10 лучших варочных панелей белого цвета на 4 конфорки

Варочные панели белого цвета выбирают обычно для светлой кухни. Они помогают визуально расширить пространство. Разводы почти не видны, но ухаживать за белой поверхностью придется чаще, чем за черной. Причем делать это нужно с помощью щадящих средств. А еще у многих фирм есть переплата за цвет при одинаковых характеристиках. В продаже можно найти индукционные, газовые и электрические модели из разных материалов. Стеклокерамика считается самой прочной, выдерживает резкие перепады температур. Закаленное стекло стоит дешевле, но может треснуть через время. Дешевле всего обойдется встраиваемая поверхность из эмали. Для рейтинга мы подобрали лучшие варочные панели белого цвета на 4 конфорки.
Наименование
Рейтинг
Номинация

Лучшие газовые варочные панели белого цвета на 4 конфорки

1 Simfer H60Q40W471 4.82
Лучшая цена
2 GEFEST ПВГ 2232-01 4.73
Минимальная ширина
3 Evelux HEG 600 WG 4.67
Экономия электроэнергии

Лучшие индукционные варочные панели белого цвета на 4 конфорки

1 Bosch PUE612FF1J 4.76
Самая надежная
2 Hyundai HHI 6750 WG 4.64
Лучшая мощность
3 Gorenje IT 640 WSC 4.53
Самая популярная

Лучшие электрические варочные панели белого цвета на 4 конфорки

1 Electrolux EHF 96547 SW 4.64
Самая легкая
2 Evelux HEV 642 W 4.56
Простота в уходе
3 Gorenje ECT 643 SYW 4.48
Лучший дизайн
4 MAUNFELD EEHE.64.4W 4.41
Оптимальное соотношение цены и качества

Лучшие газовые варочные панели белого цвета на 4 конфорки

Топ-3. Evelux HEG 600 WG

Рейтинг (2024): 4.67
Учтено 55 отзывов
Экономия электроэнергии

Потребляемая мощность газовой панели составляет менее 3 кВт, благодаря чему модель станет лучшим решением для экономии электричества.

  • Страна: Словения (производится в Турции)
  • Мощность: 2.9 кВт
  • Ширина встраивания: 56 см
  • Глубина встраивания: 49 см
  • Вес: 12.95 кг

Крепкая панель Evelux HEG 600 WG с корпусом из закаленного стекла выпускается в черном, белом и бежевом цветах. Решетки и 4 конфорки одинаковые в каждой модели, они сделаны из чугуна. У горелок один диаметр, однако они двухконтурные, так что можно использовать посуду диаметром 6–24 см. Для комфортной эксплуатации предусмотрен автоматический электроподжиг, а безопасность обеспечит газ-контроль. Если пламя вдруг погаснет, подача сразу же прекращается. В комплекте есть все необходимое для подключения газового баллона. В отзывах отметили хорошую скорость нагрева и функциональность встраиваемой панели. Несмотря на внешнюю простоту, модель хорошо смотрится в кухне. Конфорки действительно крепкие, посуда надежно стоит на них, ничего не проливается. Поворотные регуляторы не греются за счет удачного расположения. Главный минус – встречаются товары с браком, например, криво приклеенным стеклом или нерабочими горелками.

Топ-2. GEFEST ПВГ 2232-01

Рейтинг (2024): 4.73
Учтено 208 отзывов
Минимальная ширина

Газовая варочная панель белого цвета имеет ширину встраивания немного меньше, чем у других встраиваемых моделей на 4 конфорки в рейтинге.

  • Страна: Беларусь
  • Мощность: 7.7 кВт
  • Ширина встраивания: 55.4 см
  • Глубина встраивания: 48.6 см
  • Вес: 13.5 кг

О качестве плит и варочных панелей белорусского бренда GEFEST слышали многие. Встраиваемая газовая модель ПВГ 2232-01 считается одной из самых удачных. У нее стильный и современный дизайн с замысловатым рисунком чугунной решетки, напоминающим паучьи лапы. Основание достаточно широкое, чтобы выдержать тяжелую посуду. Особенно эффектно смотрится версия в белом цвете, хотя в продаже есть также окрас под дерево, камень и мрамор. Все 4 конфорки имеют немаленький диаметр, но благодаря фиксированному положению «малое пламя» на горелку «Двойная корона» можно будет поставить турку или маленький ковшик. Автоматический электроподжиг присутствует, а в комплект входят жиклеры. Самым весомым недостатком, судя по отзывам, стал сложный уход за газовой панелью. Она не всегда легко отмывается, но и пятна на белой поверхности практически не заметны. В редких случаях бывает, что закаленное стекло трескается без видимых на то причин.


Топ-1. Simfer H60Q40W471

Рейтинг (2024): 4.82
Учтено 308 отзывов
Лучшая цена

Средняя стоимость встраиваемой варочной панели на 4 конфорки в белом цвете составляет 8000–10000 рублей, это минимальная цена в рейтинге.

  • Страна: Турция
  • Мощность: 5.9 кВт
  • Ширина встраивания: 56 см
  • Глубина встраивания: 49 см
  • Вес: 8.6 кг

Simfer H60Q40W471 стала лучшей газовой панелью не только благодаря низкой цене, но и за счет стильного оформления. Солидная варочная поверхность с контрастными решетками и поворотными регуляторами смотрится дороже своей стоимости, а по характеристикам практически не уступает конкурентам. Тем, кому не нравится белый цвет, предлагаются версии в черном, бежевом или серебристом корпусе. За счет специального материала решеток, который имитирует чугун, удалось снизить общий вес варочной панели. Они сделаны из LAMA – матовой эмалированной стали. Все 4 конфорки оснащены электроподжигом и имеют разный диаметр – от 8 см до 24 см. Мощность горелок имеет разброс 1000–3000 Вт. В отзывах хвалят простоту встраивания и аккуратный внешний вид газовой панели. К преимуществам относят и комплектацию, включающую жиклеры для баллонного газа. Есть претензии только к шумной работе, а еще не всем удобно расположение переключателей справа.

Лучшие индукционные варочные панели белого цвета на 4 конфорки

Топ-3. Gorenje IT 640 WSC

Рейтинг (2024): 4.53
Учтено 107 отзывов
Самая популярная

Индукционная варочная панель стала лидером по продаваемости – на Яндекс.Маркет моделью интересовались почти 50000 человек за два месяца.

  • Страна: Словения
  • Мощность: 7.2 кВт
  • Ширина встраивания: 56 см
  • Глубина встраивания: 49.5 см
  • Вес: 7.6 кг

Красивая варочная панель из линейки Essential выделяется элегантным дизайном в духе минимализма. Все 4 конфорки очерчены условно – вместо стандартных кругов лишь тонкие линии. Сенсорная панель управления не привлекает внимания, но увидеть разметку несложно. Радует наличие опции PowerBoost для кратковременного увеличения мощности нагрева. Блокировка от детей серьезная, случайно включить прибор нереально. Одна из интересных особенностей модели – ее можно установить вровень со столешницей, чтобы добиться идеальной гладкости поверхности без перехода. Есть ряд претензий в отзывах, из-за чего белая индукционная поверхность не смогла занять более высокую позицию в рейтинге. Во-первых, при работе устройство издает неприятный звук, то ли треск, то ли гул. Во-вторых, нет крепежных приспособлений как таковых, панель не фиксируется полностью. Для этих целей есть уплотнитель, но все же есть сомнения в надежности прибора.

Топ-2. Hyundai HHI 6750 WG

Рейтинг (2024): 4.64
Учтено 47 отзывов
Лучшая мощность

Потребляемая мощность панели выше средней по рынку, а за счет индукционной технологии энергия расходуется только на приготовление пищи.

  • Страна: Южная Корея (производится в Китае)
  • Мощность: 9.1 кВт
  • Ширина встраивания: 56 см
  • Глубина встраивания: 49 см
  • Вес: 9.2 кг

Мощная индукционная панель Hyundai HHI 6750 WG выглядит стильно, ее минималистичный дизайн будет хорошо смотреться в любой современной кухне. В качестве покрытия используется стеклокерамика от французской фирмы EuroKera. Материал прочный, надежный и простой в уходе. Здесь 4 конфорки диаметром 16–18 см, панель управления расположена удобно, есть блокировка от детей. Сенсоры срабатывают быстро, но блок с переключателями немного выбивается по цвету. В отзывах пишут, что оттенок действительно холодный белый, без серых и зеленоватых отливов. Поверхность встраиваемой индукционной панели красивая и не маркая, легко отмывается. Высокая мощность устройства стала одновременно преимуществом и недостатком. Да, скорость нагрева впечатляет, однако в старых домах не рекомендуется подключать варочные панели более 5 кВт – электросеть может не выдержать напряжения. Еще один минус модели – заметный шум в процессе работы.

Топ-1. Bosch PUE612FF1J

Рейтинг (2024): 4.76
Учтено 75 отзывов
Самая надежная

Встраиваемая индукционная панель от известной фирмы сделана из качественной стеклокерамики, она эффектно смотрится и легко очищается.

  • Страна: Германия (производится в Испании)
  • Мощность: 3 кВт
  • Ширина встраивания: 56 см
  • Глубина встраивания: 49 см
  • Вес: 11.2 кг

Bosch PUE612FF1J смотрится солидно, как и другая бытовая техника немецкого бренда. Вместо круглых 4 конфорок здесь крестообразные зоны, примерно показывающие желаемый диаметр посуды. Сенсорная панель с дисплеем позволяет выставить необходимые настройки, а таймер пригодится тем, кто часто отвлекается во время готовки. Интересно, что это одна из немногих моделей с автоматикой закипания. Как только жидкость доходит до температуры +100°C, мощность снижается, чтобы ничего не убежало. Функция позволяет не только защитить поверхность от пригоревшей пищи, но и сэкономить электричество. Опция PowerManagement отвечает за отображение потребления энергии. В отзывах пишут, что мощности хватает, но не стоит включать одновременно больше двух конфорок на максимум. Еще один минус – оттенок не совсем белый, он ближе к серо-голубому. Это не критично, но важно учитывать, если планируется подбор техники в цвет столешницы или духовки.


Лучшие электрические варочные панели белого цвета на 4 конфорки

Топ-4. MAUNFELD EEHE.64.4W

Рейтинг (2024): 4.41
Учтено 20 отзывов
Оптимальное соотношение цены и качества

Недорогая электрическая панель получила достойные оценки в отзывах за быстрый нагрев, стильный дизайн, удобство в эксплуатации и уходе.

  • Страна: Великобритания (производится в Турции)
  • Мощность: 6 кВт
  • Ширина встраивания: 56 см
  • Глубина встраивания: 48.5 см
  • Вес: 9.6 кг

MAUNFELD EEHE.64.4W – самая бюджетная электрическая панель. В отличие от конкурентов из этой категории рейтинга, у нее чугунные конфорки HP RAPID быстрого и среднего нагрева. Поверхность сделана из эмалированной стали, а не из стеклокерамики, как у большинства моделей. Для многих покупателей такой дизайн стал преимуществом, ухаживать за материалом проще и удобнее. Даже после длительной эксплуатации не будет царапин, важно только правильно подобрать моющее средство. Мощности хватает для быстрого нагрева, причем можно пользоваться одновременно всеми 4 конфорками. Предусмотрена световая индикация, а переключатели находятся на достаточном расстоянии, чтобы не обжечься. В отзывах пишут, что качество устройства соответствует цене. Встраиваемая панель хорошо смотрится в столешнице, мыть ее легко, а управление интуитивно понятное. Главный недостаток – со временем конфорки могут начать ржаветь или расслаиваться.

Топ-3. Gorenje ECT 643 SYW

Рейтинг (2024): 4.48
Учтено 61 отзыв
Лучший дизайн

Благодаря сочетанию разных оттенков панели и обводки вокруг конфорок устройство красиво смотрится и вписывается в любой интерьер кухни.

  • Страна: Словения
  • Мощность: 7 кВт
  • Ширина встраивания: 56 см
  • Глубина встраивания: 49 см
  • Вес: 7.7 кг

Дизайн Gorenje ECT 643 SYW можно назвать простым, вместе с тем очень стильным. Электрическая варочная панель относится к линейке Simplicity. В ней сочетаются лаконичные линии, лучшее качество материалов, обширный набор функций и понятное управление. Все 4 конфорки пригодятся в процессе готовки. Есть двухконтурная горелка, Hi Light и овальная зона нагрева. Управление осуществляется с помощью сенсорных переключателей с большим диапазоном регулировки температуры, их легко можно заблокировать в случае необходимости. Дополнительные функции стандартны для электрических встраиваемых панелей: индикатор остаточного тепла, защитное отключение, звуковой таймер и кратковременная пауза. Также предусмотрена автоматика закипания. В отзывах высоко оценили функционал и внешний вид модели. Хотя она маркая, покупатели прощают это за идеальный белый цвет и прочную стеклокерамику, на которой почти не появляются царапины.

Топ-2. Evelux HEV 642 W

Рейтинг (2024): 4.56
Учтено 56 отзывов
Простота в уходе

Белая варочная панель получила высокие оценки за простоту очистки – любые загрязнения легко отмываются со стеклокерамического покрытия.

  • Страна: Словения (производится в Китае)
  • Мощность: 6.6 кВт
  • Ширина встраивания: 56 см
  • Глубина встраивания: 49 см
  • Вес: 8 кг

Еще одна встраиваемая варочная панель от фирмы Evelux, но не газовая, а электрическая. HEV 642 W предлагается в черном или белом цвете, дизайн максимально простой. У модели 4 конфорки, одна из которых двухконтурная, есть также горелка с овальной зоной нагрева. Благодаря этому поверхность можно считать универсальной, она подойдет для разной посуды, в том числе нестандартной формы. Сенсорная панель Touch Control продуманная, а световая индикация облегчает управление. Есть защита от детей, звуковой таймер и автоматическое отключение через определенное время. Красная подсветка каждой из 4 конфорок отключается только при достижении температуры +60°C и ниже. Покупатели выставили лучшие баллы за функционал и простоту ухода за поверхностью из стеклокерамики. Скорость закипания воды отличная, прожарка ингредиентов равномерная. Встраиваемая панель долго остывает, но это стандартная ситуация для электрических моделей.

Топ-1. Electrolux EHF 96547 SW

Рейтинг (2024): 4.64
Учтено 81 отзыв
Самая легкая

Качественная электрическая панель белого цвета имеет минимальный вес в рейтинге, при этом у нее стандартные параметры для встраивания.

  • Страна: Швеция (производится в Германии)
  • Мощность: 7.1 кВт
  • Ширина встраивания: 56 см
  • Глубина встраивания: 49 см
  • Вес: 7.6 кг

Встраиваемые варочные панели Electrolux регулярно признаются лучшими, но и стоят они недешево. Модель EHF 96547 SW относится к линейке WHITE line, в которой сочетаются практичность и изысканный дизайн. Техника выпускается в белом цвете, оттенок полупрозрачный, он близок к молочному. Внешний вид поверхности классический, с аккуратно выполненной разметкой, такой вариант подойдет для кухни в любом стиле. Радуют обширные возможности регулировки: есть трехконтурная конфорка, овальная зона для утятницы и удобная сенсорная панель для контроля всех горелок. Для лучшей защиты от ожогов предусмотрено 3 уровня индикации остаточного тепла. Максимальную безопасность обеспечивают таймер, функция автоматического отключения, кратковременная пауза и блокировка от детей. В отзывах придираются к тому, что места ТЭН выделяются на фоне белого цвета, покрытие не слишком плотное, но это типичная ситуация для электрических панелей.

Кто лучший производитель варочных панелей белого цвета на 4 конфорки?
Всего проголосовало: 2
+1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий