10 лучших марок маникюрных фрез

От качества маникюрных фрез зависит не только результат работы мастера, но и здоровье ногтей. Сегодня множество фирм предлагают инструмент для коррекции ногтевых пластин. Предлагаем рейтинг лучших марок маникюрных фрез на основе отзывов специалистов нэйл-индустрии.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших марок маникюрных фрез

1 RuNail Лидер продаж
2 Yoko Лучшее качество инструментов
3 Mühle Maniküre Самый привлекательный бюджетный вариант
4 DIAMANIQ Профессиональные фрезы для салонного маникюра
5 TNL Professional Лучшие профессиональные модели
6 Planet Nails Максимально удобный в работе инструмент
7 HDFreza Долговечность и надежность
8 Irisk Professional Самый популярный ассортимент
9 ВладМиВа Производитель стоматологических и маникюрных фрез
10 JessNail Износостойкие материалы напыления

Аппаратный маникюр и педикюр позволяют значительно сократить время на обработку ногтевых пластин и кутикул, достичь идеально аккуратного их внешнего вида. Производители предлагают фрезы разной толщины, формы, абразивности, с помощью чего каждый участок ногтя получает необходимую степень шлифовки и полировки.

Инструменты отличаются и материалами, из которых изготавливаются. Особую популярность у мастеров нейла получили изделия:

  • алмазные, хорошо справляющиеся с трещинками, мозолями, огрубевшей кожей боковых валиков;
  • твердосплавные, используемые для придания нужной формы ногтевой пластине и удаления гель-лака, акрила и т. п.;
  • керамические, подходящие для начинающих специалистов, так как очень удобны в работе и не позволяют делать непоправимых ошибок;
  • корундовые для чувствительной кожи и боковых участков;
  • гранатовые для тонкой кутикулы.

Профессионалы в своем арсенале имеют целый набор инструментов для разных целей. Новичкам трудно разобраться в назначении того или иного инструмента. Существует несколько десятков форм головок маникюрных фрез, но есть те, которые используются всеми мастерами.

Шар или сфера – для срезания кутикулы, заусенцев, обработки боковых валиков. Диаметр от 1 до 6 мм, лучший вариант – 2-3 мм.

Игла или фиссурная – для поднятия кутикулы, срезания птеригия, обработки вросших ногтей. Травмоопасна из-за острого кончика.

Кукуруза – для снятия искусственного покрытия, формирования длины, коррекции формы.

Конус – для раскрытия кутикулы параллельно ногтю.

Барабан или цилиндр – подходит для снятия покрытия, шлифовки. Из-за острых краёв абразива неопытный мастер может нанести травму клиенту, поранив мягкие ткани около ногтя.

Валик – тот же цилиндр, но с округлым верхом, подходит для начинающих специалистов маникюра.

Пламя – самая многофункциональная насадка, которая может выполнить несколько операций: отодвинуть и срезать кутикулу, обработать края, скорректировать форму, удалить кожные валики. Многие мастера для полного маникюра могут обойтись одной этой насадкой.

Предназначение фрез также зависит от жесткости материала и абразива. Степень твёрдости можно узнать по цветным разметкам около головки инструмента. Например, черное кольцо означает высшую степень жесткости, зеленое – жесткая фреза для обработки искусственных ногтей, синим маркируют насадки средней твёрдости, красным и желтым – мягкий абразив, которым можно работать по натуральному ногтю. Самые мягкие – с белым маркером.

Также для мастеров важен диаметр вращающейся части. Например, сферическая головка с d=1 или 2 мм подойдет для аккуратной работы с кутикулой. Больший диаметр может оставлять бороздки на ногте, которые придётся зашлифовывать пилочкой или бафом.

Диапазон цен на маникюрные фрезы очень широк. В бюджетной категории (50-150 руб.) можно встретить алмазные, корундовые насадки, силиконовые полировщики. В среднем ценовом сегменте от 150 до 500 рублей представлены практически все виды фрез, а премиум-инструменты могут стоить 8 000 рублей за одну насадку. Начинающие специалисты могут приобрести наборы с разными формами рабочих головок – в сетах покупать фрезы выгоднее.

При составлении рейтинга мы учитывали мнение, как опытных мастеров маникюра, так и новичков. Мы изучили форумы профессионалов, отзывы на сайтах популярных маркетплейсов OZON, Wildberries, Яндекс.Маркет, а также на ресурсах Отзовик, IRecommend. Критериями отбора марок стали качество фрез, ассортимент инструментов и насадок, предлагаемых фирмой, удобство использования и долговечность. Представленные в рейтинге торговые марки известны на российском рынке, широко представлены в салонах красоты, школах ногтевого сервиса и популярны среди специалистов.

ТОП-10 лучших марок маникюрных фрез

10 JessNail


Износостойкие материалы напыления
Страна: Китай
Рейтинг (2022): 4.2

Компания родом из Китая уже более 15 лет существует на рынке нейл-индустрии и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Высокие мерки качества, ответственный подход к производству и разработке товаров сделали этот бренд одним из ведущих на российском рынке. Фрезы бренда представлены в широком спектре: от песочных и корундовых до алмазных и керамических. 

Отзывы о фрезах в большинстве случаев положительные. Особенной популярностью пользуются грамотно составленные наборы инструментов для корректировки формы ногтевой пластины и обработки кожи. Комплектация узкоспециализированных сетов для маникюра или педикюра покрывают потребности профессионального мастера. Компания также предлагает наборы для начинающего специалиста с удобными фрезами. Разочаровать могут разве что силиконовые фрезы, которые быстро стачиваются и теряют первоначальное качество обработки.

9 ВладМиВа


Производитель стоматологических и маникюрных фрез
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.3

Марка «ВладМиВа» больше знакома стоматологам – боры этого бренда более 25 лет используются для сверления зубов. Одноименный холдинг с 2011 года расширил производство и стал производить абразивные инструменты для нэйл-индустрии. Над созданием продукции для аппаратного маникюра в компании трудятся инженеры, которые используют новые технологии и современные полимерные композиционные материалы. Основная линейка фрез – алмазные и твердосплавные относятся к премиум-классу, имеют увеличенный срок службы, выдерживают интенсивное использование.

Репутация бренда позволила компании быстро завоевать любовь не только отечественных профессионалов, продукция компании продаётся в 40 странах мира. По отзывам мастеров, обрабатывающий инструмент под брендом «ВладМиВа» отлично показывает себя в работе, им удобно пользоваться и обрабатывать. Пользователи хвалят ассортимент компании, который включает фрезы с грубой и мелкой зернистостью.

8 Irisk Professional


Самый популярный ассортимент
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.4

Irisk Professional – российский производитель, который занимает лидирующие места в индустрии красоты с 2005 года. Фирма сотрудничает только с лучшими заводами США, Англии, Пакистана, Китая и России, что демонстрирует высокий уровень качества товара, о котором можно судить и по многочисленным положительным отзывам, коими пестрят форумы lash и nail-мастеров. Отдельного внимания заслуживают маникюрные фрезы. Они все выполнены исключительно из лучших материалов: корунд, голубой алмаз, керамика и так далее.

Большинство из них представлены в розовой расцветке, что не может не радовать женский взор. Фрезы из ассортимента Irisk идеально подойдут для удаления кутикул, грубой и сухой кожи, мозолей, а также для стачивания толстых ногтей и коррекции тонких. Однако нужно учитывать, что срок службы может сократиться при ежедневном или неправильном использовании.

7 HDFreza


Долговечность и надежность
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.5

HDFreza – это дочерняя компания лучшего дистрибьютора инструментов для педикюра и маникюра Myslitsky Nail. На рынке эта фирма устойчиво существует уже около 10 лет и имеет множество клиентов по всему миру, а ассортимент инструментов и оборудования считается самым широким в Европе. В бюджетном сегменте большой выбор фрез, но долговечностью они похвастаться не могут. А насадки премиум-класса отличаются длительным сроком службы, большим ассортиментом форм и материалов. Особого внимания заслуживают премиальные фрезы из микса компонентов, например, керамические головки с алмазной крошкой для деликатной обработки. Производство находится в России, Германии и Китае. 

Фрезы представлены в 8 видах: с алмазным напылением, цельноалмазные, керамические, корундовые, силиконовые, твердосплавные, песочные и стальные. Диаметры разнятся от миллиметра до сантиметра. Формы фрез порадуют своим разнообразием, а их материал – своим качеством, которое заметно превосходит аналоги конкурентов. Они идеально подходят для шлифовки, стачивания кожи, удаления кутикул и коррекции формы ногтей.

6 Planet Nails


Максимально удобный в работе инструмент
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.6

Немецкая торговая марка Planet Nails – бренд с мировым именем, который поставляет профессиональное и любительское оборудование для нэйл-мастеров России и более 35 стран. Профессиональное сообщество индустрии ногтевого сервиса высоко оценивает качество и пользовательские характеристики фрез от Planet Nails. Бренд на рынке присутствует вот уже более 20 лет. Судя по многочисленным положительным отзывам, Planet Nails славится своим неоспоримым качеством и подходом к производству продуктов. Единственное, на что жалуются пользователи, – это высокие цены, которые в 1,5-2 раза выше, чем у конкурентов.

Порадует ассортимент фрез, представленный в наборах: присутствуют как алмазные, так и керамические или твердосплавные. Диаметры встречаются в диапазоне от 1 до 10 мм и классифицированы по цветам для удобства работы. Подойдут изделия как для удаления грубой и ороговевшей кожи, так и для более тонкой работы с кутикулой и ногтями. Качество продукта нареканий не вызывает, разве что в некоторых отзывах пользователи отмечают частое отсутствие фрез в специализированных магазинах.

5 TNL Professional


Лучшие профессиональные модели
Страна: Южная Корея
Рейтинг (2022): 4.7

Отечественная компания, которая вышла на российский рынок более 14 лет назад, сегодня занимает лидирующие позиции среди производителей оборудования, инструментов для индустрии ногтевого сервиса. Расходные материалы, аксессуары для аппаратного маникюра представлены в широком ассортименте – бренд предлагает фрезы с алмазной крошкой, из твердых сплавов, силиконовые, карбоновые, гранатовые и керамические, различных форм и разной зернистости.

Маникюрные фрезы этого бренда отличаются высоким качеством, долговечностью и низкими ценами. А от широты ассортимента просто глаза разбегаются: металлические, алмазные, песочные и корундовые, а также силиконовые и керамические. Удаление ороговевшей кожи, мозолей и кутикул, корректировка формы ногтей, стачивание и выравнивание – нет задачи, с которой не справились бы эти изделия. Они идеально подойдут даже для самых капризных клиентов, требующих высокого сервиса.

4 DIAMANIQ


Профессиональные фрезы для салонного маникюра
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.8

Российский бренд DIAMANIQ известен более 8 лет и специализируется на производстве профессиональных инструментов для аппаратного маникюра. Качество и долговечность – главные преимущества этой марки. Продукция относится к среднему ценовому сегменту. Для мастеров ногтевого сервиса предлагается большой ассортимент алмазных и твердосплавных фрез, которые изготавливаются из медицинской нержавеющей стали на российских заводах.

Инструменты отличаются агрессивной работой, долговечностью, рабочие головки даже при интенсивном использовании держат форму. Профессионалы нэйл-индустрии отзываются об алмазных фрезах, как о качественных, выдерживающих множество рабочих циклов, инструментах, с аккуратно и равномерно нанесенными абразивными частицами. Среди твердосплавных мастера выделяют «пламя», «обратный конус» и шаровидные фрезы с никелевым напылением. Такие головки с высокоточной заточкой имеют правильную геометрию.


3 Mühle Maniküre


Самый привлекательный бюджетный вариант
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.8

Компания более 10 лет известна на рынке прежде всего как производитель качественных инструментов, которые входят в категорию эконом-класса. Однако среди предлагаемого ассортимента полезные для работы изделия найдут для себя не только начинающие мастера индустрии красоты или потребители для домашнего использования, но и опытные профессионалы, согласно отзывам. Каждое изделие изготавливается на современном оборудовании и проходит тщательный контроль качества.

Материалом для большинства моделей служит сталь, покрытая никелевым слоем. Отличаются инструменты и по толщине. Тонкие позволяют аккуратно обработать углы, нежные участки кутикулы или утолщенные ногтевые пластины. Средние хороши для затвердевшей кутикулы, придания формы кромке ногтя. Фрезы с грубой зернистостью применяются при удалении мозолей, шлифовке других твердых зон ногтей и даже кожи стоп. Популярны алмазные, песочные, корундовые и комбинированные инструменты, которые длительное время не стачиваются.   

2 Yoko


Лучшее качество инструментов
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.9

Марка Yoko – франшиза японской одноименной фирмы, приобретенная российской компанией «Альянс». На российском рынке бренд присутствует более 10 лет, инструмент, производимый торговой маркой, относится к среднему ценовому сегменту. Маникюрные фрезы производятся во Вьетнаме и Пакистане. В ассортименте не только трендовые кусачки, но и фрезы, ножницы, пинцеты, пилки, краски, гель-лаки и другое. Инструменты и аксессуары изготавливаются в разных странах (Россия, Вьетнам, США и т. д.). В качестве металла применяется жаропрочная высоколегированная сталь, благодаря чему обеспечивается плавный ход изделия в работе, износостойкость.

Алмазные, твердосплавные, керамические фрезы есть в продаже всех популярных у мастеров типов формы, размеров. Поэтому подходят для любых манипуляций при обработке ногтей. К тому же они совместимы со всеми маникюрными аппаратами, отлично переносят стерилизацию, устойчивы к химической дезинфекции.


1 RuNail


Лидер продаж
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 5.0

Компания присутствует на рынке более 15 лет и за это время сумела сформировать широкий ассортимент предложений для бьюти-индустрии. Свыше 5000 продуктов разного назначения уже оценили не только российские покупатели, но и в 10 странах мира. Линейка фрез представлена изделиями из мягких, твердых, но одинаково практичных материалов. Все инструменты под брендом RuNail прошли международную сертификацию и соответствуют стандарту качества ISO 9001. 

В компании работают профессионалы, которые знают о нэйл-индустрии всё, инженеры разрабатывают новинки обрабатывающих инструментов с учётом появления материалов для маникюра, модных трендов. Заводы фирмы RuNail базируются в России и оснащены современным оборудованием, в производстве используются инновационные технологии. Ассортимент включает алмазные, твердосплавные, керамические, корундовые инструменты, дополнен силикон-карбидными моделями мелкой, средней и крупной зернистости.


Народное голосование - кто лучший производитель фрез для аппаратного маникюра?
Голосуем!
Всего проголосовало: 320
+3 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий