10 лучших производителей мягкой черепицы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей мягкой черепицы

1 CertainTeed Лучшие технологические решения. Пожизненная гарантия на кровельный материал
2 IKO Безупречное качество
3 BRAI Устойчивость к ультрафиолету. Наличие серии с медным напылением
4 TEGOLA Не нуждается в дополнительном уходе
5 Icopal (BMI) Самый первый производитель мягкой черепицы
6 Docke PIE Сверхпрочное соединение. Долговечность
7 Kerabit Лучшее качество продукции. Высокая морозоустойчивость
8 ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS Широкий выбор цветовых решений и доступная цена. Лучший отечественный производитель мягкой кровли
9 Katepal Устойчивость к высоким нагрузкам. Сохраняет размеры при температурных перепадах
10 RUFLEX Наличие в ассортименте дизайнерской серии. Высокое качество продукции

Мягкая черепица является отличным материалом для крыши, удобным в работе, надежным и неприхотливым в эксплуатации. На рынке представлен широкий ассортимент гибкой кровли от отечественных и зарубежных производителей. Порой это осложняет выбор – какой фирме отдать предпочтение?

В обзоре представлены лучшие производители, выпускающие гибкую черепицу. Рейтинг основан на характеристиках продукции, ее долговечности и эксплуатационных качествах. Также были учтены мнения владельцев, использовавших для покрытия крыш материал одной из участвующих фирм.

Металлочерепица или мягкая черепица – что лучше?

Характеристика

Мягкая кровля

Металлочерепица

Нагрузка на 1 кв.м. крыши

5 кг

<5 кг

Подверженность коррозии

-

+

Отходы при монтаже

<5 %

5-40 %

Шумоизоляция

+

-

Прочность

+

+

Удобство подъема на крышу и укладки

+

-

Задерживает снег

+

- (нужны уловители)

ТОП-10 лучших производителей мягкой черепицы

10 RUFLEX


Наличие в ассортименте дизайнерской серии. Высокое качество продукции
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.5

Компания RUFLEX известна на отечественном рынке с 1991 г. и за это время успела заслужить доверие потребителя благодаря самому высокому качеству продукции и отношением к потенциальному клиенту. Фирма выпускает широкий ассортимент гибкой черепицы, изготавливаемой на высокотехнологичном оборудовании в соответствии с европейскими стандартами. Основой этого кровельного материала служит модифицированный битум и высокопрочный стеклохолст, благодаря чему продукт отличается лучшими эксплуатационными характеристиками и долговечностью.

При выборе материалов фирма RUFLEX отдает предпочтение только надежным, проверенным поставщикам. Среди предложенных данным производителем серий можно выделить коллекцию DRANKA с самоклеящейся нижней поверхностью. Сочетание современных технологий и древнерусской деревянной дранки придадут крыше яркую индивидуальность.


9 Katepal


Устойчивость к высоким нагрузкам. Сохраняет размеры при температурных перепадах
Страна: Финляндия
Рейтинг (2020): 4.5

Всемирно известный производитель Katepal выпускает битумные изделия с 1949 г. Вся его продукция отмечена сертификатом ISO 9001 и отвечает всем экологическим требованиям. Компания предлагает широкий ассортимент мягкой кровли и гидроизоляционных материалов, изготовленных на основе SBS-модифицированного битума. Стеклополотно обеспечивает гибкой черепице Katepal устойчивость к максимальным нагрузкам и стабильность размеров.

При производстве своей продукции фирма Katepal использует натуральную базальтовую крошку, которая обеспечивает не только непревзойденный внешний вид крыши, но и защищает ее от агрессивного воздействия окружающей среды. Разнообразие фактур и расцветок позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для конкретного домостроения. Цвет черепицы не выгорает на протяжении всего срока службы, который рассчитан минимум на 50 лет.

8 ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS


Широкий выбор цветовых решений и доступная цена. Лучший отечественный производитель мягкой кровли
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.6

Представленная в нашем рейтинге компания Технониколь является ведущим отечественным производителем мягкой черепицы, предоставляющая на выпускаемую продукцию до 60 лет гарантии. Фирма предъявляет высокие требования к расходным материалам и осуществляет строжайший контроль на всех этапах производства. Благодаря этому кровельное покрытие соответствует международным стандартам качества и отличается улучшенными характеристиками. Гибкая черепица SHINGLAS устойчива к ультрафиолету, перепаду температур, коррозии и гниению.

В ассортименте данного производителя представлено 6 коллекций многослойной черепицы, которая под влиянием солнечного света создает на крыше цветовой 3D эффект и объемную фактуру. Такая кровля отличается лучшей шумо- и гидроизоляцией, отвечает требованиям пожарной безопасности.


7 Kerabit


Лучшее качество продукции. Высокая морозоустойчивость
Страна: Финляндия
Рейтинг (2020): 4.7

Битумную черепицу непревзойденного финского качества представляет на российском рынке фирма производитель Kerabit. На заводе, расположенном в г. Хельсинки, мягкая кровля производится уже более 40 лет. За это время компания совершенствовала технологии и расширяла ассортимент, завоевывая внимание потребителя самым высоким качеством продукции и оригинальностью решений. Фирма предлагает ряд нестандартных решений для обустройства крыш, в том числе зеленую кровлю с живой растительностью.

Гибкая черепица Kerabit благодаря высокой концентрации СБС демонстрирует оптимальную эластичность даже в условиях минусовых температур, что позволяет осуществлять кровельные работы зимой. Наличие на мягких плитах неснимаемой защитной пленки HDPE препятствует выгоранию, расслоению, задержке пыли, влаги, что позволяет черепице сохранять первоначальные качества на протяжении всего срока службы, который насчитывает не менее 40 лет.

6 Docke PIE


Сверхпрочное соединение. Долговечность
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.7

Все необходимые материалы для монтажа кровли крыши представляет фирма Docke PIE. В том числе в ассортименте компании имеется гибкая черепица серий Стандарт и Премиум, гарантийный срок на которую распространяется на 30 и 50 лет соответственно. Отличительным преимуществом выпускаемой продукции является оригинальность форм готовых гонтов и сверхпрочное соединение методом битумной сварки, так называемый «клеевой замок».

Мягкая кровля данного производителя рекомендована для использования в различных климатических условиях, при этом она способствует повышению энергоэффективности жилого строения. Битумное покрытие Docke PIE отлично ложится на крыши любой конфигурации и благодаря двойной клеевой системе демонстрирует устойчивость к нагрузкам. Производитель тщательно следит за соблюдением всех параметров заявленных характеристик, регулярно проводя тестирование сырья и готового материала на специальном оборудовании.

5 Icopal (BMI)


Самый первый производитель мягкой черепицы
Страна: Швеция
Рейтинг (2020): 4.8

Крупнейший международный производитель Icopal является, по сути, родоначальником производства битумной кровли благодаря тому, что его основатель Йенс Вилландсен в 1894 г. запатентовал технологию ее изготовления. Сочетание многолетнего опыта и современных технологий позволило фирме занять лидирующие позиции в Европе по реализации высококачественной мягкой черепицы по вполне конкурентоспособной цене. Все продукты компании отвечают требованиям экологической безопасности для природы и человека.

Многослойная структура готовой гибкой черепицы Icopal обеспечивает ей лучшие эксплуатационные и функциональные характеристики. Такая кровля выдерживает максимальные перепады температур и регулярное агрессивное воздействие осадков. Представленный материал отличается простотой монтажа, доступного даже не специалистам. Огромный ассортимент битумных материалов разнообразных форм и расцветок обеспечивают фирме стабильный спрос.


4 TEGOLA


Не нуждается в дополнительном уходе
Страна: Италия (производится в России)
Рейтинг (2020): 4.8

Мировой лидер по производству полимерной гибкой черепицы TEGOLA с 1987 г. имеет официальное представительство и несколько собственных производственных мощностей в России. Фабрики оснащены инновационным высокоточным оборудованием, на котором осуществляется выпуск кровельных и гидроизоляционных материалов обладающих уникальными характеристиками. Ассортимент фирмы представлен десятками разнообразных моделей, позволяющих оформить пологие и скатные крыши по самым неординарным дизайнерским проектам. Данный производитель также радует потребителя нестандартными решениями такими как «садовые» кровли и фотогальваническая мягкая черепица. Этот инновационный продукт сочетает в себе лучшие характеристики битумного покрытия и солнечных батарей. Аккумулирует энергию, при этом отличается повышенной прочностью и не требует дополнительного ухода благодаря функции самоочищения.

3 BRAI


Устойчивость к ультрафиолету. Наличие серии с медным напылением
Страна: Италия
Рейтинг (2020): 4.9

Первым итальянским производителем, освоившим технологию создания водонепроницаемой мембраны с добавлением аттактического полипропилена (АПП), стала компания BRAI. Благодаря этому компоненту битумная черепица обретала целый ряд значимых преимуществ, таких как повышенная сопротивляемость к ультрафиолету, эластичность, прочность и долговечность. Стремясь к созданию совершенно нового эксклюзивного продукта, компания осваивала новые технологии и проводила лабораторные испытания. Результатом плодотворной деятельности фирмы стал выпуск черепицы премиального класса с медным напылением.

Оригинальность такой кровли заключается в постепенном, многолетнем изменении цвета – от темно-коричневого до натурального темно-зеленого оттенка. Производитель предлагает две серии медной черепицы Giotto и Leonardo, отличающиеся фактурой и типом покрытия Крыша дома, облицованная BRAI привлекает внимание завораживающим внешним видом.

2 IKO


Безупречное качество
Страна: Канада
Рейтинг (2020): 4.9

Предприятие IKO является единственным в мире производителем мягкой кровли, у которого налажен полный замкнутый производственный цикл, благодаря чему продукт отличается самым высоким качеством и при этом доступной ценой. При производстве гибкой черепицы представленная компания применяет исключительно оксидированный битум, который на протяжении последующих десятилетий эксплуатации не будет терять своих первоначальных качеств под воздействием кислорода.

Отличительной особенностью битумной черепицы IKO является возможность монтажных работ при любых погодных условиях в температурном диапазоне от -10 до +30 градусов. Исключительным преимуществом продукции данного производителя является «платиновая гарантия», уникальность которой заключается в том, что в случае выявления брака возмещению подлежит не только стоимость материала, но и затраты на работу, связанные с монтажом.


1 CertainTeed


Лучшие технологические решения. Пожизненная гарантия на кровельный материал
Страна: США
Рейтинг (2020): 5.0

Американский производитель CertainTeed может похвастать 100-летней историей успешного выпуска и реализации высококачественных кровельных материалов и полного спектра сопутствующих аксессуаров, которые дают возможность максимально герметично облицевать крышу любой конфигурации. Передовые технологии позволили компании вывести продукцию на новый уровень, позволяющий предоставлять пожизненную гарантию на определенные модели. К таким товарам относится и многослойная ламинированная черепица серий Presidential Shake, Grand Manor, Carriage House.

В основе производства мягкой черепицы CertainTeed лежит высокопрочный окисленный битум. Используемые при финишном покрытии базальтовые гранулы имеют медное напыление, которое предупреждает развитие плесневых и грибковых образований. Все модели имеют высокую устойчивость к ураганному ветру и могут устанавливаться на крышах с минимальным углом уклона от 9,5 градусов.


Народное голосование – какой производитель выпускает лучшую мягкую черепицу?
Голосуем!
Всего проголосовало: 21
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий