№ |
Наименование |
Рейтинг |
Номинация |
1 | Бутчер | 4.74 | Самый популярный |
2 | Goodman Prime | 4.72 | Лучшее соотношение цена/качество |
3 | Steak and Beer corner | 4.69 | Мужская атмосфера |
4 | Steak It Easy | 4.53 | Лучшие цены |
5 | Torro Grill | 4.45 | Безупречный вкус стейков |
6 | Black Angus | 4.35 | Выгодная программа лояльности |
7 | Мясо | 4.31 | Богатый выбор мяса |
8 | Шеф | 4.27 | Самый просторный |
9 | Рыбы нет | 4.12 | Отечественный поставщик говядины |
10 | Стейк's | 4.11 | Инстаграммный интерьер |
Стейком называется толстый кусок говядины, отрезанный из конкретной части туши. По американской системе разделки стейки бывают премиальными и альтернативными. Премиум-стейки (рибай, стриплойн, ти-боун и др.) ценят за лучшее сочетание вкусовых качеств, красивую форму, правильное расположение волокон и удобство ровной нарезки. Отрубы с изъяном относятся ко второй категории. Из тех и других в стейк-хаусах умеют приготовить шедевр. За счет чего?
Отличия правильного стейк-хауса
Вопреки распространенному мнению, секрет отменного стейка кроется не только в профессионализме повара. Важную роль играют еще несколько факторов.
Травяной или зерновой откорм животного необходим для получения мяса с множественными жировыми вкраплениями, так называемого мраморного. В России почти не производится говядина нужного сорта, так называемое мраморное мясо, поэтому для стейк-хауса его завозят из Аргентины, США, Австралии, Японии. В меню обязательно указывается, откуда привезен отруб и как откармливали бычков.
Процесс ферментации или, по-другому, подготовки говядины не менее важен, поскольку с его помощью радикально изменяется химический состав, структура и свойства, а значит, и вкус мяса. Даже высококлассная говяжья вырезка с ним не сравнится. После закупки мясо должно выдержаться в вакуумной упаковке (влажное созревание) или в специальном оборудовании (сухое созревание) в течение 20‒40 дней.
Технология приготовления стейка предусматривает использование открытого жара. В условиях стейк хауса его получают в хосперах – закрытых угольных печах особой конструкции, где кусок говядины покрывается румяной корочкой и сохраняет внутри весь сок.
Таким образом, в истинных стейк-хаусах заключены договора на поставку мраморной говядины, стоит дорогостоящее оборудование и приглашены специалисты, умеющие работать с премиальным мясным продуктом.
Сколько таких стейк-хаусов в Москве
По данным Tripadvisor, в столице около 200 ресторанов позиционируют себя как стейк-хаусы. А вот посетители знают и активно оставляют отзывы примерно о 50, из них положительных – максимум о 10. Их-то мы и выделили в числе лучших. Что радует, в рейтинге есть как дорогие заведения (средний чек выше 100$), так и демократичные, где люди оставляют не больше 20‒30$. Это еще раз доказывает, что стейк – блюдо всенародное, несмотря на то, что его приготовление и подача – настоящее искусство. Позитивен и тот факт, что рынок постоянно развивается, конкурирующие заведения борются за постоянство качества, закупают за рубежом мясо, совершенствуют меню и обучают персонал. Следовательно, не за горами то время, когда в рейтинг лучших стейк-хаусов Москвы войдет больше участников.
Топ-10. Стейк's
В центре ресторана находится огромный аквариум, подсвеченный синим цветом. Благодаря обилию интерьерного декора помещение представляет собой одну большую фотозону.
- Сайт: steyks.ru
- Телефон: +7 (985) 612 92 06
- Время работы: 12:00‒23:00
- Стейк рибай: 1850 руб.
- Средний чек: 2000 руб.
- На карте
Претендент на звание лучшего стейк-хауса Москвы ресторан Стейк's отличается прекрасным видом на аквариум-бассейн, открывающимся с любого столика 1-го и 2-го этажа. Фотографироваться хочется на каждом углу, настолько атмосферный и необычный здесь интерьер. Кухня только усиливает первое приятное впечатление. Меню представляет собой микс итальянской и американской кухни, поэтому завсегдатаями места являются ценители как стейков и «цезаря», так и теплого салата с рукколой и помидорами. Мясо полностью оправдывает ожидания даже приверед – повара его прожаривают идеально. «Немясо» тоже умеют готовить, что редкость для стейк-хаусов. Особенно хвалят десерты. Ресторан позаботился также о красивом оформлении блюд и таких важных мелочах, как удобство парковки, и немалых, до 50%, скидках в обеденное время. Единственное, что нравится не всем, так это полумрак в помещениях.
- Отличный выбор соусов
- Точная степень прожарки
- Красивая подача
- Вкусные немясные блюда
- Нет альтернативных стейков
- Темно в зале
Топ-9. Рыбы нет
Мясное сырье в сетевой ресторан группы Новикова поставляет компания «Мираторг», производственная цепочка которой включает полный цикл – от производства кормов до заготовки и поставки.
- Сайт: nofishrest.ru
- Телефон: +7 (495) 258-42-06
- Время работы: 12:00‒00:00
- Стейк рибай: 4600 руб.
- Средний чек: 5000 руб.
- На карте
Если мяса хочется и на первое, и на второе, то вам в стейк-хаус «Рыбы нет». Здесь все без излишеств – только свежее мясо и домашний хлеб. Для приготовления этих блюд есть все необходимое: открытая кухня и собственная пекарня, где к каждому заказу выпекают багеты. Здесь на американском угольном гриле готовят около 15 разновидностей стейков. В отзывах посетители отмечают богатую винную карту, состоящую из 70 позиций и авторских коктейлей. Для приготовления блюд используется свежее и качественное мясо от российской компании «Мираторг». Интерьер лучшего стейк-хауса продуман до мелочей – здесь каждый уголок оформлен со вкусом. В летнее время можно отведать стейки на открытой веранде, обставленной плетеной мебелью. В зале стейк-хауса имеется несколько плазменных экранов, обычно здесь транслируют значимые футбольные матчи. Посетители остаются довольны обслуживанием – официанты лишнего не предлагают, заказы приносят быстро и отдают все оставшееся клиенту, предварительно собрав в контейнеры.
- Мясо на витрине
- Грамотное обслуживание
- Полуфабрикаты в продаже
- Меню без картинок и состава
- Стейки отличаются по вкусу
Топ-8. Шеф
В отличие от большинства классических стейк-хаусов, в «Шефе» не придется мириться с теснотой. Большой зал и летняя веранда свободно вмещает до 240 гостей, а VIP-зал – еще 30.
- Сайт: chefrestoran.ru
- Телефон: +7 (495) 785-85-58
- Время работы: 11:00‒02:00
- Стейк рибай: 2900 руб.
- Средний чек: 2700 руб.
- На карте
Шикарный ресторан по-турецки богато обставлен и гостеприимен. В интерьере преобладают натуральные материалы – красный кирпич, дерево, кожа, медь. Главный акцент – панорамные окна с видом на набережную Шевченко. Ресторанная кухня манит щедрым разнообразием, свойственным Востоку. Стамбульский шеф-повар разработал меню с 15 видами стейков и дополнил его салатами, закусками и гарнирами из национальной и мировой кухни. Уникальная опция в приготовлении мяса – его многодневное дозревание в особой соляной комнате. Она прозрачная, находится у самого входа, так что гости наблюдают целый хоровод говяжьих туш и могут сразу указать на понравившийся отруб предупредительному официанту. Это удобно, поскольку весь персонал выписан из Турции и с посетителями общается исключительно на английском. Созревшая говядина получает концентрированный вкус, столь ценимый гурманами.
- Расположение около набережной
- Высококлассное обслуживание
- Свободное размещение
- Высокая мясная кухня
- Официанты не понимают русский
Топ-7. Мясо
Такого мясного ассортимента нет ни в одном другом ресторане Москвы. Для «Мяса» закупаются лучшие сорта говядины из Новой Зеландии, Аргентины, Уругвая и России.
- Сайт: restmeat.ru
- Телефон: +7 (499) 709-80-67
- Время работы: 12:00‒00:00
- Стейк рибай: 2900 руб.
- Средний чек: 2500 руб.
- На карте
Мясные гедонисты в «Мясе» отдыхают душой и телом: здесь все посвящено идее красивой жизни. Само наслаждение находиться в любом из 5 респектабельных залов с кожаными креслами, дубовыми столами и винтажным декором. С таким же удовольствием можно посидеть на панорамной зимней или открытой летней веранде. Специфика места предельно четко отражена в его названии – мясо готовят в любых интерпретациях, повара досконально знают свое дело. Особая гордость – широта выбора мясных отрубов. Одного рибая в меню представлено 8 видов. Отличаются они происхождением, характером откорма и породой (хотя преобладает все-таки Black Angus). Официанты хорошо разбираются в тонкостях стейк-культуры и помогают сориентироваться в ассортименте. Цены небюджетные, публика соответствующая – бизнесмены, селебрити, топ-менеджеры. Но даже им, бывает, приходится ждать свой заказ, поскольку заведение пользуется популярностью.
- Обходительный сервис
- Большая бесплатная парковка
- Премиальная говядина
- Зимняя терраса
- Дорого
- Иногда долго готовят
Топ-6. Black Angus
В ресторане принята лояльная ценовая политика, выраженная с помощью акций: 2-я порция стейка или пива в выходные предлагается бесплатно.
- Сайт: blackangus.rest
- Телефон: +7 (499) 113-00-01
- Время работы: 11:00‒00:00
- Стейк рибай: 2200 руб.
- Средний чек: 1900 руб.
- На карте
Бесплатное детское меню по выходным, ‒20% на день рождения, дубль стейка или пива в подарок, ‒30% на блюда с собой – это далеко неполный перечень акций, которые щедро устраивает ресторан Black Angus на постоянной основе. Нужно учесть, что цены здесь и так достаточно демократичные. Исключение – стейк из японской деликатесной говядины Вагю за 12000 руб. Благодаря высочайшей степени мраморности его в буквальном смысле можно жевать без зубов. Мясоеды останутся довольны и стейком рибай, и мачете – повара их готовят, попадая в прожарку с точностью до градуса. В отзывах посетители подтверждают, что кухня одна из самых вкусных в Москве, хвалят разливное пиво, в частности, вишневое, наличие устриц по 99 руб. и некоторых редких вин, например, армянского красного. У многих есть бонусная карта «Козырная», позволяющая оплатить до 50% заказа бонусами. Из минусов – только коктейли, в которые зачем-то добавляются швепс и ром-кола.
- Редкие вина в ассортименте
- Вкусная кухня
- Приятные акции
- Невкусные коктейли
Смотрите также:
Топ-5. Torro Grill
Даже самое дешевое блюдо в стейк-меню удивляет гурманов нежностью и сочностью. Здешние Филе Миньон или Шатобриан считаются лучшими в Москве.
- Сайт: torrogrill.ru
- Телефон: +7 (495) 798-66-70
- Время работы: 12:00‒00:00
- Стейк рибай: 2990 руб.
- Средний чек: 2500 руб.
- На карте
Вкусные стейки, приготовленные на огромном гриле длиной в 4 м, вы можете попробовать в знаменитом стейк-хаусе Москвы Torro Grill. Здесь мясо жарится практически без дыма, что позволяет сохранить его чистый вкус и аромат. Стейки на гриле готовятся прямо в зале, поэтому вы можете удобно устроиться за барной стойкой и наблюдать за процессом приготовления. Это единственное место в городе, где для заправки используется аргентинское или чилийское вино. Здесь всегда многолюдно, поэтому резервировать столик рекомендуем заранее. И обслуживание, и качество блюд посетители в отзывах оценивают на «отлично». Кстати, если вы хотите насладиться свежими стейками от Torro Grill в домашней обстановке, то можете заказать доставку, но учитывайте, что она платная. Заведение пользуется популярностью среди людей с разным достатком, частенько сюда заглядывают студенты. Стоимость стейков начинается от 690 рублей.
- Быстрое обслуживание
- Регулярное обновление меню
- Вкусные блюда
- Средние цены
- Тесно, шумно
- Чай в пакетиках
Топ-4. Steak It Easy
Steak It Easy – недорогой стейк-хаус с симпатичным интерьером, продуманным меню и интересной коллекцией напитков. Съесть стейк и выпить вина здесь стоит 2000 руб.
- Сайт: steakiteasy.ru
- Телефон: +7 (985) 776-72-76
- Время работы: 10:00‒00:00
- Стейк рибай: 1950 руб.
- Средний чек: 1000 руб.
- На карте
Создателям проекта удалось реализовать его главную идею – открыть бюджетный хоспер-ресторан с высоким уровнем сервиса и качественной кухней. Самая дорогая позиция в меню – премиальный филе-миньон за 2100 руб., тогда как в аналогичных заведениях столько стоит альтернативный стейк. Наиболее доступное блюдо из мяса – большая (300 г) порция «Фермерского рибая» за 1350 руб., который многим гостям показался лучше «премиума». Главное богатство заведения – персонал. Главным по мясу здесь работает известный австралиец Сэбби Кэньон, с равным искусством создающий как классические, так и авторские кулинарные шедевры. Винная карта разработана в сотрудничестве с дистрибьютором Simple, который поставляет в ресторан вино с минимальными наценками. Прекрасно работают и официанты. Однако и они не в силах справиться с регулярными выходами из строя платежных терминалов, гостям нередко приходится расплачиваться наличными.
- Обширное хоспер-меню
- Яркий и уютный интерьер
- Сильная команда
- Неразорительные цены
- Меню в электронной версии
- Проблемы с терминалом
Смотрите также:
Топ-3. Steak and Beer corner
Яркий образчик типичного американского бара в пригороде – с радушным барменом за деревянной стойкой, шумными посетителями и громкой музыкой.
- Сайт: sabcorner.ru
- Телефон: +7 (926) 735-43-97
- Время работы: 12:30‒01:00
- Стейк рибай: 1650 руб.
- Средний чек: 1500 руб.
- На карте
Место, которое называют ламповым благодаря мегаколоритному персоналу, вкусному мясу и «своим» посетителям. Здесь нельзя ни поработать, ни романтично посидеть со второй половинкой – обстановка с громко шутящими и нередко сквернословящими соседями и золотыми хитами рока просто не даст это сделать. Зато вполне реально подружиться с бритыми парнями в кожаных куртках, которые только на вид грозные дроворубы, а на самом деле – вполне душевные мужики. И порции здесь такие же – даже голодный наестся. О кухне отзывы противоречивые. Одни восхищаются и называют все блюда объедением, другие говорят, что невкусно, но почему, не уточняют. Зато однозначны во мнении по поводу цен, очень демократичных как для таких огромных порций, и свежести пива всех сортов – IPA, APA, DIPA, NE IPA и др. В недостатки иногда записывают отсутствие официантов. Но судя по тому, что на выходные без записи за стол не попасть, такой подход считается еще одной изюминкой заведения.
- Креативная обстановка
- Интерактивное обслуживание
- Крафтовое пиво
- Порции для голодных
- Мало мест
- Отсутствуют официанты
Топ-2. Goodman Prime
Goodman – один из первых стейк-хаусов Москвы, и его название стало синонимом идеального стейка. 70% посетителей – это постоянные клиенты.
- Сайт: goodman.ru
- Телефон: +7 (495) 095-10-95
- Время работы: 12:00‒24:00
- Стейк рибай: 3150 руб.
- Средний чек: 3500 руб.
- На карте
Один из секретов успеха этого ресторана – внимательный выбор мяса. Его привозят из США и Австралии. Есть поставки с Липецкой фабрики, но их говядину в обязательном порядке подвергают сухому вызреванию в открытых камерах. Так она получает более выраженный вкус, а гости могут воочию убедиться в отменном качестве сырья. Стейки готовятся на натуральных древесных углях в испанских хосперах – закрытых гриль-мангалах, в которых продукт подвергается одновременно копчению и запеканию. Наибольшей популярностью у гостей пользуется рибай и филе-миньон. К мясу можно подобрать салат и вино – меню и винная карта здесь весьма обширные, многие вина в других заведениях Москвы не найти. И обстановка в стейк хаусе очень располагает – везде кожаная мебель, деревянные стойки, большие лампы на цепях. Средний чек в Goodman чуть выше среднего, но посетители считают, что для кухни такого уровня они вполне приемлемые.
- Отличная локация в центре
- Уютный интерьер
- Подземная парковка
- Солидная винная карта
- Не всегда уважительный персонал
Смотрите также:
Топ-1. Бутчер
Модное заведение, ранее известное как «Бизон», получило тысячи похвальных отзывов, о нем пишут глянцевые издания, запрашивают в сети и стараются отметить торжества.
- Сайт: butchersteak.ru
- Телефон: +7 (495) 231-92-82
- Время работы: 12:00‒00:00
- Стейк рибай: 2850 руб.
- Средний чек: 4000 руб.
- На карте
Отведать классические стейки в авторской интерпретации, приготовленные по традиционным технологиям в печи на березовых углях, в известном в Москве стейк-хаусе «Бутчер». Для приготовления блюд используется только натуральное и свежее мясо из Южной Америки и Новой Зеландии, причем можно собственноручно выбрать кусок, из которого будет приготовлен стейк. В меню заведения представлено несколько видов рибая и эксклюзивные мясные блюда от шеф-повара с дизайнерской подачей. В главном зале стейк-хауса расположена просторная открытая кухня, поэтому можно лично наблюдать, как выполняет заказ. Стейк-хаус «Бутчер» ‒ отличное место для дружеской встречи или небольшого банкета. В VIP-зоне может комфортно разместиться компания до 7 человек. В заведении предложена обширная винная карта, из которой в особенности хвалят напитки Нового света, но большинство из них можно заказать только в бутылке. При оформлении заказа официант предлагает выбрать степень прожарки мяса и соус к блюду. Кстати, если не понравится стейк, вы сможете отказаться от оплаты блюда или попросить его заменить. Цены здесь высокие, но вкус мясных блюд их вполне оправдывает.
- Хорошая репутация
- Удобное расположение
- Правильные стейки
- Приветливое обслуживание
- Высокие цены
- Маленькая парковка
Смотрите также: