5 самых надёжных фирм посудомоечных машин 2023 года

На российском рынке представлены несколько десятков брендов посудомоечных машин как отечественных, так и зарубежных. Покупая технику для кухни, важно выбрать производителя, который не экономит на качестве материалов, внедряет новейшие технологии для повышения срока службы устройства, предоставляет сервисное обслуживание в корпоративных центрах. Мы выбрали самые надёжные фирмы посудомоечных машин по мнению покупателей и специалистов-ремонтников.
Наименование
Рейтинг
Номинация
1 Bosch 4.92
Самый большой гарантийный срок. Лучшее качество сборки
2 DeLonghi 4.88
Мультибрендовая компания
3 Kuppersberg 4.75
Лучшая эргономика
4 Gorenje 4.73
Высокая энергоэффективность
5 Electrolux 4.68
Широкая сеть сервисных центров

Надёжность производителя посудомоечных машин – комплексное понятие, которое определяется по разным факторам в зависимости от того, какие аспекты важны потребителю. При выборе участников рейтинга мы руководствовались несколькими критериями.

Опыт и репутация бренда. Чем дольше и успешнее фирма работает на рынке, тем больше доверия она заслуживает у покупателей и экспертов, и тем лучше она знает потребности и ожидания своих клиентов. В топовый список попали компании с многолетней историей.

Качество материалов и сборка. Использование высококачественных материалов для всех элементов посудомоечной техники, добротная сборка повышают долговечность машин, следовательно, добавляют надёжности производителю.

Инновации и технологии. Мы исследовали технические характеристики и функциональные возможности моделей ПММ разных производителей. Фирмы, использующие продвинутые технологии, предлагают более надёжные и долговечные устройства.

Гарантия производителя. Чем больше период гарантийного обслуживания, тем выше уверенность производителя в своей продукции. Мы выбрали фирмы, которые дают гарантию на ПММ не менее года, заявляют длительный срок службы техники.

Сеть сервисов гарантийного обслуживания. Компании, которые предоставляют обратную связь и поддержку, заботятся о своих потребителях и готовы решать возникающие проблемы. Ремонтопригодность техники, удобство получения запчастей и возможность обратиться к специалистам в аккредитованные сервисные центры продлевает срок службы и повышает надёжность ПММ.

Оценки независимых экспертов. На форумах ремонтников обсуждаются наиболее частые поломки техники для мойки посуды. Мы изучили мнения специалистов о долговечности, износостойкости, безопасности и ремонтопригодности ПММ разных фирм, и выбрали наиболее надёжных производителей по оценкам мастеров.

Отзывы пользователей. На сайтах маркетплейсов, агрегаторах отзывов покупатели оставляют комментарии о посудомоечных машинах, делятся опытом использования техники. Мы промониторили отзывы и выявили лучших производителей по надежности.

Ещё один относительный критерий надёжности бренда посудомоечной техники – частота обращений в сервисные центры за гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Согласно исследованию, проведенному в Великобритании в 2019 году, доля ремонтных работ в сервисных организациях по поводу поломок ПММ немецких фирм составила всего 6%. Однако в России количество обращений в сервисные центры не всегда отражает реальную надежность фирмы-производителя. Этот показатель зависит не только от качества и долговечности техники, но и от других факторов: интенсивности эксплуатации, наличия и доступности сервисных центров в регионе, а также от популярности бренда и объёма продаж ПММ – чем больше продано устройств одной фирмы, тем чаще пользователи прибегают к услугам обслуживающих организаций. Традиционно считаются более надёжными бренды из Германии, Швеции, Италии и Словении.


Топ-5. Electrolux

Рейтинг (2024): 4.68
Широкая сеть сервисных центров

Фирменные сервисные организации представлены почти во всех городах России. Также работает круглосуточная служба поддержки клиентов на официальном сайте.

  • Страна: Швеция
  • Сайт: electrolux-home.ru
  • Год основания: 1933
  • Гарантия: 1 год
  • Надёжные модели: Electrolux EEM923100L, Electrolux EES 948300 L

Шведский бренд Electrolux – один из мировых лидеров в области бытовой и профессиональной техники. Продукция фирмы широко распространена более чем в 150 странах, где ежегодно продаётся около 60 млн. единиц продукции. Производитель предлагает запатентованные решения – например, у посудомоечных машин лучшая эргономика дверцы. Судя по отзывам, ПММ Electrolux часто получают высокие оценки за широкий выбор циклов мытья, дополнительные опции, удобство использования и энергоэффективность. Владельцы посудомоек также отмечают хорошее качество мытья, низкий уровень шума, современный дизайн и долговечность. Эксперты-ремонтники уверяют, что посудомойки шведского бренда очень надёжны, а поломки случаются из-за неправильной эксплуатации прибора, перезагрузки камеры, скачков напряжения в электросети, большого содержания примесей в воде. Качество сборки у техники хорошее, почти все устройства, поступающие на российский рынок, производятся на заводах Польши. В России фирма Electrolux имеет широкую сеть сервисных центров, где предоставляется гарантийное и послегарантийное обслуживание. Покупатели чаще всего оставляют положительные отзывы на модели посудомоек Electrolux EEM923100L с классом энергопотребления А+++ и Electrolux EES 948300 L класса А+. Встраиваемая техника отличается вместимостью камер, качественными комплектующими, отличной сборкой.

Топ-4. Gorenje

Рейтинг (2024): 4.73
Высокая энергоэффективность

Фирма производит посудомоечные машины с низким потреблением ресурсов классов от А+ до А+++, с защитой от протечек и чрезмерных токовых нагрузок.

  • Страна: Словения
  • Сайт: ru.gorenje.com
  • Год основания: 1950
  • Гарантия: 1 год, постгарантийное обслуживание 1 год
  • Надёжные модели: Gorenje GS531E10W, Gorenje GS520E15W

Gorenje – словенский бренд бытовой техники, привлекающий потребителей невысокой стоимостью и хорошим качеством посудомоек, оригинальным дизайном и функциональностью. Компания входит в десятку крупнейших в Европе. Посудомоечные машины Gorenje изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, ABC-пластика и ударопрочного закалённого стекла, которые обеспечивают долговечность и защиту от коррозии. Комплектующие подбираются с учетом требований безопасности, энергосбережения и экологичности. Компания внедряет инновационные технологии, повышающие эффективность и функциональность посудомоечных машин – техника снабжена современными системами управления, защитой от протечек, сенсорами загрязнения, различными программами и режимами мытья, а также функциями половинной загрузки, отсрочки старта и самоочистки. Большинство отзывов о посудомоечных машинах Gorenje положительные или нейтральные. Покупатели отмечают хорошее качество мытья, низкий уровень шума, удобство управления, экономичность расхода воды и электричества. Многие хвалят словенский бренд за современный дизайн, высокую энергоэффективность, разнообразие функций и режимов работы. Среди самых надёжных моделей производителя можно выделить узкую ПММ Gorenje GS531E10W с вместимостью 9 комплектов и классом энергопотребления А++. Пользователям также нравится надёжность модели Gorenje GS520E15W с полной защитой от протечек.

Топ-3. Kuppersberg

Рейтинг (2024): 4.75
Лучшая эргономика

Фирма уделяет особое внимание дизайну и эргономике техники. Если покупателю удобно пользоваться техникой, значит, устройство прослужит дольше.

  • Страна: Германия
  • Сайт: kuppersberg.ru
  • Год основания: 1999
  • Гарантия: 2 года
  • Надёжные модели: Kuppersberg GIM 6078, Kuppersberg GFM 5572 W

Kuppersberg – относительно молодая немецкая торговая марка, выпускающая продвинутые устройства для дома с бесщеточными инверторными моторами, системами защиты от протечек и сенсорными панелями управления. Несмотря на недолгую историю, бренд завоевал репутацию как надёжного производителя кухонной встраиваемой техники – продукция продается в 40 странах. Компания разработала собственные эталонные стандарты качества в соответствии с ISO и следит, чтобы на каждом из 6 европейских заводов вся продукция соответствовала требованиям. Бренд получил много престижных наград, например, Red Dot Design Award, TUV Rheinland, сертификат CE Marking. Российский потребитель знаком с посудомоечными машинами Kuppersberg более 15 лет. За это время фирма организовала широкую сеть сервисных центров по всей стране, от Владивостока до Калининграда. Посудомойки немецкой компании – это качественные материалы, надёжная электроника, уникальный дизайн и хороший функционал. Как утверждают мастера сервисных центров, техника Kuppersberg – редкий гость. Серьёзных поломок важных узлов практически не бывает, случаются неисправности из-за неправильной эксплуатации. Модели GIM 6078 и GFM 5572 W получили большое число положительных комментариев. Опыт пользователей показывает, что эти посудомойки качественно удаляют загрязнения, просты в управлении, не шумят во время работы и экономно используют воду и электроэнергию.

Топ-2. DeLonghi

Рейтинг (2024): 4.88
Мультибрендовая компания

Компания производит бытовую технику под разными брендами – DeLonghi, Braun, Kenwood, Ariete. Вся техника фирмы отличается надёжностью и высоким качеством.

  • Страна: Италия
  • Сайт: delonghi.ru
  • Год основания:1902
  • Гарантия: 2 года
  • Надёжные модели: DeLonghi DDW07T Crisolita, DeLonghi DDWS09S Erea
  • Видеообзор

Одна из старейших европейских фирм бытовой техники DeLonghi основана в 1902 году в Италии. Сегодня это крупнейший концерн в своей отрасли – компания владеет такими известными брендами, как Braun, Kenwood, Ariete. Производитель предлагает качественную, практичную и долговечную технику, заводы компании расположены в Китае, Венгрии, Румынии и даже в России. Однако посудомоечные машины собираются в Италии, ассортимент устройств большой – есть компактные на 5 наборов, стандартные на 7-10 и полноразмерные на 15 комплектов посуды, с типом установки от отдельностоящего до встраиваемого. Все модели снабжены функцией защиты от протекания и токовых перегрузок, полноценными системами самодиагностики и контроля. Большинство машин имеют класс потребления энергии от A+ до A+++. Эксперты отмечают надёжность сборки, высокое качество комплектующих, простоту управления. Основные неисправности связаны с неправильной установкой и эксплуатацией. Их просто решить самостоятельно или воспользоваться обширной сетью сервисных центров в крупных городах России. Покупателям больше всего нравится модель DeLonghi DDW07T Crisolita – широкая полноразмерная, со звуковой индикацией. Также отмечают качественное мытьё и надёжность узкой ПММ DeLonghi DDWS09S Erea с загрузкой 10 комплектов и функцией защиты от детей и автоматическим открыванием дверцы после завершения цикла.


Топ-1. Bosch

Рейтинг (2024): 4.92
Самый большой гарантийный срок

Компания предоставляет различные сроки гарантийного обслуживания и замены комплектующих. Например, бесплатно заменить микропроцессор или плату можно в течение 5 лет, а на внутреннюю облицовку ПММ предоставляется гарантия на весь срок службы.

Лучшее качество сборки

На производстве отслеживается каждый этап сборки, все машины проходят многоуровневую проверку качества по внутренним фирменным стандартам.

  • Страна: Германия
  • Сайт: bosch.ru
  • Год основания: 1886
  • Гарантия: 1-5 лет
  • Надёжные модели: Bosch SMV 25AX00 E, Bosch SPV 4EMX16 E
  • Видеообзор

Bosch – немецкий бренд, заслуживший доверие потребителей благодаря лучшему качеству сборки, новым технологиям и высокому уровню безопасности бытовой техники. Компания образовалась в конце 19 века в Германии, а уже в 30-х годах XX столетия под торговой маркой Bosch был выпущен первый в мире электрический холодильник. В настоящее время фирма преобразовалась в транснациональный концерн с производственными мощностями по всему миру. Сегодня бренд Bosch – символ надёжности и инноваций. Компания дважды была удостоена премии Deutsche Zukunftspreis – «Будущее Германии» – в 2005 и 2008 годах. Посудомоечные машины последних поколений оборудованы передовыми функциями – автоматическим распознаванием загрязнений, датчиками уровня воды и эффективными программами мойки, которые обеспечивают оптимальные результаты с минимальным потреблением ресурсов. Компания следует высоким стандартам качества, что отражается в мировой популярности бренда – продукция торговой марки продаётся в 160 странах. Российские покупатели также предпочитают технику фирмы Bosch – каждая шестая посудомойка, проданная в стране, именно этой фирмы. Покупатели высоко оценивают надёжность узкой ПММ Bosch SPV 4EMX16 E с режимом турбосушки, а также хвалят широкую посудомойку Bosch SMV 25AX00 E с индикатором «луч на полу».

Какая фирма посудомоечных машин самая надёжная?
Всего проголосовало: 10
-2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent