12 лучших фирм унитазов

Большое разнообразие унитазов по стилевым решениям, характеристикам, производителям и ценовой составляющей порой вызывает затруднения при покупке подходящей модели. Чтобы облегчить ваш выбор, мы изучили мнения сантехников и отзывы покупателей и подготовили рейтинг лучших фирм унитазов, представив их в разных ценовых диапазонах.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие производители недорогих унитазов

1 Roca Современный дизайн
2 Jika Лучшее качество по минимальной цене
3 Sanita Доступная цена
4 Оскольская керамика Разнообразие моделей по цвету и дизайну

Лучшие производители унитазов среднего ценового сегмента

1 Ifo Высокий комфорт
2 Gustavsberg Самый надежный
3 Iddis Компактные модели, качественные материалы
4 Cersanit Большой выбор, уникальные технологии

Лучшие производители унитазов класса «Люкс»

1 Am. Pm Лучший уровень сервиса
2 Laufen Лучший материал изготовления
3 Jacob Delafon Привлекательный дизайн
4 Ido Широкий выбор моделей

Появившись в начале 20-го столетия унитазы практически не изменились на внешний вид – конструктивно они представляют собой все то же сиденье и сливной бачок. Но современные унитазы – это гораздо более качественные, эргономичные, удобные, продуманные и красивые модели. Каждый производитель задумывается над тем, чтобы сантехника была не только качественной, но и комфортной, экологичной, безопасной в использовании.

В продаже сегодня представлены сантехнические изделия зарубежных и отечественных производителей, которые можно приобрести как по доступным, так и по невероятно высоким ценам. Выбирая фирму-производителя, следует сначала изучить, какие технологии используются при производстве сантехники, в какой стране изготавливают унитазы и какие характеристики присущи моделям того или иного бренда. Руководствуясь полученными сведениями, ценой и особенностями моделей, отзывами покупателей, следует останавливать выбор на известных и хорошо зарекомендовавших себя фирмах.

Лучшие производители недорогих унитазов

У каждого производителя есть продукция, соответствующая разной ценовой категории. Самый широкий ассортимент недорогих моделей чаще всего встречается у российских и чешских компаний.

4 Оскольская керамика


Разнообразие моделей по цвету и дизайну
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.5

Среди российских компаний, выпускающих широкое разнообразие моделей унитазов, довольно популярен бренд Оскольская керамика. В магазинах сантехники и на сайте компании можно найти изделия на любой вкус и по приемлемой цене. Фирма предлагает как традиционные белые унитазы, так и варианты в различных цветовых гаммах. Например, модель Дора, имеющая эффективный дизайн и душевой смыв, идет в красном, зеленом, черном и синем цветах.

Унитазы Оскольской керамики изготавливаются на новейшем итальянском оборудовании, что позволяет бренду гарантировать высокое качество своей продукции и ее полное соответствие европейским стандартам. Покупатели хвалебно отзываются о дизайне и эстетичном виде унитазов, компактных размерах моделей, низкой степени поглощения воды корпусом, гладкости покрытия, наличии во многих моделях системы антивсплеск, длительном сроке эксплуатации и бюджетном сегменте цен. Из недостатков пользователи в отзывах упоминают иногда возникающие протечки между баком и сливом, а также не слишком качественную арматуру, из-за которой происходит западание клапана слива.

3 Sanita


Доступная цена
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.6

Лидер среди отечественных брендов сантехники – Sanita. Качество российских унитазов почти не отличается от зарубежных, разве что приятно низкой ценой. Для производителя характерно использование только высококачественного фарфора. Продукция собирается на итальянском и немецком оборудовании, при этом сырье тоже зарубежное. Линейки моделей Sanita постоянно расширяются, а общее количество ассортимента не падает.

В производстве унитазов применяются гипсовые формы и полимерные шаблоны, которые популярны во всем мире, либо литье под давлением. Все зависит от ценового класса изделия. Уберечь поверхность от грязевого налета помогает износостойкий и самоочищающийся слой, которым покрывается керамика. Благодаря ему унитаз легче мыть. Покупатели отмечают, что унитазы Sanita имеют хорошее качество, представлены в широком ассортименте, имеют оригинальный внешний вид. Во многих моделях есть система антивсплеск, а бачки оснащены системой двойного смыва, что обеспечивает удобство эксплуатации сантехники и экономичность работы. Из минусов можно отметить долгий набор воды в бачок – для этого требуется не менее 1,5-2 минут

2 Jika


Лучшее качество по минимальной цене
Страна: Чехия (производится в России)
Рейтинг (2022): 4.8

Из всего многообразия фирм, занимающихся производством сантехники, Jika заслуживает особого внимания. Ее унитазы – народный выбор. Не удивительно, ведь производитель сумел создать функциональную и максимально комфортную сантехнику, ориентируясь на потребности пользователей, которых интересует, во-первых, удобство, во-вторых, сочетание простоты и изысканности, в-третьих, соотношение цены и качества.

Чешские унитазы Jika производятся в России. Сырье для отлива сантехники поставляется из-за границы. За многолетний успешный опыт работы компания заслужила любовь потребителей благодаря преимуществам своей продукции: компактности и функциональности, отличному качеству и эргономичности, высокой прочности и износостойкости. Унитазы Jika просты в уходе и экологичны. Они соответствуют всем общепризнанным стандартам. Идеально впишутся как в обычный косметический, так и в шикарный интерьер. Приятные условия гарантийного обслуживания сантехники делает ассортимент Jika еще привлекательнее для покупателей (производитель гарантирует срок эксплуатации до 5 лет).

1 Roca


Современный дизайн
Страна: Испания (производится в России)
Рейтинг (2022): 4.9

Компания Roca занимает ведущие позиции на рынке сантехники. Производитель сотрудничает со знаменитыми дизайнерами и архитекторами. На протяжении многих лет Roca выпускает высококачественную продукцию, отличающуюся эргономичным дизайном и инновационными технологиями. В ассортименте бренда покупатели найдут как классические, так и дизайнерские модели. Продукция Roca представлена множеством серий, поэтому каждый, даже самый взыскательный покупатель сможет быстро подобрать лучший для своего санузла унитаз.

В ассортименте бренда напольные и подвесные, приставные модели с 1-2 режимным сливом. Вся продукция отличается практичностью и отличным качеством, контролируемым в соответствии с ISO 9001. Санитарная керамика предполагает защиту от влаги и отвечает всем современным стандартам. Среди моделей торговой марки можно найти продукцию по демократичной цене, отличающуюся от своих конкурентов модным дизайном. Примечательно то, что каждый, не зависимо от достатка, сможет выбрать подходящий вариант. Отзывы о продукции Roca встречаются противоречивые: многие покупатели хвалебно отзываются о качестве, внешнем виде и долговечности унитаза, а есть и недовольные тем, что у недорогих моделей быстро начинает протекать бачок и портится кнопка слива. Но такие минусы – не слишком частое явление и, скорее всего, как говорят специалисты, унитаз был вовсе не настоящего бренда Roca.

Лучшие производители унитазов среднего ценового сегмента

Продукцию, находящуюся в диапазоне от 8000 до 20000 руб., нельзя назвать бюджетной. Но и в категорию элитных представителей они не входят. Ниже расположен рейтинг лучших фирм, производящих унитазы среднего ценового сегмента.

4 Cersanit


Большой выбор, уникальные технологии
Страна: Польша
Рейтинг (2022): 4.6

Польская фирма Cersanit заслужила место в рейтинге благодаря огромному выбору напольных, подвесных и моноблочных унитазов, изготовленных из фарфора или санфаянса, с разными видами спусков. Дизайнеры разработали несколько стилевых решений: кристально белые, пастельные цвета и современные минималистские модели. Более того, Cersanit предлагает безободковые унитазы для решения проблем с чистотой, ведь именно под ободком скапливается налет, распространяются бактерии. Некоторые модели оснащены технологией Clean On: изготовленные из качественной керамики и покрытые глазурью, они наиболее просты в уходе. Эти материалы не накапливают налет и ржавчину.

Пользователи в отзывах отмечают линейку Smart, разработанную для сохранения пространства в ванной комнате. Эти унитазы занимают мало места и имеют системы хранения принадлежностей. Cersanit заслужил внимание покупателей, но занял только 4 позицию рейтинга из-за нескольких жалоб на инсталляционные приборы. По отзывам видно, что многим приходится заменять детали, при помощи которых унитаз устанавливается. Стандартные выполнены не очень качественно, случаются протечки.

3 Iddis


Компактные модели, качественные материалы
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.7

Iddis является частью российской компании СКЛ, которая известна надежными, удобными и современными моделями. Бренд нацелен на производство унитазов, приспособленных к стандартной отечественной квартире. Их особенностью являются материалы, которые не реагируют на жесткую воду и компактность, ведь место зачастую ограничено. Любой продукт марки отличается надежностью и безопасностью в использовании. Разработкой моделей занимаются профессиональные сантехники и опытные инженеры, поэтому унитазы Iddis продуманы до мелочей. Акцент сделан на прочность и долговечность, по всей стране действуют сервисные центры, гарантия производителя — 5 лет.

Кроме стандартных напольных унитазов, Iddis предлагает подвесные модели. Они встраиваются в стену и работают бесшумно, не мешая уборке и не нарушая рисунок плитки на полу. Все унитазы сделаны из санитарного фарфора с добавлением полевого шпата, глины и кварца. Заявление компании о высоком качестве подтверждают отзывы покупателей: материал выдерживает механические воздействия и длительную эксплуатацию без повреждений. Единственное, о чем предупреждают клиенты — при сильном сливе брызги попадают на сиденье. Судя по всему, этот недостаток есть у большинства моделей.

2 Gustavsberg


Самый надежный
Страна: Швеция (производится в Китае, России, Украине)
Рейтинг (2022): 4.9

Отличительной особенностью бренда Gustavsberg является то, что все модели унитазов изготавливаются из фарфора. А вот функциональность предполагает множество вариантов. Самые дешевые модели не содержат систему «антивсплеск» и имеют однорежимный смыв. Престижные оснащены сидениями soft-close и другими наворотами. Примечательно, что на продукцию торговой марки дается 25-летняя гарантия. Это значит, что изделия Gustavsberg надежны. Как всегда, во главе угла универсальность, удобство и простота дизайна. Это делается для того, чтобы модель могла подойти к любому интерьеру.

Все унитазы производителя имеют высокую плотность и износостойкость за счет того, что фарфор покрывается глазурью, а затем обрабатывается высокой температурой. Поверхность пропитана специальным водоотталкивающим веществом. Благодаря этому чистить изделие можно без применения химических средств. Оно отлично отмывается водой. Еще одним достоинством является удобная кнопка для слива. Запчасти для унитазов Gustavsberg можно подобрать из ассортимента более дешевых аналогов.

1 Ifo


Высокий комфорт
Страна: Швеция (производится в Швеции, России)
Рейтинг (2022): 4.9

Ifo – довольно старый бренд, который появился 110 лет назад. Прославился высочайшим качеством, строгими линиями и четкими формами сантехнических изделий. Продукция Ifo изготавливается на основе разработок качественных глин озера Иво. Санитарную керамику фирмы можно с одинаковым успехом применять как дома, так и в общественных местах. На сегодняшний день производитель использует современные технологии, постоянно повышая надежность и эргономичность изделий. Таким образом, гарантия на продукцию действует 10 лет.

Отличительной особенностью унитазов торговой марки Ifo является высокий комфорт. Он включает все, что может создать удобство для пользователя. Сюда относятся бесшумный слив, бесшовные бочки, возможность предотвращения конденсата. Также дополнительными функциями некоторых унитазов являются остановка слива с целью экономии воды и простое размещение таблеток – освежителей. Покупатели также отмечают особую гладкость поверхности, на которой нет пор, заусенцев и других дефектов.

Лучшие производители унитазов класса «Люкс»

Некоторые фирмы по производству унитазов специализируются на выпуске элитной продукции. В рейтинге ниже мы рассмотрим только лучшие компании.

4 Ido


Широкий выбор моделей
Страна: Финляндия
Рейтинг (2022): 4.8

Ido – финский производитель унитазов и умывальников, использующий для производства своей продукции исключительно высококачественные и экологичные материалы. Изделия бренда идеально подходят для эксплуатации в российских условиях. Унитазы имеют систему двойного слива, антивсплеск, специальный фиксатор, позволяющий быстро очищать крышку унитаза. Благодаря покрытию Siflon достигается гладкость и блеск изделий, а также не допускается появления пятен, трещин и неприятного запаха.

Унитазы Ido – это элегантный дизайн, разнообразие цветовой палитры, удобство, прочность и особая конструкция 2-слойного сливного бачка, позволяющего снижать шум при работе и предотвращать скопление осадка. Производитель дает длительную гарантию на унитазы – 10 лет. Поэтому неудивительно, что отзывы на все модели марки в основном положительные. Конечно, стоят унитазы Ido недешево, но пользователи говорят, что этот минус с лихвой перекрывают уникальность, надежность, экологичность, безопасность и долговечность продукции.

3 Jacob Delafon


Привлекательный дизайн
Страна: Франция
Рейтинг (2022): 4.9

Компания Jacob Delafon занимается производством сантехники класса люкс. Изделия торговой марки характеризуются надежностью и функциональностью, изысканностью форм. Широкий ассортимент моделей включает множество уникальных решений: бесшумные бачки, прерывный двухрежимный слив, система микролифт и антимикробное покрытие. Сантехникой от Jacob Delafon оборудована Олимпийская деревня в Москве. Это говорит о высочайшем качестве изделий.

Гарантийный срок на всю продукцию – 25 лет. Это одно из главных достоинств французского бренда. Унитазы имеют привлекательный, зачастую даже необычный дизайн, просты в эксплуатации. Применение последних технологий позволяют внедрить в модели систему экономии воды. Из недостатков можно выделить следующие: если на поверхность унитаза действует ультрафиолет, то уже после 2 лет использования она начинает темнеть; ремонт осуществляется только в фирменных сервисах. Унитазы Jacob Delafon рекомендуется устанавливать только с помощью специалиста.

2 Laufen


Лучший материал изготовления
Страна: Швейцария (производится в Швейцарии, Чехии, Австрии)
Рейтинг (2022): 5.0

Производитель сантехники премиум-класса с уверенностью занимает лидирующие позиции не только на мировом рынке, но и в нашем рейтинге. Многолетний опыт работы позволяет держать планку, постоянно совершенствуясь. Инженеры компании оснащают сантехническое оборудование собственными высокотехнологичными разработками. Отличительной характеристикой является применение покрытия WonderGliss, которое отталкивает воду. Это позволяет повысить гигиеничность продукции и обеспечивает удобство ухода за изделием.

Все унитазы фирмы сочетают в себе удобство, функционал и креативный дизайн. За внешний вид модели часто называют космическими. Хотя компания производит и классические варианты сантехники. Материал изготовления унитазов имеет лучшее качество. При желании, пользователь может установить сидение, покрытое антимикробным веществом. Существенных недостатков среди ассортимента Laufen нет.

1 Am. Pm


Лучший уровень сервиса
Страна: Италия, Германия, Великобритания
Рейтинг (2022): 5.0

Торговая марка сочетает в себе умы сразу трех держав: Германии, Италии и Великобритании. Неудивительно, что компания производит элитную сантехнику по высоким ценам. Вслед за стоимостью – и соответствующее качество. Функционал изделий на высшем уровне: антивсплеск, микролифт и другие всевозможные навороты. Материал изготовления унитазов – санитарный фарфор самого хорошего качества. В зависимости от коллекции, он может быть окрашен в белый или стильный черный цвет.

Каждая страна внесла свою лепту, чтобы создать поистине шикарный бренд премиум-класса. Конечно, качество находится в руках инженеров из Германии, дизайном занимаются специалисты из Италии, а функционал разрабатывается англичанами. Гарантия оформляется на 25 лет, при этом производитель обещает максимально высокий уровень сервисного обслуживания. Те, кто решается приобрести унитаз Am. Pm, в итоге получают эксклюзивную продукцию наивысшего качества.


Параметры выбора унитаза

Чтобы выбрать лучший унитаз, который идеально подойдет для санузла и прослужит вам долгое время, важно обращать внимание на следующие его параметры:

Материал изготовления. В продаже можно найти унитазы из чугуна, мрамора, стали и даже золота. Но сантехники рекомендуют традиционные фаянсовые и фарфоровые изделия. Санфаянс является более пористым материалом, поэтому накапливает влагу и обладает меньшей стойкостью к химическим и механическим воздействиям. Служат изделия из фаянса до 15 лет. Фарфоровые унитазы более прочные и долговечные – срок эксплуатации в среднем до 30 лет.

Вариант монтажа. Унитазы бывают напольными и настенными. Первые модели оснащаются потолочным или навесным бачком. Настенные имеют исключительно встроенный бачок. Стоимость напольных вариантов выше, но зато настенные позволяют экономить пространство.

Вид чаши. Она может быть козырьковой, когда есть наклон стенки в сторону пола, воронкообразной или тарельчатой, имеющей полочку. Последний вариант считается негигиеничным и в продаже такие модели можно встретить только от отечественных производителей. Плюсы козырьковой чаши в том, что на ней не остаются брызги, не возникают запахи, но ее сложно отмывать. Более редкого ухода требуют воронкообразные модели, которые не образуют неприятного запаха, но все же имеют проблему образования брызг.

Вариант смыва. Бывает прямой и круговой. Второй гигиеничнее, поскольку при спуске происходит обмывание водой всей чаши. Есть модели унитазов, где предусмотрены оба смыва, регулируемые при помощи двух кнопок, когда осуществляется полный или частичный слив. При частичном сливе экономично расходуется вода.

Способ слива. Канализационный вывод может располагаться вертикально, горизонтально или под углом 30-40 градусов к поверхности. Горизонтальные модели универсальны, поскольку можно подсоединить унитаз к напольному либо настенному выводу. Угловые модели актуальны, если труба идет из пола, но поблизости от стенки. Вертикальный вариант сэкономит место, если труба выходит из пола, но далеко от стенки.

Народное голосование - кто лучший производитель унитазов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 581
-1 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Дмитрий
    фирма AM PM делает отличные унитазы. Наш нам уже 2 года служит, за это время он себя отлично проявил. Вода набирается быстро в бачек.