10 лучших лор-клиник Москвы

Сегодня в Москве около 100 специализированных лор клиник. Среди многообразия сделать выбор в пользу одной из них довольно сложно. Мы постарались выбрать лучшие, полагаясь на отзывы пользователей, квалификацию и опыт докторов, оснащение, удобство расположения и качество услуг. В результате получился следующий рейтинг.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших лор клиник Москвы

«СМ-Клиника» Высокотехнологичная хирургия ЛОР-органов для взрослых и детей
1 Лор клиника +1 Работает круглосуточно
2 Клиника доктора Зайцева Лучшая клиника, по мнению пользователей сети
3 Лор-Астма Уникальная методика лечения
4 НМИЦО ФМБА Лучшая ЛОР-клиника с бесплатным лечением по ОМС
5 МЕДСИ Австрийские стандарты лечения
6 ПрофЛОРцентр Самый широкий спектр услуг
7 Чудо Доктор Лучшие консервативные методы лечения
8 НИКИО им. Л.И. Свержевского Бесплатное лечение по ОМС
9 ЛОР-центр Лучшие детские отоларингологи
10 Клиника уха, горла и носа Отличный докторский состав

Боль в области уха, носа, горла, выделения, неприятный запах – это те ситуации, когда к доктору нужно не идти, а бежать немедленно. Лучше, если пациент заметит неладное и обратится к специалисту на ранних стадиях развития заболевания. Первыми звоночками могут стать головокружения, шум в ушах, снижение слуха, обоняния, изменение голоса, затруднение глотания и пр.

Куда обратиться? Мы выбрали самые достойные, на наш взгляд, медучреждения столицы со специализацией в отоларингологии. При расчете рейтинга и распределении мест учитывались следующие критерии.

Сайт. Предпочтение отдавали клиникам с удобным и информативным интернет-ресурсом. На нем можно найти все необходимую информацию: адрес, схему проезда, график работы, перечень услуг, стоимость первичной консультации, квалификацию докторов и пр.

Специалисты. Доктора, каждый из которых уверенно владеет отоларингологией в целом и особенно глубоко – одним или несколькими отдельными направлениями в ней. Дополнительные баллы получили клиники, в которых принимаю профессора и КМН.

Комплексный подход. Использование и консервативного, и малоинвазивного, и хирургического лечения. Мы увеличили базовый рейтинг медучреждениям, способным помочь пациенту на любом этапе заболевания. А также владеющим методикой малоинвазивной хирургии с использованием эндоскопической техники, микрохирургических, ангиохирургических, реконструктивно-пластических вариантов вмешательства.

Сложное современное оборудование. Это касается как диагностического, так и хирургического блока. Дополнительные баллы получили клиники с новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Репутация. Она основана на отзывах пациентов. Мы изучили мнения о разных клиниках на авторитетных рекомендательных и профильных площадках и выбрали лучшие.

Расположение. Хорошо, если клиника находится неподалеку от станции метро, имеет удобную схему проезда и отдельную парковку.

График приема. Дополнительные баллы были начислены клиникам, принимающим пациентов круглосуточно.

Уровень сервиса. Приятная атмосфера, дружелюбный персонал, располагающий интерьер – все это позволяет снизить уровень стресса перед приемом у врача.

Представленные клиники оказывают квалифицированную медицинскую помощь и отвечают самым высоким требованиям.

Топ-10 лучших лор клиник Москвы

10 Клиника уха, горла и носа


Отличный докторский состав
Сайт: lorlor.ru; Тел: +7 (495) 153-32-71
На карте: Москва, ул. Самотечная, 5
Рейтинг (2024): 4.49

«Клиника уха, горла и носа» – одно из самых современных специализированных медучреждений. Здесь можно круглосуточно получить своевременную помощь при возникновении проблем. Это достигается не только благодаря высококлассному оборудованию, но и прекрасному докторскому составу. Несмотря на то что специалисты здесь сравнительно молоды, каждый из них имеет большой практический опыт и свежий взгляд на вопросы диагностики и лечения. Основной профиль клиники – профилактика и лечение лор заболеваний у детей. Отзывы пациентов подтверждают, что диагноз маленьким пациентам ставят быстро и точно, а назначенное лечение практически сразу приносит облегчение.

В случае острой необходимости можно вызвать врача на дом. Причём заявки принимаются до 8 вечера. На базе клиники выполняются хирургические операции различной сложности от удаления аденоидов до серьёзной ринопластики. Тут же проводятся все необходимые процедуры (физиотерапия, электрофорез, фонофорез и многое другое). Результативность работы профессионалов клиники подтверждают позитивные отзывы сотен пациентов.

9 ЛОР-центр


Лучшие детские отоларингологи
Сайт: entcentre.ru; тел: +7 (495) 929-13-60
На карте: Москва, ул. Новосущевская, 21
Рейтинг (2024): 4.50

«ЛОР-центр» – одна из лучших клиник Москвы. Здесь собрались высококлассные медработники. Особенно хвалят клиенты детских отоларингологов. Стоит отметить, что с юными пациентами работают опытные и грамотные специалисты, причем 6 врачей имеют научную степень кандидата медицинских наук. Каждый доктор детского отделения имеет большой практический опыт взаимодействия с маленькими больными. Благодаря этому обслуживание максимально комфортно и для самих пациентов, и для их родителей.

В клинике «ЛОР-центр» принимают и одинаково качественно обслуживают людей любого возраста. Особой популярностью пользуется сурдолог, который с большой точностью определяет степень снижения слуха даже на ранних стадиях. Здесь же принимает опытный фониатр, лор-хирург, выполняющий как малоинвазивные вмешательства, так и сложные операции. Очень эффективно, по отзывам пациентов, лечат храп и остановку дыхания во сне. «ЛОР-центр» заслуженно продолжает наш рейтинг.

8 НИКИО им. Л.И. Свержевского


Бесплатное лечение по ОМС
Сайт: nikio.ru; Тел: +7 (495) 109-44-99
На карте: Москва, Загородное шоссе, д. 18А, стр. 2
Рейтинг (2024): 4.58

Специализированный государственный центр предлагает пациентам уникальные методы лечения ЛОР-заболеваний. В клинике есть оборудование европейского уровня для всестороннего обследования больных, проведения консервативных и оперативных методов лечения. Диагностика и лечение проводится на базе одного здания, что позволяет пациентам в короткие сроки получить всю необходимую медицинскую помощь.

НИКИО им. Л.И. Свержевского принимает и москвичей, и иногородних пациентов. В его составе есть основной клинический корпус, детский сурдологический центр и амбулаторно-поликлинический филиал. Пациентов привлекаются высокие стандарты отоларингологического лечения и уникальный врачебный состав: в клинике работает 4 процессора, 12 докторов медицинских наук и 39 кандидатов наук. Однако запись на прием нужно ожидать по несколько недель, а чтобы получить направление, потребуется пройти первичное обследование у врача по месту жительства.

7 Чудо Доктор


Лучшие консервативные методы лечения
Сайт: doct.ru; Тел: +7 (495) 638-70-70
На карте: Москва, ул. Школьная, 49
Рейтинг (2024): 4.62

Несмотря на то что клиника в целом многопрофильная, многие клиенты отмечают её лор отделение как одно из самых лучших в столице. По отзывам пациентов здесь быстро и очень эффективно лечат самые сложные заболевания как у взрослых, так и у детей. Медицинский центр занимается диагностикой, терапией и профилактикой всех известных заболеваний. Современные методы эндоскопии, КТ, тимпанометрии и аудиометрии позволяют точно определить проблему и назначить релевантное лечение. После постановки диагноза пациенты могут получить квалифицированную помощь специалистов (промывание, катетеризация, аденотомия и многое другое).

Как утверждают довольные клиенты, доктора клиники очень внимательные и отзывчивые. Они используют индивидуальный подход к каждому и легко договариваются даже с самыми маленькими пациентами. Здесь практикуют именно консервативные методы лечения, это значит, что хирургическое вмешательство применяется только в крайних случаях, когда иные подходы не дают результатов. Регулярно действуют акции, позволяющие сэкономить. Уточнить актуальные предложения можно на сайте лор отделения клиники. Оно, без сомнения, является одним из лучших в Москве и достойно продолжает наш рейтинг.

6 ПрофЛОРцентр


Самый широкий спектр услуг
Сайт: lorcentr.ru; Тел: +7 (495) 877-49-12
На карте: Москва, Иваньковское шоссе, 7
Рейтинг (2024): 4.6

На базе Центральной клинической больницы гражданской авиации разместилось амбулаторное отделение и лор стационар одной из лучших клиник в Москве «ПрофЛОРцентр». Здесь пациентам доступен самый широкий спектр услуг текущего направления. Клиентам предложены все виды диагностики, лечение всех известных заболеваний, в том числе хирургическое вмешательство. При желании пациент может сделать ринопластику, квалификация специалистов это позволяет. В «ПрофЛОРцентр» успешно проводят сложные операции по улучшению и сохранению слуха.

Основное направление клиники – функциональная хирургия. Она оборудована самым современным оборудованием, минимизирующим получение травм при хирургическом вмешательстве, а также аппаратами для исследования слуха, гортани и дыхательных функций. В «ПрофЛОРцентр» проводят лечение гайморита не инвазивным способом (без проколов). Докторский состав клиники состоит из врачей высшей квалификационной категории, которые при этом не перестают учиться и регулярно участвуют в семинарах и научных конференциях. Лор клиника достойно продолжает наш рейтинг и является одной из лучших в Москве.

5 МЕДСИ


Австрийские стандарты лечения
Сайт: medsi.ru/services/otorinolaringologiya; Тел: +7 (495) 023-60-84
На карте: г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 16
Рейтинг (2024): 4.74

В составе многопрофильного центра МЕДСИ, который спроектирован компанией VAMED (Австрия), есть клиника ЛОР-заболеваний для детей и взрослых на Красной Пресне. Ее уникальность в том, что врачи предлагают полный цикл решения проблем с учетом общего состояния здоровья и сопутствующих заболеваний. Пациенты из Москвы и других городов приезжают в клинику, чтобы получить уникальные медицинские услуги: шейверную эндоскопическую хирургию, симультанные операции, эндоскопию под наркозом для детей и взрослых.

Клиника занимает высокие позиции в нашем рейтинге в том числе благодаря передовому диагностическому отделению. Врачи используют эндоскопические камеры четвертого поколения, новейшую навигационную систему, оптику Karl Storz. Пациенты высоко ценят высокий уровень сервиса: оформление документов занимает минимум времени, при необходимости госпитализация проводится в день обращения. Стоимость услуг достаточно высокая, однако она оправдана качеством медицинской помощи.

4 НМИЦО ФМБА


Лучшая ЛОР-клиника с бесплатным лечением по ОМС
Сайт: otolar-centre.ru; Тел: +7 (499) 968-69-12
На карте: Москва, Волоколамское шоссе, д. 30, корп. 2
Рейтинг (2024): 4.79

Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства был основан в 1935 году. Сегодня это ведущее российское медучреждение в области современной оториноларингологии, хирургии головы и шеи. Здесь в единый процесс объединены современные научные исследования, высокотехнологичное оборудование и высокая квалификация специалистов. Среди сотрудников клиники – 35 профессоров и докторов наук, 49 кандидатов и 11 заслуженных врачей России.

В настоящее время центр перебрался в новое современное здание, где работают десять специализированных отделений – от ЛОР-онкологии и до челюстно-лицевой и пластической хирургии. Клиника рассчитана на 300 пациентов. Большую часть приемов и лечения ведут бесплатно, лишь 25 % услуг оказывают на платной основе. Здесь не только лечат сложные лор-заболевания, но и обучают будущих специалистов. Клиника одна из самых достойных, но попасть сюда не так просто, особенно на бесплатной основе, для этого необходимо направление от лечащего врача.

3 Лор-Астма


Уникальная методика лечения
Сайт: lor-astma.ru; Тел: +7 (495) 225-81-15
На карте: г. Москва, ул. Марьинский парк д.39 корп. 2
Рейтинг (2024): 4.80

Одна из лучших лор клиник Москвы, которая достойно продолжает наш рейтинг. Здесь используется методика, которая является визитной карточкой клиники и не имеет аналогов. В ней объединены три направления медицины: лор, пульмонология и иммунология. Доктора не только устраняют симптомы локально, но и воздействуют на первопричину заболевания, а также укрепляют общий иммунитет больного. Благодаря такому нестандартному подходу лечение показывает высокую эффективность, а количество довольных пациентов множится. Кроме того, здесь отдают предпочтения таким методам как минералотерапия, фитотерапия, озоно-ультрафиолетовая санация.

Специалисты клиники регулярно участвуют в телепередачах о здоровье. Пациенты в своих отзывах неустанно выражают благодарность и докторскому составу, и сопутствующему персоналу за деликатность, внимательность и отзывчивость. Медицинский центр «Лор-Астма» отлично подходит для семейного посещения, здесь работает специализированный детский отоларинголог. Он имеет высокую квалификационную категорию и большой опыт работы с детьми. Благодаря этому диагноз будет поставлен точно, а назначенное лечение эффективным.

2 Клиника доктора Зайцева


Лучшая клиника, по мнению пользователей сети
Сайт: dr-zaytsev.ru; Тел: +7 (495) 642-45-25
На карте: Москва, 5-й Монетчиковский пер., 14
Рейтинг (2024): 4.92

Лор клиника доктора Зайцева пользуется немалой популярностью. Это подтверждают статистические данные поисковой системы Яндекс, информацию о ней москвичи ищут в сети чаще всего. Кроме того, медучреждение имеет массу положительных отзывов от довольных пациентов. Как правило, в них клиенты хвалят самого врача и его подход. Стоит отметить, что доктор Зайцев и его коллеги эффективно справляются с детскими лор-заболеваниями. Все специалисты имеют высшую квалификационную категорию, а основатель является ещё и кандидатом медицинских наук. Он регулярно участвует в различных телевизионных проектах в качестве эксперта в области отоларингологии.

Медицинский центр оснащён самым современным оборудованием. Это позволяет эффективно бороться со всеми заболеваниями, в том числе тонзиллитом, гайморитом, синуситом, здесь также практикуют безоперационное лечение аденоидов. Как утверждают пациенты, все процедуры в отоларингологической клинике выполняются с особой осторожностью, сотрудники стараются минимизировать страдания больных. Лекарства, которые прописывают специалисты не только отлично помогают, но и не бьют по карману. Лор клиника доктора Зайцева заслуженно занимает место в рейтинге лучших в Москве и продолжает наш топ.


1 Лор клиника +1


Работает круглосуточно
Сайт: lorklinika1.ru; Тел: +7 (495) 241-87-58
На карте: Москва, ул. Гарибальди, 3, Москва-Сити, Башня «Империя»
Рейтинг (2024): 4.95

Без малого десять лет «Лор клиника +1» открывает свои двери для пациентов в Москве. Благодаря качественной медицинской помощи, отличному докторскому составу и высокому уровню сервиса ей удалось закрепить за собой титул одной из лучших в Москве. Пациентам доступны все виды диагностики, физиотерапевтические и медикаментозные процедуры. Клиника может похвастаться самым современным оборудованием европейского производства, наиболее эффективными препаратами и высококлассным докторским составом. Это позволяет быстро и с максимальной точностью поставить диагноз и выбрать эффективный план лечения.

Обратиться сюда можно в любое время: доктора работают круглосуточно, если проблемы со здоровьем застали вас врасплох, то смело отправляйтесь в «Лор клинику +1». При необходимости специалиста можно вызвать на дом. Врачи медучреждения имеют право выдавать больничные листы и необходимые справки в госструктуры. Пациенты в своих отзывах отмечают доброжелательный и отзывчивый персонал. Внимательные доктора найдут подход к каждому человеку, в том числе и самым маленьким посетителям. В детском кабинете малышей встречает брендированный символ – слонёнок Лор. «Клиника + 1» достойно занимает лидирующую позицию в рейтинге самых лучших в Москве.

«СМ-Клиника»


Высокотехнологичная хирургия ЛОР-органов для взрослых и детей
Сайт: smclinic.ru; телефон : 8 (495) 777 48 49 (круглосуточный контактный центр)
Рейтинг (2024): 5.0

В 29 медицинских центрах холдинга «СМ-Клиника» работает 91 врач-отоларинголог – в т. ч. Врачи высшей категории, кандидаты, доктора медицинских наук, профессора, авторы уникальных методик и обладатели наград за вклад в развитие медицины. Пациентам предлагают комплексную диагностику, консервативное и хирургическое лечение болезней ЛОР-органов, храпа и сонного апноэ. В клиниках принимают взрослых и детей. Для лечения используют современное оборудование, включая многофункциональные автоматизированные установки с системами вакуумной аспирации, распыления лекарств и другими опциями для комплексной терапии.

В холдинге успешно функционирует Центр ЛОР-хирургии, где проводят удаление аденоидов и небных миндалин, вазотомию, септопластику и другие манипуляции. Хирургическое лечение храпа выполняется преимущественно при помощи высокоэффективного метода радиоволновой хирургии. В клинике также практикуется хирургическое лечение болезни Меньера. Это редкая операция, которую по Москве делают около 10 раз в год. Врачи «СМ-Клиника» отдают предпочтение щадящим малоинвазивным методам (методы лазерной, радиоволновой и микрохирургии), что позволяет сократить время операции и ускорить процесс реабилитации.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ООО «СМ-Клиника», ИНН 7743613031

Какая лор клиника Москвы самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 123
+2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Новость отредактировал ark88 - 22-01-2024

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Mark
    A где клиника доктора Сичинавы ?