10 лучших производителей кварцвиниловой плитки

Напольные покрытия больше всего подвергаются негативному воздействию. И неважно, про что мы говорим: жилой дом, офис, или торговый центр. Материалов для отделки пола много, а самый крепким и долговечным является кварцвиниловая плитка. Новое слово в отделке, и лучших производителей этого материала мы рассмотрим в этой статье.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей кварцвиниловой плитки

1 Fargo Самая надежная плитка
2 Allure Floor Уникальная технология производства
3 WONDERFUL VINYL FLOOR Лучшее качество
4 FineFloor Экологически чистая плитка
5 Quick Step Самый популярный бренд
6 Vinilam Высокий класс защищенности
7 Tarkertt Art Vinil Лучшее соотношение цены и качества
8 ART EAST Высокая устойчивость к влаге
9 Refloor Лучшие цены
10 Hoffmann Самые оригинальные коллекции

Кварцвиниловая плитка, также известная как виниловый ламинат – современный материал для отделки пола, имеющий целый список преимуществ:

  • возможность создания любого рисунка даже с индивидуальным принтом;
  • максимальная устойчивость к загрязнениям;
  • удобство и простота ухода;
  • ценовая доступность;
  • устойчивость к влаге;
  • прочность покрытия.

Отличные характеристики, но актуальны они только для лучших производителей. Сложность в том, что рынок переполнен продуктами самого разного качества, и зачастую оно оставляет желать лучшего. Попав на недобросовестного производителя можно столкнуться с рядом проблем:

  • токсичность покрытия;
  • выгорание цвета;
  • плохое соединение сегментов;
  • появление пятен со временем;
  • низкая прочность.

Широкий спрос на кварцвиниловые покрытия привел к появлению огромного количества таких товаров, именно поэтому перед покупкой настоятельно рекомендуем изучить наш рейтинг, куда попали только самые лучшие производители, строго следящие за качеством выпускаемой продукции, и имеющие соответствия строгим международным нормам. С этими брендами ваш пол прослужит много лет, будет совершенно безопасным и, главное, практичным в плане ухода.

ТОП-10 лучших производителей кварцвиниловой плитки

10 Hoffmann


Самые оригинальные коллекции
Страна: Австрия
Рейтинг (2022): 4.3

Фирма Hoffmann – самый известный производитель покрытий для пола в мире. Настоящее австрийское качество в сочетании с работами лучших дизайнеров. Имитация плитки настолько естественная, что спутать ее с натуральной очень просто. Особенно порадует широкий модельный ряд, и возможность создать плитку по собственному дизайну. Уникальные покрытия – одна из «фишек» производителя.

А вот с ценой тут явные проблемы. Точнее, такая плитка не может стоить дешево, но покрытие от Hoffmann далеко не всем придется по карману. Очень дорогой товар, изначально позиционирующий себя как премиальный. Кроме того, кварцвиниловая плитка не единственный продукт фирмы. Hoffmann выпускает ламинат, керамическую плитку, паркет массового и штучного производства. Это лучшие напольные покрытия, далеко опережающие все именитые бренды. Здесь используются самые передовые технологии и только лучшие материалы. Понятно, что за такое удовольствие приходится платить, а именно ценник стал причиной размещения бренда Hoffmann на таком не самом почетном месте в рейтинге.

9 Refloor


Лучшие цены
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.3

Кварцвиниловая плитка, может, и лучший материал для пола, но в то же время он самый дорогой на рынке. Но есть компании, внимательно следящие за ценами и предлагающие максимально бюджетные решения, причем без ущерба качеству. Именно такой является российская фирма Refloor, появившаяся на рынке в 2008 году и сразу вставшая в один ряд с именитыми европейскими и азиатскими производителями.

Цены максимально адекватные, а каталог очень обширный и позволяет подобрать покрытие практически под любой интерьер и особенности. Особого внимания заслуживает подход компании к обслуживанию клиентов. Фирма имеет более 1000 филиалов в России, а если вы заказываете доставку, то она будет осуществлена быстро и без задержек. Отзывы много об этом говорят, а специалисты внимательно следят за комментариями в сети и стараются найти компромисс, если в нем есть необходимость.

8 ART EAST


Высокая устойчивость к влаге
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.4

Молодой российский производитель с самого начала поставил перед собой задачу создать напольное покрытие, которое не будет бояться воды, и ему это удалось. Устойчивость к влаге – главная фишка бренда, и он ею чрезвычайно гордится. Класс прочности самый высокий, поэтому кварцвиниловая плитка может использоваться в том числе в коммерческих помещениях с высокой проходимостью. Но и применение в жилых домах не ограничено. Продукция имеет необходимые сертификаты и полностью безопасна. Ее можно стелить на пол в ванной, кухне и даже спальне.

Особого внимания заслуживает то, как фирма продвигает себя на рынке. У нее огромное количество центров продаж по всей стране, и работают в них только высококвалифицированные сотрудники. Они проходят масштабное обучение и могут рассказать вам все о продукте. Также компания выпускает инструмент для укладки такой плитки. Как говорится, все и в одном месте.

7 Tarkertt Art Vinil


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Германия-Россия
Рейтинг (2022): 4.5

Компания Tarkertt давно известна на российском рынке. Эти немецкая фирма по производству напольных покрытий была одна из первых в России, а сегодня даже имеет несколько заводов, выпускающих в том числе кварцвиниловую плитку. Если почитать отзывы о товарах Tarkertt, найти негатив будет очень сложно. Компания не позиционирует себя как производитель премиум класса, но в ее ассортименте есть все, что только можно представить.

В случае с виниловыми покрытиями бренд предоставляет плитку на клеевой основе высокой прочности, предназначенную для коммерческих помещений. Есть максимально экологичная продукция, соответствующая всем европейским требованиям, имеющая допуск до монтажа на объектах медицинского назначения. Также следует отметить честность фирмы перед покупателями. Если вы покупаете товар 25 класса, то есть самый низкий по прочности, то именно это и будет указано на упаковке. Фирма чрезвычайно дорожит своей репутацией и имеет лучшую систему обратной связи с клиентами. Даже если товар был приобретен в розничной сети, не имеющей к производителю прямого отношения, вы обязательно найдет отклик у службы поддержки.

6 Vinilam


Высокий класс защищенности
Страна: Бельгия
Рейтинг (2022): 4.6

Прочность напольных покрытий определяется цифровым значением. Чем число выше, тем устойчивее пол к негативному воздействию. Класс 33 предназначен для использования в помещениях с высокой проходимостью и долгое время он считался самым высоким. Пока не появился производитель Vinilam, выпустивший кварцвиниловую плитку 43 класса. То есть перед нами лучшее покрытие с самыми серьезными техническими характеристиками. Плитка справится с высочайшей нагрузкой на поверхность, благодаря чему ее можно использовать как в жилых помещениях, так и на объектах коммерческой направленности.

В отзывах эти параметры подтверждают, но отмечают один недостаток – плитка имеет всего один тип соединения. Между собой модули скрепляются замком. Это не плохо, но у большинства фирм есть выбор, и для некоторых объектов клеевой монтаж более актуален. Vinilam такого выбора не дает, что не умаляет лучшего качества покрытия. Такой пол однозначно прослужит очень долго, и можно не волноваться за его сохранность.

5 Quick Step


Самый популярный бренд
Страна: Бельгия
Рейтинг (2022): 4.6

Если вы хоть раз делали дома ремонт и выбирали материалы на пол, наверняка слышали об этой компании. Это самый популярный производитель, так как он умеет совмещать адекватные цены и отличное качество. Фирма одной из первых начала использовать замок Uniclick, который позже переняли практически все компании. Он самый надежный и прекрасно соединяет ламели, не давая им расползаться даже при интенсивных нагрузках и длительном использовании.

Кроме того, поверхность панелей покрывают специальным составом. Он отталкивает воду и грязь. Кварцвиниловая плитка отлично моется и гораздо медленнее загрязняется, что особенно важно при использовании в коммерческих помещениях с высокой проходимостью. Каталог у бренда довольно обширный, но в то же время скромный. Основную его часть составляют имитации различных пород дерева. Их много, но других принтов практически нет. Конечно, дерево никогда не выйдет из моды, но в некоторых интерьерах оно явно не смотрится.

4 FineFloor


Экологически чистая плитка
Страна: Бельгия
Рейтинг (2022): 4.7

Бренд FineFloor является самостоятельным, но у него есть интересная особенность. Фирма не имеет собственных производственных мощностей и выпускает кварцвиниловую плитку на предприятиях IVC Moduleo, расположенных в Бельгии. Как двум производителям удалось добиться таких договоренностей неизвестно, но то, что плитка двух брендов отличается, известно достоверно, о чем часто пишут в отзывах профессиональные строители и мастера по отделке.

Особенностью плитки FineFloor является лучший показатель экологической чистоты. Допустимый уровень формальдегидов, неизменно присутствующих в виниловых товарах равняется 1 единице, в то время как в данной плитке он установился на отметке 0,6. Получается, что один завод выпускает две марки, одна из которых рекомендована для домашнего использования. Ее без опасений можно стелить на пол в детской, а также ванной или кухне. Помимо экологической составляющей здесь самый лучший уровень износостойкости. Покрытие получается долговечным и не теряет цвет со временем. В общем, лучший выбор по вполне привлекательной цене.

3 WONDERFUL VINYL FLOOR


Лучшее качество
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.8

Сравнительно молодой бренд родом из Германии, быстро завоевавший рынок и считающийся одним из самых надежных производителей. В отличие от большинства современных компаний, фирма не стала приносить производства в Азию, так как там сложно контролировать процесс производства. А для бренда это очень важно, и они уделяют много внимания обратной связи. Создается ощущение, что специалисты WONDERFUL VINYL FLOOR отслеживают все отзывы в сети и стараются урегулировать проблемы, если они есть. Но их особо и нет.

Кварцвиниловая плитка тут максимально качественная, так как выпускается на самом современном оборудовании. Более того, оно постоянно модернизируется, улучшается и заменяется на новое. Можно смело сказать, что это самый технологичный и передовой производитель, отсюда и лучшее качество продукции. Стенды компании можно увидеть практически на всех строительных выставках, а их имя упоминается в различных ток-шоу и телевизионных передачах.

2 Allure Floor


Уникальная технология производства
Страна: Россия-Беларусь
Рейтинг (2022): 4.9

Если ваш пол постоянно подвергается негативному воздействию, например, в доме есть животные. Если вы часто двигаете мебель, и она наносит непоправимый вред покрытию, обязательно обратите внимание на кварцвиниловую плитку Allure Floor, изготавливаемую по особой технологии, о которой фирма старается не распространяться. На самом деле, секрет высокого, можно сказать лучшего качества, хорошо известен мастерам – это наличие большого количества кварца в составе. Именно он делает плитку максимально прочной, устойчивой к любым воздействиям. Отзывы от специалистов по напольным покрытиям исключительно положительные, как и отзывы пользователей такого пола. На высоте все, плюс отличный дизайн и разнообразие модельного ряда.

Здесь вы найдете деревянные и каменные имитации. Полы с уникальным рисунком и многое другое. Покрытие полностью безопасное, соответствующее международным стандартам. Сегодня бренд Allure Floor, являясь изначально детищем белорусских и российских инженеров, вышел на мировой рынок, где уже достойно конкурирует с мастодонтами, долго удерживающими лидирующие позиции.


1 Fargo


Самая надежная плитка
Страна: США (производится в Китае)
Рейтинг (2022): 4.9

Американский бренд, одним из первых начавший выпускать материалы с высоким классом износостойкости. Сегодня эта кварцвиниловая плитка производится в Китае, но это никак не сказывается на ее качестве. Фирма рекомендует настилать пол площадью до 200 квадратов, а это косвенно говорит нам о прочности. Также тут есть гарантия, и действует она в течении 25 лет с момента укладки. Большая цифра, особенно при учете, что эту плитку можно использовать вкупе с теплыми полами.

Особого внимания заслуживает состав. На 75% в ней – каменная крошка, а остальное – связующий винил, причем без формальдегидов и других вредных добавок. Материал полностью безопасен и не имеет ограничений по использованию. В общем, лучший производитель по мнению многих строителей и рядовых пользователей, которые оставляют отзывы на маркетплейсах и специализированных форумах, вот только цены немного кусаются, хотя и выпускается все давно в Азии, а не в США.


Народное голосование – кто лучший производитель кварцвиниловой плитки?
Голосуем!
Всего проголосовало: 210
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Владимир
    Специалисты))) Китайскую плитку за Германию выдают...
    Лучший бренд блин)))