10 лучших стульев для школьников

Для успешного обучения важна не только хорошая школа и программа, но и комфортное рабочее место. Ученический стул должен подходить ребенку по росту, соответствовать высоте стола и быть доступным по цене. Среди большого количества детских ортопедических, растущих и компьютерных стульев мы выбрали самые надежные модели для использования дома. И все они не дороже 12000 рублей. Большая часть участников рейтинга значительно дешевле.
Наименование
Рейтинг
Номинация

Простые растущие стулья для школьников

1 Надежда Ш-511 4.75
Лучшая цена
2 Polini Kids Smart L 4.63
Мягкое сиденье
3 Anatomica Lux Pro 3.70
Самый легкий

Лучшие ортопедические стулья для школьников

1 Smartstool KM01 4.80
Лучший для осанки
2 Rumbik IQ 4.78
Самый большой диапазон регулировок
3 Anatomica Ergo Duos 4.30

Лучшие компьютерные кресла для школьников

1 ERGOKIDS Y-405 4.83
Самый популярный
2 Бюрократ CH-W299 4.75
Доступная цена и практичность
3 FunDesk Mente Grey 4.75
4 Gravitonus Smarty 4.65
Лучшее сочетание цены и качества

Удобный ученический стул должен совмещать в себе практичность, эргономичность, доступность и самое главное — он должен нравиться своему обладателю. Рассказываем, на основании чего мы отбирали лучшие стулья школьникам для использования дома.

Диапазон регулировок по росту — чем больше растущий стул растет, тем дольше он прослужит ребенку. В нашем рейтинге детская мебель, которой хватит минимум на 3-4 года, а есть и та, что способна пройти со школьником от 1 до 11 класса.

Профилактика сколиоза — актуальна для растущего ребенка, которому приходится много времени проводить за учебниками и компьютером. Стулья и кресла с ортопедическими спинками получили от нас дополнительные баллы.

Подлокотники — полезное решение, но отнюдь не для школьников. Часто подлокотники мешают подъехать к столу на удобное расстояние. А ведь задача родителей — обеспечить школьнику комфорт и, быть может, если повезет, немного развить усидчивость. Большинство моделей в рейтинге без подлокотников.

Доступная цена — нет смысла объяснять, сколько стоит собрать ребенка в школу, и мебель по запредельным ценам мы в рейтинг не включали. Определили для себя верхний порог — 12000 рублей, но большинство моделей у нас намного дешевле.

Простота ухода — бонусные баллы от нас достались моделям со съемными чехлами и с сиденьями, которые при необходимости можно просто протереть тряпкой.

Мы также оценили репутацию бренда, надежность конструкции, учли мнение ортопедов и отзывы реальных покупателей детских стульев.


Простые растущие стулья для школьников

Топ-3. Anatomica Lux Pro

Рейтинг (2024): 3.70
Учтено 36 отзывов
Самый легкий

Этот растущий стул весит всего 5,2 кг — самая легкая модель нашего рейтинга.

  • Страна: Китай
  • Средняя цена, руб: 3911
  • Макс. вес сидящего, кг: 80
  • Рост сидящего, см: 100-165
  • Вес стула, кг: 5,2

Лаконичный ученический стул классической формы подойдет для ребенка дошкольного и младшего школьного возраста с ростом 100-165 см. Модель регулируется по высоте и глубине сидения. Каркас стула металлический — конструкция выдерживает нагрузку до 80 кг. Сиденье и спинка пластиковые с отверстиями для прохождения воздуха — ребенок не будет потеть при длительном сидении за уроками. Среди продукции бренда к нему в комплект можно подобрать парту. Покупателям нравится простота регулировок и возможность выбора цвета стула. Правда, изредка пользователи сталкиваются с браком.

Топ-2. Polini Kids Smart L

Рейтинг (2024): 4.63
Учтено 115 отзывов
Мягкое сиденье

Сиденье этого стула для школьника покрыто поролоном и обито экокожей — оно мягкое, его легко содержать в чистоте.

  • Страна: Россия
  • Средняя цена, руб: 3420
  • Макс. вес сидящего, кг: 80
  • Рост сидящего, см: 145-180
  • Вес стула, кг: 7,8

Один из самых комфортных вариантов среди простых растущих стульев. Мягкое сиденье из экокожи с поролоновым наполнителем способствуют развитию усидчивости у школьника — сидеть за учебниками на нем вполне комфортно. У стула трехступенчатая регулировка высоты сидения (38, 43 и 46 см) — он подходит детям с ростом от 145 до 180 см и весом не более 80 кг. Кстати, сам стул довольно увесистый — 7,8 кг. Сглаженные углы минимизируют число травмирующих столкновений и предотвращают образование затяжек на одежде и колготках. Это особенно актуально при оборудовании школьных кабинетов. Растущий стул Polini Kids отлично вписывается как в домашний, так и в интерьер класса.


Топ-1. Надежда Ш-511

Рейтинг (2024): 4.75
Учтено 11 отзывов
Лучшая цена

Растущий стул для школьника заметно дешевле остальных участников рейтинга, а прослужит много лет благодаря прочности и регулировкам высоты сиденья.

  • Страна: Россия
  • Средняя цена, руб: 2738
  • Макс. вес сидящего, кг: н/д
  • Рост сидящего, см: 145-175
  • Вес стула, кг: 7,8

Стул привлекает простотой и практичностью. Привычная ученическая модель здесь дополнена подлокотниками, что позволяет использовать его и для детей с ограниченными возможностями. Подлокотники можно регулировать по ширине (от 37 до 57 см) или снять совсем. Они добавляют удобства и практически не отражаются на цене. Этот растущий стул — самый доступный в нашем рейтинге. А хватает его надолго. Высота сиденья регулируется под рост ребенка от 145 до 175 см. Многое зависит от темпов роста школьника, но на 4-5 лет должно хватить. Покупателям нравится универсальность стула, крепость каркаса и простота его сборки. Правда, он не очень легкий — весит 7,8 кг.

Лучшие ортопедические стулья для школьников

Топ-3. Anatomica Ergo Duos

Рейтинг (2024): 4.30
Учтено 25 отзывов
  • Страна: Китай
  • Средняя цена, руб: 6557
  • Макс. вес сидящего, кг: 80
  • Рост сидящего, см: 100-170
  • Вес стула, кг: 6

Устойчивый ученический стул с двойной спинкой, которая удерживает позвоночник ребенка, препятствуя его искривлению. Спинка на силиконовых колодках подстраивается под спину сидящего, обеспечивая комфортную поддержку. Высота и глубина сиденья регулируются и позволяют использовать стул для дошкольников и школьников с ростом 100-170 см. В комплекте — съемные чехлы на спинку и сиденье, которые легко постирать или заменить. В линейке бренда есть цвета для девочек, для мальчиков и универсальный серый. Каркас стула из металла окрашен в нейтральный белый цвет — модель отлично подходит как для дома, так и для оборудования класса в школе.

Топ-2. Rumbik IQ

Рейтинг (2024): 4.78
Учтено 397 отзывов
Самый большой диапазон регулировок

Этот стул имеет 45 вариантов регулировки по высоте и подходит для детей с ростом от 70 до 180 см.

  • Страна: Россия
  • Средняя цена, руб: 5220
  • Макс. вес сидящего, кг: 130
  • Рост сидящего, см: 70-180
  • Вес стула, кг: 7
  • Видеообзор

Лучший среди аналогичных моделей, Rumbik IQ имеет 45 ступеней регулировки по высоте. При этом, в отличие от аналогов, его боковины не имеют множества отверстий — это и выглядит эстетичнее, и регулируется проще. Секрет — в технологии цифрового производства. Растущий ортопедический стул производится на роботизированных станках с ЧПУ с высокой точностью. Благодаря чему паз на боковинах неглубокий, а стул получает геометрическую стабильность. Модель подходит для детей от 70 до 180 см ростом, но на него вполне могут присесть и родители — максимальная нагрузка 130 кг. В линейке бренда есть различные оттенки, позволяющие подобрать оптимальный под домашний интерьер. Некоторым кажется, что цена высоковата, хотя большинство покупателей довольны стулом Rumbik IQ полностью.

Топ-1. Smartstool KM01

Рейтинг (2024): 4.80
Учтено 12 отзывов
Лучший для осанки

Ортопедический коленный стул позволяет школьнику легко сидеть с правильной осанкой.

  • Страна: Китай
  • Средняя цена, руб: 7670
  • Макс. вес сидящего, кг: 90
  • Рост сидящего, см: 110-195
  • Вес стула, кг: 8,5
  • Видеообзор

Стул, который помогает сохранить ребенку правильную осанку, избавляет от усталости и болей в спине. Благодаря конструкции коленного стула ноги сидящего направлены вниз, а спина держится прямо. На нем просто не получится сутулиться. У модели 4 положения коленной подушки (для людей с ростом от 110 до 195 см), есть регулировки сиденья. Здесь важно найти баланс, чтобы не перегружать колени. Несмотря на очевидную пользу и одобрение ортопедов, коленный стул нельзя использовать людям с травмами, вывихами и воспалениями коленных суставов в острой форме. Противопоказания и советы по настройке модели подробно расписаны в инструкции. Покупатели признаются, что 1-2 недели приходится привыкать к стулу, но это того стоит. В комплекте есть съемные чехлы, которые легко стирать. Стул идет на бесшумных прорезиненных колесиках, но к нему можно купить заглушки. Они пригодятся младшим школьникам, которые любят кататься на стульях по квартире вместо того, чтобы учить уроки.


Лучшие компьютерные кресла для школьников

Топ-4. Gravitonus Smarty

Рейтинг (2024): 4.65
Учтено 192 отзыва
Лучшее сочетание цены и качества

Доступная цена, эргономичность и удобство использования — у этого стула отличный баланс между ценой и качеством.

  • Страна: Россия
  • Средняя цена, руб: 5800
  • Макс. вес сидящего, кг: 100
  • Рост сидящего, см: 120-170
  • Вес стула, кг: 8 (брутто)
  • Видеообзор

Недорогое компьютерное кресло для школьников, которое может прослужить ребенку минимум 6-7 лет, так как настраивается под рост от 120 до 170 см. Здесь регулируются высота сиденья, высота спинки, угол ее наклона и глубина посадки в диапазоне 30-40 см. Но самое важное в этом кресле — сиденье ортопедической формы и подпружиненный валик, который способствует формированию правильной осанки. Эрго-валик может также выступать и удобной грудной опорой. В модели использован газ-лифт 2 класса. Установлены мягкие полиуретановые ролики, безопасные для любого полового покрытия. Покупателям нравится простота сборки, эргономичность кресла и практичность обивки из искусственной кожи — удобно пользоваться, легко ухаживать. Но некоторым он кажется хлипковатым.

Топ-3. FunDesk Mente Grey

Рейтинг (2024): 4.75
Учтено 10 отзывов
  • Страна: Китай
  • Средняя цена, руб: 10886
  • Макс. вес сидящего, кг: 80
  • Рост сидящего, см: 140-190
  • Вес стула, кг: 7,2

Компьютерный стул с двойной спинкой, которая поддерживает детский позвоночник в ровном положении. Модель подходит для детей и подростков с ростом от 140 до 190 см и весом не более 80 кг. Глубина сиденья регулируется в пределах 38-47,5 см, высота — 37-49 см. Можно настраивать также высоту спинки. Обивка компьютерного стула из ткани-сетки комфортна для школьника, который много времени сидит за уроками. В модели предусмотрена блокировка колес, чтобы усидеть на месте было проще. Покупателям нравится качество и надежность стула, удобные спинка и сиденье. Многие замечают, что ребенку с ним легко держать спину ровно. В отзывах отмечают простоту сборки. Не всем нравится текстильная обивка стула.

Топ-2. Бюрократ CH-W299

Рейтинг (2024): 4.75
Учтено 313 отзывов
Доступная цена и практичность

Ученический стул для компьютера и работы с уроками недорого стоит и создает ребенку комфортные условия для занятий.

  • Страна: Россия
  • Средняя цена, руб: 4567
  • Макс. вес сидящего, кг: 100
  • Рост сидящего, см: от 161
  • Вес стула, кг: 5,49
  • Видеообзор

Бюджетный компьютерный стул предназначен для средних и старших школьников с ростом от 161 см и выше, так как высота сиденья регулируется в диапазоне от 42 до 55 см. Максимально допустимая нагрузка — 100 кг. У стула мягкое сиденье с текстильной обивкой и дышащая спинка. Колеса обычные пластиковые — для паркета и ламината лучше приобрести защитную подложку. Покупателям нравится простота сборки и регулировок, газлифт, доступная цена и универсальный дизайн стула. Различные цвета позволяют выбрать модель под любой интерьер детской комнаты. Стул легкий по сравнению с другими компьютерными моделями. Его вес — всего 5,49 кг.

Смотрите также:

Топ-1. ERGOKIDS Y-405

Рейтинг (2024): 4.83
Учтено 394 отзыва
Самый популярный

Эргономичный компьютерный стул собрал больше всех положительных отзывов — покупателям нравится сочетание практичности, удобства и современного дизайна.

  • Страна: Китай
  • Средняя цена, руб: 10487
  • Макс. вес сидящего, кг: 80
  • Рост сидящего, см: 170
  • Вес стула, кг: 10,5

Модель привлекает покупателей комфортом, который дарит своему обладателю. Эргономичная спинка с боковой поддержкой мягко «обнимает» ребенка и не дает ему уставать при долгих занятиях. Увеличенная подставка для ног регулируется по высоте и обеспечивает сидящему правильное положение даже за обычным столом. У стула синхронно изменяются высота спинки и глубина сиденья, настраивается под ребенка высота сиденья. Модель рекомендована детям с 5 лет и будет удобна примерно до роста 170 см. У стула нейлоновые полумягкие колеса, которые не портят покрытие пола. Есть автостопоры, чтобы ребенок во время занятий не откатывался от стола. В отзывах покупатели говорят об удобстве и надежности кресла. Кому-то не хватает свободного вращения кресла вокруг своей оси.

Какой производитель делает лучшие стулья для школьников?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2
-1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий