6 лучших брендов профессиональных шампуней для собак

Профессиональные шампуни для собак, по сравнению с обычными, имеют более мягкий состав, содержат различные ухаживающие компоненты, такие как гиалуроновая кислота, масло кокоса, экстракты растений и т.д. У признанных мировых производителей есть качественные линейки очищающих средств для собак с чувствительной кожей, аллергией, проблемами выпадения шерсти, перхотью, а также для выставочных животных. Мы подобрали лучшие бренды профессиональных шампуней, которым доверяют грумеры и заводчики.
Наименование
Рейтинг
Номинация
1 Artero 4.95
Выбор грумеров
2 MILORD 4.92
Шампуни для разных цветов шерсти
3 Chris Christensen 4.88
Гипоаллергенная косметика
4 Show Tech 4.86
Лучшая цена
5 Iv San Bernard 4.84
Лучший для длинношерстных пород
6 Hyponic 4.75
Натуральные компоненты

Ответственные владельцы собак стремятся обеспечить своим питомцам лучший уход, включая правильный выбор косметических средств для их шерсти и кожи. На российском рынке представлены американские, европейские, азиатские и отечественные бренды профессиональных шампуней для собак. Однако грумеры и владельцы салонов предпочитают зарубежные фирмы уходовой косметики для животных, так как компании из Европы, США имеют большой опыт производства специализированных средств, их продукция проверена временем. Хоть при этом импортные средства и стоят намного дороже отечественных аналогов. В среднем, флакон профессионального шампуня объемом 500 мл может стоить от 1000 до 2500 рублей. Грумеры предпочитают приобретать концентрированные моющие жидкости для использования в салонах – в этом случае цена значительно снижается.

При составлении рейтинга мы учитывали несколько основных факторов.

Качество продукции. Были отобраны бренды, которые используют натуральные или органические компоненты без вредных химических добавок. В состав шампуней входят гипоаллергенные ингредиенты, растительные экстракты, масла, витамины и другие полезные вещества.

Эффективность и ассортимент. Учитывались мнения грумеров об очищающих и уходовых качествах продукции бренда, наличие нескольких линеек для различных типов шерсти, кожи и потребностей собак. Некоторые производители предлагают специализированные продукты для устранения зуда, смягчения шерсти, борьбы с перхотью и других проблем.

Отзывы потребителей. Были проанализированы мнения владельцев собак, заводчиков и грумеров на различных специализированных форумах, маркетплейсах. Так мы узнали плюсы и минусы каждой компании, насколько продукция соответствует заявленным характеристикам и ожиданиям пользователей.

Подход к тестированию продукции. В нашем рейтинге все участники поддерживают этические стандарты в тестировании продукции и не проводят эксперименты на животных.


Топ-6. Hyponic

Рейтинг (2024): 4.75
Натуральные компоненты

В составе профессиональных шампуней Hyponic только природные компоненты, натуральные масла, нет искусственных отдушек, красителей.

  • Страна: Южная Корея
  • Сайт: hyponic.com
  • Ассортимент: шампуни, увлажняющие спреи, бальзамы, кондиционеры

Hyponic – это южнокорейский бренд профессиональных гипоаллергенных шампуней и уходовых средств для шерсти собак. Компания использует только натуральные ингредиенты, не содержащие сульфатов, парабенов, силикона и минерального масла. Для создания продукции Hyponic привлекает ведущих мировых экспертов области здоровья и красоты животных. Грумеры отмечают, что шампуни и спреи нежно очищают, увлажняют и придают блеск шерсти собак, не вызывая аллергии и раздражения. Специалисты также хвалят натуральный состав и приятный аромат продукции, хотя некоторые жалуются, что отдельные составы попахивают хлоргексидином. Популярностью пользуется шампунь HYPONIC for SHOW DOGS Cypress Water Shampoo, специально разработанный для выставочных собак. Он обогащен кипарисовой водой, которая укрепляет корни и стимулирует рост шерсти, ускоряет линьку. Шампунь также содержит экстракты женьшеня, зеленого чая и лаванды, которые тонизируют и освежают кожу и шерсть. Подходит для длинношерстых пород, например, йорков. Его цена – 3060 рублей за 500 мл.

Плюсы и минусы
  • Только натуральный состав
  • Есть большие канистры средств для салонов
  • Все шампуни протестированы на гипоаллергенность
  • Присутствует запах хлоргексидина

Топ-5. Iv San Bernard

Рейтинг (2024): 4.84
Лучший для длинношерстных пород

Большинство уходовых средств Iv San Bernard разработано для длинной и густой шерсти. Владельцы йорков, южнорусских овчарок, тибетских мастиффов чаще всего выбирают это бренд шампуней.

  • Страна: Италия
  • Сайт: isb.pet
  • Ассортимент: шампуни, маски, бальзамы, кондиционеры, спреи, сухие шампуни

Iv San Bernard – ведущий итальянский бренд профессиональной косметики для ухода за собаками и кошками с философией уважения к животным. Основанный в 1995 году, он создал высококачественные продукты из натуральных ингредиентов, с использованием инновационных технологий и эффективных рецептур. В ассортименте несколько косметических линий, разработанных для разных типов шерсти, окрасов и потребностей питомцев. Кроме того, Iv San Bernard одобрен и рекомендован ветеринарами. В салонах грумеры часто используют линии для щенков с щадящим уходом, и средства для длинной и сложной шерсти. Например, Шампунь Iv San Bernard Traditional Line Green Apple для тонкой и длинной шерсти, как у мальтийских болонок. Также популярен ревитализирующий шампунь без лаурилсульфата натрия Iv San Bernard Green Caviar «Зеленая Икра», но за 3-литровую банку нужно отдать 6400 рублей.

Плюсы и минусы
  • Не содержит агрессивных компонентов
  • Профессиональные линии для разных пород
  • Большинство средств представлено в концентрированном виде
  • Есть терапевтические средства
  • Высокая цена

Топ-4. Show Tech

Рейтинг (2024): 4.86
Лучшая цена

Для салонов предусмотрены упаковки большого объема по выгодной цене. Например, шампунь глубокого очищения в 5-литровой канистре обойдется в 3674 рубля.

  • Страна: Бельгия
  • Сайт: transgroom.com
  • Ассортимент: шампуни, маски, кондиционеры, инструменты для груминга

Бельгийская фирма Show Tech – ведущий производитель средств и профессиональных товаров для груминга в Европе. Торговая марка принадлежит компании Transgroom, которая широко известна среди владельцев салонов. Show Tech предлагает шампуни для разных типов шерсти и кожи, а также для разных целей: очищение, увлажнение, осветление, устранение запаха. В каталоге есть линейки, разработанные специально для выставочных животных. Грумеры в отзывах отмечают, что шампуни, созданные на основе натуральных компонентов, жожоба, алоэ вера, дают хорошую пену, легко смываются, придают шерсти объём, улучшают текстуру. После использования Show Tech сокращается линька, шерсть лучше расчесывается, приобретает здоровый блеск. Популярное средство Show Tech+ Romance 2-in-1 Shampoo, шампунь и кондиционер в одном флаконе, создано для мытья сухих и безжизненных волос. Он восстанавливает поврежденные волосы и облегчает расчесывание. Увы, в ассортименте нет концентратов, что не слишком нравится некоторым грумерам.

Плюсы и минусы
  • Упаковки большого объема
  • Линейки уходовых и терапевтических шампуней
  • Гипоаллергенный состав
  • Доступная цена
  • Нет концентрированных средств

Топ-3. Chris Christensen

Рейтинг (2024): 4.88
Гипоаллергенная косметика

Вся продукция Chris Christensen создана на основе научных исследований в сфере здоровья животных, проходит многоуровневую проверку качества. В каталоге бренда есть линейки для животных с особыми потребностями.

  • Страна: США
  • Сайт: chrischristensen.ru
  • Ассортимент: шампуни, маски, спреи, кондиционеры

Компания Chris Christensen основана в 1996 году Крисом и Лизой Кристенсен в Далласе. С тех пор фирма завоевала признание экспертов как производитель качественной косметики для ухода за шерстью животных. Брендовые шампуни, маски и спреи используют для подготовки собак к выставкам мирового уровня – в ассортименте компании большой выбор средств для разных типов шерсти и кожи, а также для разных целей: очищение, увлажнение, придание объема, устранение запахов, улучшение цвета и т.д. Владельцы салонов отмечают, что шампуни хорошо очищают и ухаживают за шерстью собак, придают ей блеск, объем и шелковистость. Также грумеры хвалят аромат, текстуру и экономичность шампуней. Большинство средств можно найти в концентрированном варианте. Среди популярных шампуней можно отметить Chris Christensen White on White для белой шерсти, эффект от применения сохраняется до 4 недель. Стоит 3,8 литра неконцентрированной жидкости 10490 рублей. Специалисты отмечают высокое качество продукции Chris Christensen, однако высокая цена и ограниченная доступность продукции не позволила бренду подняться на первое место нашего рейтинга.

Плюсы и минусы
  • Гипоаллергенный состав
  • Безопасная формула
  • Благотворительные акции по приютам
  • Высокие цены
  • Ограниченная доступность

Топ-2. MILORD

Рейтинг (2024): 4.92
Шампуни для разных цветов шерсти

В линейке шампуней MILORD есть средства только для черной или только для белой шерсти, которые помогают придать насыщенный цвет, блеск каждому волоску.

  • Страна: Италия
  • Сайт: petcosmetics-milord.ru
  • Ассортимент: шампуни, бальзамы, маски, спреи, лосьоны и парфюм

Бренд профессиональных шампуней для собак MILORD – итальянская линия косметики для животных, созданная на основе лучшего опыта в груминге и передовых итальянских технологий в ветеринарной медицине и косметологии. Все средства разрабатываются вручную с использованием натуральных компонентов: экстрактов пшеницы, винограда, миндаля, конопли, персика, апельсина, андиробы и герани, а также пантенола, ланолина, масла арганы. Шампуни MILORD получили много положительных отзывов от грумеров, которые используют их в своей работе: моющие средства хорошо пенятся, промывают, увлажняют и питают шерсть и кожу собак, придают им приятный аромат и не вызывают аллергии. Популярностью пользуются средства для собак с черной и темной шерстью MILORD BLACK, для белой шерсти, удаляющий желтизну MILORD WHITE, восстанавливающий универсальный MILORD GOLD. Его цена – 4828 рублей за 2 литра концентрированного средства (1:10), выгодно для салонов.

Плюсы и минусы
  • Пробные наборы шампуней для салонов
  • Концентрированные средства в ассортименте
  • Разнообразие объемов
  • Качественный уход
  • Не выявлено

Топ-1. Artero

Рейтинг (2024): 4.95
Выбор грумеров

Средства фирмы Artero профессионалы выбирают чаще всего из-за доступности, широкого ассортимента, удобных форматов для работы.

  • Страна: Испания
  • Сайт: artero.ru
  • Ассортимент: уходовые, гигиенические, очищающие средства, инструменты для груминг-салонов

Испанская компания Artero основана как семейное дело в 1909 году. Больше 100 лет фирма производит уходовые средства для домашних животных. На ее счету более 100 открытых школ по обучению грумеров, фирменные салоны. Производитель точно знает, какие компоненты не вызовут раздражение кожи собаки, при этом глубоко очистят шерсть, укрепят корни, придадут шелковистость волоскам, облегчат линьку. Грумеры отмечают, что шампуни Artero обладают хорошими очищающими, увлажняющими и питательными свойствами, а также приятным ароматом. Специалисты хвалят уходовые средства за натуральные компоненты в составе, гипоаллергенную формулу. Шампуни подходят для разных пород, например мальтезе, йорков, мастиффов. Среди популярных шампуней бренда можно выделить Artero Basic с нейтральным pH, который подходит для всех типов шерсти, шампунь Hidratante, который увлажняет и питает шерсть, придавая ей блеск и мягкость. Он содержит алоэ вера, овсяные протеины и витамин Е. А так же Artero Blanc – состав для мытья тонирует и отбеливает светлую шерсть, устраняя желтизну и серость. Стоимость концентрированного средства (1:5) – 8215 рублей за 5 литров. Заслуженный лидер нашего рейтинга!

Плюсы и минусы
  • Концентрированные средства
  • Экономный расход
  • Шампуни для разных целей
  • Доступность продукции
  • Не выявлено
Какой бренд профессиональных шампуней для собак лучше?
Всего проголосовало: 14
+2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий