5 лучших производителей цепей для бензопил

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 лучших производителей цепей для бензопил

1 OREGON Лучшее качество
2 PATRIOT Самый популярный бренд
3 BOSCH Долговечные и надежные цепи
4 Huter Лучшие цены
5 Hammerflex Выбор покупателей

Выбирая цепь для бензопилы, следует уделять особое внимание ее качеству. От этого зависит не только частота заточки, которая будут требоваться после работы, но и то, как долго прослужит сам инструмент. Дело в том, что из-за некачественной цепи, бензопила гораздо быстрее выходит из строя. Плохая заточка, смещение угла и прочие нюансы создают повышенные нагрузки на двигатель, в результате чего он перегревается. Да и просто скорость работы с плохой цепью заметно снижается, и одновременно повышаются прилагаемые усилия.

Цепь – это модуль, на котором не стоит экономить. Производитель, дорожащий своим именем и репутацией, не будет выпускать продукт плохого качества. Но все познается в сравнении. Например, существуют малоизвестные фирмы, выпускающие продукцию лучшего качества, но у них нет агрессивного маркетинга, поэтому о них мало кто знает. В наш рейтинг попали фирмы всех категорий, и малоизвестные и именитые бренды. Это лучшие производители цепей для бензопил, которым можно доверять, и которые гарантируют качество и долговечность.

ТОП-5 лучших производителей цепей для бензопил

5 Hammerflex


Выбор покупателей
Страна: Китай
Рейтинг (2020): 4.6

Сегодня бензопила есть практически у каждого дачника или владельца приусадебного участка. Но пользоваться ей приходится не так часто, и если вы не загружаете инструмент до красного накаливания, а лишь изредка пилите дрова для бани или убираете старые ветки с деревьев, вам нет смысла переплачивать за дорогостоящее профессиональное оборудование. Цепи этого производителя не могут похвастаться лучшим качеством или самой идеальной заточкой. Но и плохими их назвать нельзя.

По сути, это уверенный середнячок, выпускающий вполне приемлемый продукт, но зато с лучшей ценой. Именно это делает спрос на продукцию бренда таким высоким. Его часто советуют добросовестные продавцы в магазинах, видящие, что покупатель не является профессиональным лесорубом, и пользуется бензопилой в лучшем случае два раза в месяц. Такие нагрузки цепь прекрасно выдерживает, а потом ее легко заточить, или даже, ввиду низкой стоимости, заменить на новую. И обойдется это гораздо дешевле покупки продукции именитого бренда.

4 Huter


Лучшие цены
Страна: Германия (произведено в Китае)
Рейтинг (2020): 4.7

Данный производитель часто удостаивается звания лучший и самый популярный, особенно когда дело касается садового оборудования, или как в нашем случае цепей для бензопил. Это не удивительно, так как фирма специализируется именно на таком оборудовании, хотя под ее маркой и выпускается различный строительный инструмент. Гюнтер делают лучшие триммеры и бензопилы, и отличаются они приемлемой ценой, что очень важно. Цепи не стали исключением, и в совокупности с высоким качеством у них очень привлекательный ценник.

Покупая цепь от этого производителя можно быть уверенным в ее идеальной заточке и балансировке, а как отмечают реальные пользователи, держится заточка очень долго, что делает продукт еще более привлекательным в ценовом плане. Нареканий к фирме нет, а на первое место нашего рейтинга она не попала только по причине того, что другие бренды, расположившиеся выше, или имеют более высокий уровень популярности, или действительно выпускают продукцию лучшего качества.

3 BOSCH


Долговечные и надежные цепи
Страна: Германия (произведено в США)
Рейтинг (2020): 4.7

Сложно найти инструмент, который не выпускает фирма Бош. Их ассортимент очень обширен, а заводы находятся в десятках стран, в том числе в России. Про Бош знают все, и у большинства этот производитель ассоциируется с самым высоким качеством и лучшими техническими характеристиками. Даже такой простой предмет как цепь для бензопилы не стал исключением, и об этом говорят тысячи отзывов в сети.

Потребители хвалят цепи за лучшую заточку и балансировку, а также за обширный ассортимент. Неважно, какой у вас инструмент. Неважные его габариты и конструктивные особенности, у Бош найдется комплектующая на любую модель, даже если самая фирма такую пилу не выпускает. Как и большинство производителей, Бош рекомендует использовать ее цепи только на пилах собственного производства. И если в большинстве случаев это заявление можно игнорировать, то здесь оно не лишено смысла. Дело в том, что инструмент фимы часто отличается, и не делается с применением стандартных характеристик. У него могут быть более высокие обороты, а следовательно далеко не все модули могут работать в паре с таким инструментом.

2 PATRIOT


Самый популярный бренд
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.8

Лидерами по производству цепей для бензопил являются американские фирмы, и Патриот одна из них. На российский рынок она вышла довольно давно, и сейчас хорошо известна. Правда, следует понимать, что продукция компании выпускается в Китае и Тайване, а США лишь является родиной бренда. Несмотря на это, пользователи по достоинству оценивают качество выпускаемой продукции. Цепи служат долго, не тупятся и имеют идеальную балансировку.

Судя по количеству положительных отзывов в сети, это самый популярный производитель, и его продукция сочетает в себе лучшее качество и приемлемую цену. Правда, время от времени встречается заводской брак, но это большая редкость, и в большинстве продукция действительно высокого качества. Также порадует выпускаемый ассортимент. Фирма изготавливает цепи самых разных размеров и конфигураций, и советует их использовать только с бензопилами того же бренда. Конечно, все это лишь рекламный ход, и не имеет значения, на какой инструмент надет этот модуль.

1 OREGON


Лучшее качество
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.9

Американская компания Орегон на российском рынке не так известна, хотя на своей родине пользуется неизменной популярностью уже много лет. Фирма имеет глубокую историю и начала выпускать цепи еще на заре появления бензопил. Со временем технологии становились все совершеннее, и сегодня, этого производителя можно смело назвать лучшим. В отличие от большинства фирм, здесь не распыляются на различные виды товаров, а делают упор именно на цепи.

У них просто идеальная заточка и самая качественная балансировка. К недостаткам можно отнести разве что цены, и они обусловлены тем, что фирма не делегирует свое производство в азиатские страны. Это настоящий американский продукт, поэтому российского потребителя цена может немного шокировать. Но тут следует понимать, что вы покупаете качество, а значит, ваша бензопила прослужит гораздо дольше, и вы существенно сэкономите на ее ремонте и обслуживании, что полностью нивелирует относительно высокую цену самой цепи.

Народное голосование – кто лучший производитель цепей для бензопил?
Голосуем!
Всего проголосовало: 23
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий