10 лучших производителей моек из искусственного камня

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей моек из искусственного камня

1 Franke Лучший выбор
2 Blanсo Самое высокое качество
3 Alveus Широкий модельный ряд
4 GranFest Лучшие цены
5 Florentina Самая безопасная продукция
6 Granula Разнообразный ценовой сегмент
7 IDDIS Качественные, прочные мойки
8 OMOIKIRI Лучшие дизайнерские решения
9 Schock Запатентованная технология производства камня
10 Longran Продуманная эргономика

Искусственный камень – синтетический материал, созданный из натуральной гранитной или мраморной крошки с добавлением клеевых компонентов. Его главные преимущества – устойчивость к физическим повреждениям и общая прочность. А к недостаткам можно отнести большой вес и относительную дороговизну.

Выбирая мойку следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Функциональность. Кухонная мойка может быть с крыльями или несколькими отсеками. Удобство конструкции вопрос субъективный.
  • Размер. Также индивидуальный фактор, в данном случае парадигма «чем больше, тем лучше» не работает.
  • Форма чаши. Искусственный камень позволяет создавать самые замысловатые формы. Некоторые производители даже делают мойки на заказ, но цена будет соответствующей.
  • Монтажные особенности. Кухонные мойки могут быть врезными или накладными. Накладная конструкция подойдет практически для любой кухни. Под врезную форму придется делать комплект на заказ.

И, конечно, производитель. Так как искусственный камень – материал доступный и относительно легко обрабатываемый, мойки из него делают многие фирмы, но далеко не у всех они получаются по-настоящему качественными. Мы отобрали для вас 10 лучших брендов, давно работающих на рынке и заслуживших массу положительных отзывов. Некоторые могут похвастаться самым высоким качеством продукции. Другие привлекательными ценами.

ТОП-10 лучших производителей моек из искусственного камня

10 Longran


Продуманная эргономика
Страна: Италия
Рейтинг (2020): 4.3

Итальянские производители славятся своими дизайнерским решениями. Именно в этой стране выпускаются самые стильные продукты, даже если мы говорим про обычную кухонную мойку. Впрочем, есть и исключения. Например, фирма Longran, сделавшая упор на практическую сторону. Их мойки из искусственного камня – эталон удобства. Каждая мелочь продумана и находится на своем месте. Есть модели с несколькими чашами. Или с нестандартным расположением смесителя. Здесь вы найдете самые экстравагантные решения, и далеко не факт, что выглядеть это будет стильно.

Кроме того, продукция Longran, несмотря на европейское происхождение является вполне бюджетной. Не самой дешевой на рынке, но и не из премиум сегмента. Вполне доступное решение для рядовой кухни. В общем, если для вас на первом месте именно удобство, то данная мойка станет идеальным решением. К тому же у них высокая прочность и долговечность, обеспечиваемые добавлением в состав искусственного камня особых армирующих компонентов.


9 Schock


Запатентованная технология производства камня
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.3

Если речь заходит о лучшем качестве, в большинстве случаев она пойдет о немецком производителе. Сейчас это именно так. Бренд Schock славится самым высоким качеством, а здесь оно соседствует с оригинальным дизайном, умноженным на практичность. Мойки бренда делаются с учетом всех требований покупателей, и об их достоинствах очень часто пишут в отзывах. Например, только здесь вы найдете мойку, имеющую стеклянное крыло, на котором можно делать нарезку продуктов. Или тройная чаша с несколькими смесителями.

Оригинальность некоторых конструкций и вовсе вводит в ступор. Как и ассортимент компании. Он настолько обширен, что выбрать что-то одно становится настоящей проблемой. У компании нет возможности заказать мойку под собственный эскиз, но оно и не нужно. Даже если у вас сложная кухня с оригинальным дизайном, в коллекции бренда наверняка найдется несколько подходящих вариантов. Но придется за это заплатить, и не мало. Кухонная мойка Schock – не самое дешевое удовольствие.

8 OMOIKIRI


Лучшие дизайнерские решения
Страна: Япония
Рейтинг (2020): 4.4

Японские производители славятся своим подходом к дизайну. За что бы не взялись мастера из этой страны, оно наверняка получится стильным и оригинальным. Кухонные мойки не исключение. Фирма никогда не занималась выпуском моек из металла, так как он менее податлив к изменению формы. Зато искусственный камень, производимый путем литья открыл перед дизайнерами поистине неограниченные возможности.

Такая кухонная мойка легко станет украшением интерьера. Каждая мелочь тут продумана как в техническом, так и в эстетическом плане. Просто лучшие решения для современного жилища. На высоте и качество продукции. Искусственный камень очень прочный и легко выдерживает серьезные нагрузки. Фирме можно было легко отдать первое место рейтинга, если бы не самые высокие цены. Конечно, кухня кухне рознь, но далеко не каждый домовладелец готов потратить такие деньги на обычную мойку, пусть и максимально привлекательную внешне.


7 IDDIS


Качественные, прочные мойки
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.5

Если ваша кухня постоянно подвергается нашествию, а мойка то и дело доверху забивается посудой, вам нужна самая качественная сантехника, способная выдержать максимальные нагрузки. Сейчас она перед вами. Российская компания Иддис выпускает мойки преимущественно из стали. Искусственный камень для нее технология новая, но уже освоенная в должной степени. Как отмечают в отзывах, здесь самая высокая прочность. Мойки не выгорают, не выцветают. Не скалываются и не бьются. Отличное решение для большой семьи.

Именно на прочность фирма делает основной упор, поэтому каких-то эксклюзивных дизайнерских решений найти не получится. Впрочем, это не говорит о скудности предлагаемого ассортимента. Мойки для кухни от Иддис довольно разнообразны, все их объединяет практичность и удобство использования. Здесь глубокие чаши. Часто несколько отсеков. Очень удобно, особенно если в доме много проживающих, и требующая мытья посуда появляется с завидным постоянством.

6 Granula


Разнообразный ценовой сегмент
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.6

Если бы наш рейтинг состоял исключительно из российских компаний, фирма Гранула однозначно заняла бы в нем первое место. Главное преимущество компании – самый широкий ассортимент. Он отражается не только во внешних факторах, но и в ценовой политике. Есть в арсенале даже бюджетные мойки из искусственного камня. Их делают из гранитной крошки с добавлением полимерных присадок. Судя по отзывам – это лучшее соотношение цены и качества. Правда, следует понимать, что обращаться с такими мойками следует максимально аккуратно. На кухне такое бережное отношение может стать проблемой, но здесь уже ничего не поделаешь.

Как отмечают пользователи, качество моек из бюджетного и премиумного сегмента практически не отличаются. Разница заключается в оригинальности дизайна и сложности формы. При этом используемые при производстве компоненты остаются одинаковыми, вне зависимости от коллекции. Зато здесь вы подберете самую сложную форму. Ассортимент производителя настолько широкий, что необходимость индивидуального заказа практически отпадает.

5 Florentina


Самая безопасная продукция
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.6

Появившись на свет в 2001 году, компания Флорентина сразу начала активную деятельность по сертификации собственной продукции. Производитель понимал, что на этом рынке можно брать только лучшим качеством и безопасностью, ведь речь идет про кухню. В идеале, если эта безопасность подтверждена документально. Сегодня Флорентина имеет более 10 сертификатов соответствия всем нормам, что позволяет ее назвать лучшим производителем «чистых» моек.

Но не все так гладко. Искусственный камень, выпускаемый данным брендом, довольно хрупкий. Все дело в высоком содержании кварца и снижении процента полимерных веществ. Да, это безопасно, но не так прочно. Недавно компания освоила новую технологию, называемую Florensil. Здесь помимо стандартных компонентов содержится диоксид кремния. Ингредиент мало влияющий на прочность, но делающий поверхность максимально гладкой и придающий ей металлический блеск. Кухня с такой мойкой смотрится по-настоящему стильно, богато, хотя и стоит удовольствие вполне демократично.


4 GranFest


Лучшие цены
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.7

Данный бренд правильнее называть Грандфест, так как за красивым английским названием скрывается российская компания, с производственным блоком в Санкт-Петербурге. фирма специализируется на смесителях и мойках из нержавеющей стали, а недавно освоила технологию искусственного камня. Назвать ее лидером рынка, даже местного не получится, зато здесь однозначно лучшие цены и самое высокое качество. Отзывы о мойках этой фирмы положительные, а негатив хоть и встречается, но крайне редко.

Производитель не имеет запатентованных технологий. Его искусственный камень – смесь кварца, армирующих веществ, полимеров и красящих пигментов. При этом кварца в составе более 80 процентов, что делает мойки лучшими в плане экологической безопасности. Кроме того, фирма дает гарантию в два года на всю свою продукцию. Стоит отметить, что мировые бренды так практически не делают. Есть и еще один важный недостаток моек из искусственного камня от компании Грандфест – отсутствие отверстия под смеситель. Его приходится высверливать самостоятельно, то есть без помощи специалиста по монтажу не обойтись.

3 Alveus


Широкий модельный ряд
Страна: Англия (производится в Словении)
Рейтинг (2020): 4.8

Бренд Alveus, изначально имеющий английские корни, на самом деле принадлежит фирме из Словении, и занимается она производством сантехнического оборудования. В том числе моек из искусственного камня. У бренда есть своя запатентованная технология. В состав входит 70 процентов кварца и 25 процентов полимеров. Остальное уходит на армирующие компоненты и красители. Именно такое соотношение позволяет назвать эти мойки по-настоящему чистыми, то есть экологически безопасными.

Но главная особенность производителя кроется в том, что у него просто лучший ассортимент продукции. Здесь вы найдете как дорогостоящие мойки уникальной конструкции и сложной формы, так вполне стандартные чаши, стоящие относительно недорого. В отличие от более известных брендов Alveus не накручивает ценник своим именем, делая упор на приемлемое качество и богатый ассортимент. Кроме того, на официальном сайте производителя можно заказать мойку по собственным эскизам. Настоящий эксклюзив, который будет стоить дороже, но зато точно произведется лишь в одном экземпляре.

2 Blanсo


Самое высокое качество
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.8

Изначально фирма из германии под названием Blanсo занималась выпуском оборудования медицинского назначения. Но менеджеры быстро поняли, что набравшись опыта нужно охватывать и бытовой рынок. Так на свет появился один из самых известных брендов, который сегодня пользуется неизменной популярностью у потребителей и набирает массу положительных отзывов. Главное преимущество моек из искусственного камня Blanсo – уникальная технология их производства.

Дело в том, что технология действительно уникальная и разработана силами специалистов фирмы. Ее название silGranit. Особый материал, в состав которого входит помимо стандартного кварца и полимеров стекловолокно и синтетическая армировка. Конструкция получается максимально простой, долговечной, устойчивой к повреждениям. Кроме того, кухонные мойки Blanсo можно назвать бюджетными. Конечно, в сравнительном соотношении. В общем, с такой мойкой ваша кухня станет не только практичной, но и долговечной. А сама раковина прослужит много лет, не требуя замены или ремонта.


1 Franke


Лучший выбор
Страна: Швейцария (производится по всему миру)
Рейтинг (2020): 4.9

В каждой отрасли есть свои легенды. Если мы говорим про кухонные мойки и прочую сантехнику, то здесь это швейцарская фирма Franke. Начав свою деятельность аж в 1911 году, компания быстро начала набирать обороты и завоевывать рынок. В первую очередь лучшим качеством продукции, а позже самым разнообразным ассортиментом.

К 21 веку Franke открыли более 40 заводов по всему миру. Их производственные мощности находятся в 20 странах, в том числе России. Фирма выпускает мойки из искусственного камня двух типов: композита, то есть смеси кварца и клеевых присадок. А также уникального материала, разработанного лично Franke – Fraceram. Особый тип керамики с большим содержанием кварца. Все продукты компании имеют лучшее качество и исключительно положительные отзывы. А вот демократичностью цен здесь похвастаться не могут. Впрочем, это не удивительно. Из рядового производителя кухонного оборудования Franke превратился в крупнейший мировой бренд. О нем знают во всех уголках планеты. Его мойками оснащаются дома звезд и богачей. Впрочем, в коллекции есть относительно недорогие варианты.


Народное голосование – кто лучший производитель моек из искусственного камня?
Голосуем!
Всего проголосовало: 24
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий