одежды для повседневной носки в гоночном стиле. Продукцию фирмы часто называют лучшей и это отзывы как рядовых пользователей, так и профессионалов. Защита на самом высоком уровне, а кислотная стилистика стала торговой маркой компании, наряду с лисьей мордой, являющейся логотипом.

5 INFLAME


Привлекательные цены
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2020): 4.6

Далеко не все любители мотоциклов причисляют себя к профессионалам, и не у каждого есть возможность тратить баснословные суммы на мотоэкипировку, которую, к тому же, нельзя использовать вне контекста байка. Специально для таких людей есть российский бренд INFLAME, выпускающий одежду для поездок на двух колесах и повседневной носки. Универсальность – конек компании. Куртки и брюки можно носить и в повседневной жизни, но также это полноценная защита.

Отзывы о продукции компании исключительно положительные, и да, в каких-то аспектах она уступает мировым фирмам, но и ценник тут в разы ниже. Бренд не скрывает, что вся одежда выпускается силами китайских предприятий, а Россия лишь родина бренда и разработчик внешнего вида. Впрочем, для такого недорого обмундирования качество можно смело назвать лучшим, о чем также много пишут в отзывах на профильных ресурсах. INFLAME – отличная возможность сэкономить, без ущерба качеству.


4 MadBull


Лучший российский производитель экипировки
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.7

Не только европейские и американские компании удостаиваются звания лучших производителей мотоэкипировки. Есть в этом списке и российские бренды, не только достойно конкурирующие с мастодонтами рынка, но и опережающие их по некоторым параметрам. Например, по цене. Стоимость полного комплекта защиты от MadBull гораздо ниже, чем аналогичная от какого-либо итальянского бренда. При этом в качестве она практически не уступает, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы покупателей.

Эти же отзывы хвалят широкий ассортимент компании. Под маркой выпускаются ботинки, черепахи, комбинезоны, наколенники и налокотники. То есть полная защита тела. Фирма сравнительно молодая, но уже осваивающая мировые рынки. Пока логотип компании не встретишь на куртках именитых гонщиков или билбордах спортивных мероприятий, но как уверены в компании, это дело времени. Будем надеяться, что так оно и есть, и молодая, российская компания все-таки сможет забраться на самую вершину рейтинга лучших мотоэкипировок.

3 Daytona


Необычный модельный ряд
Страна: Германия-США
Рейтинг (2020): 4.8

Большинству из нас Дейтона известна как мировое спортивное мероприятие, и лишь узкий круг профессионалов и ярых любителей двухколесной техники знают, то это также и бренд мотоэкипировки, а точнее два бренда. Первый – это немецкая компания, производитель защиты Frey Daytona. А второй – американский бренд Daytona Helmets, выпускающий исключительно шлемы оригинального дизайна и формы.

Производитель из США специализируется на шлемах половинной и трехчетвертной конструкции с открытым подбородком. Особой популярностью такая защита пользуется у байкеров. К тому же есть возможность заказать эксклюзивный вариант по собственным эскизам. Дейтона из германии по мнению многих является лучшим производителем мотоэкипировки. Их конек – полный набор обмундирования, а особой популярностью пользуется обувь бренда. Максимально продуманная, качественная и самая удобная.  Совпадение названий брендов и гоночного события неслучайно. Немецкая фирма имеет непосредственное отношение к гонкам, а американская просто находится в городе с одноименным названием.

2 Acerbis


Бренд с самым обширным ассортиментом
Страна: Италия
Рейтинг (2020): 4.8

Итальянский производитель Acerbis точно знает, что такое надежная защита. Изначально компания занималась выпуском пластиковых обвесов на мото и авто технику. Позже наладила выпуск одежды и сегодня является одним из лидеров в этой отрасли. Мотоэкипировка от Acerbis позволяет полностью одеть мотоциклиста с ног до головы. Ассортимент компании просто огромен. Здесь есть и обувь, и черепахи. Также компания выпускает шлемы, что редкость среди подобных фирм.

Кроме того, Acerbis является официальным спонсором нескольких гоночных команд и их логотип красуется на обмундировании гонщиков с мировой известностью. Это накладывает определенный отпечаток на ценник, но и качество тут лучшее. В отличие от менее известных производителей, данный бренд не делегирует свое производство в страны Азии. Все выпускается исключительно в Европе и только под строгим наблюдением владельцев бренда. Покупая такую мотоэкипировку вы можете быть полностью уверенными в ее самом высоком качестве, а за это не грех и немного переплатить.


1 Alpinestars


Лучший производитель с мировой известностью
Страна: Италия
Рейтинг (2020): 4.9

Об этом бренде слышали все любители спорта и мотоциклов. Самый разрекламированный производитель с мировой известностью. Официальный поставщик нескольких команд и спортсменов. Компания регулярно сотрудничает с различными организаторами соревнований и их логотип неизменно красуется на билбордах и технике.

При этом качество выпускаемой продукции на самом высоком уровне. Можно смело сказать, что перед нами лучшая мотоэкипировка, и выпускается она уже более 50 лет. Начиналось все с изготовления обуви для кросса, но с ростом популярности двухколесной техники и соревнований на ней, рос и ассортимент компании. Сегодня Alpinestars выпускает все кроме шлемов. У них есть как полноценные комбинезоны, изготовленные специально под конкретного спортсмена, так и модули экипировки: наколенники, налокотники и черепахи. У одежды от Alpinestars нет минусов, кроме цены, но и она легко объясняется популярностью компании. Обширная рекламная стратегия и делают свое дело. К тому же кто откажется покрасоваться на своем байке в такой же куртке, как у лучших гонщиков на планете.


Народное голосование – кто лучший производитель мотоэкипировки?
Голосуем!
Всего проголосовало: 77
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий