10 лучших барбершопов Москвы

Стильные мужские стрижки, профессиональное моделирование бороды и брутальная атмосфера — рассказываем о лучших барбершопах Москвы. Отобрали для вас самые крутые салоны, посетители которых возвращаются сюда снова и снова, а также рекомендуют их друзьям и знакомым.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших барбершопов Москвы

1 BARBARELLA Все барберы — девушки. Атмосфера уюта и заботы
2 Frant Высокое качество работ
3 BOY CUT Один из первых барбершопов в России
4 OLDBOY Самая крупная международная сеть
5 Borodach Неповторимый стиль и суровая мужская атмосфера
6 FIRM Лучшие косметические средства
7 BRITVA Низкие цены. Клиентоориентированность +100500
8 Аляска Любой каприз за ваши деньги: от классики до современных стрижек
9 CHOP-CHOP Самая популярная сеть барбершопов
10 TOPGUN Комфортные массажные кресла. Олдскульный дизайн

Барбершоп — парикмахерская для мужчин с соответствующим интерьером и перечнем услуг. Здесь можно сделать стильную прическу, подровнять бороду, а также посетить профессионального стилиста. Дружественная атмосфера и разговоры о футболе, машинах и других мужских увлечениях станут приятным бонусом.

Само понятие «барбершоп» происходит от английского слова «barb», что переводится как борода. Именно оформлением бороды и занимались первые барберы и занимаются до сих пор. Чтобы выполнять работу качественно, нужно иметь определенную сноровку и знать все нюансы. Чаще всего барберами работают мужчины и такие барбершопы превращаются в настоящие мужские клубы.

Перечень услуг

Барбершопы считаются полноценными салонами красоты, поэтому перечень услуг не ограничивается стрижкой и бритьем. Здесь вам могут покрасить и уложить волосы, удалить растительность на лице с помощью воска, оформить брови. Так как борода сейчас в тренде, то она заслуживает отдельного внимания. Барбер не только подстрижет ее, но и поможет выбрать форму и длину волос, подскажет, какой стиль подойдет именно вам. Виртуозная работа опасной бритвой порадует таким результатом, которого просто невозможно добиться с использованием одних только ножниц или машинки.

Стоимость

Цены на услуги в барбершопах не намного выше, чем в традиционных парикмахерских. Например, постричься и побриться в Москве вполне можно за 1500 руб. Хотя, конечно, цены в первую очередь зависят от квалификации мастера — стрижка у старшего барбера обойдется минимум в 2000 руб. Во многих салонах действуют скидки на коллективные визиты: «Папа + сын» и «Друг + друг».

Топ-10 лучших барбершопов Москвы

10 TOPGUN


Комфортные массажные кресла. Олдскульный дизайн
Тел.: +7 (926) 042-54-44; Сайт: topgunbarber.ru
На карте: Москва, Староватутинский пр., 14
Рейтинг (2021): 4.6

TOPGUN – сеть мужских барбершопов, количество которых насчитывает 100 заведений по всему миру. Список услуг включает не только мужскую стрижку, но и моделирование бороды, камуфляж седины, коррекцию воском и укладку волос. Барбершоп выполнен в классическом старомодном стиле, что является его безусловным преимуществом. Здесь вы можете получить консультацию стилиста и купить фирменные средства для ухода за волосами и укладки.

TOPGUN – это мужская территория. Здесь можно не только подправить свой внешний вид, но и приятно провести время за чашкой чая или кофе. В число преимуществ барбершопа входят массажные кресла для клиентов и бесплатные напитки. Рядом расположена парковка. Записаться к мастеру можно по телефону, через сайт или мобильное приложение. Среди недостатков клиенты отмечают непрофессионализм некоторых сотрудников и не всегда тактичное отношение. При этом цены здесь не самые низкие, а иногда магическим образом вырастают в ходе работы.

9 CHOP-CHOP


Самая популярная сеть барбершопов
Тел.: +7 (495) 150-15-11; Сайт: chopchop.me
На карте: Москва, Чистопрудный бул., 12, корп. 4
Рейтинг (2021): 4.6

Популярная сеть барбершопов CHOP-CHOP включает 8 заведений, расположившихся по всей Москве – среди них всегда можно выбрать тот, который располагается ближе к вам. Здесь работают профессионалы с огромным опытом работы, которым все равно, кого стричь – студента или бизнесмена. В перечень услуг входит мужская стрижка, укладка, стрижка бороды и усов. Работает детский мастер, принимающий маленьких мужчин в возрасте от 5 до 12 лет.

В барбершопах сети CHOP-CHOP царит атмосфера лучших европейских парикмахерских. Клиентов здесь ждет высококлассное обслуживание, интересные мужские журналы и бутылочка бесплатного холодного пива. Удобно, что записаться к мастеру можно онлайн. Однако лучше это делать заранее, так как поток клиентов здесь всегда довольно большой и дни у барберов бывают расписаны на месяц вперед. К сожалению, без минусов не обошлось — клиенты жалуются, что не все сотрудники одинаково опытны и могут справиться со сложными прическами. 

8 Аляска


Любой каприз за ваши деньги: от классики до современных стрижек
Тел.: +7 (495) 150-52-25; Сайт: alaskaman.ru
На карте: Москва, ул. Земляной Вал, 8
Рейтинг (2021): 4.7

Отличное место для мужчин, которые ухаживают за собой. Мастера действительно стараются, чтобы вы не только остались довольны прической, но и получали удовольствие от самого процесса. Для этого здесь есть все необходимое: легкая музыка, профессиональные барберы и дружелюбная атмосфера. Специалисты делают как классические, так и молодежные прически — выберите сами или доверьтесь вкусу парикмахера. Если вы пришли чуть раньше, не стоит переживать — администраторы угостят хорошим кофе или чаем. Также вы всегда можете поиграть в приставку.

Работают здесь и мужчины и женщины, поэтому выбирайте мастера на свой вкус. Все они общительные и обходительные, так что при желании приятная беседа обеспечена. Удобно, что при барбершопе есть магазинчик с различными товарами по уходу за бородой и головой, поэтому после процедуры вы можете приобрести необходимые средства. «Аляска» радует и демократичными ценами, однако клиенты отмечают, что качество не всегда соответствует заявленному уровню.


7 BRITVA


Низкие цены. Клиентоориентированность +100500
Тел.: +7 (499) 444-08-53; Сайт: britvabarber.ru
На карте: Москва, Большой Симоновский пер., 2
Рейтинг (2021): 4.7

«BRITVA» — душевное место с отличной атмосферой, брутальным дизайном и внимательным персоналом. Здесь не будут мучить русским рэпом или навязывать свое мнение. Для клиентов всегда найдется пара бутылок шотландского виски, хороший кальян и даже время на игру в покер. Про индивидуальный подход мастера знают не понаслышке: подскажут, посоветуют, подберут лучшую стрижку конкретно для вас. Если вы пришли раньше или барбер еще не освободился, не беда — посмотрите телевизор, поиграйте в приставку, выпейте кофе.

В сеть «БРИТВА» входит более 60 барбершопов в Москве и регионах. При этом салоны действуют не только в центре столицы, но и в спальных районах. Это значит, что вам не нужно тратить время на дорогу, чтобы сделать стильную прическу — достаточно выбрать ближайшее место и прийти в назначенный час. Клиенты хвалят заведения за приятную обстановку, а также высоко отзываются о работе мастеров. Однако, судя по отзывам, не все специалисты одинаково компетентны, опытны и могут выдать качественный результат.

6 FIRM


Лучшие косметические средства
Тел.: +7 (919) 777-99-91; Сайт: firmbarbershop.ru
На карте: Москва, Мерзляковский пер., 10
Рейтинг (2021): 4.8

Строгость, лаконичность и сдержанность – вот, что объединяет посетителей и мастеров одного из лучших барбершопов Москвы FIRM. Здесь работают только мужчины – немногословные профессионалы своего дела. В число оказываемых услуг входит мужская стрижка, оформление бороды опасной бритвой, укладка и моделирование. В этом заведении можно получить профессиональную консультацию стилиста.

В барбершопе FIRM царит свободная атмосфера. Гостям здесь предлагают различные напитки, которые меняются в зависимости от месяца. Парикмахеры учитывают каждое пожелание клиента, выполняются стрижки различной сложности. Здесь можно купить подарочный сертификат абсолютно любого номинала – отличный подарок для друга. К сожалению, мастера очень разные и нужно знать к кому идти, чтобы получить хороший результат. При этом если говорить о ценах, то они тут выше среднего.

5 Borodach


Неповторимый стиль и суровая мужская атмосфера
Тел.: +7 (499) 517-95-55; Сайт: borodach.com
На карте: Москва, ул. Преображенская, 5/7
Рейтинг (2021): 4.8

В команде «Borodach» работают не только мужчины-барберы, но и женщины. Однако менее брутальным и атмосферным место от этого не становится. Все салоны сети выдержаны в особом стиле, так что если решитесь посетить один из них, то эстетическое удовольствие вам гарантировано. О комфорте клиентов здесь позаботились основательно: автомобиль можно оставить на бесплатной парковке рядом со зданием, а время ожидания скоротать за чашкой чая или кофе и игрой в приставку.

Помимо стрижки и бритья «Бородач» занимается обучением начинающих барберов. На базе сети действует полноценная академия, где под руководством опытных мастеров вы можете освоить все тонкости профессии. Также компания выпускает собственную линейку уходовых средств для мужчин. Приобрести продукцию можно непосредственно в салоне или на официальном сайте. Из неприятного: судя по отзывам, не все сотрудники одинаково опытны и учитывают пожелания клиентов.

4 OLDBOY


Самая крупная международная сеть
Тел.: +7 (925) 579-57-95; Сайт: oldboybarbershop.com
На карте: Москва, ул. Машкова, 24
Рейтинг (2021): 4.8

В барбершопах «OLDBOY» есть все, что нужно: брутальная атмосфера, мужской дух, профессиональные барберы, и конечно же, место для чашечки кофе или бокала хорошего бурбона. Работают здесь в лучших европейских традициях и помогают найти индивидуальный стиль. Мастера учитывают пожелания клиентов, виртуозно владеют не только машинкой или ножницами, но и опасной бритвой. Многие клиенты ходят сюда за настроением, так как заведения цепляют сразу и надолго: начиная от встречи на ресепшене и заканчивая комплексным подходом и образцовой стрижкой. 

Сеть «ОЛДБОЙ» популярна как в России, так и за рубежом и насчитывает 280 салонов. Причем 71 из них находится в Москве. За счет этого барбершопы доступны не только в плане цен, но и территориально, так как вы можете выбрать ближайший и не тратить много времени на дорогу. Клиенты хвалят салоны не столько за атмосферу, сколько за адекватность, чувство юмора, и самое главное, компетентность работающих там людей. Однако без недостатков не обошлось — вы можете прийти по записи, но не факт, что вас обслужат вовремя, так как мастера частенько опаздывают.

3 BOY CUT


Один из первых барбершопов в России
Тел.: +7 (495) 150-26-06; Сайт: boycut.ru
На карте: Москва, Берсеневская наб., 14, стр. 8
Рейтинг (2021): 4.9

Одна из лучших сетей барбершопов в Москве, которая появилась в 2013 году и стала первопроходцем в индустрии мужских стрижек. Создатели попытались в полной мере воссоздать культуру и атмосферу западных салонов и это им удалось. Стильный брутальный дизайн, хорошая музыка и качественная стрижка от настоящих профессионалов точно поднимут настроение и никого не оставят равнодушным. Во время ожидания или после процедур можно выпить кружечку кофе, чая, баночку Red Bull или бокал пива.

Сюда часто приходят с детьми, так как мастерам отлично удаются молодежные стрижки для юных модников. Заведения пользуются популярностью даже среди столичных знаменитостей, которые, как известно, очень привередливы к обслуживанию. Если верить отзывам, посещение салонов похоже на отдых: настолько все уютно, атмосферно и позитивно. Радует музыка, улыбки, непринужденное мужское общение. Конечно, цены выше среднего, но зато качество на высоте.

2 Frant


Высокое качество работ
Тел.: +7 (495) 191-43-85; Сайт: b-frant.ru
На карте: Москва, ул. Таганская, 30/2
Рейтинг (2021): 4.9

«Frant» — одна из самых популярных сетей мужских парикмахерских. Здесь делают все: стрижки, бритье, моделирование, стайлинг, горячий воск и многое другое. Квалификация мастеров одинаково высокая в любом салоне, поэтому в какое бы заведение вы не обратились — отличная прическа вам гарантирована. Если верить отзывам, то по качеству работ это одно из лучших мест в рейтинге. Барберы учтут ваши пожелания, подберут индивидуальный стиль, а также научат правильно ухаживать за волосами и бородой.

«Франт» позиционирует себя не как заурядный барбершоп, а настоящий мужской клуб с дружеской обстановкой. Люди приходят сюда не только чтобы постричься, но и хорошо провести время, пообщаться, проконсультироваться с профессионалами. Сотрудники вежливые, приветливые, могут поддержать разговор. Скрасить ожидание можно за чаем, кофе, журналами. Конечно, цены выше средних, но клиенты уверенно заявляют, что работа стоит заявленных денег.


1 BARBARELLA


Все барберы — девушки. Атмосфера уюта и заботы
Тел.: +7 (495) 180-48-42; Сайт: barbarella.moscow
На карте: Москва, ул. Большая Якиманка, 38А
Рейтинг (2021): 4.9

«BARBARELLA» — первый барбершоп в Москве с барберами женского пола. Все мастера здесь исключительно девушки. Однако, несмотря на это, они знают все об уходе за мужскими волосами, разбираются в тенденциях мужских стрижек, формах бород и смогут подобрать уникальный образ, который подойдет именно вам. В перечень оказываемых услуг входит классическая стрижка, стрижка бороды, бритье опасным лезвием. В работе мастера используют только фирменные средства для ухода и стайлинга. В салоне их можно приобрести по закупочным ценам.

Неизгладимое впечатление оставит не только работа барберов, но и интерьер. «Барбарелла» — это настоящее арт-пространство с раритетной мебелью, предметами искусства и винтажными артефактами. Кофеманов порадует профессиональная кофемашина и вкусный зерновой кофе, а напитки покрепче скрасят даже самый неприятный день. Цены здесь, конечно, довольно высокие, но к качеству работы у клиентов нет претензий.


Народное голосование - какой барбершоп в Москве лучше?
Голосуем!
Всего проголосовало: 450
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Татьяна
    Не компетентный рейтинг