5 самых надежных фирм холодильников

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 самых надежных фирм холодильников

1 Miele Качественные холодильники премиум-класса
2 Bosch Самый популярный производитель
3 Liebherr Производитель холодильников и авиационных комплектующих
4 Siemens Известный производитель, проверенный временем
5 Pozis Лучшие цены

Магазины бытовой техники пестрят названиями самых разных марок – известных и совсем новых. Это российские, китайские, европейские фирмы. Но далеко не все производители холодильников могут похвастаться надежностью своей продукции. Часто, приобретая достаточно дорогую модель и рассчитывая на продолжительный срок службы, пользователь сталкивается с поломками. Причем иногда они бывают настолько серьезными, что ремонт выливается в круглую сумму. Проанализировав отзывы, оставленные не менее чем через год после покупки техники, мы отобрали всего несколько марок. И теперь предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых надежных фирм холодильников.

Топ-5 самых надежных фирм холодильников

5 Pozis


Лучшие цены
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.6

Российская марка Pozis очень хорошо известна пользователям, так как предлагает качественные холодильники по доступной цене. Все производственные мощности находятся в Татарстане, в Китае не собирается ни одна модель. Надежность большинству техники фирмы придает простота конструкции – собственно, в ней особенно нечему ломаться, так как сложная электроника в составе отсутствует. Именно такие холодильники обычно служат верой и правдой долгие годы.

Все это подтверждается отзывами пользователей. В некоторых из них можно найти информацию, что старые модели работают по 10 лет и дольше, а потом продолжают трудиться на дачах исключительно из-за потери привлекательного внешнего вида. Или же замены на более современное и функциональное устройство. Минус здесь только один – внешний вид и набор опций могут не устроить особенно требовательных покупателей.


4 Siemens


Известный производитель, проверенный временем
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.7

Немецкая фирма, выпускающая крупную бытовую технику, давно известна пользователям и за долгие годы хорошо зарекомендовала себя среди покупателей. Правда, на данный момент ассортимент не слишком широкий, но зато надежность на высоком уровне. Это можно понять по многочисленным отзывам пользователей, которые пользуются холодильниками марки уже несколько лет и до сих пор не сталкивались с серьезными поломками.

Производитель предлагает классические модели и Side by Side в среднем ценовом сегменте и премиум-классе. Но, как показали отзывы, дорогие модели не всегда указывают на лучшую надежность. Иногда самое хорошее впечатление у покупателей складывается именно о холодильниках среднего ценового сегмента. Без претензий не обходится, но чаще они относятся к каким-то конструктивным особенностям, недоработкам. В целом же информация о быстрых поломках встречается не очень часто.

3 Liebherr


Производитель холодильников и авиационных комплектующих
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.8

Особенностью немецкой фирмы Liebherr является то, что на данный момент из бытовой техники она выпускает только холодильники и морозильники. Большинство моделей относится к премиум-сегменту, все детали в них продуманы и отработаны до мелочей. Еще одной (основной) сферой деятельности производителя является строительная и другая тяжелая техника, а также авиационные комплектующие. Так что предположить надежность холодильников можно даже не читая отзывов.

Но мы не стали делать субъективных выводов и все же заглянули в комментарии пользователей. Итог – многое зависит от модели, как и с любой другой фирмой. Чувствительным местом является в основном электроника, но и она ломается нечасто. Нарекания встречаются чаще к моделям, произведенным в России и Китае. Немецкая, австрийская сборка обычно без претензий. Так что, если хочется надежности, при покупке стоит особое внимание обратить на этот момент.

2 Bosch


Самый популярный производитель
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.9

Холодильники немецкой фирмы Bosch относятся к среднему ценовому сегменту, но при этом могут похвастаться исключительной надежностью, поэтому они особенно популярны у российских покупателей. Марка очень старая, проверенная не просто годами, а десятилетиями. Производственные мощности фирмы разбросаны по всему миру. Например, отдельно стоящие двухкамерные холодильники производятся в России, все встраиваемые и однокамерные модели – только в Германии.

В отзывах покупатели часто одной из лучших особенностей называют надежность. Особенно это заметно по комментариям к старым моделям, выпущенным уже несколько лет назад. Многие пишут об отличном качестве сборки, добротности материалов. Информация о поломках встречается крайне редко. Если что-то и выходит из строя, то это терморегулятор, какая-то фурнитура. Все это легко поправимо.

1 Miele


Качественные холодильники премиум-класса
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 5.0

Известный производитель качественных холодильников премиум-класса уделяет внимание каждой детали, именно поэтому его техника обладает повышенной надежностью. В отзывах владельцев моделей этой марки не встречается информации даже о незначительных поломках. Обычно холодильники Miele служат верой и правдой многие годы. Дополнительным плюсом можно выделить достаточно широкий ассортимент моделей, использование лучших современных технологий и собственных разработок.

Немецкая фирма существует уже более ста лет, на данный момент имеет восемь фабрик в Германии. Дополнительные производственные мощности расположены в Чехии, Австрии, Румынии и Китае. Представительства раскиданы в 47 странах, в том числе и в России. Поэтому, даже если какая-то деталь и выйдет из строя, проблем с ремонтом не будет. Как производитель техники премиум-класса, Miele дорожит своей репутацией. Возможно, отчасти этим обусловлена надежность ее холодильников.

Народное голосование - кто лучший производитель самых надежных холодильников?
Голосуем!
Всего проголосовало: 3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий