10 лучших фирм-производителей болгарок

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших фирм-производителей болгарок

1 Makita Производитель самого надежного инструмента
2 Bosch Лучший бренд
3 DeWALT Самая популярная марка из США
4 BLACK+DECKER Бренд, привыкший быть первым
5 Интерскол Лучшее соотношение цены и качества
6 Metabo Изобретатель УШМ
7 AEG Компания с великой историей
8 ДИОЛД Лучшие цены
9 Зубр Амбициозный российский бренд
10 Sturm! Доступный инструмент для дома

Угловая шлифовальная машина, больше известная в народе как болгарка — инструмент, выполняющий сложную работу. При некачественной сборке или использовании плохих компонентов УШМ быстро выходит из строя, поэтому перед покупкой желательно точно знать, насколько та или иная модель надежная.

Отталкиваться приходится от имени производителя. К счастью, борьба за покупателя вынуждает бренды неустанно следить за своей репутацией. Часто это приводит к удорожанию продукта. Выбор сложный, и наш рейтинг поможет с ним определиться. Отбирая товары, мы руководствовались несколькими критериями:  

  • популярность бренда на рынке;
  • ценовая политика;
  • отзывы пользователей и личный опыт.

Сложность вносит появление огромного числа китайских марок. Судить о качестве их продуктов очень сложно. Есть фирмы, следящие за своей репутацией и намеренные конкурировать с мастодонтами, а есть те, кто просто выпускает УШМ и пытается продать их как можно больше, не особо заботясь о качестве и надежности. Такие компании в наш ТОП не попали. Здесь только именитые фирмы, которым можно доверять, пусть даже их инструмент зачастую стоит дороже. Через несколько лет, когда дешевая болгарка несколько раз выйдет из строя и потребует вложений в ремонт, более дорогая модель уже не будет казаться настолько дорогой.

ТОП-10 лучших фирм-производителей болгарок

10 Sturm!


Доступный инструмент для дома
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.3

Изначально немецкая компания Sturm ставит под угрозу существование стереотипа о пресловутом немецком качестве. Нет, нельзя сказать, что инструмент, выпускаемый под этой маркой, плохой. Просто он не способен близко конкурировать с именитыми предприятиями. Появившись на рынке в середине двухтысячных, фирма поставила себе амбициозные цели по захвату рынка электрооборудования. Но что-то пошло не так. Конкурировать на равных не получилось, зато удалось добиться слияния с несколькими российскими компаниями. Сегодня под эгидой одного владельца помимо Sturm также находятся бренды Союз, Энергомаш и многие другие.

При этом ни Россия, ни Германия не являются странами-производителями. Вся продукция выпускается в Китае. Это позволило снизить цены и расширить ассортимент, но еще больше отдалило фирму от покорения рыночного Олимпа. Для дома УШМ Sturm станет отличным решением. При условии, что вы не собираетесь нагружать ее сверх меры. А вот мощности для применения на производстве данному продукту пока не доступны.


9 Зубр


Амбициозный российский бренд
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.4

Большинство российских производителей электроинструмента, оценивая свои возможности, понимает, что конкуренция с такими гигантами как Бош или Макита для них просто невозможна. Фирмы работают на местном рынке, не стараясь прыгнуть выше головы. Но есть компании с самыми высокими амбициями. Например, Зубр. Российский бренд, нацеленный на завоевание мирового рынка.

Он не только выпускает болгарки, дрели и шуруповерты, но еще и занимается научными изысканиями, постоянно совершенствуя свою продукцию. На базе предприятия работает полноценная лаборатория, в которой трудится более ста сотрудников. Немного по меркам того же Бош, но для местного бренда и это можно считать достижением. Впрочем, следует понимать, что комплектующие для УШМ этой марки выпускаются в Китае. На родине бренда только производится сборка. Инструмент Зубр — это отличное решение для дома или небольшого цеха. На промышленные масштабы он пока не дотягивает.

8 ДИОЛД


Лучшие цены
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.5

После распада СССР многие предприятия оказались на грани закрытия. Смоленский завод «Диффузион» не стал исключением. Но ему повезло. Быстро поняв, что необходимо новому рынку, правление фирмы приняло решение о полной перестройке предприятия под производство электроинструмента. Ранее завод выпускал станки ЧПУ для промышленного оборудования. Не имея опыта в данном направлении, но обладая существенным инженерным ресурсом «старой школы», фирма быстро сумела выйти на рынок, предложив инструмент для дома по самым выгодным ценам.

Болгарка Диолд, торговой марки Диффузиона — это продукт с самым демократичным ценником. Но следует понимать, что по качеству он сильно уступает своим европейским и японским конкурентам. Промышленное применение Диолд практически не встречается. А с переносом предприятия в Китай и без того невысокое качество стало еще ниже. Впрочем, для дома большего и не надо. При небольших нагрузках такая болгарка прослужит не один год.


7 AEG


Компания с великой историей
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.5

Allgemeine Elektrizitäts-Gesellschaft. Именно так звучит расшифровка аббревиатуры AEG. Немецкая марка, сегодня больше известная как производитель электрического инструмента, начинала как энергопоставляющая компания. История данного бренда насчитывает более ста лет. За эти годы компания успела побывать в шкуре производителя оружия, владельца патентов Эдисона, архитектурного бюро и даже исследовательской лаборатории. Список далеко не полный.

Также AEG выпускает телевизоры, радиоаппаратуру и даже комплектующую электронику для авиации. Видимо, поэтому цены на ее товары настолько высокие. Безусловно, немецкое качество тут проявляется со всех сторон. Сборка, надежные компоненты и строгий контроль производства делают свое дело. Даже перенос части производственных мощностей в Китай, где сейчас выпускаются практически все болгарки данной марки, не смог снизить конечный ценник. Впрочем, это не мешает бренду быть одним из самых популярных в России и странах СНГ.

6 Metabo


Изобретатель УШМ
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.6

Существует легенда, что первая УШМ была разработана в Болгарии, благодаря чему и получила свое народное название. На самом деле эта страна лишь первой начала экспортировать данный инструмент на территорию СССР. Произошло это в 70 годах прошлого века, во то время как изобрели болгарку в 1950 году. Разработчиком стал немецкий концерн Ackermann + Schmitt, позже взявший более лаконичное название Metabo.

До сих пор инструмент, выпускаемый под этой маркой, считается максимально надежным и долговечным. Фирма всеми силами пытается сохранить лидерство на рынке, но, судя по всему, былое величие уже осталось в прошлом. Болгарки, выпущенные непосредственно в Германии, мало чем отличаются от других брендов. Ничего выдающегося. К тому же большинство товаров на рынке — это продукты китайского происхождения. После переноса производства цены снизились и инструмент Метабо стали часто называть бытовым, то есть предназначенным для дома, а не для масштабного предприятия.


5 Интерскол


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.7

Большинство производителей электрического инструмента родом из США, Японии или Европы. Российских компаний очень мало, а по объемам они не могут конкурировать с гигантами рынка. Интрескол — чисто российское производство. За пределами СНГ о нем мало кто слышал, но среди местных марок он определенно занимает самую высокую позицию. Фирма не может похвастаться уникальными разработками, патентами на изобретения или гигантским объемом продаж. До недавнего времени вся продукция выпускалась всего на одном заводе в городе Химки. Позже появилась еще одна площадка в Китае.

Болгарка от Интрескол — это лучшее решение для дома. У нее отличное качество, долгий срок службы и, что самое главное, приемлемые цены. Фирма не может себе позволить повышать стоимость только за свой логотип, как это часто делают другие. Здесь вы платите исключительно за товар. Нередко клиентами Интрескол становятся крупные предприятия. Инструмент надежный и легко поддается ремонту.


4 BLACK+DECKER


Бренд, привыкший быть первым
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.8

Топовые производители всегда тщательно собирают свои достижения в отдельную папочку и с удовольствием демонстрируют их при первой удобной возможности. Часто такие достижения приходится, что называется, притягивать за уши, но у BLACK+DECKER с этим нет никаких проблем. Дрель привычной нам формы. Переносной компрессор. Аккумуляторный электроинструмент. Электрический садовый инструмент. Сейчас это обыденные вещи, а изобрели и выпустили их в массовое производство именно в BLACK+DECKER. Манипуляторы этой марки даже брали пробы грунта с Луны, о чем фирма не устает напоминать.

Наряду с новаторством компании также приходится удерживать высокую планку качества. Говоря про болгарки, сразу вспоминаются модели фирмы с маркировкой KG. Здесь впервые стала использоваться эргономичная рукоятка с несколькими резиновыми вставками. Уже позже эту технологию переняли в Макита, сделав визитной карточкой своего бренда.


3 DeWALT


Самая популярная марка из США
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.8

Товары с американского континента не так часто становятся популярными в России или Европе. У нас хватает и своих брендов, но DeWALT сумел не только выйти на европейский рынок, но и стать одним из его лидеров. Основное направление фирмы — деревообрабатывающие станки. Именно с них компания начинала свой путь, постепенно расширяя ассортимент. Сегодня в каталоге есть электроинструмент на любой вкус, в том числе УШМ. Яркий желтый цвет с черным логотипом давно ассоциируется у покупателей с неизменным качеством. Вот только в дом такой инструмент покупают нечасто.

Несмотря на то, что DeWALT по примеру Бош и Макиты открыл заводы далеко за пределами своей родины, он упорно не желает снижать цены. Товары производителя стоят сравнительно дорого, как и их обслуживание. Да, инструмент надежный, служащий годами, но крайне сложно поддающийся ремонту. Основными покупателями продукции являются крупные промышленные предприятия, с которыми фирма заключает прямые контракты на поставку оборудования и его ремонт.

2 Bosch


Лучший бренд
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.9

О пресловутом немецком качестве давно ходят легенды. Часто это лишь стереотип, навязываемый маркетологами, но только если речь не идет о компании Бош. Этот промышленный гигант является одним из лидеров современного рынка наряду с японцем Макита, а лучше всего о нем скажут цифры. Появившись на свет в 1886 году, фирма постоянно наращивала обороты. К 2015 ее капитализация достигла отметки 81 триллион евро, а суммарный годовой оборот превысил 70 миллиардов. Заводы Бош располагаются в 60 странах, и на них задействовано 375 тысяч рабочих. Компания зарегистрировала 5 422 патента на изобретения, а ее товары продаются в 160 странах мира.

Болгарка — лишь малая часть каталога бренда, и при покупке этого инструмента можно быть полностью уверенным в его надежности. Никто так скрупулезно не относится к качеству сборки, как Бош. И неважно, находится завод непосредственно в Германии или в Индии. Здесь вы найдете как недорогие продукты, например, GWS 660-125 за 2,5 тысячи рублей, так и узкоспециализированные товары по типу GBR 15 CA, чья цена переваливает за отметку в 30 тысяч.


1 Makita


Производитель самого надежного инструмента
Страна: Япония
Рейтинг (2020): 4.9

Появившись на свет более ста лет назад, японская фирма Макита прошла путь от малоизвестного производителя электромоторов до одного из популярнейших брендов электрического инструмента. Сегодня про Макиту знают во всем мире. Ассортимент представлен тысячами моделей, а немалую часть каталога занимают УШМ, или просто болгарки.

Инструмент этого производителя отличает высочайшая надежность. Несмотря на то, что выпускается он давно не в Японии, каждый этап проходит строгий контроль качества. Только электромотор, прежде чем быть установленным в корпус, проходит 19 стресс-тестов. Также много внимания уделяется эргономике. Если речь идет про маленькую болгарку, например, о GA4534 со 115-миллиметровым диском, то она идеально лежит в руке, позволяя пользователю обхватывать корпус. Рукоятки больших моделей Макита, таких как GA 9050, не менее удобные с прорезиненными вставками и плавными изгибами. Ценовая политика компании также радует покупателей.


Народное голосование — кто лучший производитель болгарок?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий