Лучший телевизор на 24 дюйма в 2021 — Samsung, LG или Philips?


Сейчас существуют самые разные телевизоры. Какие-то из них имеют огромные размеры, тогда как экран других обладает совсем скромной диагональю. В этой статье мы поговорим именно о компактных моделях, в распоряжении которых дисплей на 24 дюйма. Мы сравним между собой сразу пять моделей, выпущенных разными производителями.

Сейчас крупные компании не заинтересованы в создании 24-дюймовых телевизоров. Это связано с тем, что покупатель не будет платить за такое устройство сколь-либо большие деньги. А бюджетный сегмент не приносит особой прибыли. Вот почему нам интересно сравнить продукцию китайских компаний с товаром, который предлагают Samsung и LG. В результате мы постараемся выяснить, какая именно покупка оказывается наиболее выгодной.

Для нашего сравнения мы отобрали модели, имеющие лучшее соотношение «цена-качество». Если говорить конкретнее, то мы будем оценивать следующие телевизоры:

Leff 24H111T — корпус и ножки этого устройства выполнены из белого пластика.

LG 24TN520S-PZ — модель порадует не только неплохим качеством изображения, но и стабильно работающей WebOS.

Philips 24PFS5605 — редкий случай, когда разрешение экрана у 24-дюймового телевизора достигает 1920x1080 пикселей.

Polarline 24PL51TC-SM — модель располагает элегантной D-образной подставкой.

Samsung T24H395SIX — этот телевизор отличается от конкурентов более мощной акустической системой.


1. Дизайн

Внешне устройства не копируют друг друга

Чаще всего корпус недорогих телевизоров создаётся из привычного чёрного пластика. Это правило верно и в отношении рассматриваемых нами моделей. Но не всех! Leff и Philips порадуют белой расцветкой. Пожалуй, лучше всего такие телевизоры смотрятся на холодильнике или рядом с ним. Также эти устройства найдут себе место в любом другом помещении, интерьер которого оформлен в светлых тонах.

Наименование

Размеры

Вес

Leff 24H111T

553x335x72 мм

3,1 кг

LG 24TN520S-PZ

563x341x58 мм

3,3 кг

Philips 24PFS5605

567x340x74 мм

3,05 кг

Polarline 24PL51TC-SM

551x336x64 мм

2,6 кг

Samsung T24H395SIX

547x335x49,3 мм

4,2 кг

Впрочем, вышеупомянутые модели не являются самыми красивыми. Наоборот, распространяющийся под брендом Leff бюджетный телевизор кажется каким-то неказистым. А самым симпатичным является Polarline 24PL51TC-SM. Это связано с наличием у него серебристой D-образной подставки. Также он имеет не самое широкое обрамление экрана. Примерно такое же используется устройством от компании Самсунг.

ОценкиPolarline:  4.6, Samsung:  4.5, LG:  4.4, Philips:  4.4, Leff:  4.3

Polarline 24PL51TC-SM

Стильный дизайн

Вместо скучных ножек здесь используется серебристая D-образная подставка.

2. Дисплей

Экран является самой важной частью любого телевизора

Как известно, компания LG является одним из самых массовых производителей сравнительно небольших и недорогих IPS-панелей. Однако её телевизор по каким-то причинам получил WVA-дисплей. Это делает устройство не самым лучшим выбором для размещения на кухне. Дело в том, что такой экран не способен похвастать максимальными углами обзора. Впрочем, в Самсунг тоже не пожелали добиваться идеала, ограничившись PLS-матрицей, которая страдает ещё и от посредственной цветопередачи. Но зато дисплей этого телевизора имеет высокое разрешение. Стало быть, покупатель будет наслаждаться детализированной картинкой.

Наименование

Разрешение

Тип матрицы

Частота

Углы обзора

Глубина чёрного

Leff 24H111T

720p

VA

60 Гц

-

+

LG 24TN520S-PZ

720p

WVA

50 Гц

-

+

Philips 24PFS5605

1080p

VA

50 Гц

-

+

Polarline 24PL51TC-SM

720p

TN

50 Гц

-

-

Samsung T24H395SIX

1080p

PLS

60 Гц

-

-

Разрешением Full HD способен похвастать и телевизор Philips. Но его экран создан по другой технологии, из-за чего он имеет весьма скромные углы обзора. Впрочем, это касается и Polarline с его TN-дисплеем. Если же говорить о Leff 24H111T, то с ним — самый тяжелый случай. Изначально устройство оснащалось IPS-матрицей. Однако сейчас в продаже встречаются в основном экземпляры с экраном, изготовленным по одной из разновидностей технологии VA.

Словом, экраны всех рассматриваемых нами телевизоров — в той или иной степени плохи. Но что ещё можно было ожидать от устройства, диагональ дисплея которого не превышает 24 дюйма? И давайте не забывать о том, что их производителям приходилось сильно экономить.

ОценкиSamsung:  4.3, Philips:  4.2, LG:  4.0, Leff:  3.8, Polarline:  3.7

3. Функции

Оцениваем возможности телевизоров

Удивительно, но даже столь небольшие устройства в последнее время стали получать поддержку Смарт ТВ. Но, конечно же, не все. Филипс и Leff обладают лишь базовым функционалом. Это значит, что они способны записать телеэфир на USB-накопитель, а также воспроизвести его содержимое. При этом особо тяжелые файлы могут не запуститься — в особенности на Leff, предназначенном в основном для просмотра HD-контента.

Что касается трёх других телевизоров, то на них Смарт ТВ реализовано в полной мере. Но Polarline будет временами раздражать даже в том случае, если он будет стоять где-нибудь на кухне. Дело в том, что эта модель получила в своё распоряжение Android. И давайте вспомним, что она принадлежит к бюджетному сегменту. Нужно ли говорить о том, что под корпусом не нашлось места для особо мощного процессора? В результате покупатель регулярно будет сталкиваться с подтормаживаниями.

Несложно догадаться, что лучшая реализация Смарт ТВ — у Самсунг и LG. Сравнение этих двух моделей не выявляет победителя — скорость работы обеих операционных систем является примерно одинаковой, она делает соотношение «цена-качество» практически идеальным. Также отметим неплохое взаимодействие со смартфоном, с которого без особых проблем можно вывести на телевизор видео или фотографии.

ОценкиLG:  4.5, Samsung:  4.5, Polarline:  4.3, Philips:  4.0, Leff:  3.9

LG 24TN520S-PZ

Умный функционал

Телевизор получил в своё распоряжение стабильно работающую WebOS, благодаря которой реализован доступ к большинству онлайн-кинотеатров. Хороший плюсик к соотношению «цена-качество».

4. Пульт ДУ

Насколько удобным является управление?

Само собой, настолько недорогие телевизоры не могли получить в своё распоряжение пульт, работающий по Bluetooth. Это значит, что на голосовые команды рассчитывать не стоит, как и на использование аксессуара в качестве указки. В коробке с каждой из рассматриваемых нами моделей обнаруживается привычный пульт, посылающий команды посредством инфракрасного порта. Размеры всех пультов — если и отличаются, то не слишком сильно.

Если проводить сравнение аксессуаров, то выявить победителя получается с трудом. Пожалуй, лучший пульт создали обладатели бренда Филипс. Его кнопки с лёгкостью нажимаются вслепую. Радует, что они с цифрами, которые сейчас используются достаточно редко, перебрались в нижнюю часть аксессуара. Некоторое недовольство может вызвать лишь чуть увеличившаяся ширина пульта.

Если говорить об аутсайдерах, то ими можно назвать аксессуары, поставляемые вместе с телевизорами от Samsung и LG. Да, они получились весьма миниатюрными. А у LG даже есть дополнительная кнопка для запуска онлайн-кинотеатра IVI (перенастроить её нельзя). Но расположение кнопок получилось чересчур скученным. В результате нажимать их вслепую не получается.

Следует отметить, что LG 24TN520S-PZ поддерживает пульт Magic Remote. Однако его покупка не сделает доступным голосовое управление. Судя по всему, внутри бюджетного телевизора таится настолько слабый процессор, что он не позволил реализовать такую простую функцию.

ОценкиPhilips:  4.6, Leff:  4.5, Polarline:  4.5, Samsung:  4.3, LG:  4.2

Philips 24PFS5605

Высокое разрешение

Этот телевизор способен похвастать разрешением Full HD.

5. Звук

Какая у моделей встроенная акустическая система?

Если экран устройства не превышает 24 дюйма, то глупо ожидать от него идеального звучания. Ни один из выбранных нами телевизоров не способен похвастать шикарными басами и хорошо ощущаемой объёмностью. LG и Samsung в этом плане являются лидерами — в их составе присутствует хотя бы 10-ваттная акустика. С нею не возникают мысли о подключении колонок или небольшого саундбара.

Наименование

Число динамиков

Мощность

Низкие частоты

Leff 24H111T

2

6 Вт

-

LG 24TN520S-PZ

2

10 Вт

-

Philips 24PFS5605

2

6 Вт

-

Polarline 24PL51TC-SM

2

6 Вт

-

Samsung T24H395SIX

2

10 Вт

-

Увы, но Филипс и два других китайских телевизора звучат похуже. Суммарная мощность их стереодинамиков не превышает 6 Вт. Этого хватает только на кухне. Если же устройство окажется в более просторном помещении, то придётся регулярно выкручивать громкость на близкие к максимальным значения.

ОценкиLG:  4.6, Samsung:  4.6, Leff:  4.3, Philips:  4.3, Polarline:  4.3

Samsung T24H395SIX

Громкий звук

Мощность использующейся здесь акустики доведена до 10 Вт.

6. Интерфейсы

Изучаем разъёмы и беспроводные модули

Обычно к столь небольшим телевизорам не подключают обилие всевозможной техники. Чаще всего покупателю хватает возможности подсоединить единственную смарт-приставку или игровую консоль. Неудивительно, что производители выбранных нами телевизоров не стали внедрять огромное количество разъёмов.

Хуже всего себя в этом плане показал Leff. На его задней панели можно найти по одному HDMI и USB. Впрочем, многим покупателям, как ни странно, хватит и этого. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если устройство будет эксплуатироваться в качестве монитора, и при этом к нему нужно будет подключить ещё и смарт-приставку. Один HDMI-вход получил и Polarline. Остальные телевизоры имеют по два таких гнезда.

Наименование

HDMI

USB

Аудио

Беспроводные

Leff 24H111T

1 шт.

1 шт.

Коаксиальный

-

LG 24TN520S-PZ

2 шт.

1 шт.

Оптический

Bluetooth, Wi-Fi 802.11n

Philips 24PFS5605

2 шт.

1 шт.

3,5 мм, оптический

-

Polarline 24PL51TC-SM

1 шт.

2 шт.

3,5 мм, коаксиальный

Wi-Fi 802.11n

Samsung T24H395SIX

2 шт.

1 шт.

3,5 мм, оптический

Wi-Fi 802.11n

Если захочется вывести звук на наушники, то знайте, что многие недорогие телевизоры, попавшие в это сравнение, такую возможность не предоставляют. К счастью, не все. LG 24TN520S-PZ позволяет подключить беспроводную гарнитуру. А Philips, Samsung и Polarline получили 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

Как вы уже знаете, пара телевизоров не имеет Smart TV. Это значит, что и беспроводные модули им не нужны. Что касается остальных устройств, то Wi-Fi есть у всех трёх, тогда как «синий зуб» получил только LG. И у того он работает в урезанном режиме — подключить что-то помимо наушников и фирменного пульта у вас, скорее всего, не получится.

ОценкиLG:  4.5, Philips:  4.4, Polarline:  4.4, Samsung:  4.4, Leff:  4.2

7. Стоимость

Все телевизоры продаются по адекватной цене

Из-за засилия китайских производителей сейчас нет никакого смысла продавать 24-дюймовый телевизор по сколь-либо высокой цене. Однако нельзя не заметить, что Samsung и LG продолжают делать наценку, чтобы получать хоть какую-то заметную прибыль. И это несмотря на то, что один из них предлагает покупателю устройство с экраном, разрешение которого составляет 1366x768 пикселей!

Наименование

Средняя цена

Leff 24H111T

9 500 руб.

LG 24TN520S-PZ

16 590 руб.

Philips 24PFS5605

14 990 руб.

Polarline 24PL51TC-SM

10 900 руб.

Samsung T24H395SIX

17 390 руб.

Весьма высокую стоимость имеет и Филипс. Это обусловлено неплохим набором разъёмов и весьма высоким разрешением дисплея. Но давайте не забывать, что за эти деньги вы получите модель с отсутствующим Smart TV, не говоря уже о скромной акустике. В связи с этим нельзя сказать, что такой телевизор имеет идеальное соотношение «цена-качество». Что касается двух других устройств, то они неспроста получили посредственный дисплей. Именно он позволил производителям сэкономить, добившись очень низкой стоимости. Но это тот случай, когда нужно десять раз подумать о том, не следует ли немного переплатить, чтобы получить лучший телевизор.

ОценкиLeff:  4.8, Polarline:  4.7, Philips:  4.5, LG:  4.4, Samsung:  4.4

Leff 24H111T

Самый недорогой

За этот действительно бюджетный телевизор просят совсем небольшие деньги.

8. Итоги сравнения

Кто же одержал победу?

Удивительно, но каждый из рассмотренных нами телевизоров одержал победу хотя бы в одной номинации. Из-за этого нельзя сказать, что кто-то из них является совсем уж ущербным. Даже Leff найдёт своего покупателя, так как он дешевле остальных — его не жалко поставить где-нибудь в гараже или на редко посещаемой даче.

Наиболее выгодной кажется покупка Polarline 24PL51TC-SM. За небольшие деньги вы получите не очень широкое обрамление экрана, неплохой набор гнёзд и прошивку, реализованную на базе Android. Но если для вас важнее всего именно Smart TV, то лучше смотреть в сторону продукции Samsung и LG, пусть за неё и просят значительно больше.

Наименование

Рейтинг

Число побед по критериям

Победитель в номинации

Samsung T24H395SIX

4.42

3/7

Дисплей, Функции, Звук

LG 24TN520S-PZ

4.37

3/7

Функции, Звук, Интерфейсы

Polarline 24PL51TC-SM

4.35

1/7

Дизайн

Philips 24PFS5605

4.34

1/7

Пульт ДУ

Leff 24H111T

4.25

1/7

Стоимость

Какого производителя 24-дюймовых телевизоров вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 6
+2 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий