10 лучших фирм сварочных аппаратов

Даже если вы собираетесь приобрести сварочный аппарат под конкретную работу, выбрать производителя бывает достаточно сложно. Ведь у проверенных временем фирм в линейке отсутствуют доступные модели, а новые компании вызывают мало доверия. Чтобы упростить вам задачу, мы составили рейтинг лучших производителей сварочных аппаратов, основанный на рекомендациях экспертов и отзывах пользователей.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей сварочных аппаратов

1 Fubag Оптимальное сочетание цены и качества
2 ESAB Лучшие решения для промышленной сварки
3 BLUEWELD Инновационный подход к производству
4 Lincoln Electric Производитель сварочного оборудования с богатой историей
5 Aurora Самый известный китайский производитель инверторов
6 РЕСАНТА Самый популярный бренд сварочников в России
7 Сварог Надежность и неприхотливость
8 EWM Немецкая надежность и качество сборки
9 ELITECH Лучшая цена
10 Кедр Богатый ассортимент, экономичность

Первый патент на сварочный аппарат был оформлен в далеком 1886 году. С тех пор соединение металлов с помощью электрического тока стало активно использоваться в разных сферах деятельности человека. Постоянное развитие сварочных технологий привело к разработке нового оборудования, использование которого не требует от исполнителя высокой квалификации. Самый яркий пример – современные инверторы, которыми с успехом пользуются дипломированные специалисты и домашние мастера. При выборе сварочного оборудования эксперты советуют уделить внимание конструкции аппарата:

У представителей старшего поколения сварочные аппараты ассоциируется с силовыми трансформаторами – простейшими преобразователями напряжения, которые выдают синусоидальный переменный ток. Благодаря надежной конструкции подобные аппараты отличаются продолжительным сроком службы. На этом преимущества заканчиваются и начинаются недостатки – значительная массу и габариты, нестабильная сварочная дуга, большое количество брызг и низкий КПД.

Несколько современнее выглядят сварочные выпрямители – продукт развития полупроводниковых технологий. Конструкция подобных аппаратов включает в себя выпрямительный блок, который позволяет получить на выходе постоянный ток, что положительно сказывается на стабильности электрической дуги, количестве брызг металла и качестве соединения. Сегодня сварочные выпрямители востребованы на промышленных объектах со сложными условиями эксплуатации. 

Самым современным видом сварочных аппаратов являются инверторы. В них электрический ток проходит многочисленные преобразования, которые контролируются электронным блоком управления. На выходе сварщик получает стабилизированный постоянный ток, который не зависит от колебаний входного напряжения. Это позволяет повысить КПД аппарата, увеличить продолжительность включения и добавить полезные функции, облегчающие работу сварщика. Также к преимуществам инверторов относят компактные размеры, малый вес и отсутствие просадок напряжения в сети. У каждого сварщика есть свои критерии выбор производителя, поэтому подборка включает в себя как ведущих мировых производителей, так и относительно молодые отечественные и зарубежные фирмы. 

ТОП-10 лучших производителей сварочных аппаратов

10 Кедр


Богатый ассортимент, экономичность
Страна: Китай-Россия
Рейтинг (2021): 4.6

Большинство сварочных аппаратов под брендом Кедр разработано в России, а вот производится оборудование на китайском предприятии Riland Industry CO.,Ltd. Производитель из Поднебесной специализируется на выпуске сварочников с 1993 г. Сегодня фирма считается одним из лидером на рынке инверторных технологий. Потребителю предлагается широкий ассортимент, где есть модели для решения бытовых задач, а также промышленные приборы с высокой производительностью. При этом все модели отличаются продуманной и надежной модульной конструкцией.

У российских потребителей высокий интерес наблюдается к аппарату Кедр MMA-200. В отзывах модель хвалят за доступность, хорошее качество шва и устойчивость к перепадам напряжения. К минусам относят достаточно короткие провода и сомнительное качество сервисного обслуживания.

9 ELITECH


Лучшая цена
Страна: Россия
Рейтинг (2021): 4.6

Известный бренд ELITECH принадлежит российской фирме ЛИТ Трейдинг. Производство электрической продукции налажено в Китае и Беларуси, отдельные детали и узлы делаются в Италии. Под этой торговой маркой выпускается широкий спектр инструментов, в том числе и бюджетные сварочные аппараты. Все предприятия концерна прошли сертификацию по стандарту ISO 9001. Изделия, которые поставляются на отечественный рынок, полностью отвечают требованиям действующих нормативных документов. Чтобы своевременно обслуживать и ремонтировать сварочники ELITECH, фирма открыла более 100 сервисных центров по всей стране.

Многие модели успели завоевать признание у отечественных мастеров. Одной из них является инвертор ELITECH АИС 200. В отзывах владельцы сообщают о таких преимуществах, как доступность, хорошее качество сварки, легкость и компактность. Есть у бюджетных моделей и недостатки, например, слабые короткие провода и неудобная регулировка тока.

8 EWM


Немецкая надежность и качество сборки
Страна: Германия
Рейтинг (2021): 4.7

Компания предлагает комплексный подход для решения самых сложных технических задач в области создания неразъемных соединений металлов. Ассортимент продукции включает в себя оборудование для MMA, MIG/MAG и TIG сварки, а большой выбор комплектующих и вспомогательных инструментов. Разработка и тестирование сварочных аппаратов осуществляется в собственном исследовательском центре, расположенном в Германии. 

Фирма активно внедряет цифровые технологии, что положительно сказывается на функциональных возможностях и удобстве эксплуатации сварочных аппаратов. Компания уверена в качестве собственной продукции, что подтверждается расширенной пятилетней гарантией на трансформаторы и выпрямители. Сварочные инверторы EWM рассчитаны на сложные условия эксплуатации, поэтому аппараты обладают высокой стойкостью к механическим повреждениям и вредным производственным факторам, а также отличным набором защитных функций. Это компенсирует высокую стоимость продукции данного производителя.

7 Сварог


Надежность и неприхотливость
Страна: Китай
Рейтинг (2021): 4.7

Бренд Сварог является продуманным маркетинговым ходом китайской компании Jasic Technology. Три предприятия занимаются выпуском сварочного оборудования с 2005 г. Разработки новых моделей ведут 4 научно-исследовательских института. Фирма быстро завоевала признательность в своей стране, а уже в 2007 г торговая марка Сварог появилась в России. Продукция быстро стала популярной благодаря доступной цене, надежности и неприхотливости оборудования. В ассортименте компании имеются аппараты для ММА, MIG/MAG и TIG сварки.

Высокие позиции по рейтингу и популярности на ЯМ занимают модели Сварог 200 и Сварог 160. Пользователи отмечают высокое качество сборки и сварки, удобство настроек, а также выносливость к перепадам напряжения. Главными минусами большинство сварщиков считает требовательность к качеству электродов.

6 РЕСАНТА


Самый популярный бренд сварочников в России
Страна: Латвия
Рейтинг (2021): 4.8

Крупнейший латышский производитель электроинструмента S.I.A. RESANTA смог завоевать широкое признание в России. Особой популярностью пользуются сварочные аппараты. Компания начинала свою производственную деятельность после развала Советского Союза в 1993 г с изготовления стабилизаторов. Продукция реализуется не только на просторах СНГ, но и в странах Евросоюза. Предприятие постоянно показывает свою продукцию на международных выставках, где неоднократно занимает призовые места. На 18-ой выставке «Электро-2009» лучшим стабилизатором напряжения была признана модель АСН- 500/1-Ц.

Очень популярными в России стали сварочные инверторы РЕСАНТА САИ-220. В отзывах пользователи отмечают высокую производительность аппарата, качественную сборку и компактность. Поработать производителю следует над прочностью зажима массы и защитой корпуса от проникновения пыли. 

5 Aurora


Самый известный китайский производитель инверторов
Страна: Китай
Рейтинг (2021): 4.8

В 1993 г была создана китайская компания Riland Power Source Technology. Она занялась выпуском инверторного сварочного оборудования. Продукция под брендом Aurora PRO стала поставляться на строительные рынки в 2012 г. К тому времени предприятие успело завоевать награды на престижных выставках сварочного оборудования, получить международные сертификаты качества GS, CE, CCC, CSA. Эксперты отмечают тот факт, что в погоне за прибылью производитель не забывает об экологии, вкладывая средства в новые технологии, позволяющие снизить выбросы углекислого газа.

Одной из наиболее популярных серий инверторных аппаратов в нашей стране стала Aurora 200. Пользователи в отзывах отмечают качественную сборку, точную настройку рабочих режимов и надежность конструкции. Из минусов мастера выделяют большой вес и отсутствие сменных наконечников для горелок в комплекте поставок. 

4 Lincoln Electric


Производитель сварочного оборудования с богатой историей
Страна: США
Рейтинг (2021): 4.9

Самый старый производитель сварочного оборудования совсем недавно отпраздновал 125 лет с момента основания. Компания активно конкурирует с лидерами отрасли путем разработки новых технологий, совершенствования техники безопасности, расширения сервисной поддержки своих клиентов и выпуска обучающих материалов. Фирма выпускает традиционные и инверторные сварочные аппараты для работы в цеховых и полевых условиях, а также расходные материалы для соединения различных металлов и сплавов. 

В отзывах пользователи подтверждают высокое качество исполнения и соответствие аппаратов заявленных характеристикам. Модели для работы в полевых условиях демонстрируют высокое качество соединения при подключении к генераторам, а промышленные выпрямители обладают достаточно хорошей устойчивостью к негативным факторам. При этом производитель делает ставку на профессиональных сварщиков, поэтому стоимость продукции достаточно сложно назвать доступной. 

3 BLUEWELD


Инновационный подход к производству
Страна: Италия
Рейтинг (2021): 4.9

Самую широкую гамму сварочных аппаратов представляет в 120 странах мира компания BLUEWELD. С момента образования предприятия (1963 г) сотрудники неустанно разрабатывают новые конструкции, внедряя инновационные технологии. Как результат, аппарат Споттер I-Plus 12000 был признан лучшим оборудованием для точечной сварки в 2010 г. Им стали оснащаться сервисные центры автогигантов Форд и Хонда. Компания построила разветвленную дилерскую сеть, предоставляя своим клиентам не только возможность обслуживания оборудования, но и услуги по обучению сотрудников.

В нашей стране популярным стал сварочный инвертор BLUEWELD Prestige 216 PRO. Он позволяет производить не только ручную дуговую сварку покрытыми электродами (MMA), но и работать вольфрамовыми электродами в среде аргона (TIG). В отзывах пользователи хвалят аппарат за легкость, надежность и многофункциональность. С хорошими электродами можно получить идеальный по качеству шов.

2 ESAB


Лучшие решения для промышленной сварки
Страна: Швеция
Рейтинг (2021): 5.0

Мировой лидер в области разработки оборудования и расходных материалов для сварки, резки и наплавки. Именно шведская фирма стоит у истоков самых важных разработок сварочных технологий – SAW, TIG и MIG/MAG. Благодаря постоянному развитию компания далеко опережает ближайших конкурентов, предлагая инновационные решения для различных отраслей промышленности и сфер деятельности – от производства морских платформ до изготовления башен ветрогенераторов. 

Ассортимент продукции компании ESAB действительно включает в себя широкий выбор сварочных аппаратов для любых целей – от компактных и легких инверторов до надежных и мощных промышленных выпрямителей. Однако если вы выбираете модель для домашнего пользования, рекомендуем поискать другие варианты – стоимость большинства аппаратов достаточно высока, да и цены на обслуживание в официальных сервисных центрах также далеко от идеала.


1 Fubag


Оптимальное сочетание цены и качества
Страна: Германия
Рейтинг (2021): 5.0

Уже 40 лет работает на европейском рынке немецкая компания Fubag. Она специализируется на производстве инструмента и оборудования для ремонта и строительства. Производитель стремится выпускать качественную и доступную для всех слоев общества продукцию. В компании работает 19 производственных площадок в разных странах, а разработкой новых сварочников занимается специализированный технологический центр во Франции. Компания может похвастаться множеством наград на международных выставках. Из последних достижений стоит отметить победу сварочного инвертора FUBAG IQ на международном конкурсе IF DESIGN AWARD 2018 в номинации PRODUCT.

Особую славу в нашей стране завоевали универсальные бытовые инверторы Fubag IR 160 (выбор покупателей на ЯМ) и Fubag IR 200 (больше всего запросов в wordstat.yandex.ru). Эти доступные и качественные приборы можно встретить как у домашних мастеров, так и у профессионалов.


Народное голосование - кто лучший производитель сварочных аппаратов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 235
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Новость отредактировал redaktor - 6-01-2022

Добавить комментарий