10 лучших стейк-хаусов в Москве

Далеко не каждый ресторан может претендовать на звание стейк-хауса, даже если мясо в нем готовят отменно. Чем отличается истинный стейк от обычного мяса, и где в Москве предлагают культовое блюдо, приготовленное по самым жестким стандартам стейк-культуры?
 
  Наименование
  Рейтинг
  Номинация
1 Бутчер 4.74
Самый популярный
2 Goodman Prime 4.72
Лучшее соотношение цена/качество
3 Steak and Beer corner 4.69
Мужская атмосфера
4 Steak It Easy 4.53
Лучшие цены
5 Torro Grill 4.45
Безупречный вкус стейков
6 Black Angus 4.35
Выгодная программа лояльности
7 Мясо 4.31
Богатый выбор мяса
8 Шеф 4.27
Самый просторный
9 Рыбы нет 4.12
Отечественный поставщик говядины
10 Стейк's 4.11
Инстаграммный интерьер

Стейком называется толстый кусок говядины, отрезанный из конкретной части туши. По американской системе разделки стейки бывают премиальными и альтернативными. Премиум-стейки (рибай, стриплойн, ти-боун и др.) ценят за лучшее сочетание вкусовых качеств, красивую форму, правильное расположение волокон и удобство ровной нарезки. Отрубы с изъяном относятся ко второй категории. Из тех и других в стейк-хаусах умеют приготовить шедевр. За счет чего?

Отличия правильного стейк-хауса

Вопреки распространенному мнению, секрет отменного стейка кроется не только в профессионализме повара. Важную роль играют еще несколько факторов.

Травяной или зерновой откорм животного необходим для получения мяса с множественными жировыми вкраплениями, так называемого мраморного. В России почти не производится говядина нужного сорта, так называемое мраморное мясо, поэтому для стейк-хауса его завозят из Аргентины, США, Австралии, Японии. В меню обязательно указывается, откуда привезен отруб и как откармливали бычков.

Процесс ферментации или, по-другому, подготовки говядины не менее важен, поскольку с его помощью радикально изменяется химический состав, структура и свойства, а значит, и вкус мяса. Даже высококлассная говяжья вырезка с ним не сравнится. После закупки мясо должно выдержаться в вакуумной упаковке (влажное созревание) или в специальном оборудовании (сухое созревание) в течение 20‒40 дней.

Технология приготовления стейка предусматривает использование открытого жара. В условиях стейк хауса его получают в хосперах – закрытых угольных печах особой конструкции, где кусок говядины покрывается румяной корочкой и сохраняет внутри весь сок.

Таким образом, в истинных стейк-хаусах заключены договора на поставку мраморной говядины, стоит дорогостоящее оборудование и приглашены специалисты, умеющие работать с премиальным мясным продуктом.

Сколько таких стейк-хаусов в Москве

По данным Tripadvisor, в столице около 200 ресторанов позиционируют себя как стейк-хаусы. А вот посетители знают и активно оставляют отзывы примерно о 50, из них положительных – максимум о 10. Их-то мы и выделили в числе лучших. Что радует, в рейтинге есть как дорогие заведения (средний чек выше 100$), так и демократичные, где люди оставляют не больше 20‒30$. Это еще раз доказывает, что стейк – блюдо всенародное, несмотря на то, что его приготовление и подача – настоящее искусство. Позитивен и тот факт, что рынок постоянно развивается, конкурирующие заведения борются за постоянство качества, закупают за рубежом мясо, совершенствуют меню и обучают персонал. Следовательно, не за горами то время, когда в рейтинг лучших стейк-хаусов Москвы войдет больше участников.


Топ-10. Стейк's

Рейтинг (2021): 4.11
Учтено 2356 отзывов с ресурсов: Zoon, Google Карты, Яндекс.Карты
  • Номинация
    Инстаграммный интерьер

    В центре ресторана находится огромный аквариум, подсвеченный синим цветом. Благодаря обилию интерьерного декора помещение представляет собой одну большую фотозону.

  • Характеристики
    • Сайт: steyks.ru
    • Телефон: +7 (985) 612 92 06
    • Время работы: 12:00‒23:00
    • Стейк рибай: 1850 руб.
    • Средний чек: 2000 руб.
  • На карте

Претендент на звание лучшего стейк-хауса Москвы ресторан Стейк's отличается прекрасным видом на аквариум-бассейн, открывающимся с любого столика 1-го и 2-го этажа. Фотографироваться хочется на каждом углу, настолько атмосферный и необычный здесь интерьер. Кухня только усиливает первое приятное впечатление. Меню представляет собой микс итальянской и американской кухни, поэтому завсегдатаями места являются ценители как стейков и «цезаря», так и теплого салата с рукколой и помидорами. Мясо полностью оправдывает ожидания даже приверед – повара его прожаривают идеально. «Немясо» тоже умеют готовить, что редкость для стейк-хаусов. Особенно хвалят десерты. Ресторан позаботился также о красивом оформлении блюд и таких важных мелочах, как удобство парковки, и немалых, до 50%, скидках в обеденное время. Единственное, что нравится не всем, так это полумрак в помещениях.

Плюсы и минусы

  • Отличный выбор соусов
  • Точная степень прожарки
  • Красивая подача
  • Вкусные немясные блюда
  • Нет альтернативных стейков
  • Темно в зале

Топ-9. Рыбы нет

Рейтинг (2021): 4.12
Учтено 1954 отзыва с ресурсов: Google Карты, Яндекс.Карты, Tripadvisor
  • Номинация
    Отечественный поставщик говядины

    Мясное сырье в сетевой ресторан группы Новикова поставляет компания «Мираторг», производственная цепочка которой включает полный цикл – от производства кормов до заготовки и поставки.

  • Характеристики
    • Сайт: nofishrest.ru
    • Телефон: +7 (495) 258-42-06
    • Время работы: 12:00‒00:00
    • Стейк рибай: 4600 руб.
    • Средний чек: 5000 руб.
  • На карте

Если мяса хочется и на первое, и на второе, то вам в стейк-хаус «Рыбы нет». Здесь все без излишеств – только свежее мясо и домашний хлеб. Для приготовления этих блюд есть все необходимое: открытая кухня и собственная пекарня, где к каждому заказу выпекают багеты. Здесь на американском угольном гриле готовят около 15 разновидностей стейков. В отзывах посетители отмечают богатую винную карту, состоящую из 70 позиций и авторских коктейлей. Для приготовления блюд используется свежее и качественное мясо от российской компании «Мираторг». Интерьер лучшего стейк-хауса продуман до мелочей – здесь каждый уголок оформлен со вкусом. В летнее время можно отведать стейки на открытой веранде, обставленной плетеной мебелью. В зале стейк-хауса имеется несколько плазменных экранов, обычно здесь транслируют значимые футбольные матчи. Посетители остаются довольны обслуживанием – официанты лишнего не предлагают, заказы приносят быстро и отдают все оставшееся клиенту, предварительно собрав в контейнеры.

Плюсы и минусы

  • Мясо на витрине
  • Грамотное обслуживание
  • Полуфабрикаты в продаже
  • Меню без картинок и состава
  • Стейки отличаются по вкусу

Топ-8. Шеф

Рейтинг (2021): 4.27
Учтено 1549 отзывов с ресурсов: Zoon, Google Карты, Tripadvisor
  • Номинация
    Самый просторный

    В отличие от большинства классических стейк-хаусов, в «Шефе» не придется мириться с теснотой. Большой зал и летняя веранда свободно вмещает до 240 гостей, а VIP-зал – еще 30.

  • Характеристики
    • Сайт: chefrestoran.ru
    • Телефон: +7 (495) 785-85-58
    • Время работы: 11:00‒02:00
    • Стейк рибай: 2900 руб.
    • Средний чек: 2700 руб.
  • На карте

Шикарный ресторан по-турецки богато обставлен и гостеприимен. В интерьере преобладают натуральные материалы – красный кирпич, дерево, кожа, медь. Главный акцент – панорамные окна с видом на набережную Шевченко. Ресторанная кухня манит щедрым разнообразием, свойственным Востоку. Стамбульский шеф-повар разработал меню с 15 видами стейков и дополнил его салатами, закусками и гарнирами из национальной и мировой кухни. Уникальная опция в приготовлении мяса – его многодневное дозревание в особой соляной комнате. Она прозрачная, находится у самого входа, так что гости наблюдают целый хоровод говяжьих туш и могут сразу указать на понравившийся отруб предупредительному официанту. Это удобно, поскольку весь персонал выписан из Турции и с посетителями общается исключительно на английском. Созревшая говядина получает концентрированный вкус, столь ценимый гурманами.

Плюсы и минусы

  • Расположение около набережной
  • Высококлассное обслуживание
  • Свободное размещение
  • Высокая мясная кухня
  • Официанты не понимают русский

Топ-7. Мясо

Рейтинг (2021): 4.31
Учтено 544 отзыва с ресурсов: Яндекс.Карты, Zoon, Tripadvisor
  • Номинация
    Богатый выбор мяса

    Такого мясного ассортимента нет ни в одном другом ресторане Москвы. Для «Мяса» закупаются лучшие сорта говядины из Новой Зеландии, Аргентины, Уругвая и России.

  • Характеристики
    • Сайт: restmeat.ru
    • Телефон: +7 (499) 709-80-67
    • Время работы: 12:00‒00:00
    • Стейк рибай: 2900 руб.
    • Средний чек: 2500 руб.
  • На карте

Мясные гедонисты в «Мясе» отдыхают душой и телом: здесь все посвящено идее красивой жизни. Само наслаждение находиться в любом из 5 респектабельных залов с кожаными креслами, дубовыми столами и винтажным декором. С таким же удовольствием можно посидеть на панорамной зимней или открытой летней веранде. Специфика места предельно четко отражена в его названии – мясо готовят в любых интерпретациях, повара досконально знают свое дело. Особая гордость – широта выбора мясных отрубов. Одного рибая в меню представлено 8 видов. Отличаются они происхождением, характером откорма и породой (хотя преобладает все-таки Black Angus). Официанты хорошо разбираются в тонкостях стейк-культуры и помогают сориентироваться в ассортименте. Цены небюджетные, публика соответствующая – бизнесмены, селебрити, топ-менеджеры. Но даже им, бывает, приходится ждать свой заказ, поскольку заведение пользуется популярностью.

Плюсы и минусы

  • Обходительный сервис
  • Большая бесплатная парковка
  • Премиальная говядина
  • Зимняя терраса
  • Дорого
  • Иногда долго готовят

Топ-6. Black Angus

Рейтинг (2021): 4.35
Учтено 3641 отзыв с ресурсов: Google Карты, Яндекс.Карты, Tripadvisor
  • Номинация
    Выгодная программа лояльности

    В ресторане принята лояльная ценовая политика, выраженная с помощью акций: 2-я порция стейка или пива в выходные предлагается бесплатно.

  • Характеристики
    • Сайт: blackangus.rest
    • Телефон: +7 (499) 113-00-01
    • Время работы: 11:00‒00:00
    • Стейк рибай: 2200 руб.
    • Средний чек: 1900 руб.
  • На карте

Бесплатное детское меню по выходным, ‒20% на день рождения, дубль стейка или пива в подарок, ‒30% на блюда с собой – это далеко неполный перечень акций, которые щедро устраивает ресторан Black Angus на постоянной основе. Нужно учесть, что цены здесь и так достаточно демократичные. Исключение – стейк из японской деликатесной говядины Вагю за 12000 руб. Благодаря высочайшей степени мраморности его в буквальном смысле можно жевать без зубов. Мясоеды останутся довольны и стейком рибай, и мачете – повара их готовят, попадая в прожарку с точностью до градуса. В отзывах посетители подтверждают, что кухня одна из самых вкусных в Москве, хвалят разливное пиво, в частности, вишневое, наличие устриц по 99 руб. и некоторых редких вин, например, армянского красного. У многих есть бонусная карта «Козырная», позволяющая оплатить до 50% заказа бонусами. Из минусов – только коктейли, в которые зачем-то добавляются швепс и ром-кола.

Плюсы и минусы

  • Редкие вина в ассортименте
  • Вкусная кухня
  • Приятные акции
  • Невкусные коктейли

Топ-5. Torro Grill

Рейтинг (2021): 4.45
Учтено 2333 отзыва с ресурсов: Tripadvisor, Яндекс.Карты, Zoon
  • Номинация
    Безупречный вкус стейков

    Даже самое дешевое блюдо в стейк-меню удивляет гурманов нежностью и сочностью. Здешние Филе Миньон или Шатобриан считаются лучшими в Москве.

  • Характеристики
    • Сайт: torrogrill.ru
    • Телефон: +7 (495) 798-66-70
    • Время работы: 12:00‒00:00
    • Стейк рибай: 2990 руб.
    • Средний чек: 2500 руб.
  • На карте

Вкусные стейки, приготовленные на огромном гриле длиной в 4 м, вы можете попробовать в знаменитом стейк-хаусе Москвы Torro Grill. Здесь мясо жарится практически без дыма, что позволяет сохранить его чистый вкус и аромат. Стейки на гриле готовятся прямо в зале, поэтому вы можете удобно устроиться за барной стойкой и наблюдать за процессом приготовления. Это единственное место в городе, где для заправки используется аргентинское или чилийское вино. Здесь всегда многолюдно, поэтому резервировать столик рекомендуем заранее. И обслуживание, и качество блюд посетители в отзывах оценивают на «отлично». Кстати, если вы хотите насладиться свежими стейками от Torro Grill в домашней обстановке, то можете заказать доставку, но учитывайте, что она платная. Заведение пользуется популярностью среди людей с разным достатком, частенько сюда заглядывают студенты. Стоимость стейков начинается от 690 рублей.

Плюсы и минусы

  • Быстрое обслуживание
  • Регулярное обновление меню
  • Вкусные блюда
  • Средние цены
  • Тесно, шумно
  • Чай в пакетиках

Топ-4. Steak It Easy

Рейтинг (2021): 4.53
Учтено 1774 отзыва с ресурсов: Афиша.ру, Google Карты, Tripadvisor
  • Номинация
    Лучшие цены

    Steak It Easy – недорогой стейк-хаус с симпатичным интерьером, продуманным меню и интересной коллекцией напитков. Съесть стейк и выпить вина здесь стоит 2000 руб.

  • Характеристики
    • Сайт: steakiteasy.ru
    • Телефон: +7 (985) 776-72-76
    • Время работы: 10:00‒00:00
    • Стейк рибай: 1950 руб.
    • Средний чек: 1000 руб.
  • На карте

Создателям проекта удалось реализовать его главную идею – открыть бюджетный хоспер-ресторан с высоким уровнем сервиса и качественной кухней. Самая дорогая позиция в меню – премиальный филе-миньон за 2100 руб., тогда как в аналогичных заведениях столько стоит альтернативный стейк. Наиболее доступное блюдо из мяса – большая (300 г) порция «Фермерского рибая» за 1350 руб., который многим гостям показался лучше «премиума». Главное богатство заведения – персонал. Главным по мясу здесь работает известный австралиец Сэбби Кэньон, с равным искусством создающий как классические, так и авторские кулинарные шедевры. Винная карта разработана в сотрудничестве с дистрибьютором Simple, который поставляет в ресторан вино с минимальными наценками. Прекрасно работают и официанты. Однако и они не в силах справиться с регулярными выходами из строя платежных терминалов, гостям нередко приходится расплачиваться наличными.

Плюсы и минусы

  • Обширное хоспер-меню
  • Яркий и уютный интерьер
  • Сильная команда
  • Неразорительные цены
  • Меню в электронной версии
  • Проблемы с терминалом

Топ-3. Steak and Beer corner

Рейтинг (2021): 4.69
Учтено 744 отзыва с ресурсов: RestaurantGuru, Google Карты, Яндекс.Карты
  • Номинация
    Мужская атмосфера

    Яркий образчик типичного американского бара в пригороде – с радушным барменом за деревянной стойкой, шумными посетителями и громкой музыкой.

  • Характеристики
    • Сайт: sabcorner.ru
    • Телефон: +7 (926) 735-43-97
    • Время работы: 12:30‒01:00
    • Стейк рибай: 1650 руб.
    • Средний чек: 1500 руб.
  • На карте

Место, которое называют ламповым благодаря мегаколоритному персоналу, вкусному мясу и «своим» посетителям. Здесь нельзя ни поработать, ни романтично посидеть со второй половинкой – обстановка с громко шутящими и нередко сквернословящими соседями и золотыми хитами рока просто не даст это сделать. Зато вполне реально подружиться с бритыми парнями в кожаных куртках, которые только на вид грозные дроворубы, а на самом деле – вполне душевные мужики. И порции здесь такие же – даже голодный наестся. О кухне отзывы противоречивые. Одни восхищаются и называют все блюда объедением, другие говорят, что невкусно, но почему, не уточняют. Зато однозначны во мнении по поводу цен, очень демократичных как для таких огромных порций, и свежести пива всех сортов – IPA, APA, DIPA, NE IPA и др. В недостатки иногда записывают отсутствие официантов. Но судя по тому, что на выходные без записи за стол не попасть, такой подход считается еще одной изюминкой заведения.

Плюсы и минусы

  • Креативная обстановка
  • Интерактивное обслуживание
  • Крафтовое пиво
  • Порции для голодных
  • Мало мест
  • Отсутствуют официанты

Топ-2. Goodman Prime

Рейтинг (2021): 4.72
Учтено 1092 отзыва с ресурсов: Zoon, Google Карты
  • Номинация
    Лучшее соотношение цена/качество

    Goodman – один из первых стейк-хаусов Москвы, и его название стало синонимом идеального стейка. 70% посетителей – это постоянные клиенты.

  • Характеристики
    • Сайт: goodman.ru
    • Телефон: +7 (495) 095-10-95
    • Время работы: 12:00‒24:00
    • Стейк рибай: 3150 руб.
    • Средний чек: 3500 руб.
  • На карте

Один из секретов успеха этого ресторана – внимательный выбор мяса. Его привозят из США и Австралии. Есть поставки с Липецкой фабрики, но их говядину в обязательном порядке подвергают сухому вызреванию в открытых камерах. Так она получает более выраженный вкус, а гости могут воочию убедиться в отменном качестве сырья. Стейки готовятся на натуральных древесных углях в испанских хосперах – закрытых гриль-мангалах, в которых продукт подвергается одновременно копчению и запеканию. Наибольшей популярностью у гостей пользуется рибай и филе-миньон. К мясу можно подобрать салат и вино – меню и винная карта здесь весьма обширные, многие вина в других заведениях Москвы не найти. И обстановка в стейк хаусе очень располагает – везде кожаная мебель, деревянные стойки, большие лампы на цепях. Средний чек в Goodman чуть выше среднего, но посетители считают, что для кухни такого уровня они вполне приемлемые.

Плюсы и минусы

  • Отличная локация в центре
  • Уютный интерьер
  • Подземная парковка
  • Солидная винная карта
  • Не всегда уважительный персонал

Топ-1. Бутчер

Рейтинг (2021): 4.74
Учтено 2156 отзывов с ресурсов: Tripadvisor, RestaurantGuru
  • Номинация
    Самый популярный

    Модное заведение, ранее известное как «Бизон», получило тысячи похвальных отзывов, о нем пишут глянцевые издания, запрашивают в сети и стараются отметить торжества.

  • Характеристики
    • Сайт: butchersteak.ru
    • Телефон: +7 (495) 231-92-82
    • Время работы: 12:00‒00:00
    • Стейк рибай: 2850 руб.
    • Средний чек: 4000 руб.
  • На карте

Отведать классические стейки в авторской интерпретации, приготовленные по традиционным технологиям в печи на березовых углях, в известном в Москве стейк-хаусе «Бутчер». Для приготовления блюд используется только натуральное и свежее мясо из Южной Америки и Новой Зеландии, причем можно собственноручно выбрать кусок, из которого будет приготовлен стейк. В меню заведения представлено несколько видов рибая и эксклюзивные мясные блюда от шеф-повара с дизайнерской подачей. В главном зале стейк-хауса расположена просторная открытая кухня, поэтому можно лично наблюдать, как выполняет заказ. Стейк-хаус «Бутчер» ‒ отличное место для дружеской встречи или небольшого банкета. В VIP-зоне может комфортно разместиться компания до 7 человек. В заведении предложена обширная винная карта, из которой в особенности хвалят напитки Нового света, но большинство из них можно заказать только в бутылке. При оформлении заказа официант предлагает выбрать степень прожарки мяса и соус к блюду. Кстати, если не понравится стейк, вы сможете отказаться от оплаты блюда или попросить его заменить. Цены здесь высокие, но вкус мясных блюд их вполне оправдывает.

Плюсы и минусы

  • Хорошая репутация
  • Удобное расположение
  • Правильные стейки
  • Приветливое обслуживание
  • Высокие цены
  • Маленькая парковка
Народное голосование – какой стейк-хаус в Москве лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 36
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий