10 лучших брендов детской косметики

Косметические средства для детей представлены в огромном разнообразии. Но главное выбрать продукцию безопасную, эффективную, гипоаллергенную. Чтобы вы смогли сделать правильный выбор, мы подготовили рейтинг лучших брендов детской косметики. В него вошли уходовые и декоративные средства, получившие высокие оценки покупателей и рекомендованные к использованию специалистами.
Наименование
Рейтинг
Номинация

Лучшие бренды уходовой детской косметики

1 Mustela 4.89
Лучшая премиальная косметика
2 Weleda 4.88
Профилактическое и лечебное действие
3 Bubchen 4.85
Лучшие средства для чувствительной кожи
4 Наша мама 4.82
Косметика на основе экстрактов растений
5 Little Siberica от Natura Siberica 4.78
Популярная линейка бренда

Лучшие бренды декоративной детской косметики

1 Markwins 4.85
Разнообразие цветовых оттенков
2 BONDIBON 4.78
Оригинальная упаковка
3 LUKKY 4.73
Модные тенденции
4 Принцесса 4.72
Лучший аромат
5 Nomi 4.63
Яркие оттенки

При составлении перечня лучших брендов косметики для детей учитывались мнения покупателей, оставивших свои отзывы в интернет-магазинах и на рекомендательных площадках. Во внимание также принимались следующие критерии выбора:

Разнообразие средств. Большинство производителей предлагает широкий выбор косметической продукции для детей. У одних брендов в линейке представлены уходовые и гигиенические средства, а другие занимаются выпуском декоративной косметики, которая так же привлекательна для девочек, как и для их мам. Косметика предлагается отдельными средствами и в виде наборов, которые идеальны для подарка.

Состав. Отлично, когда косметика для детей выполнена из натуральных компонентов. Не должно быть ингредиентов, способных вызвать аллергическую реакцию или принести вред здоровью (парабенов, сульфатов, формальдегидов, искусственных красителей). Только тогда шампуни, мыло, пенки, лаки, помады не вызовут раздражений и будут нежно заботиться о коже, волосах ребенка. Важно, чтобы декоративная косметика для девочек хорошо смывалась водой.

Запах. Детская косметика, будь она уходовой либо декоративной, должна иметь едва уловимый запах, приятный и ненавязчивый.

Безопасность. Если состав продукта качественный, то можно быть в полной уверенности, что уходовая или декоративная косметика полностью безопасна, оказывает нежное действие и не вызовет аллергии.

Возрастные ограничения. Каждый косметический продукт позиционируется для определенного возраста, так как может отличаться составом и действующими компонентами.

Эффективность. Косметика для детей обязательно должна быть полезной и результативной. К примеру, в линейке многих брендов есть кремы для защиты от сухости, обветривания. Шампуни должны тщательно промывать голову ребенка, не вызывая слез и раздражений. При помощи пенки можно уложить прическу маленькой модницы. А безопасный лак и помада помогут ей быть самой прекрасной на любом празднике.

Репутация бренда. Косметику для детей лучше выбирать от проверенных марок, давно действующих на рынке и заслуживших высокую репутацию. В нашей стране представлены как российские, так и зарубежные марки, рекомендованные для детей.

Цена. Косметика может быть как из премиального сегмента, так и из более дешевого, но в обоих случаях качество представленных в рейтинге участников на высоком уровне, а эффективность и безопасность доказаны временем.


Лучшие бренды уходовой детской косметики

В категории представлены лучшие производители детских уходовых средств (шампуней, гелей, пенок, присыпок, мыла, бальзамов, масел, кремов), как премиальных, так и бюджетных. Продукция этих брендов зачастую может применяться даже для новорожденных. Она пользуется популярностью за хороший состав, гипоаллергенность, приятный запах, нежную заботу о коже и волосах ребенка.

Топ-5. Little Siberica от Natura Siberica

Рейтинг (2024): 4.78
Учтено 4040 отзывов
Популярная линейка бренда

Серия Little Siberica пользуется большим спросом за широкий выбор и натуральные ингредиенты, благодаря которым средства не раздражают кожу и подходят для самых маленьких детей.

  • Страна: Россия
  • Год основания: 2008
  • Официальный сайт: naturasiberica.ru
  • Ассортимент: шампуни, бальзамы, кондиционеры для волос, гели для купания, пенки, мыло, кремы, молочко для тела, наборы для купания, крем-тальк, зубная паста

Natura Siberica – российский бренд, предлагающий широчайший ассортимент натуральной и органической косметики. В ассортименте производителя и детская косметика, изготовленная на основе растений из Сибири и Дальнего Востока. Наибольшую популярность получила серия Little Siberica, куда входят кремы для лица и под подгузник, гели для купания, шампуни для девочек и мальчиков, молочко для тела и т.д. Многие средства подходят для новорожденных. В отзывах покупатели отмечают натуральный состав, легкую консистенцию, приятный запах, удобные флаконы с дозаторами и привлекательными картинками животных. Косметика бренда стоит недорого (от 250 руб.), ее можно без проблем приобрести в магазинах и аптеках. Высокие оценки получил детский шампунь для легкого расчесывания – он хорошо пенится, не щиплет глаза, экономично расходуется и облегчает процесс расчесывания локонов.

Плюсы и минусы
  • Натуральный состав
  • Большой ассортимент
  • Приятный запах
  • Доступная цена
  • В некоторых средствах есть немного ПАВов и консервантов

Топ-4. Наша мама

Рейтинг (2024): 4.82
Учтено 686 отзывов
Косметика на основе экстрактов растений

Во многих средствах фирмы Наша Мама есть экстракты растений, благодаря которым продукция оказывает бережное воздействие на кожу малышей и препятствует появлению раздражений.

  • Страна: Россия
  • Год основания: 2002
  • Официальный сайт: nashamama-market.ru
  • Ассортимент: шампуни, пенки, мыло, гели, кремы, молочко, масло, травяные сборы для купания

Наша Мама широко известна на российском рынке как компания, производящая гипоаллергенную уходовую косметику для детей, беременных женщин и кормящих мам по доступным ценам. В линейке бренда широкий выбор продукции для новорожденных малышей, созданной с учетом их индивидуальных особенностей. В составе средств зачастую присутствуют экстракты календулы и ромашки, и совершенно нет вредных консервантов. В отзывах мамы пишут, что косметика фирмы имеет легкий ненавязчивый запах, много растительных компонентов в составе, идеальна для новорожденных детей, кремы помогают справиться с раздражениями на нежной коже малыша. Хвалебные отзывы звучат в адрес геля для купания Наша Мама, который имеет мягкое действие и устраняет покраснения.

Плюсы и минусы
  • Легкий ненавязчивый запах
  • Для детей с рождения
  • Доступность во многих магазинах
  • Невысокая цена
  • Изредка бывает аллергия на растительные компоненты

Топ-3. Bubchen

Рейтинг (2024): 4.85
Учтено 2861 отзыв
Лучшие средства для чувствительной кожи

Косметика бренда выполнена на основе натуральных ингредиентов, не содержит вредных веществ и отличается абсолютной гипоаллергенностью, поэтому рекомендована детям с чувствительной кожей.

  • Страна: Германия
  • Год основания: 1940
  • Официальный сайт: bubchen.by
  • Ассортимент: шампуни, кремы, присыпки, молочко, масло, средства для купания

Уходовую косметику немецкой фирмы Bubchen вполне уверенно можно назвать премиальной за отличное качество, бережное воздействие и гипоаллергенность. По этой причине продукция фирмы рекомендована педиатрами для младенцев. Однако при выборе средств нужно выбирать серии с надписью «С первых дней», ведь именно эта косметика выполнена на основе натуральных компонентов и вообще не имеет агрессивных ПАВ. Фирма заботится и об экологической обстановке, используя перерабатываемый пластик для упаковки. Мамы в отзывах пишут, что косметика Bubchen имеет нежнейшую текстуру, приятный цветочный запах, отлично подходит для чувствительной кожи, предлагается по вполне доступной цене. Большим спросом пользуется масло Bubchen Baby Oil, которое отлично подходит для устранения опрелостей у малышей и смягчения их кожи.

Плюсы и минусы
  • Гипоаллергенность
  • Широкий выбор средств
  • Перерабатываемые пластиковые упаковки
  • Доступная цена
  • Не везде есть в магазинах

Топ-2. Weleda

Рейтинг (2024): 4.88
Учтено 333 отзыва
Профилактическое и лечебное действие

В ассортименте бренда большой выбор средств, изготовленных на основе экстракта календулы, имеющих профилактическое и лечебное действие – заживляют, регенерируют, успокаивают нежную кожу младенца.

  • Страна: Швейцария
  • Год основания: 1921
  • Официальный сайт: weleda.ru
  • Ассортимент: шампуни-гели, кремы, масло, средства для купания, зубная паста

Weleda – одна из первых фирм, которая начала производить натуральную и экологичную косметику. Изначально продукция была представлена только для взрослых, но постепенно бренд выпустил линейку для младенцев, которая быстро стала популярной. И сегодня компания является общепризнанным лидером среди производителей детской косметики. А все потому, что это органическая продукция, не содержащая нежелательных компонентов (минеральных масел, ГМО, микропластик), прошедшая специальную сертификацию NaTrue и рекомендованная для детей с момента появления на свет. Производитель предлагает большой выбор средств по уходу за кожей и волосами ребенка, причем продукция оказывает и профилактическое, и лечебное действие. Высокие оценки заслужил детский крем Weleda с календулой для защиты кожи в области пеленания – он спасает от опрелостей и раздражений, быстро впитывается, приятно пахнет, экономично расходуется, правда, стоит недешево (от 1300 руб. за упаковку 75 мл).

Плюсы и минусы
  • Разнообразная линейка средств
  • Много растительных компонентов в составе
  • Для детей с рождения
  • Ненавязчивый запах
  • Высокая стоимость

Топ-1. Mustela

Рейтинг (2024): 4.89
Учтено 945 отзывов
Лучшая премиальная косметика

Компания тщательно следит за качеством продукции, предлагая детскую косметику на основе натуральных компонентов, практически не вызывающую аллергии, рекомендованную педиатрами многих стран и подходящую для самых маленьких детей.

  • Страна: Франция
  • Год основания: 1950
  • Официальный сайт: mustela.ru
  • Ассортимент: шампуни, пенки, гели, кремы, молочко, масло, стики-карандаши с кремом

Со своего появления производитель трепетно относится к разработке формул и составов косметических средств для новорожденных. И сегодня это одна из лучших премиальных марок, в ассортименте которой множество линеек, позволяющих решать и предупреждать различные проблемы с кожей младенцев. В составе шампуней, гелей, пенок для новорожденных детей исключительно качественные натуральные компоненты, нет парабенов, отдушек, красителей. Однако в некоторых продуктах для детей постарше есть небольшое присутствие ПАВа Cocamidopropyl Betaine, но его количество так мало, что практически ни у кого не наблюдается аллергических проявлений. Покупатели довольны, что из ассортимента бренда можно выбрать косметические средства как для девочек, так и для мальчиков. Отмечают, что пенки и шампуни не щиплют глаза ребенка, обладают легкой консистенцией, тщательно очищают, экономично расходуются. Такие же хвалебные отзывы можно прочесть о пенке-шампуне Mustela bebe от молочных корочек. Правда, стоимость средств весьма высока.

Плюсы и минусы
  • Натуральный состав
  • Большое разнообразие средств
  • Бережное и тщательное очищение
  • Подходит для новорожденных
  • Высокая цена

Лучшие бренды декоративной детской косметики

Каждая девочка, подражая маме, хочет иногда накрасить губы или веки. Но для этого совершенно не подходит взрослая косметика – помады, тени, блески должны быть специально разработаны с учетом особенностей детской кожи и безопасности для здоровья ребенка. В категории представлены лучшие бренды, производящие качественную декоративную косметику и предлагающие различные наборы специально для девочек.

Топ-5. Nomi

Рейтинг (2024): 4.63
Учтено 118 отзывов
Яркие оттенки

Из косметических средств Nomi можно выбрать для девочки очень яркие помады, лаки и блески, которые придутся кстати для торжественного случая или выступления.

  • Страна: Россия
  • Год основания: 2015
  • Официальный сайт: nomicosmetics.ru
  • Ассортимент: тени, блески и бальзамы для губ, лаки для ногтей, тушь для волос, подарочные наборы

Сравнительно недавно появившийся бренд сразу завоевал внимание маленьких модниц. Он предлагает яркие лаки для ногтей, блески для губ, тени и красиво оформленные наборы, которые могут стать оригинальным подарком. Составные компоненты совершенно безопасны для детского здоровья, являются гипоаллергенными. Много хвалебных отзывов можно увидеть на подарочный набор Волшебное конфетти №1, состоящий из крема, блеска для губ, лака для ногтей и жидкости для снятия лака без ацетона. Все представлено в яркой сумочке, декоративные элементы которой выполнены вручную. Косметика гипоаллергенна, прошла лабораторные испытания, соответствует стандартам качества и рекомендована к использованию с 5-летнего возраста.

Плюсы и минусы
  • Большой выбор средств
  • Безопасные компоненты
  • Гипоаллергенность
  • Элементы ручной работы
  • Лак имеет резкий запах

Топ-4. Принцесса

Рейтинг (2024): 4.72
Учтено 295 отзывов
Лучший аромат

Главная особенность косметики фирмы Принцесса – особый приятный запах, который вызывает только положительные эмоции и очень нравится девочкам.

  • Страна: Россия
  • Год основания: 2003
  • Официальный сайт: princessa.ru
  • Ассортимент: блески для губ, помады, тени, лаки отдельно и в наборах

Российский производитель предлагает как уходовую косметику для девочек, так и огромное разнообразие декоративной. Это лаки для ногтей, блески для губ, тени, гигиенические помады по отдельности или в оригинальных наборах, подходящих для подарка. Косметика содержит натуральные ингредиенты, имеет приятный запах, не оказывает негативного воздействия на кожу и ногти ребенка. Разрешена с 3-летнего возраста. Блески для губ, по отзывам, имеют весьма приятные оттенки и легкую текстуру. Множество положительных отзывов покупатели пишут на бальзам для губ «Полезный уход», который можно купить во множестве магазинов. Лаки для ногтей не содержат ацетон и прекрасно смываются водой. Единственное, чем недовольны покупатели, так это небольшим размером упаковки.

Плюсы и минусы
  • Большой выбор косметики
  • Натуральные компоненты
  • Приятный запах
  • Яркая упаковка
  • Небольшой размер упаковки

Топ-3. LUKKY

Рейтинг (2024): 4.73
Учтено 41 отзыв
Модные тенденции

Производитель предлагает не только стандартные тени, лаки и помады, но еще и переводные тату, мелки и неоновую тушь для волос, что высоко оценивают девочки, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность.

  • Страна: Китай
  • Год основания: 2017
  • Официальный сайт: -
  • Ассортимент: тени, лаки, помады и бальзамы для губ, тушь для ресниц, наборы для маникюра

История бренда LUKKY начинается с 2017 года – именно тогда производитель вывел на рынок уникальные лаки для ногтей на водной основе, которые снимались как пленка. Далее производитель стал выпускать косметику для лица, тела, волос, аксессуары. И сегодня про этот бренд знают многие девчонки, следящие за модой. Декоративная косметика LUKKY полностью безопасна, легко смывается водой, не вредит нежной детской коже, поэтому пользоваться ею можно ежедневно. В отзывах покупатели пишут, что выбирают продукцию фирмы за яркие цвета, необычный дизайн, безопасные компоненты, интересные новинки и оригинальные наборы (например, набор в косметичке Единорог). Только сетуют на весьма завышенную стоимость.

Плюсы и минусы
  • Интересный дизайн
  • Разнообразие средств
  • Безопасный состав
  • Легко смывается водой
  • Завышенная стоимость

Топ-2. BONDIBON

Рейтинг (2024): 4.78
Учтено 191 отзыв
Оригинальная упаковка

Косметика BONDIBON выгодно отличается тем, что оформлена в оттенках розового и идет в кейсах нестандартной формы (бабочки, ягоды, цветы и т.д.).

  • Страна: Россия (производится в Китае)
  • Год основания: 1993
  • Официальный сайт: bondibon.ru
  • Ассортимент: лаки, тени, румяна, помады, блестки для тела, блески для губ, маркеры для ногтей в наборах

BONDIBON – качественная продукция в оригинальных кейсах в виде бабочек, цветков, ягод и т.д. Легко смывается водой, представлена в разнообразных оттенках, но не слишком броских. Пользоваться этой косметикой можно с 5-летнего возраста. Бренд широко известен серией Eva Moda, созданной специально для девочек-подростков. Как раз специально для них производитель предлагает наборы, где есть не только тени или помады, но еще блестки для тела, маркеры для ногтей. Оформлены они в молодежном стиле и отлично подходят на подарок. Покупатели отмечают, что выбирают средства BONDIBON за доступную цену (начинается от 500 руб.), неброские цвета, гипоаллергенность, оригинальность палеток, но отмечают, что в составе есть ненатуральные компоненты, нежелательные для детской косметики.

Плюсы и минусы
  • Оригинальная форма кейсов
  • Приятные оттенки
  • Легко смывается водой
  • Доступная стоимость
  • Есть ненужные компоненты в составе

Топ-1. Markwins

Рейтинг (2024): 4.85
Учтено 36 отзывов
Разнообразие цветовых оттенков

Продукция Markwins представлена тенями, лаками, помадами в большом разнообразии оттенков, что позволяет без труда выбрать подходящий набор косметики для девочки.

  • Страна: США (производится в Китае)
  • Год основания: 1984
  • Официальный сайт: markwinsbeauty.com
  • Ассортимент: лаки, тени, румяна, наклейки на ногти, помады, блески для губ в наборах

С момента появления главное направление деятельности фирмы Markwins International – наборы декоративной косметики высокого качества и в красивом оформлении. Детская серия представлена привлекательной и качественной косметикой в рюкзачках, модных сумочках, кейсах, палетках. Дополнительно в них добавляются браслеты, наклейки на ногти, бусы. Популярностью пользуются оригинальные наборы по мотивам Disney, которые привлекают внимание ярким оформлением и станут отличным подарком для маленькой модницы. Использовать косметику марки можно с 5 лет. Тени, лаки, помады, румяна выполнены на основе безопасных пигментов и ухаживающих веществ, соответствуют европейским стандартам качества. По отзывам, косметика не содержит вредных компонентов, быстро смывается водой, представлена в большом выборе цветов, выглядит очень красиво, имеет доступную цену (палетки от 500 руб.).

Плюсы и минусы
  • Большой ассортимент
  • Безопасный состав
  • Красивое оформление наборов
  • Оптимальная цена
  • Возможна аллергия

Какой производитель детской косметики самый лучший?
Всего проголосовало: 3
0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Ольга
    Мне нравится косметика детская с ланолином Ваbу Librederm, очень много всего, и салфетки и для купания средства, по уходу. Безопасный состав