10 лучших производителей инженерной доски

Инженерная доска пополнила ассортимент товаров большинства производителей паркета и дала начало десяткам новых компаний. На рынке собраны предложения от зарубежных и российских фирм. Все они отличаются по ценовому диапазону, выбору расцветок, качеству. Наш рейтинг охватывает производителей разных стран – Россия, Беларусь, Голландия, Швеция, Норвегия, Швейцария. В подборку включены компании с разным уровнем цен – от бюджетных до дорогих. Их объединяет хорошее качество и разнообразие ассортимента. В этом рейтинге представлены наиболее популярные производители инженерной доски.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших производителей инженерной доски

1 Coswick Высокое качество, долгий срок службы
2 Greenline Гарантия на инженерную доску до 20 лет
3 Bauwerk Лучший выбор дизайнов и расцветок
4 Wood bee Большой выбор пород дерева
5 Tarwood Отличный внешний вид, долговечность
6 Kjopmann Простота укладки, большой выбор
7 Kahrs Лучшее качество и долговечность
8 Tarkett Самый широкий выбор напольных покрытий
9 Lab_arte Лучшее соотношение цены и качества
10 Kraft Доступные цены, интересный дизайн

Инженерная доска – пока новый и не всем знакомый материал. Это напольное покрытие, которое вобрало в себя лучшие качества паркета и массивной доски, но выгодно отличается от них по стоимости. На данный момент на российском рынке представлена продукция отечественных и зарубежных компаний. Мы выяснили, какому производителю отдать предпочтение, и доска какого бренда будет служить дольше, но потребует меньших затрат.

Таблица сравнения – инженерная, паркетная, массивная доска или ламинат?

При выборе натурального напольного покрытия перед покупателем встает непростая задача. Инженерная, паркетная, массивная доска или ламинат? Какой из этих материалов лучше? Ознакомиться с их основными преимуществами и недостатками можно в таблице сравнения.

Тип напольного покрытия

Плюсы

Минусы

Инженерная доска

+ Долговечность

+ Износостойкость

+ Натуральность

+ Подходит для системы теплых полов

+ Хорошо переносит перепады температуры и влажности

+ Срок службы более 30 лет

- Нельзя уложить плавающим способом

- Сложность ремонта поврежденного участка

Паркетная доска

+ Натуральность материалов

+ Простота укладки по сравнению с паркетом

+ Высокий уровень звукопоглощения

+ Устойчивость к влаге, перепадам температуры

- Сложность реставрации

- Неустойчивость к механическим повреждениям

- Срок службы 12-20 лет

Массивная доска

+ Натуральность, изготовлена из цельной древесины

+ Долговечность

+ Внешний вид

+ Широкий размерный ряд

- Сложность ухода

- Не устойчива к влажности и температурным перепадам

Ламинат

+ Доступная стоимость

+ Простота укладки

+ Не нужно полировать

+ Натуральность

- Средний срок службы 10 лет

- Боится влаги

- Вздувается при неправильной укладке


Топ-10 лучших производителей инженерной доски

10 Kraft


Доступные цены, интересный дизайн
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.5

Под российским брендом Kraft выпускается действительно интересная в плане дизайна инженерная доска. Далеко не все производители могут предложить столько нестандартных решений по доступной стоимости. Изготавливается она в основном из кавказского дуба и ясеня, имеет качественное, устойчивое к влаге и механическим повреждениям покрытие, на протяжении длительного времени не утрачивает своего привлекательного вида. Срок службы такой доски исчисляется десятилетиями. К внешнему виду нет никаких нареканий – инженерная доска российского производителя выглядит не хуже, чем более дорогие и популярные зарубежные аналоги. Линеек в коллекции не так много, но среди представленных товаров есть очень привлекательные дизайны. За это бренд и ценится пользователями – сочетание качества, отличного внешнего вида и доступной стоимости. Kraft – компания полного цикла от заготовки сырья до финишного покрытия. Завод по производству напольных покрытий расположен в Московской области, работает с 2017 года. Официальные дилеры у фирмы есть в большинстве крупных городов.

9 Lab_arte


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.6

Паркетная фабрика Lab_arte – российское предприятие полного цикла переработки древесины. Это означает, что исходным сырьем является необработанный круглый лес, а итоговым продуктом – паркетные изделия. Собственные производственные площади находятся в Майкопе, в Республике Адыгея. Напольные покрытия делают только из дуба, как из наиболее прочной древесины с красивым природным рисунком. Компания может предложить своим клиентам инженерную доску, штучный, художественный паркет, массивную доску высокого качества. Радует неплохой выбор – широкая цветовая гамма, множество дизайнов и фактур. В каталоге на официальном сайте производителя представлено 59 возможных оттенков – от совсем светлых до благородного темного дуба. Подобрать нужный вариант не составит особого труда. Расценки примерно такие же, как у большинства других производителей – есть товары подешевле и подороже. На всю продукцию компания дает пятилетнюю гарантию. Пользователи отзываются об инженерной доске Lab_arte положительно, высоко оценивают ее качество, износоустойчивость, хорошую защиту от влаги, простоту укладки и ухода. Да и в целом, по соотношению цены и качества это один из самых лучших вариантов на российском рынке.

8 Tarkett


Самый широкий выбор напольных покрытий
Страна: Сербия
Рейтинг (2024): 4.6

Компания является одним из мировых лидеров по производству напольных покрытий. В ее ассортименте можно найти инженерную доску, паркет, натуральный линолеум, виниловые, спортивные покрытия. Все материалы отличаются разнообразием фактур, цветов и хорошим качеством. При изготовлении продукции фирма использует инновационные технологии и решения, за время своей деятельности получила немало дипломов, благодарностей и наград. Интересная особенность производителя – напольное покрытие делают трехслойным, как паркет, но для нижнего слоя используется фанера, как и в инженерной доске. Замковое соединение дает возможность укладки, как на подложку, так и на клей. В пользу бренда говорит и то, что его выбирают многие крупные компании для отделки офисных помещений, торговых, спортивных залов. При этом стоимость инженерной доски вполне приемлемая, большая часть коллекций относится к среднему ценовому сегменту. Но главным преимуществом бренда все же остается очень широкий выбор товаров.

7 Kahrs


Лучшее качество и долговечность
Страна: Швеция
Рейтинг (2024): 4.7

Известный производитель натуральных покрытий для пола может похвастаться выдающимся ассортиментом выпускаемой продукции. Расценки достаточно высокие, но и качество отличное. Инженерная доска изготовлена из твердых пород дерева, произведена по современным технологиям, имеет хорошее покрытие. За счет этого достигается непревзойденная долговечность материала – он настолько износоустойчив, что может использоваться в местах с повышенной проходимостью даже в общественных организациях. Срок службы такой доски составляет не менее 30 лет. Покупателям предлагается широкий выбор рисунков, богатая палитра оттенков, различные фактуры – под любой интерьер можно подобрать наиболее подходящий вариант. Производитель выпускает инженерную доску в трех линейках – Chevron, Herringbone и Studio. Последние две выглядят современно, а первая имитирует состаренный паркет, и стоит чуть дороже остальных. Для верхнего слоя используется дуб, орех и ясень, есть двухслойная и трехслойная доска. Конструкция инженерной доски стандартная, без замкового крепления, монтируется только на клеевую основу.

6 Kjopmann


Простота укладки, большой выбор
Страна: Норвегия
Рейтинг (2024): 4.7

Инженерная доска норвежской компании появилась на российском рынке относительно недавно, но уже успела завоевать популярность. Она изготавливается из натуральной древесины, выглядит эстетично, служит долго. Производство фирмы оснащено самым современным оборудованием, на предприятии строго соблюдаются все этапы технологии, поэтому доска получается действительно качественной. Покупатели ценят ее за простоту укладки, твердое покрытие, обеспечивающее надежную защиту материала от влаги, перепадов температуры и механических повреждений. Привлекает их и широкий выбор расцветок, дизайнов от классической паркетной «елки» до стиля «модерн». Каждый покупатель сможет найти в ассортименте наиболее удачный и интересный вариант. Расценки разные – есть бюджетные и дорогие инженерные доски. Они выпускаются в трех линейках, изготавливаются из дуба, американского ореха, махагона, тика. Конструкция двухслойная, на фанерном основании. Доску можно укладывать прямо на бетонное основание. Для легкости монтажа напольное покрытие дополнено замковым соединением.

5 Tarwood


Отличный внешний вид, долговечность
Страна: Беларусь
Рейтинг (2024): 4.8

Этот бренд стоит рассмотреть тем, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества. Производитель предлагает долговечные напольные покрытия, специализируется на изготовлении инженерной доски. Возможно, выбор не такой широкий, как у многих других компаний, но в линейку входят все основные популярные виды дизайнов и расцветок, так что подобрать интересный вариант все же можно. Tarwood – предприятие полного цикла, производство находится в городе Брест. Нижний слой инженерной доски делают из березовой фанеры, верхний из дуба и ясеня. Варианты дизайна – палубная доска, венгерская и французская елка. Стоимость вполне демократичная, качество отличное. Хотя отзывы от пользователей встречаются противоречивые. Большая часть покупателей приходит в восторг от внешнего вида и качества доски, но некоторые жалуются на слабое покрытие, впитывающее воду, покрывающееся пятнами через непродолжительное время эксплуатации. Но такие отзывы единичны, товары бренда пользуются популярностью в России.

4 Wood bee


Большой выбор пород дерева
Страна: Голландия
Рейтинг (2024): 4.8

Голландская компания предлагает качественные инженерные доски по вполне доступной стоимости, что отчасти связано с расположением производственных мощностей в Китае. Но товары у нее действительно стоящие. Их главные преимущества – использование исключительно твердых пород деревьев, натуральность, экологичность и долговечность. Производитель использует только безопасные компоненты, предлагает множество коллекций со всевозможными дизайнами, так что у покупателей есть возможность подобрать нужную расцветку и оформление под любой интерьер. Древесина качественная – дуб, ясень, американский орех, а также экзотические породы. Специальное замковое соединение дает дополнительные преимущества – доски легко соединяются, плотно прилегают, сохраняется геометрическая стабильность. Благодаря финишному покрытию УФ-лаком инженерная доска отлично выдерживает перепады влажности и температуры. Еще одна особенность – нижний несущий пласт сделан из эвкалиптовой фанеры. Она прочнее, лучше выдерживает влажность, из-за обилия эфирных масел меньше подвержена гниению, поражению грибком и плесенью.

3 Bauwerk


Лучший выбор дизайнов и расцветок
Страна: Швейцария
Рейтинг (2024): 4.9

Один из лидирующих европейских производителей натуральных напольных покрытий из древесины. Основное направление работы компании – паркет, но в каталоге есть и интересные варианты инженерной доски. При производстве используется 11 различных пород древесины, 57 расцветок, 5 структур поверхности – каждый покупатель сможет подобрать оптимальный по дизайну, цветовой гамме и стоимости вариант. Что касается расценок, то они выше среднего, но это тот случай, когда качество оправдывает затраты. Инженерная доска швейцарского производителя выглядит великолепно, служит долго – качественное многослойное покрытие защищает слой ценной древесины от механических повреждений, потери привлекательного внешнего вида. Если напольное покрытие требуется на долгие годы, то это отличный вариант.

2 Greenline


Гарантия на инженерную доску до 20 лет
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.9

Компания Greenline специализируется на производстве натуральных напольных покрытий. Предприятие располагает двумя производственными площадками, оснащенными самым современным итальянским и немецким оборудованием. В качестве сырья для изготовления инженерной доски используется преимущественно ясень и кавказский дуб. Компания может похвастаться полным циклом производства от заготовки древесины до упаковки, широким ассортиментом товаров, их высоким качеством при вполне доступных расценках. Множество вариантов расцветок, дизайнов позволяет подобрать инженерную доску под любой интерьер. Возможны и индивидуальные решения по желанию заказчика. На данный момент на сайте производителя представлены десять коллекций инженерной доски. Есть двухслойное и трехслойное напольное покрытие, с замковым соединением или креплением «гребень-паз». В линейке Greenline Lux собраны эксклюзивные дизайны в самых сложных и нестандартных оттенках. Также в ассортименте можно увидеть модульный паркет, массивную и паркетную доску. Цены на инженерную доску начинаются от 4000 рублей за квадратный метр, что совсем недорого для напольного покрытия этого типа. Но качество хорошее, на свою продукцию компания дает гарантию до 20 лет.


1 Coswick


Высокое качество, долгий срок службы
Страна: Канада/Беларусь
Рейтинг (2024): 5.0

Бренд Coswick принадлежит канадской компании, но производственные мощности находятся в Беларуси. На предприятии реализуется полный цикл работ – от необработанного круглого леса до инженерной доски, паркета, спортивных полов, потолочно-стеновых панелей. Большая часть продукции компании идет на экспорт, поставляется в разные страны. Среди ассортимента товаров можно найти огромное разнообразие действительно качественной инженерной доски. Разные стили, цветовые решения позволяют подобрать оптимальный вариант для любого дизайна. Инженерную доску производитель делает из дуба, американского ореха и ясеня, для прочности использует трехслойную конструкцию, для удобства укладки – замковое крепление. Напольное покрытие выпускается в восьми линейках, в большом разнообразии оттенков – светлых и темных, холодных и теплых. В одной из коллекций применяется эффект состаривания. Главные достоинства товаров бренда – высокое качество, долговечность и натуральность предлагаемых материалов. Расценки на большинство видов инженерной доски выше среднего, но служить покрытие будет действительно долго.


Кто лучший производитель инженерной доски?
Голосуем!
Всего проголосовало: 138
+3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent