10 лучших ресторанов японской кухни в Москве

Истинные ценители японской кухни знают, что суши и роллы — это лишь незначительная ее часть. В хорошем ресторане можно попробовать менее привычные, но более вкусные аутентичные блюда: японские пельмени-гнезда, донбури, рамен и изысканные десерты. Не знаете куда пойти? Наш рейтинг лучших ресторанов японской кухни в Москве поможет определиться.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших японских ресторанов Москвы

1 Нияма Лучший выбор блюд. Самое разнообразное меню
2 MEGUmi Лучший ресторан, по мнению критиков
3 Kodo Оригинальные продукты из Японии
4 Якитория Ресторан с детской комнатой
5 Corner Cafe & Kitchen Особый домашний уют. Подходит для семейного посещения
6 Нагоя Самые большие порции блюд
7 Эдоко Лучшее соотношение цена-качество
8 Izumi Лучший шеф-бренд из Японии
9 Сумосан Принадлежит к международной сети японских ресторанов
10 [KU:] Рамен Изакая Бар Ресторан высокой японской кухни

Японская кухня пользуется большой популярностью, в связи с чем сегодня в столице несколько сотен аутентичных ресторанов. Куда пойти, чтобы получить истинное гастрономическое удовольствие? Мы постарались облегчить выбор и собрали рейтинг лучших, на наш взгляд, японских ресторанов Москвы.

Отдавая предпочтение конкретному заведению, были учтены следующие моменты:

  • репутация и отзывы клиентов;
  • расположение и доступность;
  • соблюдение традиций в кулинарии;
  • поставки продуктов из Японии;
  • приятный интерьер и хорошая публика.

В результате получился следующий обзор.

Топ-10 лучших японских ресторанов Москвы

10 [KU:] Рамен Изакая Бар


Ресторан высокой японской кухни
Сайт: kuramen.ru; Тел: +7 (499) 652-51-91
На карте: Москва, ул. Смоленская, д. 8
Рейтинг (2022): 4.3

[KU:] Рамен Изакая Бар –сеть японских ресторанов в Москве. Четыре удачных заведения с отличной японской кухней и прекрасной атмосферой ежедневно встречают гостей. Здесь всегда только качественные ингредиенты, вкусные и сытные блюда, высококлассный сервис. Посетители в отзывах отмечают, что готовят в [KU:] действительно очень хорошо, учитывая все тонкости аутентичной японской кухни. Даже искушенные клиенты остаются довольны. Открытая кухня позволяет наблюдать за процессом.

Место очень атмосферное. Интерьеры выполнены в классическом японском стиле, без лишней вычурности, но со вкусом. В баре подают отличные напитки, это касается и крепкого алкоголя, и вин, которые даже по бокалам разливают очень качественные, и домашних лимонадов. Последние вызывают особый восторг. Рестораны [KU:] расположены в центре Москвы, что сказывается на стоимости услуг. Средний чек на посетителя около 3500 рублей. Это место с хорошей репутацией, которую берегут. Жалоб в отзывах клиентов крайне мало, практически всегда [KU:] рекомендуют к посещению.

9 Сумосан


Принадлежит к международной сети японских ресторанов
Сайт: sumosan.com; Тел: +7 (495) 941-88-41
На карте: Москва, Площадь Европы, 2
Рейтинг (2022): 4.4

Здесь клиенты оценят сдержанный классический интерьер в аутентичном японском стиле: удобная мебель, уютные кабинки, зелень и цветущие орхидеи. Гордостью заведения и его изюминкой стал бассейн с цветными карпами кои, расположившийся в самом центре основного зала. Стоит отметить, что помещение ресторана довольно большое и вместительное, одновременно заведение способно принять более 250 человек. Внутренний зал выставлен вокруг 4 теппанам, на которых приготовление блюд становится частью шоу-программы. Как пишут в своих отзывах клиенты, «Сумосан» – это качественная японская кухня в идеальном исполнении.

Ресторан принадлежит сети, чьи заведения расположились не только в Москве, но и в Лондоне, Монако и Дубае. Здесь предлагают японские блюда в высочайшем качестве и исполнении в соответствии с современными тенденциями. Единственный минус – высокие цены, хотя это и сложно считать недостатком. Заведение в полной мере оправдывает выбранную ценовую политику. «Сумосан» один из старейших японских ресторанов в Москве, и он достойно занимает своё место в рейтинге лучших.

8 Izumi


Лучший шеф-бренд из Японии
Сайт: izumi-moscow.ru; Тел: +7 (495) 621-55-10
На карте: Москва, ул. Мясницкая, д. 38, стр. 1
Рейтинг (2022): 4.5

Izumi – еще одно изумительное место в Москве, где можно попробовать аутентичные блюда и окунуться в неповторимую атмосферу Японии. В ресторане три основных зоны для гостей: большой зал с японским садом, идзакая-бар и капсульный караоке. Уникальная атмосфера, которая так нравится посетителям, поддерживается во всем. Это и особый интерьер, и тщательно подобранная музыка, и внимательное, но ненавязчивое обслуживание. Здесь собирается культурная, воспитанная аудитория.

Руководит процессом приготовления еды Кобаяши Кацухико – бренд-шеф из Японии с огромным опытом и практикой в ведущих мишленовских ресторанах. Он составил для Izumi уникальное аутентичное меню с традиционными закусками, многие из которых удастся попробовать только здесь. В ресторане настоящая японская кухня во всех тонкостях ее проявления. Ресторан подойдет как для романтического свидания, так и для веселых посиделок с друзьями. Зоны хорошо изолированы и не мешают друг другу. Есть недостатки в качестве сервиса, не все официанты проявляют заинтересованность в клиентах.


7 Эдоко


Лучшее соотношение цена-качество
Сайт: edoko.ru; Тел: +7 (495) 236-11-23
На карте: Москва, Пресненская набережная, 2 ТРК «Афимолл Сити», 5 этаж
Рейтинг (2022): 4.6

Ресторан «Эдоко» – отличное место для семейного отдыха. Он находится в одном из самых крупных торгово-развлекательных комплексов – «Афимолл Сити». Гости могут расположиться на удобных креслах и отдохнуть от шоппинга, подкрепившись аутентичными японскими блюдами. Меню здесь очень разнообразное, оно состоит из двух частей: первая остаётся неизменной и состоит из классических кулинарных шедевров Японии, вторая часть – сезонная и регулярно меняется. Большой плюс этого заведения – умеренная ценовая политика, сытно и вкусно покушать можно за 1000 рублей с человека. Ресторан предоставляет возможность проведения банкета.

Здесь понравится не только взрослым, но и детям. Для юных посетителей предусмотрено специальное детское меню, соответствующие стулья и игровые наборы. Желающие могут пойти в детскую и провести время под присмотром весёлых аниматоров. Гости ресторана имеют возможность поставить автомобиль на парковке торгового центра. Клиенты в своих отзывах отмечают высокое качество кухни, отличную работу персонала и общую приятную атмосферу заведения. «Эдоко», без сомнения, один из лучших японских ресторанов Москвы и заслуженно занимает своё место в нашем рейтинге.

6 Нагоя


Самые большие порции блюд
Сайт: nagoyamsc.ru; Тел: +7 (915) 092-62-93
На карте: Москва, пер. Старокирочный, 16/2, стр. 1
Рейтинг (2022): 4.7

Это заведение для любителей японского фастфуда. Причем некоторые компоненты в составе блюд вполне себе европейские, хотя, как утверждают представители ресторана, в Японии подобное также имеет место. «Нагоя» выделяется из числа подобных заведений, в первую очередь тем, что заказы принимает специальный билетный терминал самообслуживания. Если вы не очень подкованы в вопросах пользования современной техникой, то могут возникнуть проблемы, но сотрудники быстро помогут сориентироваться. Зал разделён на две зоны, можно разместиться прямо у панорамного окна, открывающего вид на улицу столицы. Желающие скрыться от посторонних глаз имеют возможность пройти вглубь.

Меню ресторана очень разнообразное и объёмное. Предварительно оценить его содержание можно на сайте. Сюда обязательно стоит прийти тем, кто убеждён, что японская кухня – это исключительно суши и роллы. По отзывам посетителей, здесь невероятно большие порции, из «Нагоя» каждый гость непременно уйдёт сытым. Интерьер заведения выполнен в стиле минимализм, но при этом поддерживает национальный колорит и атмосферу японского кафе. Ресторан «Нагоя» один из лучших в Москве, и он заслуженно продолжает наш рейтинг.

5 Corner Cafe & Kitchen


Особый домашний уют. Подходит для семейного посещения
Сайт: cornercafekitchenmsk.com; Тел: +7 (916) 337-16-66
На карте: Москва, ул. Композиторская, д. 17
Рейтинг (2022): 4.7

Corner Cafe & Kitchen – уютные рестораны с домашней атмосферой и аутентичной японской кухней. Несмотря на европейский интерьер, блюда здесь исключительно азиатские. Компания основана звездным шеф-брендом Кацухико Кабояши. Он чтит традиции, но вносить свое прочтение в каждый рецепт. Благодаря чему в меню представлены хиты подлинной японской кухни и авторские кулинарные решения. Среди заявленных блюд есть и традиционный японский фаст-фуд, большой выбор десертов из собственной кондитерской.

Днем в Corner Cafe & Kitchen готовят разнообразные бизнес-ланчи. Летом открывается просторная веранда. Японский ресторан Corner один из лучших для семейного посещения. Здесь нередко проходят детские мастер-классы, есть специальные стульчики для маленьких гостей, игровой уголок. Место тихое и уютное, и публика здесь соответствующая. Ресторан также работает и на доставку. Из недостатков: долго готовят в период высокой загруженности, довольно высокий средний чек.

4 Якитория


Ресторан с детской комнатой
Сайт: yakitoriya.ru; Тел: +7 (495) 690-43-11
На карте: Москва, ул. Новый Арбат, 10
Рейтинг (2022): 4.8

Ещё одно уютное место с японской кухней в самом центре Москвы. Ресторан относится к крупной сети, чьи заведения расположились во всех уголках столицы. Сюда можно без проблем прийти всей семьёй, и пока родители будут наслаждаться вкуснейшей японской едой, маленьких непосед развлекут в специальной детской комнате. Обслуживание здесь на высшем уровне, официанты вежливые, улыбчивые и внимательные, но при этом совершенно неназойливые. Если вам понадобится сотрудник вызвать его можно, нажав специальную кнопку на столе. Ресторан отлично подойдёт для тех, кто только осваивает японскую кухню и боится попасть впросак. В меню всё подробно расписано, острые блюда имеют особую пометку, а вместе с заказом подают не только традиционные палочки, но и привычный набор столовых приборов.

Здесь приятная атмосфера и присущий Японии колорит. Огромные панорамные окна открывают прекрасный вид на центральную улицу города. В тёплое время года для посетителей открыта веранда, позволяющая покушать на свежем воздухе. Желающие могут заказать паровые коктейли. Сеть ресторанов «Якитория» не только кормит гостей в своих заведениях, но и осуществляет доставку. Что касается цен, то они вполне приемлемые, средний чек составляет 1500-2000 рублей с человека. Здесь регулярно проводятся кулинарные шоу, анонс которых публикуют на сайте. Ресторан «Якитория», без сомнения, один из лучших в Москве.

3 Kodo


Оригинальные продукты из Японии
Сайт: kodo.moscow; Тел: +7 (495) 665-84-73
На карте: Москва, Охотный ряд, 2
Рейтинг (2022): 4.9

Ещё один японский ресторан в самом центре столицы, который поистине шикарен. Здесь прекрасно всё – от бесподобного интерьера, до восхитительного вкуса блюд. В Kodo действительно представлена традиционная японская кухня самого высокого уровня и отзывы пользователей это подтверждают. Заведение придётся по душе абсолютно всем. Причём, несмотря на высокий статус, здесь всегда комфортно и уютно, нет лишнего пафоса и рафинированной публики среди посетителей. Ещё один несомненный плюс – квалифицированный и компетентный персонал, официанты легко ориентируются в меню и способны посоветовать подходящее блюдо.

Клиенты всё как один хвалят это заведение. Единственный недостаток, который упоминается в отзывах, – высокий чек, но Kodo стоит этих денег. Как утверждают представители ресторана, все входящие в состав блюд продукты исключительно оригинальные и поставляются напрямую из Японии. Подача также выполняется в строгом соответствии с правилами первоисточника. Кроме того, здесь у гостей появляется возможность попробовать натуральный, натёртый корень васаби. Любители крепкого алкоголя оценят выбор саке, как утверждают постоянные клиенты, именно она как нельзя лучше сочетается с традиционными блюдами. Kodo – один из лучших японских ресторанов Москвы, который мы советуем обязательно посетить.

2 MEGUmi


Лучший ресторан, по мнению критиков
Сайт: lottehotel.com; Тел: +7 (495) 287-05-20
На карте: Москва, Новинский бульвар, д. 8, стр. 2
Рейтинг (2022): 4.9

MEGUmi – очень популярный ресторан современной японской кухни, расположенный в Lotte Hotels на Новинском бульваре. В меню присутствуют все ключевые блюда, а также немало экзотики, которая редко представлена в других аналогичных ресторанах. Приготовление аутентичных блюд контролируют японские шеф-повара, в процессе используются редчайшие ингредиенты из страны восходящего солнца. Аквариум с живыми рыбами позволяет гостям не только наблюдать за морскими обитателями, но и отведать свежайшие деликатесы. MEGUmi пользуется благосклонностью у ведущих столичных критиков.

В ресторане очень интересная винная карта, отдельный раздел с различными видами саке. Оценили гости оригинальный дизайн, декор выполнен в традиционном японском стиле. Ресторан предлагает гостям общий зал и четыре приватные комнаты. Гости в отзывах отмечают, что даже привычные суши здесь подают так, что они становятся частью гастрономической роскоши. MEGUmi уникальный в своем роде не только в Москве, но и в России в целом. Единственное, что стоит учесть – ресторан довольно дорогой. Средний чек на человека порядка пяти тысяч рублей.


1 Нияма


Лучший выбор блюд. Самое разнообразное меню
Сайт: niyama.ru; Тел: +7 (495) 132-04-44
На карте: Москва, ул. Воронцовская, д. 2/10, стр. 1
Рейтинг (2022): 5.0

«Нияма» – сеть ресторанов японской кухни, расположенных в разных районах Москвы. Это очень интересные и аутентичные заведения. Здесь собирается спокойная интеллигентная аудитория, «Нияма» отлично подходит для бизнес-встреч и романтических свиданий. Гости в своих отзывах отмечают доброжелательную атмосферу, красивое оформление зала и внимательные персонал. Кроме того, радуют клиентов регулярные выгодные акции. Например, в день рождения можно получить скидку до 20 % на заказ, предъявив паспорт. Актуальные предложения можно заранее оценить на сайте ресторана.

Стоит отметить, что ресторан отлично подойдёт для посещения большой компанией, даже в случае, если не все в ней любят японскую еду. В меню найдётся итальянская пицца, бургеры, десерты, имеется отдельный раздел для вегетарианцев. Паровые коктейли разнообразят вечер и добавят в него чуточку лаунджа. Широкие витринные окна создают особую атмосферу, летом работает просторная открытая веранда. Приходите в японский ресторан «Нияма» и убедитесь, что он один из лучших в Москве.


Народное голосование - какой японский ресторан в Москве самый лучший
Голосуем!
Всего проголосовало: 34
+1 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий