10 лучших турбаз Самары

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших турбаз Самары

1 Дубки Лучшие условия для семейного отдыха
2 Ивушка База расположена на живописном берегу Волги
3 Тихий плес Лучший отдых на воде
4 12 месяцев везения Самые доступные цены
5 Купринка Самая популярная база отдыха
6 Маяк Больше всего развлечений
7 Искра Много водных аттракционов. Есть дайвинг
8 Ладья Отличная кухня. Хорошо организован досуг для детей
9 Россия Лучшее решение для большой компании
10 Лесная крепость Хорошая баня. Самое доступное размещение в хостеле

Лучший вариант провести выходные – поехать загород и посетить хорошую базу отдыха. В Самаре достаточно много предложений в этом направлении: на берегу Волги в самых живописных местах расположилось немалое количество турбаз, готовых принять гостей. Сделать выбор не всегда просто – хочется поехать туда, где отдых не будет омрачен неприятными нюансами. Поэтому мы сделали подборку лучших, на наш взгляд, турбаз Самары, на которые обязательно стоит обратить внимание.

В рейтинг вошли самые удачные места для отдыха с большим количеством развлечений, богатым и разнообразным номерным фондом, хорошим питанием. Многие из них расположены на берегу или в непосредственной близости от водоемов, почти все имеют собственные бассейны. Представленные турбазы могут похвастаться большим количеством положительных отзывов и хорошей репутацией у жителей Самары.

Топ-10 лучших турбаз Самары

10 Лесная крепость


Хорошая баня. Самое доступное размещение в хостеле
Тел: +7 (846) 993-30-33; Сайт: леснаякрепость.рф
На карте: Самара, Куйбышевский р-н, 75 квартал пригородного лесничества
Рейтинг (2020): 4.3

Турбаза «Лесная крепость» станет лучшим решением для проведения банкетов, мероприятий или просто семейного отдыха. Здесь много пикниковых зон, рассчитанных на разное количество гостей, есть даже суперзона на 150 человек с шатром и крытой эстрадой. Жилой фонд представляет собой не только номера для размещения, но и хостел, в котором можно остановиться по минимальной цене (от 400 рублей за сутки).

Особенно ценят гости баню, она вмещает до 10 человек одновременно. В ней есть небольшой бассейн, пивная зона с лавками, комната отдыха, бильярдная, душевая и уютный дворик с мангалом. Есть банька поменьше, рассчитанная на компанию до 6 человек. База очень популярная, она имеет большое количество отзывов и высокие рейтинги на ведущих рекомендательных сервисах. Из недостатков: водопроводная вода не лучшего качества. В остальном гости единогласно сходятся во мнении, что это отличное место для отдыха.


9 Россия


Лучшее решение для большой компании
Тел: +7 (927) 756-35-82; Сайт: navolge63.ru
На карте: Самара, ул. Советской Армии, 171, оф. 58 (главный офис)
Рейтинг (2020): 4.4

Любители природных пейзажей и чистого воздуха могут отправиться на базу отдыха «Россия» на территории национального парка «Самарская Лука». Она соседствует с другими турбазами и включает в себя все их преимущества: живописную природу, красоты Жигулёвских гор, чистейший воздух соснового бора, прозрачную водную гладь. «Россия» – отличный выбор, чтобы отдохнуть от городской суеты и отлично провести выходные.

Номерной фонд довольно богатый, есть и отдельные домики для размещения, и вместительный коттедж на 26 человек, причем посещение турбазы большой компанией получается довольно выгодным. Мангальная зона, летнее кафе, песчаный пляж, детские игровые зоны, русская баня на дровах – все это доступно гостям. База отдыха «Россия» обеспечивает комфортный и безопасный загородный досуг круглый год. Из недостатков клиенты отмечают недоброжелательность сотрудников охраны, но это не сказывается на качестве отдыха.

8 Ладья


Отличная кухня. Хорошо организован досуг для детей
Тел: +7 (846) 277-90-40; Сайт: ladya-smr.ru
На карте: Самара, ул. Лесная, д. 23, корп. 100 (отдел продаж)
Рейтинг (2020): 4.5

На правом берегу Волги в очень живописном месте на территории острова «Зеленая роща» разместилась еще одна турбаза «Ладья», которая достойно продолжает рейтинг лучших. Это отличное место для активного отдыха, здесь будет весело и детям, и взрослым. Жилой фонд состоит из коттеджей, гостевых домов и номеров. В стоимость проживания входит трёхразовое питание, которое, по отзывам гостей, очень вкусное.

Есть кафе-бар с разнообразными напитками, бильярдом и танцполом. Особенно стоит отметить организацию детского отдыха: здесь несколько площадок, веселая аквазона и бассейн с подогревом, зооуголок. Для загара выделена специальная зона с шезлонгами, в прокат предлагают спортивный инвентарь (велосипеды, мячи и т.д.). Согласно отзывам посетителей, турбаза «Ладья» – отличное решение для семейного отдыха недалеко от города, есть размещение на любой бюджет. Из недостатков: сложно добраться, переправа по расписанию.


7 Искра


Много водных аттракционов. Есть дайвинг
Тел: +7 (927) 705-83-27; Сайт: turbazaiskra.ru
На карте: Самара, ул. Советской Армии, д. 171, офис 60 (центральный офис)
Рейтинг (2020): 4.5

Продолжает рейтинг еще одна комфортабельная база отдыха Самары, расположенная на правом берегу Волги в районе села Подгоры. «Искра» разместилась на территории национального парка «Самарская Лука». Горы, мягкий климат, свежий воздух, уютные домики – все это позволило турбазе стать популярной и завоевать любовь своих гостей. Неподалеку есть вместительный пляж с мелким песком. Широко представлены различные водные аттракционы, в том числе дайвинг.

Летом гости любят рыбачить, играть в футбол и пляжный волейбол. Независимо от сезона популярностью пользуется русская баня на дровах. По традиции для самых юных посетителей организована площадка, батут, полный день работают аниматоры. Танцы до утра, летнее кафе, мангалы, а также доброжелательный персонал турбазы сделают отдых незабываемым. Из недостатков: питание включено только в стоимость размещения в домах с удобством, минимальный заезд на 2 суток.

6 Маяк


Больше всего развлечений
Тел: +7 (846) 332-32-79; Сайт: mayak-samara.ru
На карте: Самарская область, п. Курумоч
Рейтинг (2020): 4.6

В сорока километрах от Самары на берегу Мастрюковских озер расположилась прекрасная база отдыха «Маяк», которая достойно продолжает рейтинг лучших. Это экологически чистый и очень живописный район с выходом на прибрежье Волги. Гостиничный комплекс радует богатым номерным фондом, здесь можно арендовать жилье на любой вкус и кошелек. Возможности эко-отеля позволяют провести значимое мероприятие на самом высоком уровне.

Площадь турбазы около 2 гектар, что позволяет организовывать различные спортивные командные игры. Кроме того, гостям доступны: финская и русская бани, СПА-комплекс, вейк-клуб, различные активные развлечения, аниматоры, пляжный комплекс с шезлонгами, прокатом водного транспорта. Особенно посетители оценили ресторан с его великолепной кухней. Эко-отель «Маяк» – полноценный курортный отдых всего в 33 километрах от Самары.

5 Купринка


Самая популярная база отдыха
Тел: +7 (987) 970-11-11; Сайт: kuprinka.ru
На карте: Самара, п. Задельное, ул. Прибрежная 1
Рейтинг (2020): 4.6

Турбаза расположилась в одном из самых живописных мест Самарской области – дубовой роще у слияния Волги и протоки реки Купринка. Как пишут в отзывах посетители, отдых здесь позволяет получить невероятный запас энергии и полномерно ощутить величие природы. Жигулевские горы, чистейший лесной воздух, невероятно живописная природа – все это из года в год манит сюда горожан из Самары, Тольятти и других близлежащих населенных пунктов.

Отдых на турбазе «Купринка» доступен круглый год. Летом это преимущественно рыбалка, велоспорт, отдых на берегу. Зимой гости с удовольствием катаются на лыжах, плюшках, снегоходах. Турбаза «Купринка» очень популярна, и это один из основных недостатков, который выделяют клиенты. Места сюда бронируют задолго до начала сезона, спонтанно попасть на отдых не всегда получается. В остальном турбаза достойно вошла в рейтинг лучших в Самаре.


4 12 месяцев везения


Самые доступные цены
Тел: +7 (846) 246-15-15; Сайт: hotel63.ru
На карте: Самара, ул. Краснополянская, 45
Рейтинг (2020): 4.7

Турбаза «12 месяцев везения» представляет собой парк-отель, доступный жителям Самары для круглогодичного посещения. Летом отдыхающие рыбачат в пруду, зарыбленном карпами и карасями, готовят на мангалах, катаются на велосипедах, занимаются активным спортом (бадминтон, волейбол и др.). Зимой доступна лыжная трасса. Особенно ценят посетители баню на дровах с ароматными вениками.

Многие отмечают в качестве недостатка отсутствие водоема, в котором можно искупаться в летний зной, но зато на территории базы есть отличный открытый бассейн с теплой водой и развлечениями. Домики очень комфортные, есть ресторан, детская площадка. Основное преимущество парк-отеля «12 месяцев везения» – самые доступные цены. Проживание здесь обойдется от 500 рублей за сутки с человека, что очень выгодно в сравнении с ближайшими конкурентами. Ни мы, ни посетители критичных недостатков не обнаружили.

3 Тихий плес


Лучший отдых на воде
Тел: +7 (846) 221-09-27; Сайт: тихий-плес.рф
На карте: Самара, ул. 9-я просека, 1 корпус, 7
Рейтинг (2020): 4.8

Для желающих отдохнуть поближе к дому свои двери открывает турбаза «Тихий Плес», расположившаяся в селе Выползово в самом сердце национального парка «Самарская Лука». Посетителям особенно нравится выход к реке Волге, на берегу которой можно пожарить мясо на мангале. Турбаза находится на живописном полуострове, окружена водой, что создает особую атмосферу. Желающим доступны водные путешествия, конные прогулки, рыбалка и другие развлечения на открытом воздухе.

Место действительно очень красивое: живописные горы, чудесный природный рельеф и потрясающий микроклимат. Все это многие годы манит сюда жителей и гостей Самары. Дети найдут себе развлечение на игровой площадке. Есть бассейн, пункты проката спортивного инвентаря, катамаранов и лодок. Организуется катание на теплоходах, походы к «Святому источнику», экскурсии в зоопарк и на конеферму. Недостатков не обнаружено.

2 Ивушка


База расположена на живописном берегу Волги
Тел: +7 (846) 989-21-59; Сайт: nadiv.ru/ivushka
На карте: Самара, п. Красная Глинка, 41 км. Красноглинского шоссе, 26 квартал, полуостров Северный
Рейтинг (2020): 4.8

«Ивушка» – потрясающая база отдыха на берегу Волги. Ее особенно оценят любители провести время на природе вдали от городского шума. Организаторы постарались сделать отдых не только комфортным, но и доступным. Поэтому на территории расположились и высококлассные жилые комплексы, семейные коттеджи и летние домики с удобствами на улице. База будет интересна и взрослым, и детям. Последние оценят городок, игровую комнату и веселых аниматоров.

Мангальная площадка на берегу Волги предоставляется посетителям совершенно бесплатно. Любителям активного отдыха доступна волейбольная площадка, прокат велосипедов, мячей, бадминтон. В стоимость проживания включено комплексное питание, дополнительно работает кафе. По отзывам посетителей, здесь очень красиво, уютно, доброжелательный персонал. База отдыха «Ивушка» доступна для круглогодичного посещения. Из недостатков: нет вариантов размещения с животными.


1 Дубки


Лучшие условия для семейного отдыха
Тел: +7 (946) 231-34-78; Сайт: todubki.ru
На карте: Самара, ул. Демократическая, 52
Рейтинг (2020): 4.9

«Дубки» – прекрасная база для семейного отдыха. Она имеет удачное расположение, не придется далеко выезжать. Здесь представлены все условия для полноценного отдыха и детей, и взрослых. Летом особой популярностью пользуется пикниковая зона в дубраве, в которой можно провести время в узком кругу или организовать крупное мероприятие. Гостям доступны беседки, мангалы, дрова и уголь.

На территории базы отдыха расположились два современных жилых корпуса, в них комфортные номера, рестораны, развлекательный центр для детей и взрослых. Бильярдная комната, боулинг, спортивные площадки, финская сауна, великолепный фудкорт с отменной кухней – все это доступно гостям круглогодично. Для детей работает клуб «Водяной», в нем проводятся как общедоступные мероприятия, так и частные праздники. По отзывам посетителей, база отдыха «Дубки» радует качественным сервисом и доступными ценами. Недостатков не обнаружено.


Народное голосование - какая турбаза Самары лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий