10 лучших фирм-производителей автокресел

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших фирм-производителей автокресел

1 Cybex Лучшие оценки по результатам краш-тестов
2 Silver Cross Премиальный бренд. Безоговорочный победитель ADAC 2020
3 Evenflo Самый надежный производитель
4 Britax-Römer Лучшее соотношение цена-качество
5 Maxi Cosi Высокотехнологичность изделий. Соответствие новым стандартам
6 CarMate Ailebebe Японское качество. Поворотные на 360° модели
7 Recaro Child Safety Особо легкие и комфортные модели
8 Chicco Самый популярный бренд в России
9 BeSafe Сотрудничество с НИИ и медицинскими учреждениями
10 Graco Лучшие цены. Тестирование в собственной лаборатории

Пропаганда детской безопасности в России медленно, но уверенно дает результаты: все больше родителей стремятся приобрести своим детям качественные автокресла. Они изучают ключевые параметры выбора, знакомятся с брендами, ищут краш-тесты понравившихся моделей... И неожиданно понимают, что еще больше запутались. Оказывается, даже именитые фирмы выпускают на рынок «неудачников», и цена автокресла далеко не всегда коррелирует с безупречными характеристиками по безопасности. Наш рейтинг охватывает наиболее надежных производителей, чьи изделия зарабатывают высокие оценки в независимых испытаниях и имеют сертификаты ECE 44, ECE 129 i-Size, ADAC, Stiftung Warentest, ANWB и др.

ТОП-10 лучших фирм-производителей автокресел

10 Graco


Лучшие цены. Тестирование в собственной лаборатории
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.1

Бренд Graco развенчивает миф о том, что надежные автокресла обязательно должны стоить дорого. Средняя цена американских изделий не превышает 11 тыс. руб., при этом экономить в ущерб качеству не придется. Добротный пластик без запаха, ортопедический наполнитель, экологичный и легкий в уходе текстиль, удобные подлокотники с выдвижными подстаканниками – так оснащен весь модельный ряд «Грако». Все устройства обеспечивают комфортную посадку и широкий обзор вокруг.

Что касается безопасности, согласно проведенным краш-тестам модель Graco Nautilus для возрастной группы 9-36 кг выдерживает средние нагрузки при боковом столкновении, но при фронтальном показывает не лучшие результаты. Еще один недостаток конкретно этой модели – недостаточно свободное внутреннее пространство, из-за чего крупным детям в ней может быть тесно. Однако фирма тем и славится, что постоянно поддерживает обратную связь со своими покупателями, прекрасно осведомлена об их мнении и модернизирует изделия в соответствии с ним. В дальнейшем конструкция поступает на тестирование в испытательный центр, где производится окончательная доработка.


9 BeSafe


Сотрудничество с НИИ и медицинскими учреждениями
Страна: Норвегия
Рейтинг (2020): 4.3

Бренд BeSafe принадлежит норвежской компании HTS. В этой стране трепетно относятся к вопросам безопасности вообще, а к безопасности новорожденных и детей постарше – в особенности, и фирма, которая раньше занималась производством автомобильного снаряжения, постепенно сконцентрировалась на изготовлении детских автокресел. Фирма инвестирует значительные суммы в разработки, активно сотрудничает с европейскими научно-исследовательскими институтами, медучреждениями, организациями содействия безопасности на дорогах. Как результат, ее торговые представительства находятся в 40 странах мира, а продукция привлекает внимание характеристиками безопасности, приемлемой стоимостью и футуристическим дизайном.

Модель BeSafe iZi Flex FIX i-Size – первое кресло для детей 9-36 кг, которое полностью соответствует новому, более жесткому стандарту ECE 129-02. Его главное достоинство – наличие модульной системы защиты из нескольких элементов: подушек для поддержки головы и корпуса и специальных плечевых и набедренных направляющих. За комфорт и высокие показатели безопасности устройство на авторитетной               международной выставке Kind + Jugend получило звание лауреата.

8 Chicco


Самый популярный бренд в России
Страна: Италия
Рейтинг (2020): 4.4

Chicco – едва ли не первое слово, которое видит миллионы детей в 130 странах мира на игрушках, колясках, велосипедах и автокреслах. С момента основания фирма удостаивалась множества званий и международных наград «Товар года», «Лучший образовательный товар», а ее основатель Пьетро Кателли стал Кавалером труда за вклад в развитие рынка детских товаров Италии. У российских потребителей марка «Кикко» также в большом почете, с ее помощью они демонстрируют свою заботу о любимом ребенке.

Относительно недавно компания представила на рынке новый, успешно развивающийся класс автокресел со складной конструкцией. В отличие от сходных по назначению бустеров, такие модели являются постоянным, а не временным решением, и особенно удобны для перевозки маленьких пассажиров в арендованном транспорте. Так, автокресло Chicco Fold & Go i-Size предназначено для детей ростом 100‒150 см, имеет боковую защиту и позволяет оптимально расположить ремень безопасности. Оно очень легко складывается, запросто переносится и может без проблем храниться в багажнике или дома.


7 Recaro Child Safety


Особо легкие и комфортные модели
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.5

До начала производства детских автокресел фирма Recaro несколько десятилетий занималась автокреслами для гоночных автомобилей. Именно благодаря ей они приобрели сегодняшние формы – до нее кресла в салонах авто были похожи на домашние стулья. Вместе со специалистами в области медицины, эргономики и биомеханики «Рекаро» создала абсолютно новую конструкцию с боковой и плечевой поддержкой, и в 1998 году вышла с предложением для детей. Ей же принадлежит первенство в изобретении первого в мире растущего автосидения категории 9-36.

Сегодня все детские автокресла Recaro производятся не на исторической родине, а в Италии. Самые популярные модели – Guardia (для новорожденных) и Monza Nova 2 (для детей 15-36 кг). Основное преимущество «Гуардии» состоит в минимальном собственном весе, всего 4.1 кг. В ходе краш-теста она показала высокую безопасность для ребенка со всех сторон. «Монза Нова» интересна встроенной в подголовник аудиосистемой Recaro Sound System, накачиваемой подушкой и системой вентиляции ASC. По этим и другим изделиям фирмы много отзывов, преимущественно положительных. Часто хвалят удобство в длительных поездках и износостойкость чехлов.

6 CarMate Ailebebe


Японское качество. Поворотные на 360° модели
Страна: Япония
Рейтинг (2020): 4.5

О трудолюбии и креативности японцев ходят легенды, они делают суперкачественные продукты, и японские автокресла CarMate – не исключение. Фирма занялась их производством в 1986 году, и одна из самых первых моделей Kurutto NT2 сразу же получила 4 звезды от передовой британской лаборатории TRL. Ее испытывали по жесткой методике (фронтальный краш-тест при скорости 65 км/час), и конструкция показала высочайший уровень безопасности. Стиль, качество, многофункциональность ‒ «Кармейт Курутто» неслучайно до сих пор пользуется популярностью у покупателей.

Однако CarMate не останавливается на достигнутых результатах. В новых моделях корпус выполнен из особого высокопрочного пластика, предусмотрена система вентиляции и амортизационные элементы для устранения тряски в дороге. Уникальной функцией является возможность поворота кресел на 360°, благодаря которой легко одним движением установить его против или по ходу движения, пообщаться с ребенком, посадить или высадить его. При использовании автокресла для новорожденных чаша принимает почти горизонтальное положение, для их комфорта в комплекте предусмотрен анатомический вкладыш с эффектом «объятий».

5 Maxi Cosi


Высокотехнологичность изделий. Соответствие новым стандартам
Страна: Нидерланды
Рейтинг (2020): 4.6

Коляски и автокресла Maxi Cosi в России считаются эталоном качества. Бренд принадлежит концерну Dorel, куда также входят другие известные производители подобных устройств – Quinny, Safety 1st и Bebe Confort. Корпорация владеет собственным испытательным центром и вкладывает порядка 20 млн. дол./год в разработку новых технологий. Многие из них берутся на вооружение другими фирмами. Пример – система Air Protect с гелевыми подушками в подголовнике для гашения энергии бокового удара и максимально комфортного положения детского затылка.

Одна из новейших разработок – автомобильное кресло Maxi-Cosi Kore i-Size для детей младшего подросткового возраста. Его особенности – глубокий подголовник в виде литеры V для поддержки головы ребенка во время сна, мягкая гипоаллергенная обивка чехла, дополнительный крепежный элемент «изофикс». По оценкам ADAC модель получила твердую четверку, что свидетельствует о высоком уровне безопасности, эргономичности и простоте установки. Также «Макси Кози» является пионером по внедрению в производство стандарта ECE 129 i-Size, который пришел на смену ECE 44.


4 Britax-Römer


Лучшее соотношение цена-качество
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.7

Бренд образовался в результате слияния двух лидеров отрасли – Britax (Великобритания) и Römer (Германия). Богатейший опыт обеих компаний и базовая философия, построенная на важности детской безопасности, обусловили безупречное качество производимых фирмой автокресел. Это неоднократно подтверждается независимыми результатами краш-тестов, которые проводит германский институт информации для потребителей Stiftung Warentest. Из 535 моделей, которые были им протестированы с 2009 года, именно Britax-Römer занимает первые места.

Сегодня концерт разрабатывает  удерживающие устройства всех возрастных категорий, включая самую универсальную 9-36 и автолюльки для новорожденных. В стандартное оснащение включены брендовые системы безопасности – SICT (регулируемая боковая защита), Top Tether (дополнительная фиксация кресла к специальной скобе в багажнике), SecureGuard (4-я точка крепления штатного ремня). Благодаря новшествам автокресло способно защитить уязвимые места ребенка в случае ДТП. Примечательно, что модели «Бритакс-Рёмер» относятся к премиальной категории, но по цене вполне доступны для семей со средними доходами.

3 Evenflo


Самый надежный производитель
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.8

За 100-летнюю историю развития фирма Evenflo ни разу не дала повода усомниться в добросовестности своего подхода к производству детских товаров, в частности, автокресел для транспортирования детей. Главная их особенность – ручная сборка на ленточном контейнере с обязательным поэтапным контролем качества сканирующим аппаратом. Производство, где собираются сиденья, расположено в Америке, штат Огайо, Пикуа – OEM-производителям знаменитый бренд не доверяет.

Здесь же оборудована собственная лаборатория для тщательных и многократных испытаний продукции по собственным, гораздо более строгим, чем государственные, стандартам. Компания разработала собственный уникальный краш-тест с переворачиванием транспортного средства на 140° и 90°. В результате проведенных испытаний были доработаны важные конструктивные элементы автокресел, после чего усовершенствованные модели получили маркировку Rollover Tested. В их 100% соответствии требованиям безопасности марка Evenflo уверена настолько, что предоставляет гарантию 10 лет. Но рекламации, судя по отзывам, возникают редко.

2 Silver Cross


Премиальный бренд. Безоговорочный победитель ADAC 2020
Страна: Великобритания
Рейтинг (2020): 4.9

Фирма Silver Cross как производитель детских колясок появилась в далеком 1877 году в Великобритании, а в 1920-м получила звание Производителя № 1 для Королевской семьи. В 2020 она по-прежнему числится в статусе премиум-бренда, и ее изделия выбирают многие мировые знаменитости – Виктория Бэкхем, Брук Шилдс, Сара Джессика Паркер и др. Популярность автокресел фирмы обусловлена не только именем, но и высоким качеством изготовления. Некоторые этапы производства выполняются вручную на заводе, оборудованном по последним технологиям.

Материалы используются самые лучшие: английская кожа, добротная сталь, высокопрочный пластик, современные лаковые покрытия. О высокой безопасности конструкции можно судить по тесту, проведенному ADAC весной 2020 года. Лидером с оценкой «очень хорошо» по всем категориям стала автолюлька Silver Cross Dream. Ее показатели оказались превосходными по отношению к требованиям стандарта ECE 129 i-Size, так что модель можно считать идеальной для новорожденных. Единственный минус – марка достаточно редко представлена в обычных магазинах.


1 Cybex


Лучшие оценки по результатам краш-тестов
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.9

Фирма «Сайбекс» делает автокресла, которые на тестированиях ADAC и Stiftung Warentest получают оценки не ниже «хорошо». Устройства изготавливаются из новейших материалов с учетом актуальных разработок. Для разработки дизайна компания пригласила студию промышленного творчества Koncern, с которой сотрудничают мировые гиганты вроде Panasonic. Благодаря ей модели получили яркие расцветки и фирменные плавные формы конструкции. Неудивительно, что они востребованы не только в Германии и в России, но и в скандинавских странах, а также в Польше, Чехии, Испании.

В ассортименте наибольшей популярностью пользуются линейки Solution, Pallas, Sirona. Модель Cybex Pallas B-Fix разработана для детей весом 9-36 кг (с 9 месяцев до 12 лет). Ребенка весом до 18 кг предлагается фиксировать в кресле с помощью столика безопасности с эргономичной внутренней частью, после 3 лет его могут удерживать стандартные ремни крепления. Отдельного внимания достойна фирменная разработка боковой защиты L.S.P., конструктивно связанная с подголовником и обеспечивающая безопасный наклон затылочной части головы ребенка.


Народное голосование – лучшая фирма-производитель автокресел
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий