10 лучших кадровых агентств Москвы

Поиск ценных кадров – ювелирная работа, которая требует определенной экспертизы и внимательного разностороннего изучения кандидата. Сегодня крупные компании предпочитают доверять процесс профессионалам. Мы выбрали лучшие, на наш взгляд, кадровые агентства Москвы, которые не только принимают заказы от работодателя, но и оказывают услуги соискателям.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 кадровых агентств Москвы

Staffline Индивидуальный подход к каждому клиенту
1 Анкор Возможность трудоустройства в иностранных компаниях
2 МКЦ Фаворит Надежный партнер по подбору персонала с 1993 года
3 Абис Персонал Гарантия положительного результата от индивидуальной работы
4 ProfiStaff Многоуровневая работа с заказчиками и соискателями
5 Люди Дела Лучшая система обучения и переквалификации соискателей
6 Президент Лучшие сроки исполнения заявленных услуг
7 Inter-HR Высокая клиентоориентированность
8 Staffline Самые современные методики поиска и отбора
9 Максима Возможность подать заявку удалённо
10 Lightman Solutions Лучшие цены на заявленные услуги

Кадровые агентства не только позволяют найти работу мечты соискателю, но и помогают развивать бизнес работодателю, предоставляя качественные кадры. Но важно выбрать хорошую компанию, а для этого следует учесть много факторов: репутацию, отзывы клиентов, наличие рекомендательных писем от работодателей, качество работы менеджеров. Сегодня в Москве более восьмисот компаний предлагают свои услуги в этом направлении. Представители рынка, заявленные в нашем рейтинге, соответствуют перечисленным выше требованиям, и достойно вошли в топ лучших.

 

Год основания

Количество филиалов

Комиссия

Срок выполнения

Гарантия

Работа с соискателями

Анкор

1990

1

от 12 %

от 7 дней

от 3 до 12 месяцев

да

Фаворит

1993

1

от 15 %

от 1 дня

от 3 месяцев

да

Абис Персонал

2004

1

от 12 %

от 3 дней

от 3 до 12 месяцев

да

ProfiStaff

2005

1

от 15 %

от 3 дней

от 3 до 6 месяцев

да

Люди Дела

1996

1

15-20 %

от 7 дней

от 3 до 12 месяцев

да

Президент

2012

1

от 9 %, без предоплаты

от 5 дней

до 6 месяцев

да

Inter-HR

2014

1

от 15 %

от 7 дней

от 3 до 12 месяцев

да

Staffline

2001

1

12-15 %, без предоплаты

от 7 дней

от 3 до 12 месяцев

нет

Максима

2003

1

12-20 %, без предоплаты

от 7 дней

от 3 до 6 месяцев

да

Lightman Solutions

2013

1

От 15 %, без предоплаты

от 2 дней

от 3 до 12 месяцев

да

Топ-10 кадровых агентств Москвы

10 Lightman Solutions


Лучшие цены на заявленные услуги
Сайт: lightmans.ru; Тел: +7 (495) 227-55-90
На карте: Москва, ул. Братиславская, 6
Рейтинг (2022): 4.3

Как заявляют представители компании, работодатель сможет назначить первое собеседование уже на второй день после подписания договора. Это доступно благодаря комплексному подходу, командной работе и внушительной базе соискателей. Кроме того, здесь гарантированно учтут все нетипичные пожелания заказчика и подберут идеального во всех отношениях сотрудника. Кадровое агентство Lightman Solutions предоставляет гарантию до 1 года на свои услуги. Среди клиентов присутствуют компании с мировым именем, которые рекомендуют рекрутинговую организацию. Ещё одно немалое преимущество – цены на услуги значительно ниже, чем у конкурентов.

Кадровое агентство Lightman Solutions имеет хорошую репутацию и большое количество благодарственных писем от заказчиков. Что касается работы с соискателем, то компания проводит только первое ознакомительное собеседование, после чего передает контакты непосредственно работодателю. Всем желающим предоставляют возможность заполнить анкету, на основании которой в дальнейшем будут производить отбор. Агентство успешно работает с 2013 года, оно достойно входит в рейтинг лучших в Москве.

9 Максима


Возможность подать заявку удалённо
Сайт: maxima-mos.ru; Тел: +7 (495) 648-66-65
На карте: Москва, 3-й Хорошевский проезд, 1/1
Рейтинг (2022): 4.4

Кадровое агентство «Максима» предоставляет широкий спектр услуг по подбору персонала и поиску работы. Прямо на сайте компании представлены все доступные вакансии, на которые может откликнуться соискатель. В дальнейшем запрос поступает к прикреплённому рекрутеру, который начинает более плотную работу с кандидатом. Здесь не только помогут подобрать более подходящее предложение, но и составят резюме, посоветуют, как вести себя на собеседовании и при необходимости внесут в единую базу для возможности дальнейшего поиска работы.

Агентство предлагает работодателям выгодные условия сотрудничества. Консультанты решают задачи разной сложности. Основная специализация – рекрутмент для рынка строительства и недвижимости. Но, здесь успешно подбирают кандидатов и для других направлений. Создание заявки максимально упрощено, сделать это можно удаленно, на сайте агентства. Специалисты Maxima начинают работу без предоплаты, размер комиссии устанавливается в индивидуальном порядке. Это надежное агентство с большим опытом и отличной репутацией, на которое стоит обратить внимание.

8 Staffline


Самые современные методики поиска и отбора
Сайт: staffline.ru; Тел: +7 (495) 721-71-82
На карте: Москва, Лялин переулок, 1/36, стр. 2
Рейтинг (2022): 4.5

Первое, что стоит иметь в виду, обращая внимание на это кадровое агентство, оно не работает с соискателями. То есть, если вы желаете составить резюме, определить свою профориентацию и создать заявку на поиск работы, следует выбрать другую компанию. Кстати, на сайте организации предложены проверенные партнёры, которые готовы сопровождать кандидата до результата. А для работодателя, который нуждается в подборе персонала, Staffline станет одним из лучших решений. Здесь быстро подберут даже профильного специалиста для узкой специализации.

Заказчик платит по результату. Причём комиссия составляет всего 12–15% от годового дохода сотрудника. Кадровое агентство предоставляет трёхмесячную гарантию на услуги и обязуется бесплатно заменить неподходящего кандидата. Есть двухнедельный тестовый период, в течение которого работодатель может определить профпригодность соискателя. Отзывы о работе кадрового агентства и рекомендательные письма именитых партнёров подтверждают, что Staffline одно из лучших в Москве.


7 Inter-HR


Высокая клиентоориентированность
Сайт: inter-hr.ru; Тел: +7 (495) 911-29-99
На карте: Москва, ул. Николоямская, 62
Рейтинг (2022): 4.5

В Inter-HR одни из лучших условий сотрудничества как для работодателей, так и для соискателей. Начиная от умеренной ценовой политики и заканчивая гарантийными обязательствами за результат. Заказчик получит в штат самого подходящего сотрудника в короткие сроки, при этом многоэтапный отбор с элементами психоанализа позволяют добиться наилучших результатов. Для соискателей предложен список открытых вакансий, удобно организованная система фильтров позволяет быстро найти предложения нужного направления.

Основная специализация компании – поиск топ-менеджеров и подбор руководителей среднего звена. Здесь оказывают квалифицированную помощь в закрытии сложных вакансий. Консультанты отлично справляются с подбором редких специалистов для различных направлений. Спектр услуг довольно широкий. Клиенты отмечают высокую клиентоориентированность, качественный и точный подбор, учет всех индивидуальных потребностей заказчика. Агентство Inter-HR заслуженно занимает место в топе лучших в Москве, в том числе, и по версии разных деловых изданий.

6 Президент


Лучшие сроки исполнения заявленных услуг
Сайт: president-msk.ru; Тел: +7 (499) 685-12-17
На карте: Москва, ул. Краснопролетарская, 16
Рейтинг (2022): 4.6

Одно из лучших кадровых агентств Москвы, которое делает уникальное предложение работодателям. Компания обязуется подобрать идеального кандидата всего за 5 дней. Это становится возможным благодаря обширной базе соискателей и тщательному отбору по разным характеристикам. Оплата услуг происходит по факту, кроме того, агентство берёт на себя гарантийные обязательства, на основании которых подбор сотрудника, взамен уже предложенного ранее, будет выполнен бесплатно. Среди клиентов «Президент» встречаются не только российские, но и зарубежные корпорации.

Кадровое агентство «Президент» одно из самых обсуждаемых и рекомендуемых в столице. Многие профессионалы в рекрутинговом направлении указывают на многолетний опыт компании, квалификацию персонала и глубокую экспертизу. Все кандидаты проходят многоэтапный отбор, основанный на выявлении и изучении не только профессиональных, но и личностных качеств. Благодаря развитой технологии поиска соискатель также может рассчитывать на быстрое трудоустройство. На сайте представлена часть открытых вакансий. Кадровое агентство «Президент» заслуженно продолжает наш топ.

5 Люди Дела


Лучшая система обучения и переквалификации соискателей
Сайт: job.ludidela.ru; Тел: +7 (495) 532-85-43
На карте: Москва, Милютинский переулок, 9
Рейтинг (2022): 4.7

Если текущая профессия вам не по душе, то советуем обратить внимание на кадровое агентство «Люди Дела». Здесь занимаются не только подбором персонала и поиском подходящих вакансий. На базе компании действует учебный центр, в котором можно повышать квалификацию в своём направлении или вовсе сменить его. Сегодня в образовательном центре ведётся обучение по самым востребованным профессиям: логистика, право, бухгалтерское дело, технологии продаж и многое другое. Работодатели могут заказать услуги корпоративного обучения, проведение мастер-классов на территории организации, бизнес-семинары и практические курсы для своих сотрудников.

Кадровое агентство «Люди дела» одно из старейших в Москве, оно присутствует на рынке с 1996 года. Сегодня это международная компания с безупречной репутацией и большим пулом клиентов. Здесь закрывают самые сложные вакансии в короткие сроки. Основная специализация – производство самого разного направления, аграрный сектор и коммерческий сегмент. Собственная база соискателей состоит более чем из двадцати тысяч специалистов. Последние могут рассчитывать на выгодное трудоустройство как в отечественных, так и в зарубежных организациях.

4 ProfiStaff


Многоуровневая работа с заказчиками и соискателями
Сайт: profistaff.ru; Тел: +7 (495) 987-45-64
На карте: Москва, Ленинградский пр., д. 14, корп. 3
Рейтинг (2022): 4.7

ProfiStaff– компания, которая совмещает в себе сразу несколько направлений. Это и кадровое агентство, и фирма, оказывающая услуги управленческого консалтинга и обучения. Она сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными компаниями, предоставляя им сервис, нацеленный на долгосрочное сотрудничество. В портфолио ProfiStaff большое количество успешных кейсов и благодарственных писем от известных и крупных заказчиков. Последние отмечают оперативную и точную работу по подбору персонала.

Первые кандидаты направляются заказчику уже на третий день после обращения. По результату отбора клиент получает не менее пяти кандидатов для дальнейшего собеседования. В рамках договора предусмотрена гарантия до шести месяцев с бесплатной заменой сотрудника. Работа с соискателями не ограничивается сбором анкет, здесь также предлагают подготовку к собеседованию, поддержку в период адаптации на новом рабочем месте. ProfiStaff регулярно проводит открытые тренинги, нацеленные на управленцев среднего звена и топ-менеджеров.

3 Абис Персонал


Гарантия положительного результата от индивидуальной работы
Сайт: abispersonnel.ru; Тел: +7 (495) 727-35-59
На карте: Москва, пр-т Ленинградский, д. 47
Рейтинг (2022): 4.8

Кадровое агентство «Абис Персонал» присутствует на рынке Москвы и регионов уже более 17 лет. За это время у компании сформировалась репутация надежного и достойного доверия партнера, как для многочисленных работодателей, так и среди соискателей. Наработанная база данных позволяет «Абис Персонал» осуществлять огромный спектр услуг по приемлемым ценам. Кроме того, все нюансы, возникающие в процессе подбора, решаются максимально оперативно с учетом пожеланий и рекомендаций каждого клиента. Агентство искренне заинтересовано в достижении положительного результата - это подкрепляется наличием гарантии сделки и постоянной обратной связью.

Поиск кандидатов выполняется довольно быстро, уже на третий день заказчик получает первое подходящее резюме. По данным агентства, большая часть клиентов обращаются за услугами повторно. Компания также успешно работает с соискателями, помогают составить резюме и подготовиться к собеседованию. Для иногородних кандидатов проводят консультации по поиску работы в Москве. Рекрутинговое агентство «Абис Персонал» достойно внимания и заказчиков, и соискателей.

2 МКЦ Фаворит


Надежный партнер по подбору персонала с 1993 года
Сайт: favorit.pro; Тел: +7 (495) 988-55-25
На карте: г. Москва, ул. Пятницкая, 71/5с2 (БЦ Сытинъ, офис 402)
Рейтинг (2022): 4.9

МКЦ Фаворит является одним из старейших кадровых агентств и работает на территории Москвы и РФ с 1993 года. Вероятно, в этом и кроется успех данной компании. За долгие годы существования на рынке труда накоплена одна из крупнейших баз резюме и вакансий, которая позволяет быстро и эффективно осуществлять подбор любого уровня, будь то административный персонал, руководитель или ТОП менеджер. Структура агентства включает 14 поисковых департаментов, каждый из которых специализируется на определенном профессиональном направлении. Такой подход не может не радовать и является залогом качественного подбора в сжатые сроки. Ко всему прочему, услуги международного кадрового центра Фаворит не ограничиваются поиском персонала. Здесь можно заказать статистическое исследование или пройти тренинги и коучинг.

Особенно бросается в глаза огромное количество положительных рецензий и благодарностей в адрес менеджеров МКЦ Фаворит. В основном они касаются качественного индивидуального подхода к каждому клиенту, оперативной и слаженной работе. Плюс, здесь реально есть из чего выбрать как работодателю, так и соискателю. Отрицательные отзывы тоже имеются, но если вникнуть - получится, что большинство из них слишком устарели. В профессиональном плане Фаворит за последние годы шагнул далеко вперед и зарекомендовал себя как надежный партнер.


1 Анкор


Возможность трудоустройства в иностранных компаниях
Сайт: ancor.ru; Тел: +7 (495) 926-41-00
На карте: Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2
Рейтинг (2022): 5.0

Кадровое агентство «Анкор» предоставляет услуги не только в Москве, но и по всей России, а также в странах ближнего зарубежья. Работа ведется с 1990 года, за это время компания заработала хорошую репутацию. Здесь можно получить полный спектр услуг в направлении HR. Работа ведётся с работодателями всех направлений. Подобрать можно не только домашний персонал, но и менеджеров, специалистов с высшим образованием и опытом работы не менее 2 лет. Очень успешно ведётся работа по подбору сотрудников начального уровня на типовые позиции. Соискатели получают возможность найти работу в ведущих компаниях не только своего региона, но и страны в целом.

Рекрутинговое агентство «Анкор» оказывает широкий спектр услуг как соискателям, так и работодателям. Компания имеет большое количество благодарственных писем от довольных заказчиков. Соискатели, в свою очередь, отмечают достойный выбор интересных вакансий, особенно для людей с хорошим профильным образованием. «Анкор» – агентство, которое умеет решать нестандартные задачи и давать клиенту необходимый результат.

Staffline


Индивидуальный подход к каждому клиенту
Сайт: staffline.ru, Тел.: +7 (495) 721-71-82
На карте: Москва, Лялин переулок, 1/36, стр. 2

С 2001 года к «StaffLine» оказывает услуги экспертного рекрутинга для Москвы и регионов России. Глубокая специализация сотрудников по сегментам рынка, обширная собственная база резюме — позволяют максимально точно и быстро подбирать высококвалифицированных сотрудников для различных сфер бизнеса. Четкая специализация дает возможности творческого поиска и применения новых технологий.

Индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкая ценовая политика, дружелюбный персонал, делают для компаний подбор персонала эффективным и удобным. Отзывы о работе кадрового агентства и рекомендательные письма именитых партнёров подтверждают, что Staffline одно из лучших агентств по подбору персонала в Москве.


Народное голосование - какое кадровое агентство Москвы самое лучшее
Голосуем!
Всего проголосовало: 150
+1 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Andrey
    Почему нет кадрового агентства Сириус и Staffline у вас 2 раза?
  2. Юлия
    Фаворит внесите в народное голосование)