10 лучших школ бровистов в Москве

Спрос на услуги красоты сегодня высок, как никогда. Талантливый бровист может иметь очень неплохой доход, который фактически не имеет границ. Где освоить востребованную профессию? Предлагаем вниманию лучшие, на наш взгляд, школы бровистов в Москве. Здесь преподают топовые мастера, работают на люксовых материалах и всегда в курсе последних тенденций.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших школ бровистов в Москве

Профессиональная Международная школа Бровистов LASHWOOD Лучшие преподаватели и максимум практики на обучении
1 Two Key Модуль «Поиск клиентов» для начинающих бровистов
2 Lashwood Более 20 разнообразных курсов. Лучшие цены
3 DefiParis School Бесплатное проживание для иногородних студентов
4 Brow Line Studio Самый продолжительный курс
5 Дом Русской Косметики Полноценный диплом гос. образца о переподготовке
6 Lash&Brow Design Academy Лучшая практическая часть
7 Nikk Mole Трудоустройство лучших студентов в престижные салоны Москвы
8 BB-BROW Лучшие экспресс-курсы бровистов
9 Академия красоты Эколь Лицензия на образовательную деятельность и диплом установленного образца
10 Make-Up Academy Лучшие скидки и сезонные акции

Индустрия красоты развивается с огромной скоростью и приносит неплохой доход состоявшимся мастерам. При этом порог входа в профессию не самый высокий. Сегодня есть несколько прибыльных направлений, которые стоит освоить. Одно их них – профессия бровиста. Хороший мастер ценен, к нему возвращаются клиенты и он имеет хороший доход.

Куда пойти, чтобы научиться этому ремеслу? В Москве немало заведений, готовых передать ученикам знания и навыки в направлении архитектуры и дизайна бровей. Выбирая участников рейтинга мы в первую очередь учитывали отзывы выпускников и рекомендации специалистов в направлении. Также учли ряд критериев, на которые рекомендуем обращать внимание при самостоятельном поиске хорошей школы.

Образовательная лицензия. Это одно из важнейших условий для тех, кто планирует после обучения получить официальный подтвержденный диплом или сертификат. Также наличие лицензии позволит оформить налоговый вычет или воспользоваться социальными программами для оплаты.

Продолжительность курсов. Сроки определяются индивидуально, на них влияет наполненность программы, объем практики и пр. Чем больше времени занимает обучение, тем более подготовленным выйдет из стен школы выпускник.

Стоимость и дополнительные расходы. Чаще всего в стоимость курса включено все – и материалы, и подбор модели, и учебные пособия. Мы выбрали те школы, в которых дополнительных расходов не предусмотрено.

Преподаватели. Стоит заранее уточнить их квалификацию, опыт, профессиональные достижения.

Наполняемость групп. В идеале 2-5 человек. Большему количеству учеников преподаватель не сможет качественно уделить внимание.

Объем практики. Сколько будет практических занятий, кто занимается поиском моделей. Представленные в рейтинге школы делают упор именно на практическую часть и обеспечивают учеников всем необходимым.

Многие школы, попавшие в наш топ, также активно участвуют в трудоустройстве своих выпускников.

Топ-10 лучших школ бровистов в Москве

10 Make-Up Academy


Лучшие скидки и сезонные акции
Сайт: visage-academy.ru; Тел: +7 (495) 255-25-11
На карте: Москва, 1-й Щипковский пер., д. 1
Рейтинг (2024): 4.4

Начинает наш рейтинг лучших школ бровистов Make-Up Academy. Направление не является единственным для образовательного учреждения, но курс по архитектуре и окрашиванию бровей довольно содержательный и имеет массу положительных отзывов от учеников. Здесь студенты получают полные базовые знания и отрабатывают практические навыки на моделях, которых предоставляет школа. В рамках курса рассматриваются, как классические варианты коррекции бровей, так и тридинг, работа с воском.

Фактически программа рассчитана на 15 академических часов и длится два дня. Первый день посвящен коррекции пинцетом и нитью, а также работе с краской. На втором дне будущие бровисты учатся корректировать форму воском и окрашивать хной. На курсе хорошо рассмотрены вопросы колористики и сложных техник. Бонусом ученик получает информацию по привлечению клиентов. После прохождения курса студентам выдают сертификат международного образца на двух языках. Желающие могут записаться на бесплатный пробный урок.

9 Академия красоты Эколь


Лицензия на образовательную деятельность и диплом установленного образца
Сайт: moscow.ecolespb.ru/browmaker-lashmaker; Тел: +7 (499) 110-41-08
На карте: Москва, ул. Новая Басманная, д. 23А, стр. 3
Рейтинг (2024): 4.5

Федеральная сеть учебных заведений «Академия красоты Эколь» представлена не только в Москве, но и в других крупных городах России. Школа имеет хорошую репутацию и стала одной из самых рекомендуемых в столице. Заведение имеет образовательную лицензию, что позволяет выпускникам не только получить документ, но и налоговый вычет, оплатить курс материнским капиталом или с помощью программы «Социальный контракт». Основная программа любого направления дополнена тренингом для снижения стресса, также выпускники получают доступ к закрытой базе с вакансиями.

Обучение можно пройти в двух форматах: профессия и курс. Первый предусматривает получение диплома государственного образца, второй – сертификата. «Академия красоты Эколь» делает упор на практику, 80 % занятий – отработка навыков. Школа предоставляет своих моделей, расходные материалы и прочее, ученик не понесет дополнительных расходов. Программу обучения регулярно дорабатывают и актуализируют с учетом последних тенденций в направлении. Выпускники также получают выгодные скидки на оборудование и косметику в магазинах сети.

8 BB-BROW


Лучшие экспресс-курсы бровистов
Сайт: bb-brow.ru; Тел: +7 (963) 668-67-85
На карте: Москва, ул. Льва Толстого, д. 16
Рейтинг (2024): 4.5

BB-BROW – узконаправленное учебное заведение, здесь обучают только бровистов и делают это очень качественно. Несмотря на то, что курсы проходят онлайн, ученики отмечают, что уроки тщательно проработанные, программа составлена грамотно, и позволяет получить необходимую базу. Кроме того, есть обучения и для опытных бровистов. В том числе, тренерский курс, для тех, кто хочет начать собственную преподавательскую деятельность. Ученики отмечают возможность проходить уроки в своем темпе, доступ к ним открыт в течение трех месяцев.

Практические работы также разбирает педагог, дает рекомендации и указывает на ошибки. Курс регулярно обновляется с учетом современных трендов. После окончания обучения студенты получают именной сертификат. Выпускники в отзывах отмечают не только возможность быстро освоить навык, но и хорошую поддержку от преподавателей. Тренер ведет плотную индивидуальную работу с каждым, повышая степень усвоения материала. Школа бровистов BB-BROW достойно вошла в рейтинг самых лучших в Москве.

7 Nikk Mole


Трудоустройство лучших студентов в престижные салоны Москвы
Сайт: nikkmole.com; Тел: +7 (910) 460-48-88
На карте: Москва, ул. Арбат, 6/2
Рейтинг (2024): 4.6

Nikk Mole – одна из лучших школ для успешного старта в индустрии красоты. Курсы бровистов позволяют освоить профессию с нуля и к концу обучения уже наработать небольшое портфолио. Стоит отметить, что последнее станет лучшим дополнением к диплому известной и востребованной школы. Для состоявшихся мастеров Nikk Mole предоставляет возможность прохождения курсов повышения квалификации в Европе. Начинающие бровисты практикуются на модных показах и конкурсах красоты.

В школе Nikk Mole очень сильный преподавательский состав. Основатель бренда Мила Клименко тщательно подошла к этому вопросу и собрала в стенах образовательного учреждения признанных профессионалов. Она же ведет самый успешный авторский курс по моделированию, дизайну и окрашиванию бровей. Классы оборудованы всем необходимым для обучения, включая расходные материалы. Студенты не несут дополнительных расходов. Лучших выпускников разбирают на практику с последующим трудоустройством самые престижные салоны столицы.

6 Lash&Brow Design Academy


Лучшая практическая часть
Сайт: lash-and-brow.ru; Тел: +7 (911) 911-12-70
На карте: Москва, 22 км. Киевского шоссе, п. Московский, 4, стр. 1
Рейтинг (2024): 4.6

Lash&Brow Design Academy – признанный международный лидер в сфере обучения дизайну бровей и микроблейдингу. Первый специализированный учебный центр в Москве открылся более 10 лет назад, сегодня международная сеть имеет 15 филиалов по всей стране и за рубежом. Здесь студенты получают высококлассную базу необходимых знаний, кроме того, в школе Lash&Brow Design Academy можно изучить самые современные техники работы с бровями и повысить квалификацию. Последнее особенно актуально для уже состоявшихся мастеров.

Сегодня для бровистов помимо базового курса доступны 10 дополнительных, каждый их которых позволяет расширить перечень услуг и увеличить чек. Это не только тонкости моделирования и колористики женских бровей, это и работа с мужским образом. Последнее становится все более востребованным. Ученики в отзывах высоко оценивают работу преподавателей, которые не допускают халтуры и добиваются качественной проработки навыков. Школа также имеет отличную репутацию в профессиональном сообществе, получила немало наград в своем направлении.

5 Дом Русской Косметики


Полноценный диплом гос. образца о переподготовке
Сайт: cosmeticru.com; Тел: +7 (495) 191-20-92
На карте: Москва, ул. Большая Татарская, д. 35, стр. 3
Рейтинг (2024): 4.6

«Дом Русской Косметики» – одна из старейших школ красоты в Москве. Первое обучение было начато в 1989 году в рамках Центра научно-технической деятельности и социальных инициатив Академии Наук СССР. Сегодня это крупнейшее образовательное учреждение с огромным количеством профессиональных наград. Выпускники получают полноценный диплом государственного образца. Преподавательский коллектив состоит из практикующих мастеров с большим послужным списком.

В школе широко представлены курсы перманентного макияжа бровей. Программа обучения архитектуре и окрашиванию тоже довольно содержательная и разделена на отдельные блоки. Уроки проходят в мини-группах от 2 до 8 человек. Здесь немало внимания уделяют вопросам безопасности и мастера, и клиента. Стоимость обучения вполне умеренная. Качество образования высокое. Судя по отзывам на рекомендательных площадках «Дом Русской Косметики» достоин внимания и заслуженно вошел в топ лучших.

4 Brow Line Studio


Самый продолжительный курс
Сайт: brow-line.ru; Тел: +7 (926) 594-04-05
На карте: Москва, ул. Космонавтов, д. 18, корп. 1
Рейтинг (2024): 4.7

Школа Brow Line Studio – учебное заведение с хорошей репутацией в Москве. Здесь предлагают пройти обучение разным бьюти-специальностям, в том числе бровист. В этом направлении представлено шесть курсов, рассчитанных на учеников с любым уровнем стартовой подготовки. Наибольшей популярностью пользуется базовая обучающая программа «PREMIUM LASH-BROW Мастер». Она предполагает изучение основ, формирование навыка определять подходящую форму, оттенок, технику нанесения окрашивающих составов.

В отличии от большинства конкурентов, школа больше времени уделяет обучению, курс длится от 6 дней и подразумевает серьезный объем практики. Учителя много внимания уделяют разбору ошибок. В результате выпускники Brow Line Studio более уверенные, чем у многих других школ. Обучение проходит в мини-группах по два человека, при необходимости расписание могут скорректировать под потребности ученика. Результатом станет получение диплома международного образца и сертификата. В дальнейшем новоиспеченный мастер может в любое время связаться с куратором и получить поддержку.

3 DefiParis School


Бесплатное проживание для иногородних студентов
Сайт: defiparis-school.ru; Тел: +7 (903) 792-12-65
На карте: Москва, ул. Косыгина, д. 5
Рейтинг (2024): 4.8

DefiParis School занимается обучением beauty-специалистов с 2010 года. Это одно из самых обсуждаемых учебных заведений в своем направлении. Школу часто упоминают и рекомендуют не только выпускники, но и представители профессионального сообщества. Курсы по работе с бровями не единственное направление, здесь также можно освоить мастерство создания причесок, визаж. Представлены программы не только для новичков, но и мастер-классы для состоявшихся мастеров.

Школа красоты DefiParis School неоднократно входила в топ-10, по версии модных изданий. Программа обучения продумана до мельчайших деталей и оптимизирована под уровень студентов. В отзывах выпускники отмечают доброжелательную атмосферу, опыт преподавателей. На базе школы регулярно проходят мастер-классы профессиональных и люксовых брендов, в которых студенты принимают участие бесплатно. К недостаткам отнесли стоимость, курсы в DefiParis School очень дорогие.

2 Lashwood


Более 20 разнообразных курсов. Лучшие цены
Сайт: lashwood.ru; Тел: +7 (930) 995-30-50
На карте: Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи, д. 40, стр. 1
Рейтинг (2024): 4.9

Школа Lashwood предлагает студентам самый большой выбор разнообразных курсов, рассчитанных как на новичков, так и на состоявшихся мастеров. Здесь представлены профессионально грамотные программы, позволяющие добиться лучшего результата. Это и обширный практический блок, и доскональная проработка техник, и емкая теоретическая часть. Отработка выполняется сначала на манекене и только потом на реальных моделях.

Школа отличается хорошим педагогическим составом, это исключительно топ-мастера с огромным практическим опытом. Выпускники получают сертификат международного образца, и небольшое портфолио собственных работ. Самых талантливых направляют на практику в престижные салоны, с возможностью дальнейшего трудоустройства. Стоит отметить, что курсы в этой школе самые доступные, всего 4990 рублей обойдется обучение по базовой программе «Мастер Бровист».


1 Two Key


Модуль «Поиск клиентов» для начинающих бровистов
Сайт: school-brow.com; Тел: +7 (999) 095-00-17
На карте: Москва, 4-я Тверская-Ямская,22
Рейтинг (2024): 5.0

Лидирующую позицию нашего рейтинга заняла школа бровистов Two Key. Она имеет большее число отзывов, рекомендаций, а также самая популярная среди пользователей сети. Чем так привлекает обучение именно в этом месте? Каждый тренер уделяет максимум внимания ученикам, авторский курс ведущего преподавателя Екатерины Невидомской позволяет в максимальной степени освоить необходимые навыки. Помимо основного обучения студенты без дополнительных плат получают уникальный модуль «Поиск клиентов» и онлайн версию курса, что позволяет в дальнейшем в любой момент освежить знания.

В школе бровистов Two Key учат не просто корректировать и красить, здесь заботятся о бровях, ухаживают и берегут каждый нужный волосок. Выпускники школы с первых дней знают, как не затемнить, не перещипать и в целом сохранить естественную красоту. Курсы представлены в очном и онлайн форматах. Последний не теряет в качестве и отличается только отсутствием живого контакта. Отзывы о школе бровистов Two Key можно найти на сайте учреждений, а также почти на всех авторитетных рекомендательных бьюти-ресурсах. К недостаткам отнесли большую очередь на «живые» курсы.

Профессиональная Международная школа Бровистов LASHWOOD


Лучшие преподаватели и максимум практики на обучении
Сайт: lashwood.ru; Тел: +7 (930) 995-30-50
На карте: Адрес: Москва, м. Марксистская / Таганская, ул. Марксистская 3с2
Рейтинг (2024): 5.0

Одно из лучших учреждений в Москве – профессиональная международная школа лэшмейкеров и бровистов LASHWOOD. Здесь ученикам доступен широкий выбор курсов. Есть предложения как для новичков, так и для уже состоявшихся мастеров. По отзывам выпускников, у школы очень хороший базовый курс, на котором передают максимум пользы без «воды», а также отличные программы повышения квалификации. Очень много внимания уделяют практике. Уже на первом занятии проводят правильную постановку руки, что позволяет быстрее приступить к отработке навыков на реальных моделях. Последних искать не придется, у школы собственная база.

В LASHWOOD отличный педагогический состав, выпускникам вручают сертификат международного образца. Многие бровисты сразу после завершения обучения получают интересные предложения от салонов красоты или начинают вести частную практику. Учиться здесь комфортно: график удобный, группы небольшие, педагог уделяет максимум внимания каждому, школа обеспечивает материалами и инструментами на период обучения. Стоимость курсов доступная, регулярно действуют выгодные скидки. LASHWOOD – один из лидеров по подготовке мастеров бровистов в Москве и по всей России.


Какая школа бровистов в Москве самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 403
+8
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
5 комментариев
  1. Мила
    Добрый день!
    Девочки, закончила полный курс Архитектура бровей в школе Filin School. Могу сказать: не ходите туда учиться, очень поверхностная информация, для того, чтоб начать делать самой, этого мало. Я изначально очень сомневалась тому, что можно за 6 часов научиться чему-то!!! Много учеников, 6 человек, и преподаватель во время практики просто физически не успевает ко всем подойти, это огромный минус! Не тратьте деньги зря, я пойду переучиваться, хотела начать работать, а в итоге потеряла и время и деньги!
  2. Аня Спиридонова
    Спасибо большое за данный топ! Прошла по вашей рекомендации обучение в Школе Ту Кей, ни разу не пожалела, Катя потрясающий преподаватель. Три дня обучения прошли как один, через три дня уже устроилась в салон. Я новичок, но знаю больше других коллег по студии и делаю работы быстрее) Также спасибо Кириллу, он рассказал про продвижение в инстаграм, пусть и базовые знания, но полезные)
    Вообщем я рекомендую, возможно позже пройду у них же повышение квалификации!
  3. Верещагина Наташа
    Всем привет, не нашла в рейтинге Makeup Religion. Расскажите, кто учился там, очень нравятся их работы. И часто слышу о них в положительном свете. Может еще какие школы посоветуете в Москве? И если в Makeup Religion, то к кому именно: к Тате или Николь? не могу определиться.
  4. СВЕТЛАНА
    Добрый день! Девочки, закончила полный курс бровиста в школе FILIN SCYOOL. Жутко не понравилось: преподаватель большую часть занятий был занят перепиской с моделями, которые в конечном итоге не пришли. Отрабатывали друг на друге. Во время отработки преподаватель не спешил к нам подходить, чтобы поправить или как-то с одолжением.
    В программу было включено наращивание бровей. Преподаватель на кисти руки показал 4 наклеенных реснички, после чего сказал, что процедура очень не легкая. Так же в программе было окрашивание ресниц, на что тоже было сказано: "А что там сложного". И не было показано или отработано. Не советую проходить в этой школе обучение(((
    1. Любовь Валерьевна Животова
      Согласна, сама отучилась в Filin и поняла, что учат ужасно