10 лучших производителей кварцвиниловой плитки

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей кварцвиниловой плитки

1 Alpine Floor Лучший бренд
2 Allure Floor Уникальная технология производства
3 Amtico Лучшая плитка для коммерческих объектов
4 FineFloor Экологически чистая плитка
5 Art Tile Самое влагоустойчивое покрытие
6 Vinilam Высокий класс защищенности
7 Tarkertt Art Vinil Лучшее соотношение цены и качества
8 IVC Moduleo Широкий выбор покрытий
9 Decoria Качественная плитка эконом класса
10 Hoffmann Самые оригинальные коллекции

Кварцвиниловая плитка, также известная как виниловый ламинат – современный материал для отделки пола, имеющий целый список преимуществ:

  • возможность создания любого рисунка даже с индивидуальным принтом;
  • максимальная устойчивость к загрязнениям;
  • удобство и простота ухода;
  • ценовая доступность;
  • устойчивость к влаге;
  • прочность покрытия.

Отличные характеристики, но актуальны они только для лучших производителей. Сложность в том, что рынок переполнен продуктами самого разного качества, и зачастую оно оставляет желать лучшего. Попав на недобросовестного производителя можно столкнуться с рядом проблем:

  • токсичность покрытия;
  • выгорание цвета;
  • плохое соединение сегментов;
  • появление пятен со временем;
  • низкая прочность.

Широкий спрос на кварцвиниловые покрытия привел к появлению огромного количества таких товаров, именно поэтому перед покупкой настоятельно рекомендуем изучить наш рейтинг, куда попали только самые лучшие производители, строго следящие за качеством выпускаемой продукции, и имеющие соответствия строгим международным нормам. С этими брендами ваш пол прослужит много лет, будет совершенно безопасным и, главное, практичным в плане ухода.

ТОП-10 лучших производителей кварцвиниловой плитки

10 Hoffmann


Самые оригинальные коллекции
Страна: Австрия
Рейтинг (2020): 4.3

Фирма Hoffmann – самый известный производитель покрытий для пола в мире. Настоящее австрийское качество в сочетании с работами лучших дизайнеров. Имитация плитки настолько естественная, что спутать ее с натуральной очень просто. Особенно порадует широкий модельный ряд, и возможность создать плитку по собственному дизайну. Уникальные покрытия – одна из «фишек» производителя.

А вот с ценой тут явные проблемы. Точнее такая плитка не может стоить дешево, но покрытие от Hoffmann далеко не всем придется по карману. Очень дорогой товар, изначально позиционирующий себя как премиальный. Кроме того, кварцвиниловая плитка не единственный продукт фирмы. Hoffmann выпускает ламинат, керамическую плитку, паркет массового и штучного производства. Это лучшие напольные покрытия, далеко опережающие все именитые бренды. Здесь используются самые передовые технологии и только лучшие материалы. Понятно, что за такое удовольствие приходится платить, а именно ценник стал причиной размещения бренда Hoffmann на таком не самом почетном месте в рейтинге.


9 Decoria


Качественная плитка эконом класса
Страна: Корея
Рейтинг (2020): 4.3

Кварцвиниловая плитка – это сочетание полимеров и природного кварца, то есть песка. Технология ее производства довольно простая, пол с таким покрытием считается вполне бюджетным решением. Есть на рынке и производители премиум класса, но если перед вами стоит цель сэкономить средства, обязательно обратите внимание на данную корейскую фирму. Ее ламинат считается самым дешевым на рынке, при этом его нельзя назвать низкококачественным. Просто азиатское производство позволяет регулировать ценник немного лучше.

Никаких нареканий к продуктам данной фирмы у покупателей нет. Покрытие качественное, надежное и соответствует всем нормативам. Особенно порадует разнообразие модельного ряда. Здесь вы найдете все варианты расцветок и имитаций, от сосны до карельского мрамора. Конечно, спутать такой пол с натуральным не получится, но цели такой никто не ставит. В общем, главное преимущество здесь – цена. Плитка эконом класса с высоким уровнем прочности. Отличный вариант для тех, кто ограничен в бюджете на ремонт, но хочет стать обладателем качественного напольного покрытия.

8 IVC Moduleo


Широкий выбор покрытий
Страна: Бельгия
Рейтинг (2020): 4.4

Отзывы о кварцвиниловой плитке IVC Moduleo часто удостаивают ее звания лучшей и самой надежной. Тому есть несколько причин. Фирма имеет несколько уникальных патентов, среди которых особый интерес представляет технология Protectonite. Благодаря ей пол становится максимально устойчивым к загрязнениям. В большинстве случаев его даже не нужно мыть с применением химических средств. Отталкивающая поверхность препятствует появлению пятен от контактов с резиной, а именно это является главной проблемой всех виниловых покрытий.

В плане экологичности Moduleo также находится на самом высоком уровне. Плитка соответствует международному стандарту AgBB, то есть ее можно использовать в помещениях медицинского назначения, а также в детских садах и школах. В принципе, данный производитель мог легко занять высшую строчку в рейтинге, если бы не довольно высокая цена продукции. Нельзя сказать, что это самая дорогая плитка, но бюджетной ее не назовешь. Зато у покупателя есть возможность выбрать из огромного числа принтов, достоверно имитирующих дерево и камень. Рисунки настолько естественные, что если бы не мягкая структура пола, ее легко было бы спутать с оригиналом.


7 Tarkertt Art Vinil


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Германия-Россия
Рейтинг (2020): 4.5

Компания Tarkertt давно известна на российском рынке. Эти немецкая фирма по производству напольных покрытий была одна из первых в России, а сегодня даже имеет несколько заводов, выпускающих в том числе кварцвиниловую плитку. Если почитать отзывы о товарах Tarkertt, найти негатив будет очень сложно. Компания не позиционирует себя как производитель премиум класса, но в ее ассортименте есть все, что только можно представить.

В случае с виниловыми покрытиями бренд предоставляет плитку на клеевой основе высокой прочности, предназначенную для коммерческих помещений. Есть максимально экологичная продукция, соответствующая всем европейским требованиям, имеющая допуск до монтажа на объектах медицинского назначения. Также следует отметить честность фирмы перед покупателями. Если вы покупаете товар 25 класса, то есть самый низкий по прочности, то именно это и будет указано на упаковке. Фирма чрезвычайно дорожит своей репутацией и имеет лучшую систему обратной связи с клиентами. Даже если товар был приобретен в розничной сети, не имеющей к производителю прямого отношения, вы обязательно найдет отклик у службы поддержки.

6 Vinilam


Высокий класс защищенности
Страна: Бельгия
Рейтинг (2020): 4.6

Прочность напольных покрытий определяется цифровым значением. Чем число выше, тем устойчивее пол к негативному воздействию. Класс 33 предназначен для использования в помещениях с высокой проходимостью и долгое время он считался самым высоким. Пока не появился производитель Vinilam, выпустивший кварцвиниловую плитку 43 класса. То есть перед нами лучшее покрытие с самыми серьезными техническими характеристиками. Плитка справится с высочайшей нагрузкой на поверхность, благодаря чему ее можно использовать как в жилых помещениях, так и на объектах коммерческой направленности.

В отзывах эти параметры подтверждают, но отмечают один недостаток – плитка имеет всего один тип соединения. Между собой модули скрепляются замком. Это не плохо, но у большинства фирм есть выбор, и для некоторых объектов клеевой монтаж более актуален. Vinilam такого выбора не дает, что не умаляет лучшего качества покрытия. Такой пол однозначно прослужит очень долго, и можно не волноваться за его сохранность.


5 Art Tile


Самое влагоустойчивое покрытие
Страна: Япония
Рейтинг (2020): 4.6

Производитель кварцвиниловой плитки из Японии – большая редкость на рынке. Дело не в том, что фирмы из этой страны не умеют делать такие покрытия, просто они редко выходят на международный рынок, и так переполненный различными брендами. Art Tile можно назвать приятным исключением, а главное преимущество продукции – максимальная устойчивость к влаге. Плитку можно укладывать в помещениях с самой агрессивной средой. Ее моют с большим количеством воды и химических чистящих средств. При этом она не теряет цвет и форму, что также очень важно при интенсивной эксплуатации.

Кварцвиниловая плитка Art Tile имеет допуск для укладки в детских, а также медицинских учреждениях, что говорит о высоком классе безопасности. Также очень много отзывов об эстетической составляющей. Если вы хотите уникальный пол, обязательно обратите внимание на этот бренд. В его коллекции есть такие принты, которые не создает больше ни один производитель в мире.


4 FineFloor


Экологически чистая плитка
Страна: Бельгия
Рейтинг (2020): 4.7

Бренд FineFloor является самостоятельным, но у него есть интересная особенность. Фирма не имеет собственных производственных мощностей и выпускает кварцвиниловую плитку на предприятиях IVC Moduleo, расположенных в Бельгии. Как двум производителям удалось добиться таких договоренностей неизвестно, но то, что плитка двух брендов отличается, известно достоверно, о чем часто пишут в отзывах профессиональные строители и мастера по отделке.

Особенностью плитки FineFloor является лучший показатель экологической чистоты. Допустимый уровень формальдегидов, неизменно присутствующих в виниловых товарах равняется 1 единице, в то время как в данной плитке он установился на отметке 0,6. Получается, что один завод выпускает две марки, одна из которых рекомендована для домашнего использования. Ее без опасений можно стелить на пол в детской, а также ванной или кухне. Помимо экологической составляющей, здесь самый лучший уровень износостойкости. Покрытие получается долговечным и нет теряет цвет со временем. В общем, лучший выбор и по вполне привлекательной цене.

3 Amtico


Лучшая плитка для коммерческих объектов
Страна: Англия
Рейтинг (2020): 4.8

Кварцвиниловая плитка часто используется для покрытия пола в коммерческих зданиях. Там вопрос прочности покрытия стоит особенно остро, так как проходимость помещений выше, как и другие негативные воздействия. Английский производитель Amtico выпускает продукцию именно коммерческого назначения, хотя недавно у него появилась коллекция для дома. Во всем мире он пользуется широкой популярностью, а в Европе покрытия этого бренда используются на большинстве объектов.

Фирма смогла добиться сложного сочетания высокого качества выпускаемой продукции и приемлемой цены. Правда, следует понимать, что демократичность ценника условная. Если для Европы так оно и есть, то в России кварцвиниловая плитка Amtico стоит довольно дорого. Конечно, качеств это не умаляет, к тому же, если для владельца помещения важна долговечность покрытия, то имеет смысл выбрать именно данную фирму, даже если ее товар стоит несколько дороже аналогов.

2 Allure Floor


Уникальная технология производства
Страна: Россия-Беларусь
Рейтинг (2020): 4.9

Если ваш пол постоянно подвергается негативному воздействию, например, в доме есть животные. Если вы часто двигаете мебель, и она наносит непоправимый вред покрытию, обязательно обратите внимание на кварцвиниловую плитку Allure Floor, изготавливаемую по особой технологии, о которой фирма старается не распространяться. На самом деле, секрет высокого, можно сказать лучшего качества, хорошо известен мастерам – это наличие большого количества кварца в составе. Именно он делает плитку максимально прочной, устойчивой к любым воздействиям. Отзывы от специалистов по напольным покрытиям исключительно положительные, как и отзывы пользователей такого пола. На высоте все, плюс отличный дизайн и разнообразие модельного ряда.

Здесь вы найдете деревянные и каменные имитации. Полы с уникальным рисунком и многое другое. Покрытие полностью безопасное, соответствующее международным стандартам. Сегодня бренд Allure Floor, являясь изначально детищем белорусских и российских инженеров, вышел на мировой рынок, где уже достойно конкурирует с мастодонтами, долго удерживающими лидирующие позиции.


1 Alpine Floor


Лучший бренд
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.9

Alpine Floor – лучший бренд на современном рынке. Появившись в германии несколько десятилетий назад он быстро разошелся по миру, завоевав славу качественного, надежного покрытия для пола. Следует отметить с самого начала, что в Европе продукция компании рекомендуется к использованию в детских, образовательных и медицинских учреждениях. У плитки самый высокий класс защищенности. Она отлично справляется с водой. Практически не содержит вредных формальдегидов, кроме того, устойчива к горению.

Порадует покупателей цена кварцвиниловой плитки. Она находится в среднем сегменте, несмотря на лучшее качество и строгое соответствие всем нормам. Это стало возможным благодаря открытию заводов по всему миру. Они есть в восточной Европе, что приводит к существенному удешевлению продукции, но с неизменным немецким качеством, за соблюдением которого следят представители компании. Отдельного внимания заслуживает разнообразие цветовых решений. Есть коллекции с имитацией нескольких десятков видов древесины, а также достоверные принты под природный камень.


Народное голосование – кол лучший производитель кварцвиниловой плитки?
Голосуем!
Всего проголосовало: 10
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent