10 лучших модельных агентств Москвы

Модельные агентства в Москве не только готовят будущих моделей для участия в показах, рекламы и съёмок для обложек глянца. Эти компании ещё и обучают детей, взрослых азам позирования, хореографии, да и просто помогают раскрепоститься, научиться не бояться камеры. Отобрали для вас 10 лучших агентств, учёба в которых полностью оправдывает себя.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших модельных агентств Москвы

1 A.B.A. GROUP Бесплатные мастер-классы. Возможность частичной оплаты курсов
2 Eyes Model Сотрудничает с зарубежными модельными агентствами. Гарантированный контракт после обучения
3 TOP SECRET model agency Лучшая детская школа моделей в столице. Карьерный рост и участие в показах
4 Grace Models Официальное трудоустройство за рубежом. Одно из старейших модельных агентств Москвы
5 FP models Курсы SMM-блоггинга и хореографии. Гарантированное участие в показе и съёмке для глянца в процессе обучения
6 VEA Models Отсутствие навязываемых услуг. Пропущенные занятия/съёмки можно посетить бесплатно
7 Renessans Школа моделей для самых маленьких. Кастинги для всех желающих
8 IQ Model Management Работа с российскими и зарубежными глянцевыми журналами. Портфолио для начинающих за счёт компании
9 Verona SCHOOL Обучение людей любого возраста и типажа. Бесплатные ознакомительные видеоуроки
10 Modus Vivendis Работает с моделями обоих полов. Школа принимает учеников без кастинга

Слава модели часто сопровождается слезами, разочарованием, расшатанной нервной системой и потерянным здоровьем. Лишь в единицах агентств Москвы обучение на 100% оправдывает вложения, как финансовые, так и моральные. Выбирать компанию, которая станет путеводителем в мире моделинга, нужно осторожно. Далеко не всегда положительные отзывы отражают реальную картину происходящего в агентствах.

Прежде чем посетить кастинг детской или взрослой модельной школы, обязательно удостоверьтесь в том, что она активно ведёт свои аккаунты в соцсетях. Если большинство из них заброшено — лучше отказаться от идеи обучения в этом заведении. Также рекомендуем вам ознакомиться с видеоотзывами бывших подопечных конкретного агентства. Заказать подобные отклики, да и соврать в них, довольно сложно.

Если ваш ребёнок очень хочет стать моделью, убедитесь, что он морально и психологически готов к этому шагу. А ещё в такой ситуации не помешает посетить бесплатный урок в выбранном агентстве. Так вы убедитесь, что с юной моделью действительно будут работать профессионалы, учитывающие особенности детской психики и способные найти подход к вашему ребёнку.

ТОП-10 лучших модельных агентств Москвы

10 Modus Vivendis


Работает с моделями обоих полов. Школа принимает учеников без кастинга
Тел.: +7 (925) 625-64-26 ; Сайт: modusvivendis.ru
На карте: Москва, ул. Россолимо, 17, стр. 1
Рейтинг (2022): 4.1

Агентство, работающее в Москве с 1992 года и реализующее детские, взрослые проекты. Его участники постоянно появляются на подиумах Мадрида, Лондона, Парижа и даже Нью-Йорка. Воспитанники агентства принимают участие в показах международных домов мод: Armani, Gucci, Prada, что позволяет моделям профессионально расти и реализовывать собственный  потенциал. Ключевое преимущество компании – профессиональный коллектив, осуществляющий поиски новых лиц от 5 до 23 лет мужского и женского пола по всей России. Плюсом к этому идут комфортные помещения для съёмок.

Основная деятельность охватывает рекламные компании товаров спорта, а также индустрии красоты и здоровья. В школу моделей компания принимает подростков с 12 лет. Есть направления «для себя» и профессиональное обучение. Кстати, чтобы попасть в школу, не нужно проходить специальные кастинги и отборы. Профессионалы в моделинге работают с любым типажом, даже самым необычным. У агентства всего один, но довольно весомый недостаток — часть менеджеров абсолютно не умеет вежливо общаться. Они ведут себя высокомерно по отношению к новым лицам агентства, а некоторые даже откровенно хамят. Кроме того, есть жалобы на сложности с возвратом денег при расторжении договора на обучение.

9 Verona SCHOOL


Обучение людей любого возраста и типажа. Бесплатные ознакомительные видеоуроки
Тел.: +7 (499) 502-06-54 ; veronamodelsschool.ru
На карте: г. Москва, Кутузовский проспект 36 стр 5, каб.101
Рейтинг (2022): 4.2

Одно из самых популярных модельных агентств Москвы с собственной школой, в которую может попасть любой желающий в возрасте от 6 до 64 лет. Здесь есть детские и взрослые программы обучения, бесплатные онлайн видеоуроки для тех, кто хочет больше узнать о работе компании. Записаться на кастинг можно как по телефону, так и на сайте. Стоимость обучения — от 40000 до 100000 тыс. руб., продолжительность — 3-12 мес. Школа предлагает 2 системы посещения уроков: общую и индивидуальную. Подходящий вариант ученик выбирает самостоятельно.

У агентства есть своя база моделей-выпускниц Verona, кроме того, оно сотрудничает с Faberlic, Oriflame, OOPS!, Glamour, Cosmopolitan и Mercedes-Benz Fashion Week Russia, MARS Model Management. В школе работают преподаватели актёрского мастерства, мастер дефиле, опытные стилисты и визажисты. Занятия проводятся в комфортных студиях, в которых проводятся съёмки для популярного глянца. Школа сама по себе неплохая, только вот есть жалобы на недостаток внимания: при большом потоке учеников не ко всем имеется индивидуальный подход. Также некоторые бывшие ученики Вероны говорят о сложностях с расторжением договора и возвратом уплаченных денежных средств.

8 IQ Model Management


Работа с российскими и зарубежными глянцевыми журналами. Портфолио для начинающих за счёт компании
Тел.: нет; Сайт: iqmodels.ru
На карте: Москва, пр. 2-ой Верхний Михайловский, д. 9
Рейтинг (2022): 4.4

Агентство занимается поиском моделей по всей России. Сотрудничает с огромным количеством европейских, азиатских и американских компаний, поэтому у участниц проекта есть все шансы заключить выгодный зарубежный контракт. Модели принимают участие в модных показах и фотосъемках, снимаются в клипах, а также позируют для различных каталогов одежды, обуви и косметики. IQ Model Management активно работает с российскими и иностранными глянцевыми изданиями, включая Vogue, Harper's Bazaar, Elle, L’Officiel.

К съемкам привлекаются лучшие фотографы России, создающие качественные, уникальные и продаваемые портфолио. С их помощью начинающая модель успешно проходит даже самые сложные кастинги. Но не всё так радужно: чтобы попасть в список моделей агентства, нужно сначала пройти очень тщательный отбор. Сюда входит и кастинг онлайн с подробным анкетированием, снэпами, и знакомство с моделью вживую. Такой отбор проходят далеко не все: некоторые «пролетают» из-за особенностей телосложения, типажа. Однако если начинающей модели без опыта удастся пройти кастинг, то агентство за свой счёт отснимет для неё портфолио у лучших фотографов столицы.


7 Renessans


Школа моделей для самых маленьких. Кастинги для всех желающих
Тел.: +7 (915) 044-46-46; Сайт: renessans.ru
На карте: Москва, пер. Нижний Сусальный, 5, стр. 4а
Рейтинг (2022): 4.4

Модельное агентство Renessans осуществляет профессиональную подготовку и обучение моделей для российских и зарубежных контрактов. Партнеры компании – ведущие международные бренды: Elite, Women, IMG, Donna, Dolls, AVE, Esee, Infiniti, Gloria Jeans. Несколько раз в год агентство организует конкурсный отбор (кастинг), в котором могут принять участие молодые девушки и парни со всех уголков страны. Здесь приветствуются как классические, так и современные каноны красоты. Только есть 2 условия — возраст модели должен находиться в пределах 13-22 лет, а рост должен составлять 170-182 см. Последний критерий отбора касается только девушек.

Основное направление деятельности агентства Renessans – международный моделинг. Компания предоставляет множество услуг: фото- и видеорекламу, выставки в России и за границей (Германии, Франции, Греции, Великобритании и Японии), а также модельные презентации. А ещё компания занимается обучением самых маленьких моделей — детей в возрасте от 4 до 13 лет. Детские программы более щадящие, чем взрослые и подростковые. Однако даже в таком нежном возрасте юные модели уже участвуют в кастингах и съёмках.

6 VEA Models


Отсутствие навязываемых услуг. Пропущенные занятия/съёмки можно посетить бесплатно
Тел.: +7 916 778-05-83; Сайт: veamodels.com
На карте: Москва, Бутырская ул., 8
Рейтинг (2022): 4.5

Международное модельное агентство с филиалом в Москве. Имеет собственную школу, в которую принимают девушек и юношей в возрасте 13-29 лет. Обучение проводится в течение 6 мес., а стоит от 17000 до 21000 руб. Адекватные расценки сделали это агентство одним из самых востребованных в столице. Также компания обещает всем своим воспитанникам отсуствие скрытых комиссий и дополнительных платежей. Обучение оплачивается помесячно, а в случае пропуска урок можно будет посетить повторно с другой группой абсолютно бесплатно.

Материнское модельное агентство сотрудничает с Next, Women и другими зарубежными партнёрами. Ученики школы автоматически зачисляются в локальный состав компании, а также в дальнейшем могут участвовать в отборе в международный состав. Кроме платного обучения компания предлагает 1 бесплатное посещение школы, во время которого можно пообщаться не только с подопечными агентства, но и с преподавателями. Из недостатков ученики выделяют высокую стоимость обучения и отсутствие гарантий трудоустройства.

5 FP models


Курсы SMM-блоггинга и хореографии. Гарантированное участие в показе и съёмке для глянца в процессе обучения
Тел.: +7 (499) 213-24-49; Сайт: fpmodelschool.ru
На карте: Москва, Золотая ул., 11
Рейтинг (2022): 4.5

Одноимённые школа и модельное агентство, которые в последнее время становятся всё популярнее. Востребованность этой компании на «рынке» моделинга объясняется качественным обучением, тщательным подбором работодателей для своих подопечных. Попасть в школу просто — достаточно записаться на кастинг онлайн. Освоить азы моделинга здесь, конечно, обойдётся немного дороже, чем в менее известных агентствах Москвы: 240000 руб./год при 12 -месячном обучении и 120000 руб. при подготовке в течение 6 мес.

Курс включает в себя не только стандартные постановку осанки, дефиле, основы позирования и актёрское мастерство, но ещё и SMM-блоггинг вкупе с хореографией. А такие навыки вполне могут пригодиться и вне модельного бизнеса. Кстати, о нём. Агентство сотрудничает с зарубежным глянцем Vogue, Pump, Mover, SO-EN, а также с популярными люксовыми брендами: Gucci, Dolce & Gabbana. Модели-выпускники участвуют в показах мод за рубежом и в России, блистают на обложках журналов. Да, обучение довольно дорогое, но здесь, судя по отзывам, оно того стоит. Правда, некоторые новички жалуются на навязывание обучения в первый же кастинг, но с такой проблемой сталкиваются не все будущие модели.

4 Grace Models


Официальное трудоустройство за рубежом. Одно из старейших модельных агентств Москвы
Тел.: +79031755656 ; Сайт: grace-models.com
На карте: Москва, ул. Правды, д. 24/3
Рейтинг (2022): 4.5

Если вам от 14 до 22 лет и ваш рост не менее 172 см, то присылайте собственные снэпы менеджерам Grace Models. Это одно из самых первых модельных агентств Москвы, успешно руководящее карьерой международных моделей. Оно основано в1990 г., имеет долгосрочные и крепкие отношения с ключевыми компаниями и директорами по кастингу и фотографиям в fashion-индустрии. Это одно из немногих агентств, внимательно отслеживающих каждый шаг в карьере своих девушек. Менеджеры компаний всегда готовы оказать им поддержку, в особенности при поездках за границу для участия в крупных модных событиях. Команда профессионалов всегда поддерживает своих подопечных на крупных кастингах.

Ведутся съёмки в рекламах и глянце высшего уровня, организуются выступления на подиумах Парижа, Лондона и Нью-Йорка. Работа с дизайнерами и участие в лучших проектах осуществляется с первых дней. Среди участниц агентства: Наталья Водянова, Ирина Шейк, Евгения Володина и другие известные всему миру топ-модели. Выпускницы при востребованности типажа получают гарантированное трудоустройство не только в России, но и в США, Англии, Франции и других странах. В России отзывов о работе агентства немного, но его мировая известность говорит сама за себя. Компания в обмане моделей уличена не была: все её подопечные положительно отзываются как об обучении, так и о последующем трудоустройстве.

3 TOP SECRET model agency


Лучшая детская школа моделей в столице. Карьерный рост и участие в показах
Тел.: +7 (499) 322-21-09; Сайт: topsecretkids.ru
На карте: Москва, ул. Бутырский вал, д. 68/70 стр. 1, Бизнес-центр Baker Plaza
Рейтинг (2022): 4.6

Популярная в Москве детская школа моделей, основанная в 2007 году. Это агентство считается одним из самых старых в столице: многие его выпускники и выпускницы уже успели поучаствовать не только в детских, но и во взрослых показах Fashion week в России. Партнёров у компании очень много, основные — Disney, PlayToday, Acoola, Vitacci, Gloria Jeans, Baon. Модели агентства снимаются для глянца, но в основном для детских журналов. Стоимость обучения в школе составляет 25000 руб./мес., продолжительность — 10 мес.

При востребованности типажа юная модель может остаться работать в агентстве с согласия родителей. Правда, прежде чем попасть в школу, нужно пройти строгий отбор: кастинг часто оказывается довольно сложным для большей части участников. Команда из опытных визажистов, преподавателей актёрского мастерства и дефиле, фотографов помогает наработать первое портфолио и развить профессиональные навыки. В основной массе родители, как и сами ученики, довольны работой агентства. Но есть и те, кого не устраивает подход некоторых менеджеров школы к собеседованию: они ведут себя довольно строго и холодно.

2 Eyes Model


Сотрудничает с зарубежными модельными агентствами. Гарантированный контракт после обучения
Тел.: +7 (916) 274‑46-74; Сайт: eyesmodel.ru
На карте: Москва, ул. Щипок, д. 28
Рейтинг (2022): 4.6

Молодое модельное агентство с довольно сильной, судя по отзывам, школой. В Москве оно считается одним из лучших, и не зря. Компания работает со 150 зарубежными агентствами, обучает и гарантированно трудоустраивает своих моделей. Учёба здесь длится от 3 до 5 мес., стоимость: от 14990 руб./мес. до 22000 руб./мес. Кроме того, агентство постоянно проводит акции, предоставляет скидки на обучение. Кстати, занятия проводятся практически индивидуально: преподаватели работают с группами по 3-5 чел. в помещениях с комфортной обстановкой.

За обучение отвечают действующие модели, что редкость среди модельных агентств Москвы. Есть в команде и преподаватели актёрского мастерства, и собственные визажисты, косметологи, диетологи. Негативных откликов о деятельности этого агентства нет: основная масса моделей довольны и трудоустройством, и качеством получаемых навыков. А ещё многие хвалят коллектив модельной школы за тёплый приём и адекватное отношение ко всем своим подопечным.


1 A.B.A. GROUP


Бесплатные мастер-классы. Возможность частичной оплаты курсов
Тел.: +7 (495) 607-01-68; Сайт: abamoscow.com
На карте: Москва, пл. Большая Сухаревская, д. 16/18 4.6
Рейтинг (2022): 4.6

Одно из лучших модельных агентств Москвы. Работает не только в России, но и за рубежом. Сотрудничает с ведущими мировыми агентствами, глянцем и домами мод: MG, Women, Donna, Next, DNA, The Society, Marilyn, Oui, Mannequin, Giorgio Armani, MOSCHINO, VOGUE. Всего у агентства более 400 компаний-клиентов и партнёров различной направленности. A.B.A. GROUP занимает лидирующие позиции по числу моделей на показах, организуемых в рамках модных мероприятий столицы: Russian Fashion Week, Fashion Art Technology и I am Digital.

У компании есть собственная production-студия, где проводятся регулярные съемки для журналов и каталогов. В штате трудятся опытные стилисты, визажисты и фотографы. A.B.A. GROUP часто проводит бесплатные мастер-классы с 1 пробным занятием. Также есть очное и онлайн-обучение (8000-69500 руб., можно вносить частями на протяжении всей учёбы), детские платные курсы (стоимость 24500 руб.), профессиональная фотосъёмка для создания портфолио. В целом негативных отзывов о работе агентства мало, но есть жалобы на некомпетентность некоторых фотографов, скаутов и менеджеров, а также на навязывание съёмки там, где она не особо нужна.


Народное голосование - какое модельное агентство самое лучшее в Москве?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1276
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

3 комментария
  1. Ольга В.
    Дочь обучалась в модельной школе агентства VEA MODELS, потому напишу свое мнение об агентстве здесь. Я, как мама, осталась довольна. К группе прикреплён куратор, который поддерживает связь со всеми учениками, всегда отвечает на вопросы, контролирует посещение для того, чтобы в дальнейшем ученик мог посетить пропущенные занятия. Считаю это важным для качественного обучения. Организация обучения на пять! Всё о чём написано на сайте совпадает с действительностью на сто процентов!!! Чувствуется, что руководителям небезразлично мнение об их школе. Советую VEA MODELS всем родителям. Не сомневайтесь.
  2. Валерий
    VEA models предлагает наименьшую стоимость обучения среди всех школ, так как в эту стоимость уже включено в 2 раза больше часов и нет никаких доплат за макияж, одежду, портфолио, кастинги и прочее. По поводу отсутствия гарантий трудоустройства - так их дают только мошенники. Посмотрите их инстаграм и наблюдайте постоянные новые сторис "выпускницы на съёмках". На которые школа постоянно отправляет своих выпускников и делает это бесплатно. И потом посмотрите инстаграм других школ и найдите хоть что-то подобное.

    С уважением, Валерий.
  3. lilith
    В подборке явно упущена международная компания FP Models. Скольким девушкам они как и мне помогли раскрыть свой потенциал. Просто зацените их инстаграм и всё сами поймёте.