5 лучших фирм электрических виброплит

Перед укладкой тротуарной плитки или заливкой стяжки требуется утрамбовать грунт и песчаную подушку, чтобы избежать последующих трещин в материале и проседаний. Для небольшой площади, рядом с которой есть источник электроэнергии, подойдут электрические виброплиты. У них простая конструкция с двигателем и эксцентриками, создающими колебания. Последние передаются на металлическое основание. Какие производители преуспели в выпуске подобных агрегатов, вы узнаете из нашего рейтинга лучших фирм, что упростит выбор трамбовщика для дома, дачи или мелкого строительства.
Наименование
Рейтинг
Номинация
1 Euro Shatal 4.89
Лучшее качество. Высокая мощность
2 Вибромаш 4.82
Самый популярный
3 Зубр 4.73
Лучшая гарантия. Самые доступные цены
4 Красный маяк 4.65
Древнейший отечественный производитель. Выгодное соотношение цены и качества
5 Мисом 4.58
Самый большой ассортимент

Электрические виброплиты работают от напряжения 220 или 380V. Применяются от бытовой сети, могут функционировать от дизельного генератора, если нужно утрамбовать песок или гравий в полевых условиях. Но чаще всего их используют для дома, укладки садовых дорожек, трамбовки основания под заливку пола в комнатах, гараже, подсобных помещениях, при изготовлении отмостки.

Основные преимущества перед бензиновыми моделями: относительно небольшой вес (40-120 кг против 130-170 кг), тихая работа, отсутствие выхлопа. Их можно задействовать внутри помещения. Электрические агрегаты проще транспортировать на место использования. Простая конструкция не требует обслуживания (замены фильтра, свечи зажигания, масла, смешивания масла с бензином). Когда во время утрамбовывания песка поднимается пыль, она не забьет воздушный фильтр ― его просто нет. К минусам электрического оборудования относится ограниченность радиуса действия из-за длины сетевого шнура и сравнительно малая мощность. Глубина воздействия составляет 15-30 см. Но для дома этой характеристики вполне достаточно.

При выборе лучших фирм-производителей электрических виброплит мы руководствовались отзывами покупателей. Это помогло составить представление о надежности товара, качестве комплектующих, сроке службы. Отзывы о плюсах и минусах мы брали из интернет-магазинов, видеообзоров, сайтов-агрегаторов. Еще мы учитывали репутацию бренда, страну сборки, ценовую доступность и наличие товара в магазинах РФ.


Топ-5. Мисом

Рейтинг (2023): 4.58
Учтено 14 отзывов
Самый большой ассортимент

Производитель предлагает сразу 4 модели электрических виброплит, чего нет ни у кого из брендов-конкурентов.

  • Страна бренда: Беларусь
  • Место изготовления: Беларусь
  • Год основания: 1971
  • Популярная модель: МиСОМ СО-325.1

Белорусский завод действует с 1971 года и выпускает более 200 наименований машин и инструмента. Производство организовано по стандарту ISO 9001:2015. В каталоге фирмы представлено 4 электрические модели для утрамбовки песка. Все работают от сети 380V, снабжаются мощной сетевой вилкой и автоматом для защиты оператора и электромотора. Одна из популярных версий ― МиСОМ СО-325.1 на 900 Вт и весом 85 кг. Подойдет для утрамбовки грунта, щебня, песка, асфальта. Размер рабочей плиты составляет 50х60 см, что значительно повышает производительность. Но за один проход агрегат трамбует только на глубину 10 см, поэтому придется работать с большим количеством слоев. Зато при трамбовке тротуарной плитки через полиуретановый коврик работа ведется очень быстро. В каталоге есть и более тяжелый агрегат СО-281М с электрическим приводом общей массой 120 кг и энергопотреблением 1,9 кВт. Это лучший вариант по весу среди аналогов. Особенность всех моделей ― раздельное исполнение мотора и рабочей площадки с ременной передачей крутящего момента. Это значительно повышает ресурс привода.

Топ-4. Красный маяк

Рейтинг (2023): 4.65
Учтено 12 отзывов
Древнейший отечественный производитель

Российский завод выпускает продукцию более 225 лет, успел накопить немалый опыт и завоевать доверие покупателей.

Выгодное соотношение цены и качества

Товары бренда собраны довольно качественно для бытового использования, но стоят на 10-15% доступнее моделей конкурентов.

  • Страна бренда: Россия
  • Место изготовления: Ярославль
  • Год основания: 1786
  • Популярная модель: ВУ-05-45
  • Видеообзор

Фирма начала выпускать вибрационное оборудование еще в 1934 году (до этого времени было кожевенное производство, а также выпуск свинцово-белильных материалов). С 2002 года завод сертифицирован по международной системе качества ISO 9001:2008. Дважды получал звание «Лучшее предприятие города». Занимает первое место в области по экологической, энергетической и технической эффективности. Сейчас производитель активно снабжает своим вибрационным оборудованием строительную отрасль, металлургию и химическую промышленность. Для дома компания предлагает компактный электрический вибратор ВУ-05-45, который весит 45 кг, потребляет 500 Вт и имеет размер рабочей площадки 38х38 см. Из транспортного положения в рабочее модель переводится перестановкой одного болта, фиксирующего ручку. В комплекте провод 10 м. Есть устройство безопасности для предотвращения поражения электрическим током. Максимальная глубина уплотнения песка ― 20 см. В отзывах владельцы довольны простой конструкцией и неприхотливостью аппарата.

Топ-3. Зубр

Рейтинг (2023): 4.73
Учтено 26 отзывов
Лучшая гарантия

Фирма выдает на электрические виброплиты гарантию сроком 5 лет.

Самые доступные цены

Электрические виброплиты бренда стоят на 30-40% доступнее аналогов.

  • Страна бренда: Россия
  • Место изготовления: Китай
  • Год основания: 2005
  • Популярная модель: ЗУБР ЗВПЭ-5 Г

Фирма два раза награждалась званием «Марка №1 в России» как лучшая по выпуску бытового электрооборудования. Производство расположено в Китае, но заводское качество довольно высокое. Чтобы конкурировать с иностранными брендами, компания уделяет внимание новым разработкам. Самая известная виброплита для дома ― ЗУБР ЗВПЭ-5 Г. Ее главное преимущество ― компактность. Перевозить ее несложно благодаря весу 42 кг. Аппарат утрамбовывает песок на глубину до 20 см. Сила удара составляет 5 кН при мощности 550 Вт. От вибрации оператора защищает 4 демпфирующие вставки между рамой и плитой. Сетевой провод проложен внутри ручки, на которой предусмотрены крючки для наматывания. Производитель лучший по периоду гарантийных обязательств, выполняет бесплатный ремонт в течение 5 лет. Об этом он пытается «прокричать» везде, включая наклейки на ручке электрической виброплиты. Но если техника ломается, то сервис может до месяца анализировать причины поломки. При решении о возврате средств в случае неремонтопригодности придется ждать еще 45 дней.

Топ-2. Вибромаш

Рейтинг (2023): 4.82
Учтено 25 отзывов
Самый популярный

Продукция отечественного производителя хорошо известна в России и пользуется повышенным спросом.

  • Страна бренда: Россия
  • Место изготовления: Ярославль
  • Год основания: 1991
  • Популярная модель: ВУ-11-75
  • Видеообзор

Компания действует в России более 30 лет, выпуская различное вибрационное оборудование. Доступные цены возможны за счет применения только 3% импортных комплектующих. Производитель добровольно прошел сертификация для проверки качества продукции. Разрешительный документ подтверждает соответствие национальным стандартам и опубликован на официальном сайте. Производство организовано в городе Ярославле. Действует внутренний двухступенчатый контроль качества. В каталоге бренда три электрические виброплиты мощностью 0,5-0,9 кВт. Все работают от бытовой сети 220V. Вес агрегатов составляет 40-90 кг. Самая популярная модель ― ВУ-11-75, она же лидер по мощности и массе. Способна утрамбовывать песок на глубину до 30 см. Конструкция максимально простая, имеются толстые резиновые накладки на ручках и сайлентблоки, гасящие вибрацию. Но эти амортизаторы быстро разрушаются при регулярном использовании. К ней производитель продает коврики для плитки, транспортировочные колеса, насадки для колки льда.

Смотрите также:


Топ-1. Euro Shatal

Рейтинг (2023): 4.89
Учтено 7 отзывов
Лучшее качество

Электрические виброплиты производителя Шаталь выделяются долгим сроком службы и неубиваемостью в суровых строительных условиях.

Высокая мощность

Электрическая плита бренда трамбует песок и щебень до 3 кубических метров за 1 час работы.

  • Страна бренда: Израиль
  • Место изготовления: Дания
  • Год основания: 1962
  • Популярная модель: EURO SHATAL PC-1443E

Фирма SHATAL давно известна на мировом рынке и пользуется всеобщим уважением. Компания специализируется на выпуске строительного оборудования высокого качества. Представительство производителя есть в Дании, Германии, Индии. Там же расположены и основные заводы. Среди электрических виброплит только одна модель ― PC-1443E. Производится она в Дании. Размер рабочей платформы составляет 50х40 см, а мощность электрического двигателя ― 2,2 кВт. Для дома этого хватает с головой, чтобы утрамбовать песок под стяжку или плитку ФЭМ. Производитель даже разрешает применять ее для укладки асфальта и щебня с фракцией диаметром до 3 мм. Послойно за час можно утрамбовать до 3 м³. Еще один плюс товара фирмы ― высота конструкции 67 см в сложенном состоянии. Это позволяет перевезти оборудование на дачу в легковом автомобиле. Переносить агрегат удобно благодаря двум ручкам на раме, но весит он 88 кг. Товар бренда очень качественный, однако цена в 4 раза выше, чем у отечественных аналогов.

У какого бренда лучшие электрические виброплиты?
Всего проголосовало: 3
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий