10 лучших платных прудов для рыбалки в Самарской области

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших платных прудов для рыбалки Самарской области

1 Дом Рыбака Лучшая база с домиками и дополнительными опциями
2 Удача Самая комфортная рыбалка
3 Соленый Овраг Лучшее место для продолжительного отдыха
4 Биоресурс Настоящий пруд для воспроизведения биоресурсов
5 Пруд Гранный Водоем с идеальным ландшафтом
6 Рыболовное хозяйство «Планета» Лучшее место для ловли форели и белого амура
7 Данилкины пруды Уютное частное хозяйство
8 Буденновский карпятник Самый карповый водоем Самары
9 Клуб Бариновка Привлекательные цены
10 Клуб «Королевская рыбалка на Волге» VIP-рыбалка в Самаре

Самарская область — не самый рыбный регион в нашей стране. Несмотря на обилие водоемов на ее территории, гарантировать улов может или прикормленное, разведанное место, или платный пруд. Рыбалка на частных угодьях становится все популярнее из года в год. Здесь вам не нужно наматывать километры в поисках клева. Можно не переживать за сохранность снастей, обрываемых на неизвестной местности. Да и о размещении чаще всего заботятся гостеприимные хозяева водоема. По крайней мере, именно такие пруды попали в наш рейтинг.

Мы внимательно изучили все угодья Самары и составили топ список, в котором учитывались следующие факторы:

  •     удобство размещения гостей;

  •     разнообразие улова;

  •     дополнительные опции для рыбаков;

  •     ценовая составляющая.

Степень удаления пруда от областного центра во внимание не принималась. Некоторые из них могут находиться на приличном расстоянии, но в пределах области. В любом случае, рыбалка на таком водоеме будет максимально эффективной. Здесь вы не только наловите сумасшедших трофеев, но и прекрасно проведете время в компании друзей, с семьей или наедине с природой.

ТОП-10 лучших платных прудов для рыбалки Самарской области

10 Клуб «Королевская рыбалка на Волге»


VIP-рыбалка в Самаре
Тел: +7 (927) 211-49-06
На карте: Самарская обл., Ставропольский район, с. Мордово
Рейтинг (2020): 4.3

Рыбалка — увлечение, не разделяющее людей по статусам и положению в обществе. Перед природой все равны, но существуют базы, куда очень сложно попасть. И дело не в их удалении от населенных пунктов, просто цены очень кусаются. Именно такое хозяйство Самарской области сейчас перед нами. Это не только полноценный платный пруд, но и целый комплекс с домиками, а точнее, коттеджами, саунами, ресторанчиками и прочими атрибутами красивой жизни.

Рыбалка тут обойдется довольно дорого, что и стало причиной для размещения угодья на таком не самом почетном месте нашего рейтинга. Судя по отзывам, ловится тут обильно. Разнообразие рыбы поражает, как и ее количество. Есть все для комфортного времяпрепровождения. Можно приехать с семьей или друзьями. Даже если вам не очень интересна рыбалка, чем заняться вы всегда найдете. Отличное место для отдыха, но не самое популярное среди жителей области. К счастью, Самара изобилует рыбными местами, стоящими куда дешевле.


9 Клуб Бариновка


Привлекательные цены
Тел: +7 (937) 173-33-81
На карте: Самарская обл., Нефтегорский район, с. Трофимовка
Рейтинг (2020): 4.4

Нет предела совершенству и росту цен. Некоторые пруды настолько преуспели в собирании денег с рыбаков, что ловить на них могут себе позволить только крайне состоятельные люди. Но всегда есть исключение, например, Клуб Бариновка. Несмотря на довольно пафосное название — это платный пруд Самарской области с самыми демократичными ценами. Да, здесь нет обустроенных коттеджей. Нет стоянки с охраной и прочих прелестей. Только природа, отдых и небольшая доля комфорта, позволяющая ночевать в тепле и со светом.

Сюда можно приезжать с семьей и друзьями. Есть возможность арендовать небольшой домик или поставить палатку. Найдется место для шашлыка или копчения. Такие опции на базе есть, и их использование уже включено в стоимость. А для настоящих любителей рыбалки предусмотрен годовой абонемент. Покупая его один раз, вы можете посещать угодье постоянно или даже жить на нем, и цена не шокирует. Отличное решение для тех, кто не готов тратить на рыбалку десятки тысяч рублей за сутки.

8 Буденновский карпятник


Самый карповый водоем Самары
Тел: +7 (927) 606-40-15
На карте: Самарская обл., Похвистневский район, с. Старый Аманак
Рейтинг (2020): 4.5

Если вы ищете в Самаре не просто платный пруд, а полноценную базу с домиками, мангалами и охраняемой стоянкой, то вам явно не на Буденовский карпятник. Здесь ничего этого нет. Зато есть незабываемая рыбалка, радушный прием и полноценное единение с природой в одном из самых живописных мест области.

Хозяйство включает в себя два пруда размером 12 и 15 гектаров. Оба заселены бесчисленным количеством сазана, карася, леща и, конечно, карпа. Именно он является главным гостем садков отдыхающих. Некоторые особи достигают поистине исполинских размеров. Борьба с ними увлекательна и может занять пару часов. Таких размеров улова удалось добиться тщательным контролем за популяцией, регулярным зарыблением и небольшим количеством рыбаков. Это не самый популярный платный пруд в Самаре, да и комфортных условий тут нет. Для кого-то это минус, но для любителей настоящего дикого отдыха наверняка станет весомым преимуществом перед густонаселенными рыбацкими базами.


7 Данилкины пруды


Уютное частное хозяйство
Тел: +7 (906) 126-70-40
На карте: Самарская обл., Пестравский район
Рейтинг (2020): 4.5

Рыбалка на частном водоеме — это не обязательно шумная база с кучей гостей и постоянным движением. Есть места, где можно почувствовать себя наедине с природой, при этом наслаждаясь отличной ловлей и оставаясь в комфорте. Именно такой отдых обещает платный пруд, владеет которым одна семья. Здесь нет десятков домиков. Их всего два. Нет оборудованных по последнему слову техники кемпингов. Только палатки в чистом поле.

Зато есть зарыбленный водоем, изобилующий карпом, сазаном, щукой, а также белым амуром. А самое главное — радушный прием. Достаточно просто созвониться с хозяином угодья и договориться о приезде. Вас встретят, разместят, покажут лучшие места. Никакого шума и лишней суеты. Хотите коптить или жарить пойманные трофеи — пожалуйста, мангал или коптильня найдутся. Есть морозильные камеры. В общем, все максимально уютно и по привлекательным ценам. Судя по отзывам, все постояльцы сюда приезжают регулярно. Своеобразный клуб по интересам, организованный настоящим любителем своего дела.

6 Рыболовное хозяйство «Планета»


Лучшее место для ловли форели и белого амура
Тел: +7 (902) 377-83-84
На карте: Самарская обл., Ставропольский район, с. Хрящевка
Рейтинг (2020): 4.6

Самара не является естественным обиталищем форели и белого амура. Но здесь можно наловить этой рыбы, например, посетив платный пруд — рыболовное хозяйство Планета, специализирующееся на разведение данных пород, а также более привычных карпов, сазанов и судаков.

Это отличная база с домиками и мангальными площадками, куда можно приехать в гордом одиночестве или в компании друзей. Каждый коттедж рассчитан на размещение группы до пяти человек, а для любителей палаточного отдыха предусмотрена кемпинговая стоянка. Владельцы пруда внимательно следят за популяцией фауны и регулярно проводят зарыбление. Судя по отзывам, остаться без трофея не получится, даже если у вас нет достаточного опыта для ловли редких пород. Борьба с форелью — увлекательное занятие, насладиться которым можно не покидая Самару. Место по-настоящему уникальное, к тому же с вполне демократичным ценником. Правда, домик лучше бронировать заранее. Судя по тем же отзывам, ажиотаж в сезон клева на базе очень большой.

5 Пруд Гранный


Водоем с идеальным ландшафтом
Тел: +7 (963) 115-07-38
На карте: Самарская обл., Ставропольский район, с. Новая Бинарадка
Рейтинг (2020): 4.7

Платный пруд, помимо прочих преимуществ, удобен тем, что его рельеф полностью изучен. Если, конечно, мы говорим о радивых хозяевах, занимающихся своим угодьем. Пруд Гранный — яркий пример того, как человек ухаживает за природой, а она, в благодарность, одаривает его щедрым уловом и незабываемыми красотами.

Несмотря на довольно большие размеры в 25 гектаров, пруд полностью изучен. Егеря знают все особенности донного рельефа. Глубина варьируется от 1,5 до 6 метров, есть средняя заиленность дна и отсутствие коряжника. Все это позволяет ловить, не опасаясь за сохранность снасти, а также точно понимать, где какие трофеи тут обитают. На территории хозяйства вы легко наловите леща, карпа и сазана. Прибрежные зоны радуют щукой и окунем. Есть и размещение. Вы можете арендовать домик или встать на оборудованном кемпинге. Отличное место для отдыха с семьей или единения с природой. А регулярное зарыбление не позволит вам остаться без полного садка отличных трофеев.


4 Биоресурс


Настоящий пруд для воспроизведения биоресурсов
Сайт: karp63.ru; Тел: +7 (848) 262-18-00
На карте: Самарская обл., с. Лопатино
Рейтинг (2020): 4.7

Чтобы водоем всегда был богат на рыбацкие трофеи, его нужно «прикармливать». Нельзя постоянно ловить рыбу и надеяться, что природа сама восстановит ее популяцию. Компания Биоресурс — Самарское хозяйство, много лет занимающееся выведением рыб различных пород. Ее главным водоемом является собственный пруд, на котором вы также можете порыбачить в свое удовольствие.

Отзывы об этом водоеме многочисленные и положительные. Говорят, такой рыбалки на территории области больше нет нигде. Здесь ловится щука, окунь, толстолобик, карп и многие другие виды. Правда, на территории угодья действуют строгие правила, регламентирующие размер и вес пойманных трофеев. Впрочем, проблем с этим не возникнет. Озеро кишит рыбой, прикормленной настолько, ее не пугают снасти и приманки. Вам не придется по много часов сидеть на берегу с удочкой, чтобы поймать хилого карпа. По отзывам, тут только зачетный улов, способный порадовать как новичка, так и искушенного рыболова.

3 Соленый Овраг


Лучшее место для продолжительного отдыха
Сайт: соленый-овраг.рф; Тел: +7 (905) 301-00-97
На карте: Самарская обл., Волжский район, с. Воскресенка
Рейтинг (2020): 4.8

Многим из нас ленивый отдых на душных пляжах Египта или Турции давно приелся. Другие вовсе не любят подобное времяпрепровождение. Благо всегда есть альтернатива. Например, база и платный пруд для рыбалки Соленый Овраг. Самарская область тоже может быть рыбацкой Меккой, главное — правильно подходить к сохранности биоресурсов, чем и занимаются владельцы водоема. Здесь вы всегда наловите полные садки карпа, толстолобика, сазана, щуки. А местный повар сделает из них чудесные блюда.

Также вы можете приготовить трофеи сами. Для этого здесь есть зоны с мангалами и барбекю. База с домиками, поэтому рассчитана на длительный отдых. Можно даже всей семьей. Широкий спектр предлагаемых услуг порадует вас, вашу жену и даже детей, для которых тут есть спортивные комплексы, различные игровые площадки. А вечером вы можете покататься на катамаранах или арендовать катер, чтобы полюбоваться закатом в одном из красивейших мест Самары, о котором в сети огромное число положительных отзывов.

2 Удача


Самая комфортная рыбалка
Сайт: udacha-volga.ru; Тел: +7 (908) 417-54-55
На карте: Самарская обл., Приволжский район, с. Бестужевка, ул. Московская 1
Рейтинг (2020): 4.9

Рыбалка — уникальное развлечение. Она может быть экстремальной с ночными стоянками в глухих, безлюдных местах, или максимально комфортной. С мягкими кроватями, душевыми и даже спутниковым телевидением. Все это и многое другое есть на рыболовной базе «Удача», расположившейся в живописной местности на берегу величественной реки Волги. По сути, это платный пруд. Расположение угодья в небольшой заводи позволяет владельцам тщательно контролировать популяцию водоема, постоянно выпуская малька.

Здесь всегда есть рыба. В магазине вы можете купить или арендовать снасти. Егеря покажут лучшие места, а для любителей рыбалки с воды есть катера, как мощные, так и небольшие лодки. База с домиками. У каждого коттеджа своя беседка с мангальной площадкой. Вы можете приготовить пойманные трофеи или заказать их у местного повара. Даже если вы приехали просто отдохнуть, в ресторане всегда есть возможность отведать блюда, приготовленные из свежепойманой рыбы.


1 Дом Рыбака


Лучшая база с домиками и дополнительными опциями
Сайт: samara-kutuluk.com; Тел: +7 (927) 710-20-36
На карте: Самарская обл., г. Отрадный, с. Богатое
Рейтинг (2020): 4.9

Рыболовно-охотничья база «Дом Рыбака» находится на Кутулукском водохранилище. Этот водоем давно пользуется популярностью у рыбаков, а теперь тут можно не просто посидеть с удочкой на берегу, но и приятно провести время в комфортных условиях. Это база с домиками, а также всем необходимым. На территории есть баня, беседки, охраняемая стоянка для авто и даже спортивная площадка.

Приезжая сюда, вам не придется везти с собой многочисленные снасти. Все необходимое можно взять в аренду, а профессиональные егеря покажут самые клевые места пруда и расскажут, какую оснастку лучше использовать. Если же вы профессиональный рыбак, точно знающий, что вам нужно, то всегда есть возможность арендовать катер, чтобы самостоятельно найти лучшее место на этом богатом рыбой водохранилище. Кстати, популяция фауны активно стимулируется местными специалистами. Остаться без улова в этих местах просто не получится. Многочисленные хвалебные отзывы, оставляемые случайными постояльцами и завсегдатаями, прямое тому доказательство.


Народное голосование — какой платный пруд для рыбалки в Самарской области лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий