Лучшее пуско-зарядное устройство для авто – Berkut, Jump Starter или Автостарт?


Бытует мнение, что пусковое устройство может понадобиться только владельцам старых авто или тем, у кого на борту стоит «убитая» батарея. На самом деле это заблуждение, так к даже если вы обладатель совершенно новой машины и аккумулятора, вы не застрахованы от того, чтобы забыть выключить на ночь фары, или от внезапно нагрянувших мороз. Эти и многие другие факторы способны частично или полностью посадить аккумулятор, и теперь запустить двигатель можно прикурив у соседа или использовав специальный гаджет.

Лучшее решение – иметь в арсенале пуско-зарядное устройство. Оно способно зарядить батарею и даже запустить двигатель без аккумулятора. По сути, это энергоемкий повербанк с собственным аккумулятором большой мощности. Это если говорить об автономных гаджетах, а именно их мы рассмотрим в данном сравнении. Это небольшие удобные приборы, которые не займут много места в бардачке или багажнике. Батареи у них универсальные и могут удерживать энергию на протяжении многих месяцев, не разряжаясь.

Что касается зарядки, то тут тоже все просто. Гаджеты не нужно настраивать, они подходят к любым типам аккумуляторов. На борту рассматриваемых нами устройств стоят микропроцессоры, самостоятельно определяющие, какую батарею нужно заряжать, выбирающие силу и частоту тока и так далее. Подобных устройств на рынке много, но мы отобрали самые популярные и востребованные:

70mai Jump Starter Max Midrive PS06 – пуско-зарядное устройство от именитого китайского бренда Сяоми. Мощное, но при этом максимально компактное приспособление в стильном корпусе и с полной автоматизацией. Количество кнопок сведено к минимуму. За все отвечает умный микропроцессор и даже силу тока для зарядки аккумулятора выставлять не нужно.

BERKUT JSC300С – полупрофессиональный гаджет, который подойдет как владельцам легковых авто, так и грузовиков, и микроавтобусов. На борту стоит мощная батарея. Устройство не самое компактное и даже поставляется в собственном кейсе, зато с ним вы будете полностью уверены в правильности производимой зарядки и прочих нюансах. Есть необходимые индикаторы и возможность вручную выставлять нужные параметры, если вы хотите использовать режим, не предусмотренный изначально микропроцессором.

Автостарт 8000 – гаджет от производителя Даджет. Очень легкое устройство в стильном корпусе и с высокими техническими параметрами. Способно запустить двигатель легковушки и небольшого грузовика. Работает устройство на микропроцессоре, поэтому никакие параметры выставлять не придется. Все полностью автоматизировано, а свериться с тем, какой идет процесс в данный момент, можно при помощи многочисленных индикаторов.

Artway JS-1014 – компактный гаджет, способный запустить двигатель с объемом до 6,2 литра. Это очень мощное устройство с батареей большой емкости на борту. Использовать его на своей легковушке можно даже при полностью посаженном аккумуляторе. Причем одного заряда повербанка хватает на несколько холодных пусков без подзарядки.

Fubag Drive 400 – людям, привыкшим выбирать исключительно качественные товары, подойдет прибор от популярного немецкого бренда. Качество сборки и компонентов тут на самом высоком уровне. Несмотря на сравнительно высокий ценник, прибор имеет смысл покупать, так как это делается один раз и на долгие годы. Характеристики также на соответствующем уровне.

СПЕЦ УПЗУ-10000 – если вы заботитесь о своем аккумуляторе и не хотите доверять его зарядку микропроцессору, то это пуско-зарядное устройство специально для вас. Полупрофессиональный гаджет с возможностью регулировки параметров и множеством полезных индикаторов. Подходит для всех типов аккумуляторов, но собственный повербанк не самый объемный.

Все представленные товары отличает компактность и удобство. Это умные, современные устройства с микропроцессорами и мощными повербанками. Неважно, какой тип аккумулятора вы используете, такой гаджет подойдет для любой батареи и вам не придется выставлять параметры для ее зарядки и танцевать с бубном. А какое из этих устройств лучшее, мы разберемся, сравнив их по основным техническим характеристикам.

1. Напряжение заряда

Аккумуляторы с каким напряжением заряжает устройство?
ОценкиFubag:  5.0, Artway:  5.0, СПЕЦ:  5.0, Jump Starter:  4.0, BERKUT:  4.0, Автостарт:  4.0

2. Совместимость с двигателем

Какой двигатель способно провернуть устройство?
ОценкиFubag:  5.0, Artway:  5.0, BERKUT:  4.0, Автостарт:  4.0, СПЕЦ:  4.0, Jump Starter:  3.0

Artway JS-1014

Самый мощный гаджет

Аппарат с большой емкостью собственной батареи и возможностью запуска двигателей объемом свыше 6 литров. Очень сильный агрегат с защитными и вспомогательными функциями, а также собственным дисплеем.
Участник рейтинга: 10 лучших пусковых устройств для автомобиля

3. Пусковой ток

Какой пусковой ток у бустера?
ОценкиJump Starter:  5.0, Artway:  5.0, СПЕЦ:  4.0, BERKUT:  3.0, Автостарт:  3.0, Fubag:  3.0

4. Ток заряда

Каким током заряжается аккумулятор?
ОценкиСПЕЦ:  5.0, Jump Starter:  4.0, BERKUT:  4.0, Автостарт:  4.0, Artway:  4.0, Fubag:  4.0

5. Емкость батареи

Батарея какого объема установлена на устройстве?
ОценкиJump Starter:  5.0, Artway:  5.0, Fubag:  5.0, BERKUT:  4.0, Автостарт:  4.0, СПЕЦ:  4.0

Fubag Drive 400

Большая батарея и много разъемов

Пуско-зарядное устройство с мощной батареей на борту емкостью 18000 единиц. Может запустить объемный двигатель и зарядить множество сторонних приборов благодаря большому количеству разнообразных разъемов.
Участник рейтинга: 10 лучших пусковых устройств для автомобиля

6. Дополнительные разъемы

Какие разъемы есть на гаджетах?
ОценкиFubag:  5.0, Jump Starter:  5.0, Artway:  4.0, СПЕЦ:  4.0, BERKUT:  3.0, Автостарт:  3.0

70mai Jump Starter Max Midrive PS06

Самый удобный гаджет

Пуско-зарядное устройство с максимальным количеством функций и самое простое в управлении. Подойдет автолюбителям, мало разбирающимся в конструкции машин и том, как нужно заряжать аккумулятор или производить автономный запуск.
Участник рейтинга: 10 лучших повербанков для автомобиля

7. Индикация

Какие индикаторы есть на гаджете?
ОценкиBERKUT:  5.0, СПЕЦ:  5.0, Artway:  4.0, Jump Starter:  3.0, Автостарт:  3.0, Fubag:  3.0

8. Дополнительные возможности и преимущества

Какие опции есть на устройстве?
ОценкиJump Starter:  5.0, BERKUT:  5.0, Автостарт:  4.0, Artway:  4.0, Fubag:  4.0, СПЕЦ:  4.0

BERKUT JSC300С

Лучшая зарядка для аккумулятора

Самый информативный и функциональный гаджет, имеющий опции пуска без аккумулятора и предварительный подогрев двигателя. Идеальный вариант для владельцев дизельных авто.
Участник рейтинга: 10 лучших пусковых устройств для автомобиля

9. Размер и вес

Какие габариты у устройства?
ОценкиАвтостарт:  5.0, Fubag:  5.0, СПЕЦ:  5.0, Artway:  4.0, Jump Starter:  4.0, BERKUT:  4.0

10. Цена

Сколько стоят гаджеты?
ОценкиАвтостарт:  5.0, Artway:  4.0, СПЕЦ:  4.0, Jump Starter:  3.0, BERKUT:  3.0, Fubag:  3.0

Автостарт 8000

Лучшая цена

Самый дешевый прибор на рынке, способный как запустить двигатель, так и зарядить аккумулятор. Гаджет, не хватающий звезд с неба, зато недорогой и компактный. Со своими задачами справляется и может работать как повербанк.

11. Итоги сравнения

Лучшее пуско-зарядное устройство по среднему баллу за все критерии сравнений

СПЕЦ УПЗУ-10000

Лучшее соотношение цены и качества

Полноценное пуско-зарядное устройство, рассчитанное на запуск двигателей авто при разных температурах, в том числе без аккумулятора. Имеет несколько разъемов зарядки и дает возможность полностью контролировать процесс. Гаджет полупрофессионального назначения.
Народное голосование – какое пуско-зарядное устройство лучшее по вашему мнению?
Всего проголосовало: 16
+2 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Андрей
    Странно, но в тексте используется фото двух разных аппаратов Артвей - 1014 и 1018. И фраза, что у него есть дисплей, касается только модели 1018, по цене около 15 тыс. рублей.
  2. игорь
    В том году читал топы. Для запуска зимой рекомендовали HUMMER H3. Неплохо. В -38 заводил Киа Рио в легкую. Сейчас и на РАВ4 попробывал - тоже завел без проблем в мороз.