5 лучших брендов кератина для выпрямления волос

Гладкие, шелковистые, блестящие локоны от природы – следствие плотной структуры волос без повреждений и пустот. Такими прядями может похвастаться далеко не каждая женщина. Но представительницам вьющихся, непослушных или ослабленных волос не стоит отчаиваться. Ведь проблему можно решить при помощи особого средства – кератина. Он восстановит локоны, заметно их разгладит, сделав более плотными, гладкими и сияющими. А чтобы вам было проще сделать выбор, мы составили для вас рейтинг лучших брендов, производящих кератин для профессионального и домашнего использования.
Наименование
Рейтинг
Номинация
1 GKhair 4.85
Мировой лидер
2 Cadiveu Professional 4.83
Самые эффективные средства
3 Brazillian Blowout 4.81
Лучший состав и безопасность
4 Витэкс 4.77
Лучшая цена
5 ESTEL 4.72
Самый популярный

Мы старались быть максимально объективными в своем выборе, поэтому при отборе участников руководствовались в том числе и мнением покупателей. Помимо него мы учитывали наиболее важные критерии, к которым отнесли:

Популярность и рекламация. В рейтинг попали фирмы, собравшие не менее 100 отзывов потребителей, 90%+ из которых положительные и 5%+ – нейтральные.

Комплексность. Мы отдавали предпочтение брендам, производящим не только отдельные средства, но и наборы продуктов на основе кератина, предназначенные для комплексного ухода за волосами.

Состав. В качестве участников рейтинга были отобраны фирмы, практикующие разработку наиболее щадящих средств при сохранении их эффективности. Мы обращали внимание на отсутствие в составе формальдегидов и других вредных и токсичных веществ.

Тип бренда. Мы выбрали участников как среди профессиональных фирм, специализирующихся на производстве кератина и ботокса для волос, так и среди брендов с более широким направлением деятельности. К таким относятся марки, выпускающие разные средства по уходу за волосами и/или другую уходовую косметику помимо кератиносодержащих продуктов.

В рейтинг попали производители, выпускающие как профессиональные средства, так и продукты, подходящие для применения в домашних условиях. К последним относятся косметические кератиносодержащие спреи, маски, масла, шампуни, обеспечивающие временный и, как правило, недлительный эффект.


Топ-5. ESTEL

Рейтинг (2024): 4.72
Учтено 180 отзывов
Самый популярный

Бренд вполне заслуженно можно назвать самым популярным среди представителей сегмента масс-маркет.

  • Страна: Россия
  • Ценовая категория: бюджетная
  • Тип средств: профессиональные, для домашних условий
  • Лучшая линейка: THERMOKERATIN

ESTEL – российская фирма, производящая косметику и средства по уходу за волосами. Для кератинизации волос у компании есть линейка THERMOKERATIN, состоящая из нескольких продуктов, которые в комплексном применении дают отличный результат. Для полноценного разглаживания, выравнивания и восстановления локонов производитель рекомендует использовать 4 средства: шампунь, маску, термоактиватор и кератиновую воду. Продукты можно приобрести по отдельности или в наборе. Они рекомендованы для владелиц сухих, сильно вьющихся, непослушных, ломких, тусклых волос с секущимися кончиками или после химической завивки. Эффект от использования средств основан на способности кератина проникать в структуру волоса и органично в нее встраиваться под действием тепла. Сразу после процедуры локоны становятся мягкими, значительно более плотными, шелковистыми и идеально ровными. В целом, покупателям очень нравится продукция бренда. Они хвалят ее за эффективность, невысокую цену, приятный запах и экономный расход. Некоторые покупатели остались очень довольны исчезновением ломкости, сухости и возвращением здорового блеска. В то же время многие пользователи отмечают, что достигнутый результат сохраняется недолго. А накопительный эффект вообще отсутствует.

Топ-4. Витэкс

Рейтинг (2024): 4.77
Учтено 120 отзывов
Лучшая цена

У Витэкс можно купить кератиновые средства гораздо дешевле, чем у других брендов. При этом качество, по мнению покупателей, у продукции фирмы весьма достойное

  • Страна: Беларусь
  • Ценовая категория: бюджетная
  • Тип средств: для домашних условий
  • Лучшая линейка: Keratin+

Витэкс – один из крупнейших белорусских брендов уходовой косметики, выпускающий сотни наименований продукции, в числе которой есть средства для выравнивания волос. Они представлены линейкой Keratin+ – гаммой косметических средств, направленных на разглаживание, структурное восстановление локонов и придание им здорового внешнего вида. Серия состоит из 6+ продуктов, которые действуют в разном направлении благодаря сочетанию кератина с другими компонентами. Масло арганы восстанавливает и интенсивно питает. Жидкий шелк придает волосам зеркальный блеск. Пептиды препятствуют выпадению локонов и активизируют их рост. Термальная вода обеспечивает двухуровневое восстановление на клеточном уровне, а биотин и стволовые клетки способствуют омоложению. Самым популярным выравнивающим продуктом является сыворотка «Бразильское кератиновое выпрямление». Помимо эффективного разглаживания вьющихся прядей она увлажняет, питает волосы, возвращая им природную силу и блеск. Средство подходит для применения в домашних условиях. Оно обладает накопительным эффектом и дополнительно омолаживает пряди за счет присутствия в составе гиалуроновой кислоты. Из плюсов продуктов с кератином покупатели отмечают хороший эффект, низкую цену, приятный запах и консистенцию. Из недостатков некоторые пользователи выделяют повышенное питание и утяжеление, создающее эффект жирных локонов.

Топ-3. Brazillian Blowout

Рейтинг (2024): 4.81
Учтено 150 отзывов
Лучший состав и безопасность

Продукция бренда содержит инновационные запатентованные компоненты, которые помогают добиться восхитительных результатов. В составе отсутствуют формальдегиды и другие вредные вещества

  • Страна: США
  • Ценовая категория: высокая
  • Тип средств: профессиональные
  • Лучшая линейка: KeraSafe

Brazilian Blowout – известный во всем мире американский бренд, пользующийся популярностью у парикмахеров, стилистов и даже голливудских звезд. Его продукция основана на эксклюзивной формуле, содержащей растительные аминокислоты и питательные компоненты. Действующие вещества проникают в глубинные слои волоса, оказывая долговременный защитный и восстанавливающий эффект. Продукция фирмы не меняет структуру локонов, разглаживая их максимально деликатно. Серия, предназначенная для кератинового выпрямления, – профессиональная. Продукты линейки разработаны на основе концентрата кератина и набора компонентов растительного происхождения KeraSafe. Средства идеально выпрямляют даже сильно вьющиеся, непослушные, пушащиеся волосы, обеспечивая долгосрочный результат до 12-14 недель. Эффект достигается за счет образования на поверхности волоса тончайшей протеиновой полимерной пленки. Она разглаживает кутикулу локона и одновременно возвращает здоровый блеск и силу. В ассортименте бренда есть и продукты, предназначенные для применения в домашних условиях. Однако они выпрямляют волосы не за счет действия концентрата кератина. В них содержится экстракт ягоды асаи и комплекс восстанавливающих ингредиентов. Покупатели хвалят средства Brazilian Blowout за хороший состав, длительный эффект и наличие разных объемов. Из минусов отмечают «космическую» цену Prof-продуктов.

Топ-2. Cadiveu Professional

Рейтинг (2024): 4.83
Учтено 200 отзывов
Самые эффективные средства

По утверждению пользователей, продукция Cadiveu Professional обеспечивает качественное, длительное выпрямление и разглаживание, которое сохраняется до 5-6+ месяцев

  • Страна: Бразилия
  • Ценовая категория: высокая
  • Тип средств: профессиональные, для домашних условий
  • Лучшая линейка: Plástica dos Fios Professional

Бренд Cadiveu Professional принадлежит крупной бразильской компании BR Beauty Cosmeticos. За время существования фирма получила распространение в 50+ странах мира, включая Россию. Продукцией Cadiveu Professional пользуются многие именитые стилисты и парикмахеры. Многолетние разработки позволили бренду создать по-настоящему инновационные средства, не имеющие аналогов. Производитель предлагает несколько линеек кератиновых средств. Лучшей по праву считается Plástica dos Fios Professional, направленная на разглаживание, выпрямление и полноценное восстановление волос внутри и снаружи. Это профессиональная серия, не подходящая для использования в домашних условиях. Для дома у фирмы есть 2 другие линейки с кератином – Plástica dos Fios и Brasil Cacau. Первая предназначена для тонких, осветленных или ослабленных волос, а вторая подходит для локонов любого типа. Обе линейки имеют в составе концентрат кератина и дополнительные ингредиенты, направленные на заполнение пористой структуры прядей, восстановление естественного водного баланса, возвращение здорового природного блеска и гладкости. Из плюсов продукции бренда покупатели отмечают длительное сохранение результата, заметный антистатический эффект и возможность купить мини-версии средств для пробы. К недостаткам пользователи отнесли присутствие ярко выраженного запаха и не самую демократичную цену.


Топ-1. GKhair

Рейтинг (2024): 4.85
Учтено 200 отзывов
Мировой лидер

GKhair по праву считается ведущим люксовым производителем средств по уходу за волосами, известным в 55 странах мира

  • Страна: США
  • Ценовая категория: высокая
  • Тип средств: профессиональные, для домашних условий
  • Лучшая линейка: The Best

Один из лучших производителей, выпускающих продукцию по уходу за волосами. Средства для выпрямления и восстановления на основе кератина представлены несколькими линейками. Серия The Best подходит для всех типов волос. Она обеспечивает потрясающий эффект, выпрямляя даже сильно вьющиеся, жесткие и непослушные пряди. По утверждению производителя, продукты линейки The Best справятся даже с африканскими волосами, сделав их идеально гладкими, ровными и блестящими. Кератин серии Miami Bombshell предназначен специально для блондинок. Продукты этой линейки действуют сразу в нескольких направлениях. Они моментально разглаживают волосы, устраняют желтизну, облегчают расчесывание, увлажняют и оздоравливают структуру локонов изнутри. Все серии с кератином отличаются отсутствием в составе формальдегида. Во время процедуры нет запаха и дыма, а волосы можно мыть в день обработки. Для выпрямления волос средней жесткости производитель предлагает средства Resistant и Curly. Эффект от их действия сохраняется 3-5 месяцев. Покупатели хвалят продукцию GKhair за наличие пробных наборов, органический состав и быстрое достижение результата. В то же время многие считают цену средств высокой и делающих их малодоступными.

Какой бренд кератинов для волос вы считаете лучшим?
Всего проголосовало: 1
0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent