10 лучших платных прудов для рыбалки в Подмосковье

Рыбалка – это необязательно лишения и аскетизм. Она может быть вполне комфортной: на чистом водоеме, полном рыбы, с оборудованным местом и прочими атрибутами удобства. А чтобы получить все это, нужно просто посетить платный пруд в Подмосковье. Здесь вы платите не только за свой комфорт, но и за гарантированный улов. Конечно, при условии, что это лучший пруд с проживанием или без, а именно их мы рассмотрим в нашем рейтинге.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие платные пруды для рыбалки в Подмосковье с проживанием

1 Fisherix Лучший сервис. Высокое качество обслуживания
2 Клевое Место Самое популярное место для рыбалки
3 Юрлово Возможность половить осетра
4 Баскак Удобный кемпинг со всеми удобствами
5 Ихтиолог Хорошая база для семейного отдыха

Лучшие платные пруды для рыбалки в Подмосковье без проживания

1 Юсупово Самое удобное расположение
2 FishWorld Лучшее соотношение цены и качества сервиса
3 Светлые горы Большое количество рыбы
4 Золотой Сазан Самая трофейная рыбалка
5 Рупасово Лучшие цены

Несмотря на повсеместное распространение платных водоемов, все еще остаются люди, категорически отказывающиеся их посещать. Логика тут простая: зачем платить за пруд, когда можно выехать на любую бесплатную речку и вдоволь порыбачить. Позволим себе не согласиться с этим утверждением, и приведем несколько аргументов:

  1. Платные пруды всегда кишат рыбой. Здесь природе помогает человек, искусственно увеличивая популяцию, поэтому рыбалка гарантировано будет успешной и качественной.
  2. Банальные удобства. Рыбалкой человек занимается с древних времен, и тогда ему были чужды удобства. Но сейчас, все мы привыкли к благам цивилизации, и не имеет никакого смысла от них отказываться.
  3. Инвентарь. Далеко не все рыбаки являются заядлыми, и не держат дома огромный арсенал снастей. Если у вас нет десятка удочек, приманок, прикормок, не проблема, приезжая на платный водоем вы все это можете взять в аренду.
  4. Экологическая безопасность. Как бы это прискорбно ни звучало, но современные реки и озера не отличаются чистотой, особенно в индустриальном Подмосковье. А платные пруды всегда чистые, так как их владельцы заботятся о чистоте водоема.

И это лишь малая часть преимуществ рыбалки на платном пруду. К тому же, сегодня в Подмосковье расположилось несколько сотен специализированных площадок, которые обеспечивают всех желающих рыбалкой, трофеями и высоким уровнем комфорта. Выбрать одну, конкретную площадку очень сложно, и мы решили облегчить для вас эту задачу, отобрав 10 наиболее интересных вариантов. В нашем рейтинге представлены как базы с проживанием, так и без него.

Лучшие платные пруды для рыбалки в Подмосковье с проживанием

Пруды с проживанием – это полноценные туристические базы, на которые можно приехать на несколько дней и поселиться в уютном домике где-то в лесу. Незабываемый отдых сам по себе, но в первую очередь это рыбалка, которой вы можете наслаждаться хоть круглые сутки. На такие базы можно смело отправляться всей семьей или с друзьями. А также они отлично подходят для проведения корпоративов и бизнес-встреч. На лоне природы, в тишине и дали от городской суеты, принимать важные для бизнеса решения куда проще.

5 Ихтиолог


Хорошая база для семейного отдыха
Сайт: club-ihtiolog.ru; Тел: +7 (965) 212-32-42
На карте: Московская обл., дер. Кушелово
Рейтинг (2024): 4.6

Перед нами лучшая база для семейного или корпоративного отдыха. Это платный водоём, кишащий рыбой разных мастей и размеров. Но одной рыбалкой отдых здесь не ограничивается. Это полноценный клуб с проживанием, на территории которого расположилось несколько современных деревянных коттеджей, оборудованных по последнему слову техники. Все они стоят на берегу пруда и имеют свой причал. С него можно рыбачить или причаливать лодку, которую также можно взять в аренду на месте.

Так как база с проживанием, приезжают сюда на несколько дней, а то и недель, и конечно, от рыбалки рано или поздно захочется отдохнуть. И с этим у вас не возникнет никаких проблем. База предлагает десятки видов развлечения, от банального пикника с мангалом и коптильней, до катания на водных скутерах или квадроциклах. Есть и отдельный городок для детей с аниматорами и аттракционами. Даже приезжая сюда всей семьей, каждый ее член найдет занятие по душе. Для главы семейства рыбалки и баня, для прекрасной половины спа салон и различные процедуры, а для детей аниматоры и городок.

4 Баскак


Удобный кемпинг со всеми удобствами
Сайт: baza-baskak.ru; Тел: +7 (926) 144-74-68
На карте: Московская обл., дер. Мячково
Рейтинг (2024): 4.7

Задумывались ли вы о том, как живут монгольские кочевники? Наверняка каждый видел в кино или телепередачах их юрты. А что если мы скажем вам, что окунуться в атмосферу настоящего кочевника можно в Подмосковье? Такую услугу предлагает база с проживанием Баскак. Здесь вам не предложат комфортные коттеджи в альпийском стиле, или гостиничный комплекс, оборудованный по последнему слову техники. Жить вы будете в настоящей монгольской юрте, правда, с некоторыми изменениями во внутреннем убранстве.

Несмотря на внешнюю аутентичность такого жилища, внутри это максимально комфортный и удобный дом, оборудованный всем необходимым. Просто посмотрите на фотографии юрты изнутри, и вы наверняка захотите посетить эту базу. Правда, стоит такое удовольствие недешево, и владельцы сразу об этом заявляют. Да, это настоящий экологический туризм, а платный водоем позволит вам насладиться качественной рыбалкой на десяток видов рыб, от небольших карпов до гигантских сомов и щук.

3 Юрлово


Возможность половить осетра
Сайт: rybatskaya-derevnya.ru; Тел: +7 (916) 880-13-39
На карте: Московская обл., дер. Юрлово
Рейтинг (2024): 4.8

Эта туристическая база будет отличным вариантом для тех, кто хочет просто отдохнуть от городской суеты, и не привык к шумным посиделкам и большому скоплению народа. Здесь всего два домика, так как база с проживанием. Один домик на четырех человек, другой на 6. Стоят они на приличном удалении, чтобы отдыхающие не мешали друг другу. Помимо этого, есть чайная беседка и мангал с коптильней.

Даже отправляясь на рыбалку, вы вряд ли встретитесь в другими отдыхающими. Площадь пруда составляет более двух гектаров, и разнообразие водной фауны поражает даже бывалых рыбаков. Неважно, какой у вас опыт. Даже при его отсутствии вы сможете вдоволь наловить ротана или карпа. А для искушенных рыбаков в водоеме водятся огромные сомы и осетры. Приготовить свои трофеи можно тут же, не отходя от места лова. На базе есть мангалы, решетки для запекания и коптильни. Идеальное место для людей, уставших от городской суеты и ищущих уединения.

2 Клевое Место


Самое популярное место для рыбалки
Сайт: kmfishing.ru; Тел: +7 (926) 842-99-93
На карте: Московская область, Мытищи, пос. Лосиный остров, квартал 18
Рейтинг (2024): 4.8

Найти платный пруд в Подмосковье не проблема. Их много по всем направлениям от города, но если вы привыкли доверять только проверенным местам и любите читать отзывы в сети, то вам в «Клевое Место» на Лосином острове. По мнению большого количества людей, это лучшее место для отдыха. Здесь всегда результативная рыбалка, так как зарыбление производится каждый день в строгом соответствии с экологическими нормами.

Фирма часто проводит различные соревнования и конкурсы, поэтому она хорошо известна в области и городе. Заехать можно как с проживанием, так и без него. Для удобства гостей предусмотрен гостиничный комплекс. Правда, небольшой, поэтому о бронировании мест лучше подумать заранее. Зато в беседках недостатка не будет. Их много, и каждая оборудована всем необходимым для рыбалки и отдыха. Есть также удобная детская зона – если вы решили выехать всей семьей, то это идеальный водоем, где каждый найдет себе занятие. Порадуют и цены. По сравнению с конкурентами они вполне демократичные, и даже заселение в отель не разорит ваш кошелек, как это часто бывает в других местах.


1 Fisherix


Лучший сервис. Высокое качество обслуживания
Сайт: fisherix.ru; Тел: +7 (495) 646-07-18
На карте: Москва, Троицкий админ. округ, пос. Щаповское, д. Овечкино
Рейтинг (2024): 4.9

Мечтаете об отдыхе в тихой скандинавской деревушке. Обожаете деревянную архитектуру, но при этом не готовы отказываться от комфорта и удобств? Хотите почувствовать себя настоящим жителем Альп, но не хотите покидать пределы Подмосковья? Тогда эта база специально для вас. Помимо платного пруда, кишащего разнообразной рыбой, здесь расположилось несколько уютных домиков в скандинавском стиле. Деревянные стены, большие веранды с креслами и шезлонгами. А внутри максимальный комфорт со всем необходимым.

Территория угодья очень большая, и если вы предпочитает тихий отдых, можно взять домик вдали от основной тусовки. А для любителей пообщаться подойдут коттеджи в центре. Помимо этого, тут есть баня, стадион, бассейн и многое другое. Отличный вариант для отдыха всей семьей или с друзьями. Каждый найдет здесь занятие по душе, а специально для тех, кто посетил базу с детьми, на ней работают аниматоры и полноценный детский городок. Пока родители придаются блаженной неге и отдыху, дети не будут скучать, и довольны отдыхом останутся все без исключения.

Лучшие платные пруды для рыбалки в Подмосковье без проживания

Базы с проживанием стоят дороже, что неудивительно. И людям, отправляющимся на рыбалку на день, без ночевки просто не имеет смысла переплачивать. Им не нужен домик или гостиничный номер. Достаточно беседки, где можно было попить чай и отдохнуть, и главное водоем с обилием рыбы. Таких угодий в Подмосковье очень много. Они отличаются как по уровню комфорта, так и по наличию дополнительных услуг. Нельзя сказать определенно какая база лучшая, поэтому мы отобрали сразу пять вариантов, предоставляющих самый разнообразный сервис, но в первую очередь все это платные пруды для рыбалки, и только потом все остальное.

5 Рупасово


Лучшие цены
Сайт: rupasovo.ru; Тел: +7 (967) 013-01-01
На карте: Московская область, Мытищи
Рейтинг (2024): 4.6

Если вы ищете самый дешевый платный пруд в Подмосковье, то он перед вами. Здесь самые демократичные цены и много дополнительных услуг, за которые с вас вообще не возьмут плату. Например, в стоимость отдыха уже входит набор снастей, которые помогут с уловом. Находится пруд в городе Мытищи, поэтому проблем с трансфером не возникнет. При этом вы не увидите разрухи или какой-то непрезентабельной картинки. Владельцы позаботились об антураже. Все выглядит аутентично и стильно.

Есть также места для проведения праздников и мероприятий. Ресторан и бар к вашим услугам, а также большая, оборудованная площадка. Ваши дети тоже найдут чем заняться. Для них предусмотрена игровая площадка с разными активностями. Рыбалка не оставит вас разочарованными. В пруду водятся десятки видов рыбы, а ее запуск производится раз в неделю. Пойманный же улов можно приготовить самому на месте или заказать у местного шеф-повара, который сделает незабываемую уху или жареху.

4 Золотой Сазан


Самая трофейная рыбалка
Сайт: goldsazan.ru; Тел: +7 (495) 995-52-75
На карте: Московская область, Новорижское шоссе, 29 километр
Рейтинг (2024): 4.7

Рыбалка бывает спокойной и максимально активной. Если вы хотите просто посидеть с удочкой и половить уклейку, то лучше, наверное, поискать другие места. На этот платный пруд едут преимущественно за трофеями, причем такими, которые вы вряд ли встретите в других местах. Например, есть возможность выловить гигантского осетра или сома, а для их созревания требуется не один год. Впрочем, и с другими особями проблем не возникнет. Зарыбление происходит два раза в неделю.

Также это отличное место для проведения мероприятий. На территории комплекса есть ресторан, бар и полноценный банкетный зал. Остановиться с проживанием не получится, но в этом и нет необходимости. У базы очень хорошее расположение и на небольшом удалении от города. Это ближайшее Подмосковье, и в то же время заповедное место с первозданной природой. Антураж и аутентичность вас наверняка порадуют. Все выполнено в традиционном рыбацком стиле. Без лишнего пафоса, но стильно и привлекательно. Также вы можете выбрать любой водоем из 3 доступных. Каждый отличается своими трофеями.

3 Светлые горы


Большое количество рыбы
Сайт: krh-svetlgor.ru; Тел: +7 (916) 334-43-10
На карте: Московская обл., дер. Светлые Горы
Рейтинг (2024): 4.7

Далеко не все рыбаки готовы довольствоваться карпами, воблой или плотвой. Некоторые едут на платные пруды исключительно за редкими трофеями, и тогда база «Светлые Горы» будет лучшим местом для них. Здесь гордятся разнообразием водной фауны. Можно смело сказать, что это самое рыбное место в Подмосковье, где можно поохотиться на гигантского сома, или попробовать свои силы в борьбе с сазаном. А также испытать незабываемые ощущения от вылова осетра.

Пруд оборудован мостками, поэтому вам не придется стоять по колено в воде. Есть все необходимое для комфортного отдыха. Надоело рыбачить? К вашим услугам беседки с мангалами и прочими принадлежностями. Если же вы отправились на базу с детьми, то специально для них здесь организован контактный зоопарк и игровой городок, который займет ваше чадо на весь день, а с вас снимет необходимость развлекать ребенка.

2 FishWorld


Лучшее соотношение цены и качества сервиса
Сайт: vip-prud.com; Тел: +7 (905) 733-22-25
На карте: Московская область, Дмитровский городской округ, деревня Прудцы, ул. Солнечная
Рейтинг (2024): 4.8

Если за какое-либо дело берутся люди, по-настоящему им увлеченные, оно неизбежно обречено на успех. Так и произошло с туристической базой FishWorld. Это платный пруд в Подмосковье, изобилующий более чем 30 видами рыбы. Ее выращивают прямо здесь и выпускают в водоем ежедневно. Вы гарантированно не останетесь без улова, даже если не имеете опыта лова или дорогостоящих снастей. Чтобы убедиться в правдивости этих заявлений, всегда можно перейти на сайт и подключиться к камерам, круглосуточно транслирующим происходящее на пруду.

Остановиться с проживанием, правда, не получится. Зато есть комфортабельные беседки и домики для отдыха. База оборудована всем необходимым, по отзывам большого количества гостей, это лучший пруда в районе. Здесь вам гарантирован не только самый богатый улов, но и вполне демократичные цены. Они не шокируют, хоть и назвать место максимально дешевым не получится. Скорее, это та самая золотая середина, где каждый потраченный рубль не заставит вас разочароваться.

1 Юсупово


Самое удобное расположение
Сайт: jusupovo.ru; Тел: +7 (910) 465-16-41
На карте: Московская обл., дер. Юсупово
Рейтинг (2024): 4.9

Подмосковье – очень обширное понятие. Это может быть как 15 километров, так и пара сотен. Зачастую рыболовные платные пруды находятся очень далеко, и вы тратите больше времени на то, чтобы добраться до них, чем на саму рыбалку. Но есть места, расположившиеся в непосредственной близости от столицы нашей родины. Деревня Юсупово находится в Домодедовском районе, всего в 20 километрах от кольцевой дороги.

Идеальное место для отдыха на один день. Огромный пруд, заполненный десятками видов рыб. Здесь вы можете ловить как голавля или язя, так и огромного сома и даже осетра. А если вы устали от рыбалки, можно отдохнуть в уютных беседках, расположившихся прямо на берегу или пожарить пойманные трофеи на мангале. Здесь есть все необходимое для качественного, и главное комфортного отдыха. Даже для детей здесь найдется занятие. Большой игровой комплекс отвлечет ваше чадо на весь день, чтобы вы смогли вдоволь насладиться лучшей рыбалкой в Подмосковье, в непосредственной близости от центра, и в то же время на лоне первозданной природы.


Народное голосование – какой платный пруд для рыбалки в Подмосковье лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 232
+2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Pavel Kalin
    Лично я смотрю отчеты с гео. Подобные отчеты можно найти на всяких сайтах или же в контакте. Многие устанавливают координаты под фото.