5 лучших архитектурных бюро Москвы

В Москве работает несколько десятков крупных архитектурных бюро, а также не менее сотни относительно небольших компаний, специализирующихся на проектировании частных домов и недвижимости иного назначения. Основная их деятельность связана с разработкой проектов зданий, которые в дальнейшем передаются на реализацию в строительные фирмы или частным подрядчикам. Штат любой архитектурной студии — это архитекторы, проектные инженеры и дизайнеры, работающие в тесном сотрудничестве друг с другом. Мы собрали в рейтинг лучшие бюро Москвы, чтобы вам было проще выбрать самое подходящее.
Наименование
Рейтинг
Номинация
1 Архитектурная студия Chado 4.82
Международная архитектурная студия
2 Остоженка 4.62
Старейшее архитектурное бюро Москвы
3 Атриум 4.57
Лучший штат специалистов
4 ASADOV 4.51
Сеть партнерских представительств по всему миру
5 Архитектурное бюро Олега Клодта 4.47
Работа с любыми заказчиками
6 Архитектурное бюро Романа Леонидова 4.41
Лучшие проекты деревянных домов

При составлении рейтинга лучших архитектурных бюро и студий Москвы мы приняли во внимание всю имеющуюся в открытом доступе информацию об этих компаниях. На распределение мест между участниками топа повлияли следующие ключевые показатели их деятельности.

Опыт работы — чем он больше, тем больший уровень доверия вызывает архитектурная студия.

Популярность архитектурного бюро — она определялась на основании количества отзывов, которые мы нашли на различных специализированных сайтах, а также на основе числа запросов пользователей поисковых систем.

Отзывы клиентов — мы проанализировали как оценки тех, кто сотрудничал с архитектурным бюро и поделился своим мнением, так и описанные ими преимущества и недостатки той или иной компании.

Признание профессионального сообщества — это победы в престижных премиях, участие в конкурсах, получение наград.


Топ-6. Архитектурное бюро Романа Леонидова

Рейтинг (2024): 4.41
Учтено 13 отзывов
Лучшие проекты деревянных домов

Архитектурное бюро Романа Леонидова в работе особое место отдает проектированию деревянных домов, отличающихся отменным стилем и экологичностью.

  • Сайт: leonidov.com
  • Телефон: +7 (495) 225-22-54
  • Год основания: 1997
  • На карте

Архитектурное бюро Романа Леонидова с 1997 года занимается проектированием частных домов и зданий иного назначения, предлагает услуги по разработке дизайна интерьера, не используя при этом типовые решения, а лишь оригинальные идеи. Особое место в работе занимает разработка проектной и строительной документации для деревянных домов — современных, экологичных, стильных. Созданные этой студией проекты практически ежегодно становятся номинантами и победителями профессиональных премий, что еще раз подтверждает наличие колоссального опыта и знаний у работающих здесь специалистов.

Топ-5. Архитектурное бюро Олега Клодта

Рейтинг (2024): 4.47
Учтено 27 отзывов
Работа с любыми заказчиками

Архитектурное бюро Олега Клодта готово к сотрудничеству как с крупными, так и с небольшими частными заказчиками, предлагая каждому оптимальные условия.

  • Сайт: olegklodt.com
  • Телефон: +7 (495) 221-11-58
  • Год основания: 2000
  • На карте

Архитектурное бюро Олега Клодта предлагает обширный перечень услуг, среди которых проектирование зданий различного назначения, подготовка и сопровождение строительных работ, разработка рабочей документации и авторский контроль. Особое место в работе этой студии занимает дизайн интерьеров, каждый проект которого с одной стороны лаконичен и во многом традиционен, а с другой отражает все запросы заказчика и последние тенденции отрасли. На данный момент в компании работает порядка 100 сотрудников, вносящих свой личный вклад в развитие общего дела. Бюро сотрудничает как с крупными заказчиками, так и с частными лицами, находя оптимальные дизайнерские, планировочные и финансовые решения для каждого.

Топ-4. ASADOV

Рейтинг (2024): 4.51
Учтено 17 отзывов
Сеть партнерских представительств по всему миру

Это архитектурное бюро не только имеет офис в Москве, но и сеть партнерских представительств, работающих в Лондоне, Баку, Шанхае и других городах мира.

  • Сайт: asadov.studio
  • Телефон: +7 (495) 777-91-36
  • Год основания: 1989
  • На карте

Архитектурное бюро ASADOV ведет свою историю с 1989 года. Основанное как небольшая мастерская, оно с каждым годом становилось все более узнаваем и авторитетным. Сейчас в штате порядка 70 сотрудников, а партнерские представительства работают, помимо Москвы, в Баку, Лондоне, Шанхае, Чэнду и Коста-Рике. Индивидуальный подход к каждой проектной задаче позволяет добиваться наилучшего результата при проектировании объектов различного назначения. Практически ежегодно компания становится победителем профессиональных премий, а ее заслуги в отрасли отмечаются на самом высоком уровне.

Топ-3. Атриум

Рейтинг (2024): 4.57
Учтено 31 отзыв
Лучший штат специалистов

Количество сотрудников архитектурной студии «Атриум» постоянно растет, сейчас насчитывает порядка 100 специалистов, среди которых не только архитекторы, но и профессионалы иных направлений.

  • Сайт: atrium.ru
  • Телефон: +7 (495) 742-89-63
  • Год основания: 1998
  • На карте

Формирование нового качества жизни путем проектирования живой и визуально разнообразной недвижимости — вот основной принцип работы архитектурного бюро «Атриум». За 25 лет существования оно из небольшой проектной студии превратилось крупную компанию, география работы которой давно вышла за пределы Москвы. Более 100 специалистов, в числе которых не только непосредственно архитекторы, но и строительные инженеры, проектировщики, дизайнеры, визуализаторы, совместными усилиями находят оптимальные решения при проектировании объектов различного назначения. При этом обязательно учитываются планировочные особенности будущего объекта недвижимости, предпочтения заказчика, размер бюджета.

Топ-2. Остоженка

Рейтинг (2024): 4.62
Учтено 34 отзыва
Старейшее архитектурное бюро Москвы

Архитектурное бюро «Остоженка» работает с 1989 года, что позволяет назвать его старейшим и самым опытным из ныне представленных на рынке.

  • Сайт: ostarch.ru
  • Телефон: +7 (499) 490-05-50
  • Год основания: 1989
  • На карте

Архитектурное бюро «Остоженка» является одним из старейших в Москве, ведь существует с 1989 года. Изначально оно работало в составе Научно-Проектного центра МАРХИ, но с 1992 года стало независимым частным объектом. Первыми работами бюро стала разработка проекта реконструкции московского района Остоженка, что в дальнейшем и стало поводом для названия студии. Сейчас компания занимается проектированием как новых зданий, так и принимает заказы на реконструкцию существующих. Всего за время работы по проектам «Остоженка» было реализовано не менее шести десятков объектов недвижимости. Оригинальные планировочные и строительные решения бюро не раз были отмечены профессиональными наградами и премиями.


Топ-1. Архитектурная студия Chado

Рейтинг (2024): 4.82
Учтено 78 отзывов
Международная архитектурная студия

Студия работает не только в Москве. В данный момент имеет опыт работы в России, Латвии, Украине, Швейцарии, Казахстане, Эстонии, Черногории, Италии. Работы удостоены множества премий и отмечены в СМИ разных стран мира.

  • Сайт: chado.pro
  • Телефон: +7 (499) 397-86-62
  • Год основания: 2013
  • На карте

Архитектурная студия Chado – компания с отличной репутацией в Москве в своем направлении. Здесь специализируются на проектировании, ландшафтном дизайне и дизайне интерьеров. С момента основания специалисты студии уделяют особое внимание гармонии между функцией и эстетикой, стремясь создавать уникальные пространства, которые вдохновляют и радуют глаз. Каждый проект, как отдельное произведение искусства. Дизайнеры анализируют пожелания клиента, контекст и окружение, в результате получаются индивидуальные решения, соответствующие не только запросу заказчика, но и учитывающие современные тенденции. В Chado очень сильная команда, каждый специалист с исключительным вкусом и серьезным опытом в направлении. Студия участвует в различных выставках и конкурсах, что свидетельствует о высоком уровне её экспертизы и креативности. На сайте есть отдельный раздел, в котором можно оценить конкурсные проекты. Здесь способны реализовать любую задумку клиента. Архитектурная студия Chado достойно заняла свое место в рейтинге лучших в Москве.

Лучшее архитектурное бюро Москвы?
Голосуем!
Всего проголосовало: 12
-1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent