10 лучших производителей спальных гарнитуров

Спальня – особое место в квартире, где хочется уюта, комфорта и атмосферы, располагающей к отдыху и релаксу. Сегодня мебельный рынок предлагает покупателям очень большой ассортимент гарнитуров на любой вкус и кошелек. Мы сделали подборку лучших, на наш взгляд, производителей, качество мебели которых точно не разочаруют покупателей.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших производителей спальных гарнитуров

1 Сомово Лучший выбор стилистических решений
2 Ярцево Безопасные экологичные материалы. Импортная качественная фурнитура
3 Дятьково Самый известный российский бренд
4 Форест Деко Групп Самый популярный белорусский производитель
5 Союз-Мебель Лучшее соотношение цены и качества
6 Кураж Разнообразие коллекций. Приятный дизайн
7 ТриЯ Предприятие полного цикла от лесозаготовки до продажи
8 Ангстрем Самый большой ассортимент
9 Миф Лучшие акции от производителя
10 Лазурит Изготавливает эксклюзивные изделия под заказ

Большую часть вопроса по организации пространства в комнате решает интерьер, а значит, и грамотно подобранный спальный гарнитур, соответствующий дизайнерской концепции. Профессионалы отмечают, что на качество отдыха влияет не только визуальная обстановка, но и материалы, из которых изготовлена мебель. Это может быть натуральное дерево или шпон, МДФ или ламинированная ДСП, иногда даже металл с элементами ковки или эффектные хромированные поверхности.

Выбирая спальный гарнитур, придется учесть немало нюансов. Габариты и количество предметов, оттенок, подходящий к интерьеру, экологичность материалов, ценовой диапазон. Но, в первую очередь следует обратить внимание на производителя: чем лучше его репутация, тем более качественные товары он предлагает. Наш выбор основан на отзывах пользователей и рекомендациях профессионалов, а рейтинг рассчитан с учетом всех особенностей участников.


Топ-10 лучших производителей спальных гарнитуров

10 Лазурит


Изготавливает эксклюзивные изделия под заказ
Сайт: lazurit.com
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.3

Начинает рейтинг лучших производителей спальных гарнитуров калининградская фабрика «Лазурит», которая уже более 20 лет радует клиентов корпусной мебелью высокого качества для всех помещений. Почитатели этого бренда сразу узнают авторский стиль команды дизайнеров, а последние постоянно работают над расширением ассортимента и выпускают новые современные коллекции. Оценить широту спектра предложений можно на сайте производителя. Из последних новинок особой популярностью пользуется коллекция «Моне», созданная в стиле лофт, покупателей привлекает четкая геометрия и изысканное сочетание фактур. Спальня Valencia, наоборот, не перегружает пространство и создает атмосферу особого уюта. В каталоге найдется решение на любой вкус.

Если клиент не признает шаблонные решения и желает эксклюзивный вариант, фабрика без труда разработает и изготовит индивидуальный продукт в соответствии с пожеланиями заказчика. На всю мебель представлена гарантийный период до 3 лет, при этом на фурнитуру производитель дает пожизненную гарантию. В сети немало положительных отзывов о продуктах компании. Мебель доступна во всех регионах, так как бренд имеет большую собственную торговую сеть, а также охотно сотрудничает с дилерами. Из недостатков покупатели отмечают высокую стоимость.

9 Миф


Лучшие акции от производителя
Сайт: mebelmif.ru
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.5

Продолжает рейтинг лучших производителей спальных гарнитуров фабрика мебели, основанная в 1994 году в Пензе. Компания с каждым годом набирает обороты и продолжает развиваться. Покупатели отмечают, что «Миф» выпускает качественную мебель, достойную внимания: отличный дизайн, экологически чистые материалы, надежная оригинальная фурнитура. Фабрика оснащена высокотехнологичным европейским оборудованием, что позволяет выпускать высококлассный продукт. Гарнитуры представлены в разных стилевых решениях, в каталоге можно оценить интересные и функциональные дизайнерские наработки. Есть товары как из древесного массива, так и из более доступных по стоимости материалов (ЛДСП, МДФ).

Из последних разработок дизайнеров стоит отметить коллекцию «Челси», выполненную в темных тонах и минималистичном дизайне. Любители светлых интерьеров чаще отдают предпочтение спальне «Магнолия» в белом глянце. В целом, на сайте компании представлен солидный каталог доступных коллекций. Можно подобрать нужную комплектацию из доступных модулей. Спальные гарнитуры продаются и в магазинах, но на сайте производителя регулярно действуют выгодные акции.

8 Ангстрем


Самый большой ассортимент
Сайт: angstrem-mebel.ru
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.5

Мебельная фабрика «Ангстрем» предлагает покупателям широкий выбор модульных комплектов различных стилей и ценовых категорий. Здесь есть спальные гарнитуры по очень демократичным ценам и более роскошные и претенциозные решения. Выбор сделать довольно непросто, каталог включает в себя комплекты мебели в различных стилях, размерах, цветовых решениях. Дизайнеры регулярно обновляют ассортимент и расширяют каталог. Из последних актуальных коллекций наибольшим спросом пользуется «Кантри 1» в мягком молочном цвете и «Арни», представленная в универсальном дизайне, способном органично вписаться в любое стилистическое направление.

Полный ассортимент представлен на сайте фабрики, это более 146 вариантов, есть удобный фильтр, позволяющий подобрать решение по определенным параметрам. Здесь использована модульная система, что позволяет в любой момент заменить только конкретный блок без необходимости обновления всего гарнитура. Фабрика не только предлагает готовые решения, но и работает на заказ. На сайте реализован удобный 3D-планировщик, который позволяет заказчику самостоятельно набросать эскиз будущей спальни. У производителя регулярно действуют выгодные акции.

7 ТриЯ


Предприятие полного цикла от лесозаготовки до продажи
Сайт: triya.ru
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.6

Мебельная фабрика «ТриЯ» представляет собой предприятие полного цикла. Объединение производственных и торговых компаний включает в себя лесозаготовительное подразделение, на котором производится высококачественное сырье, непосредственно сам мебельный цех и торговый дом, ведущий прямые продажи продукции холдинга. Фурнитура и комплектующие высокого качества закупаются у иностранных поставщиков. На предметы мебели распространяется гарантия от 1,5 до 2 лет. Продукция широко представлена в продаже, ее можно приобрести непосредственно на сайте производителя, в его торговых точках и других мебельных магазинах.

Что касается спальных гарнитуров фабрики «ТриЯ», то покупатели оценили шикарный дизайн, продуманную функциональность, невероятное удобство и доступность моделей. Каждый гарнитур можно дополнить товарами из текущей серии и подобрать собственную комплектацию. Среди последних коллекций стоит обратить внимание на спальный гарнитур «Хилтон» в изысканном дизайне. Высоко оценили клиенты шикарную спальню «Тоскана», которая создает невероятную атмосферу уюта. Покупатели в отзывах отмечают и привлекательную стоимость товаров «ТриЯ».

6 Кураж


Разнообразие коллекций. Приятный дизайн
Сайт: kurazh-mebel.ru
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.6

Спальные гарнитуры фабрики «Кураж» покупатели оценили за разнообразие и функциональность. Производитель не самый крупный, производственные мощности небольшие, однако, качество продукции позволило завоевать доверие потребителя и занять свое место в рейтинге лучших. Концерн специализируется на изготовлении практичной и недорогой мебели для прихожих, спален и гостиных. Гарнитуры не только идеально сочетаются с другими предметами интерьера, но и имеют великолепные функциональные характеристики. Товары широко представлены в крупных гипермаркетах мебели, их без труда можно купить.

Производитель имеет немало профессиональных наград и входит в Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Яркие дизайнерские решения, продуманная конструкция изделий, использование оригинальных материалов — все это выделяет спальни «Кураж». Среди наиболее интересных коллекций отмечают «Парма Нео» в исполнении темная лиственница и экокожа «Дила», а также «Неаполь» с его лаконичностью и функциональностью. К недостаткам отнесли гарантийный период, который составляет всего полтора года.

5 Союз-Мебель


Лучшее соотношение цены и качества
Сайт: bel-souzmebel.ru
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.7

Российская фабрика «Союз-Мебель» предлагает потребителям широкий выбор коллекций спальных гарнитуров на любой вкус. Компания следит за качеством продукции, мебель изготавливают из ЛДСП высокого класса эмиссии, фасады МДФ и ЛЮКС. Производство очень хорошо оборудовано, работают на немецких станках. На сайте фабрики представлено большое количество дипломов и других профессиональных наград. Производитель привлекает покупателей не только качеством спальных гарнитуров, но и умеренной ценовой политикой.

Компания не ведет розничной торговли, работает только с оптовыми покупателями. Но ее продукция широко представлена во всех магазинах страны. Гарнитуры выполнены в стильном современном дизайне, каталог регулярно обновляется. По отзывам покупателей, спальни «Союз-Мебель» радуют качеством сборки и надежностью фурнитуры. Из наиболее удачных новинок часто отмечают «Версаль» с его нежной и изысканной композицией, и коллекцию «Роберта», которую выбирают за четкость линий и контраст.

4 Форест Деко Групп


Самый популярный белорусский производитель
Сайт: forestdeko.ru
Страна: Белоруссия
Рейтинг (2024): 4.8

Белорусская фабрика «Кастанье Форест Деко Групп» специализируется на производстве корпусной мебели и спальных гарнитуров высокого качества в том числе. Сегодня спальни этого производителя являются самыми продаваемыми в России и странах ближнего зарубежья в первую очередь благодаря качеству и долговечности. Компания создает великолепные коллекции в классическом итальянском стиле в соответствии с высокими европейскими стандартами. Ярким примером такой мебели стал гарнитур «Афина», сочетающий в себе нежность и уют. Что касается современных стилистических решений, то таких в каталоге немного, большей популярностью из них пользуется коллекция «Вена». Владельцы в отзывах отмечают дизайн, стиль и экологичность мебели.

Товары фабрики присутствуют во многих магазинах. Покупатели также оценили гибкость производителя, компания собирает обратную связь от потребителей и быстро реагирует на текущие предпочтения и тенденции. Благодаря этому модельный ряд постоянно совершенствуется и обновляется. Многообразие стилей и фактур, качество материалов и фурнитуры, демократичная ценовая политика – все это позволило производителю занять свое место в рейтинге лучших.

3 Дятьково


Самый известный российский бренд
Сайт: dyatkovo.ru
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.8

Производитель мебели «Дятьково» – один из самых известных и популярных в России. В сети очень большое количество положительных отзывов не только о гарнитурах для спальни, но и других товарах фабрики. Бренд присутствует во всех регионах России и ближнего зарубежья, что делает его продукт очень доступным. Спальные гарнитуры «Дятьково» – это мебель высокого европейского качества, разработанная международной компанией дизайнеров с учетом особенностей российских квартир. Покупатели в отзывах отмечают и ассортимент коллекций, и широкую палитру текстур, и продуманную эргономику. Гарнитуры для спальни «Дятьково» очень удобные и красивые, они позволяют без труда оформить помещение в едином стиле и создать определенную атмосферу пространства.

Ассортимент товаров включает в себя и классические решения, и актуальные интерьерные тренды современности. Чаще всего встречаются отзывы на коллекции Elegante и Altera. Из новинок советуем обратить внимание на спальню Bruno, которая отлично впишется в любой современный интерьер. Владельцы отмечают долговечность и качество гарнитуров, доступную стоимость и отличный сервис.

2 Ярцево


Безопасные экологичные материалы. Импортная качественная фурнитура
Сайт: mkyartcevo.ru
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.9

Российская фабрика «Ярцево-мебель» получила широкую популярность благодаря доступности и достойному качеству своей продукции. Спальные гарнитуры производителя нравятся покупателям за стильный современный дизайн, широкую доступность и большой модульный ряд (что не часто встречается среди конкурентов). Компания предлагает как премиальные, так и бюджетные решения. Коллекции мебели для спальни Diora и «Амели» пользуются особой популярностью и позволяют наглядно оценить стиль и функциональность товаров производителя.

В производстве фабрика использует только экологически чистые, безопасные материалы и высококачественную итальянскую фурнитуру. Здесь можно приобрести мебель и из массива, и из ЛДСП. Многие покупатели в отзывах отмечают этого производителя, как выпускающего лучшие спальные гарнитуры в соотношении цены и качества. Мебель широко представлена в магазинах, желающие могут оформить заказ напрямую на сайте фабрики, там нередко предлагают выгодные скидки. На все товары распространяется трехлетняя гарантия. Из недостатков покупатели отмечают запах, который присутствует у новой мебели, но он выветривается в течение нескольких дней.


1 Сомово


Лучший выбор стилистических решений
Сайт: somovo-mebel.ru
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.9

Венчает наш рейтинг лучших производителей спальных гарнитуров российская фабрика «Сомово». Фирма специализируется на изготовлении качественной мебели премиум-класса. Производство имеет почти столетнюю историю, сегодня это большая компания полного цикла, которая занимается и изготовлением, и реализацией собственной продукции. В портфолио фабрики большое количество профессиональных наград с различных российских и международных салонов.

Производитель предлагает пользователям различные стилистические решения, широкий выбор цветов, материалов и идей позволяет удовлетворить даже самого взыскательного клиента. Здесь, традиционно, придерживаются модульной концепции, при этом немало внимания уделяют функциональности каждого предмета. Коллекций не так много, как хотелось бы, но они очень разные по стилистике, благодаря чему закрывают потребность большинства покупателей. Особым вниманием пользуются «Елизавета» и «Рита» – мебель для спален из макоре, красного дерева, бука и дуба. Производитель много внимания уделяет контролю качества и безопасности. Из недостатков отмечают только высокую стоимость.


Народное голосование - кто лучший производитель спальных гарнитуров?
Голосуем!
Всего проголосовало: 128
-2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent