Лучший электрический триммер – Huter, Makita, СТАВР или Denzel?

Триммер – безусловно, полезный и нужный инструмент, если ваш участок захватила трава. А наиболее популярными и востребованными считаются бензиновые модели, хотя с ними довольно много мороки. Нужно понимать, как настраивать и регулировать карбюратор. Готовить топливную смесь, да и обслуживание сложное, не говоря уже о цене самого инструмента. В этом смысле куда привлекательнее выглядит электротриммер. Все что нужно для работы с ним – это сетевая розетка и удлинитель соответствующей нормы.

Да, вам придется таскать за собой провод, что не очень удобно, но если ваша дача не занимает несколько гектаров, это вряд ли станет большой проблемой. И это не единственное преимущество электрических версий. Также они не требуют сложного обслуживания и консервации на зиму. Просто очищаете его от травы и убираете в кладовку. Кстати, там он займет гораздо меньше места, нежели бензиновый аналог.

В этой статье мы сравним популярные модели с электрическим приводом и выясним, какой триммер лучший по техническим показателям и мнению реальных пользователей. В наше сравнение мы взяли модели, соответствующие всего двум критериям. Во-первых, ценник не должен превышать 10 тысяч рублей. По современным меркам это недорогой продукт, опять же в сравнении с бензиновым аналогом, где цена начинается от 20 тысяч и практически не имеет верхней границы. Во-вторых, мощность электромотора не должна быть меньше одного киловатта. Это оптимально для борьбы с высокой растительностью и мелкой травой.

Объекты сравнения

СТАВР ТЭ-1600Р

Очень мощный электротриммер на 1600 ватт или 2,13 лошадиных силы. Инструмент способен бороться даже с высокой травой и с легкостью перерубающий толстые стебли, причем как леской, так и ножами, идущими в комплекте.

Denzel TE-1400

Триммер с высокой производительностью, которую обеспечивает мощный мотор на 1400 ватт и широкая колея скашивания в 42 сантиметра. Инструмент может работать как с леской, так и с ножами, а от закусывания его защищает специальная система блокировки ротора.

Makita UR3501

Триммер с самым низким уровнем шумового загрязнения. Конструкция продумана таким образом, чтобы гасить излишний шум и вибрацию, но при этом не препятствовать охлаждению, что дает возможность работать в течении многих часов.

BOSCH ART 37

Сравнительно недорогой электротриммер от одного из самых популярных производителей на рынке. Бренд, которому можно доверять, а низкая цена в данном случае объясняется техническими характеристиками и показателями мощности.

Huter GET-1700B

Лучший электрический триммер, которому не страшна даже высокая трава. Инструмент с топовыми параметрами, работающий как с леской, так и с ножами, причем в обоих случаях показывающий наиболее высокую производительность за счет широкой колеи скашивания.

1. Мощность

Насколько силен электромотор?
ОценкиHuter:  5.0, СТАВР:  5.0, Denzel:  4.0, BOSCH:  3.0, Makita:  3.0

СТАВР ТЭ-1600Р

Высокая мощность

Не самый популярный бренд на рынке, но именно из-за этого он не может позволить себе рисковать репутацией. Триммер показывает высокую мощность и качество сборки. Достойно конкурирует с мастодонтами рынка и радует своей ценой.

2. Обороты

С какой скоростью вращается головка и шпиндель?
ОценкиBOSCH:  5.0, Huter:  4.0, Makita:  4.0, Denzel:  4.0, СТАВР:  3.0

3. Тип вала

Какой вал используется для вращения головки?
ОценкиHuter:  5.0, Denzel:  5.0, СТАВР:  5.0, Makita:  4.0, BOSCH:  4.0

4. Режущий модуль

Какой режущий элемент можно установить на триммер?
ОценкиHuter:  5.0, Denzel:  5.0, СТАВР:  5.0, Makita:  4.0, BOSCH:  4.0

5. Ширина скашивания

Колею какой ширины оставляет триммер?
ОценкиHuter:  5.0, Denzel:  5.0, Makita:  4.0, BOSCH:  4.0, СТАВР:  4.0

Denzel TE-1400

Высокая производительность

Топовый электротриммер от производителя, выпускающего инструмент преимущественно профессионального назначения. Данная модель таковой не является, но у нее много характеристик, присущих более мощным агрегатам.

6. Уровень шума

Насколько громко работает триммер?
ОценкиHuter:  5.0, Makita:  5.0, Denzel:  4.0, СТАВР:  4.0, BOSCH:  3.0

Makita UR3501

Самый тихий триммер

Модель, где качество сборки и используемых компонентов стоит на первом месте. Не самый привлекательный ценник полностью нивелируется долговечностью использования и устойчивостью к перегрузкам. Правда, ремонтопригодность низкая, что отличает все инструменты этого производителя.
Участник рейтинга: 10 самых мощных триммеров для травы

7. Вес

Сколько весит инструмент?
ОценкиMakita:  5.0, BOSCH:  5.0, Huter:  4.0, СТАВР:  4.0, Denzel:  3.0

8. Отзывы

Что говорят об инструменте пользователи?
ОценкиHuter:  5.0, Makita:  5.0, Denzel:  5.0, BOSCH:  4.0, СТАВР:  4.0

9. Гарантия

Какую гарантию дает производитель?
ОценкиBOSCH:  5.0, Denzel:  5.0, СТАВР:  5.0, Huter:  4.0, Makita:  4.0

10. Цена

Сколько стоит инструмент?
ОценкиHuter:  5.0, BOSCH:  5.0, СТАВР:  5.0, Makita:  4.0, Denzel:  4.0

BOSCH ART 37

Лучшая цена

Триммер от топового производителя, всегда тщательно отслеживающего качество сборки и комплектацию. Это недорогой триммер с соответствующими характеристиками и двигателем на 1 киловатт. Отличный вариант, если у вас небольшая дача, за которой вы регулярно ухаживаете.
Участник рейтинга: 5 лучших триммеров Bosch

11. Итоги сравнения

Лучший электрический триммер за все критерии сравнений

Huter GET-1700B

Лучшее соотношение цены и качества

Один из самых популярных производителей из среднего ценового сегмента, точно знающего как должен выглядеть лучший триммер. Модель с топовыми характеристиками, высокой ремонтопригодностью и продуманной эргономикой.
Участник рейтинга: 10 лучших триммеров Huter
Народное голосование – электрический триммер какого производителя лучший по вашему мнению?
Всего проголосовало: 7
+2 Понравилась статья?
Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий