10 лучших кальянных Санкт-Петербурга

Курение кальяна — это целая философия, поэтому к выбору заведения следует подходить с особым вниманием. Делимся подборкой лучших кальянных Санкт-Петербурга, которые предлагают качественные смеси, и могут похвастаться хорошим сервисом, приятной атмосферой, вкусной кухней и доступными ценами.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших кальянных Санкт-Петербурга

1 Feromon Group Лучшие авторские миксы. 13 концептуальных заведений с уникальной атмосферой
2 P. S. Lounge bar Авторский бар. Уединенные лаунж зоны
3 SOVA Лучшее место, чтобы расслабиться. Высокий уровень сервиса
4 Омар Хайям Самая уютная атмосфера. Вкусная восточная кухня
5 Diskette Lounge Уникальная атмосфера в стилистике 80-х
6 Lounge Room Большой выбор кальянов и табаков
7 Лаборатория 31 Неоновый интерьер стилизованный под химическую лабораторию. Необычная подача напитков
8 Пентхаус «Поднебесная» Панорамный ресто-лаунж на 17 этаже
9 Hookah Village Отличный выбор авторских коктейлей
10 Royal Smoke Стильно, вкусно, атмосферно

Кальянная — отличное место, где можно собраться с друзьями и весело провести время. В таких заведениях важна каждая деталь: качество кальянов, ассортимент, уровень обслуживания, кухня и т.д. Не секрет, что 50% успеха зависит от умений кальянщика. Конечно, здесь все индивидуально и найти для себя лучший кальян в городе можно опытным путем или обратившись к отзывам других клиентов. Если вы любите экспериментировать, то стоит обратить внимание на ассортимент табака и кальянов. Чем он шире, тем больше миксов вам удастся попробовать. Важную роль играет и интерьер — уникальная продуманная обстановка делает место атмосферным и помогает расслабиться. В Санкт-Петербурге на конец 2021 года действует более 300 кальянных. Среди них и крупные сети и небольшие аутентичные заведения со своим колоритом. Ценник везде плюс-минус одинаков, полная стоимость кальяна колеблется в среднем от 600 до 1000 руб.

Топ-10 лучших кальянных Санкт-Петербурга

10 Royal Smoke


Стильно, вкусно, атмосферно
Сайт: rsloungebars.ru; Телефон: +7 (812) 604-62-00
На карте: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 22
Рейтинг (2022): 4.5

Отличная сеть из трех кальянных, которая заслужила множество положительных отзывов от жителей и гостей СПб. На первый взгляд здесь нет ничего необычного — просто нейтральное заведение для всех, кто любит кальяны и спокойную обстановку. Сдержанный интерьер не перегружен деталями, да и ребята работают вполне обычные, но почему-то многие выделяют это заведение из множества других. В своей концепции организаторы объединили три основных элемента: полноценную кухню, крутые кальяны и большой бар.

К паровым коктейлям вопросов нет — много вкусов, отличное качество, доступные цены. Винная и чайная карты достаточно разнообразны, есть оригинальные авторские напитки. Однако громкие слова о кухне оправдали себя не в полной мере — меню небольшое, к тому же часть позиций периодически отсутствует, что делает его еще более скудным. Многих порадовала неплохая лаунж зона, где можно с комфортом отдохнуть. Обслуживание тоже на уровне, кальянщики реально разбирается в своем деле и готовят отличные смеси. Из развлечений есть караоке и Плейстейшн. 

9 Hookah Village


Отличный выбор авторских коктейлей
Сайт: hookahvillage.ru; Телефон: +7 (812) 920-72-70
На карте: Санкт-Петербург, просп. Луначарского, 5, корп. 3
Рейтинг (2022): 4.6

В этом месте предлагают одни из лучших кальянов, которые позволяют в первую очередь почувствовать вкус, а не дым. В ассортименте лучшие смеси табака, которые поможет выбрать опытный кальянщик. Он же может приготовить вам авторский микс, вкус которого вы запомните надолго. Помимо дымных устройств и паровых коктейлей, в баре продают невероятно вкусные авторские алкогольные напитки. Также тут можно вкусно покушать, если в процессе дружеских посиделок вы проголодались. Любителей чайных церемоний порадует большой выбор сортов чая от черного, белого и зеленого, до эксклюзивных элитных сортов.

В теплые дни открывается уютная терраса для любителей перекусить на свежем воздухе. Клиенты в отзывах хвалят кальяны и смеси, которые предлагает кальянщик, способный удивить даже искушенного клиента. Из минусов отмечают задержки в работе кухни и обслуживании — часто заказанные блюда и счет приходится ждать дольше положенного. Но атмосфера неспешности и непринужденной беседы за кальяном сглаживает этот недостаток и кальянная заслуженно занимает место в нашем рейтинге.

8 Пентхаус «Поднебесная»


Панорамный ресто-лаунж на 17 этаже
Сайт: skyspace.spb.ru; Телефон: +7 (812) 425-66-89
На карте: Санкт-Петербург, ул. Уточкина, 7
Рейтинг (2022): 4.6

Это уникальное атмосферное место, которое не похоже на обычный лаундж-бар. Оно расположено в панорамном двухуровневом пентхаусе на 17 этаже, благодаря чему создается неповторимое ощущение свободы и легкости. Атмосфера буквально источает уют: старинные детали интерьера, треск дров в камине, невероятный вид из окон... В общем, это идеальное место, чтобы расслабиться и пообщаться в непринужденной обстановке. Кроме того здесь имеются совершенно обособленные гостевые зоны с разным характером, так что каждый сможет выбрать уголок под настроение.

Администратор лаундж-зоны предложит большой выбор разнообразных кальянов, а также посоветует какую смесь лучше выбрать в соответствии с крепостью и вкусовыми особенностями. Гости пентхауса в отзывах отмечают высокий профессионализм персонала и отличное качество сервиса. Кальянщики «Поднебесной» одни из лучших в СПб, являются призерами различных конкурсов. Без недостатков, к сожалению, не обошлось — посетители жалуются на долгое время ожидания и завышенные цены.


7 Лаборатория 31


Неоновый интерьер стилизованный под химическую лабораторию. Необычная подача напитков
Сайт: laborbar31.ru; Телефон: +7 (981) 737-35-55
На карте: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 31
Рейтинг (2022): 4.7

Это уникальная сеть из четырех тематических заведений, где вы с порога попадаете в мир химической лаборатории. Неоновые вывески, специфический дизайн, коктейли в колбах, пробирках, шприцах — все, чтобы создать особую непередаваемую атмосферу. Есть чилаут залы и уютные кабинки со шторами, так что место подойдет и для шумной встречи большой компанией, и для романтического свидания. Ежедневно играет диджей и вы можете даже потанцевать на небольшом танцполе.

В заведениях подают кальяны с огромным ассортиментом табака и вкусов. Судя по отзывам, они просто бомба и никого не оставят равнодушным. Не разочарует и сервис: ребята наизусть знают меню, рассказывают обо всех «бонусах», предложениях, сюрпризах, всегда вежливые и внимательные, учтут ваши пожелания. Однако без претензий не обошлось, многие отмечают, что эстетика здесь превалирует над качеством и напитки хоть и выглядят круто, но не всегда бывают вкусными.

6 Lounge Room


Большой выбор кальянов и табаков
Сайт: lounge-room.ru; Телефон: +7 (921) 900-40-28
На карте: Санкт-Петербург, Загородный просп., 11
Рейтинг (2022): 4.8

«Lounge Room» — уникальная сеть из двух заведений, расположенных в самом сердце Санкт-Петербурга. Это стильные и уютные помещения в стиле лофт с панорамными окнами, откуда открывается отличный вид на город. Атмосфера спокойная и приятная — располагает к душевным разговорам и уютным посиделкам. Однако это не все, чем может похвастаться данное место — здесь вас ждет более 200 вкусов и 40 моделей кальянов от разных производителей. При этом коллекция регулярно пополняется.

Персонал вежливый и внимательный. Опытные кальянщики имеют большой опыт работы и знают, как угодить даже самому требовательному гостю. Цены не кусаются, действует много разных акций и скидок. Меню небольшое, но есть вкусные блюда и оригинальные напитки. Многие особенно хвалят авторские коктейли и домашние настойки. Единственный минус — очень медленное обслуживание даже при небольшой загруженности.

5 Diskette Lounge


Уникальная атмосфера в стилистике 80-х
Сайт: diskettelounge.com; Тел: +7 (812) 981-04-58
На карте: Санкт-Петербург, Апраксин пер., 2
Рейтинг (2022): 4.8

Заняв место в центре Санкт-Петербурга, «Diskette Lounge» предлагает забыть о настоящем и отправиться в 80-е. Кальянная удивляет с первой минуты: на стенах неоном сияют вывески, меню подают на настоящих дискетах, барная стойка собрана из старых телевизоров, представлена впечатляющая графическая инсталляция. Место можно назвать музеем с уникальными экспозициями. Немного осмотревшись, гости обращают внимание на выбор табаков. В наличии есть варианты для любителей и настоящих гурманов.

Место в первую очередь придется по душе фанатам ретро стиля. Здесь регулярно проходят вечера живой музыки, играют DJ, проводятся тематические дискотеки. Однако и желающих отдохнуть спокойно найдется, чем удивить. Кальянную посещают местные художники, выставляющие свои работы. Можно поиграть в ретро приставки, посмотреть на экспонаты старой техники. В дневное время действуют выгодные предложения, есть скидки. В целом место отличное, жалуются только на долгое обслуживание при большом количестве посетителей.

4 Омар Хайям


Самая уютная атмосфера. Вкусная восточная кухня
Сайт: kalyan.spb.ru; Телефон: +7 (812) 997-79-00
На карте: Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 9
Рейтинг (2022): 4.8

Одно из любимых мест не только жителей СПб, но и гостей Северной столицы. Здесь всегда уютно и атмосферно, так что вы всегда сможете расслабиться после тяжелого рабочего дня, насладиться дымящимся кальяном и насладиться восточными сладостями. Заведение имеет полноценное меню, состоящее из различных блюд восточной кухни, поэтому даже если вы проголодаетесь, вас вкусно накормят. Винная карта содержит полный спектр алкоголя, в чайной можно найти все популярные разновидности элитного чая.

Клиенты в своих отзывах отмечают высокое качество кальянного табака и большой выбор смесей. Опытные кальянщики приготовят для вас самые потрясающие миксы, которые вам захочется попробовать снова. Хвалят посетители и работу обслуживающего персонала — все очень доброжелательные и внимательные. Помимо вышеперечисленных достоинств, заведение славится умеренной ценовой политикой, и полная стоимость кальяна начинается от 600 руб. Место пользуется популярностью, так что бронировать столик лучше заранее. Из недостатков отмечают, что при большой загруженности, кальянщики не всегда вовремя меняют угли и не успевают следить за всеми кальянами.

3 SOVA


Лучшее место, чтобы расслабиться. Высокий уровень сервиса
Сайт: sovaspb.ru; Телефон: +7 (984) 888-54-12
На карте: Санкт-Петербург, Загородный просп., 42Д
Рейтинг (2022): 4.9

Идеальное место для тех, кто хочет расслабиться после трудного дня. Здесь нет шума, громкой музыки и танцпола, а оригинальная мрачноватая атмосфера помогает отвлечься и забыть о проблемах. Помещение оформлено в стилистике Советского Союза и в зале можно найти множество старинных вещей: печатные машинки, столы Singer, кассеты с фильмами, художественные произведения. Есть даже ретро видеоигры, настолки, журналы прошлого века, в общем будет чем заняться. Все сделано с душой, так что вы действительно сможете почувствовать ностальгию.

Если верить отзывам, то качество кальянов выше всяких похвал. Кальянщики знают свое дело «от» и «до», помогут определиться с выбором, учтут пожелания и подготовят идеально сбалансированную смесь. Посетителям предлагается барная карта с неплохим ассортиментом напитков, но полноценная кухня отсутствует и в меню есть только некоторые закуски. Однако можно заказать доставку или прийти со своим. При этом если вы берете свои напитки, то придется заплатить пробковый сбор. Из нюансов: счет нельзя оплатить картой — только наличка.

2 P. S. Lounge bar


Авторский бар. Уединенные лаунж зоны
Сайт: psloungebar.ru; Телефон: +7 (812) 241-17-52
На карте: Санкт-Петербург, Невский просп., 81
Рейтинг (2022): 4.9

Клиенты отзываются об этом заведении, как об одном из лучших в СПб, в первую очередь благодаря отличным кальянам. За сравнительно невысокую стоимость вы получите невероятно вкусные смеси и грамотно заправленные аппараты. Помимо этого, предлагают крутые алкогольные коктейли, которые могут попробовать посетители. Есть не только классические мировые шедевры, но и не менее вкусные авторские продукты местных барменов, которые вас приятно удивят. 

Посетители высоко оценили грамотное зонирование — все места отделены друг от друга шторками, так что можно собраться как компанией друзей, так и отдохнуть вдвоем. Раньше здесь не было кухни и закуски приходилось брать с собой, но «P. S. Lounge bar» неплохо прокачался за последнее время и теперь в меню помимо огромного выбора напитков, есть салаты, фруктовые и сырные тарелки. Многих зацепила атмосфера места с уютным дизайном и крутой музыкой. Из недостатков отмечают, что помещение довольно небольшое: бывает душновато, когда внутри много людей.


1 Feromon Group


Лучшие авторские миксы. 13 концептуальных заведений с уникальной атмосферой
Сайт: feromon.group; Телефон: +7 (921) 912-00-98
На карте: Санкт-Петербург, ул. Типанова, д. 7
Рейтинг (2022): 4.9

Лучшая сеть кальянных в Санкт-Петербурге. В нее входит 13 концептуальных заведений с разными интерьерами и уникальной атмосферой, так что каждый сможет выбрать место по душе. В lounge-пространствах «Feromon» можно найти все: от настольных игр и ароматных табаков до собственных кинотеатров и залов караоке. Объединяет их неизменно высокий уровень сервиса, отличная европейская кухня и качественные кальяны. Гости могут выбрать алкогольные напитки из ассортимента полноценного бара, заказать закуски, салаты, пиццу или роллы. 

Посетителям предложена широкая палитра табака на любой вкус, а опытные кальянщики сделают для вас неповторимые авторские миксы, учтут все пожелания. Клиенты в своих отзывах отмечают, что тут очень дружественная и уютная атмосфера, прекрасное обслуживание. Имеется парковка. В целом заведение недорогое, средний чек составляет всего 700-1000 руб., но система ценообразования вызывает вопросы у некоторых посетителей, так что если вы здесь впервые, то лучше уточняйте у персонала, сколько и за что придется платить, чтобы не было сюрпризов.


Народное голосование - какая кальянная в СПб лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 123
+1 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий