10 лучших фирм тонометров

Покупка тонометра неизвестной фирмы – риск для здоровья. Никто не может гарантировать, что результаты измерения давления будут правильными. А проверенные бренды медтехники гарантируют точность. Этот рейтинг покажет, каким производителям тонометров можно доверять.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших фирм тонометров

1 Omron Самый известный и популярный производитель тонометров
2 AND Лучший выбор моделей, простота и удобство управления
3 Microlife Качественные модели всех типов
4 Beurer Лучшее качество, исключительная надежность
5 B.Well Тонометры всех типов, использование высоких технологий
6 Hartmann Высший класс точности
7 Nissei Высокотехнологичные тонометры по доступной стоимости
8 Little Doctor Наличие детских моделей тонометров
9 Medisana Разнообразие опций – синхронизация со смартфоном, шкала ВОЗ, индикатор аритмии
10 Armed Наличие моделей с голосовым сопровождением

От правильного выбора тонометра зависит, насколько будут точны результаты измерений. Не стоит приобретать медицинскую технику сомнительных, неизвестных производителей. При выборе ориентируйтесь на поставленные задачи, функциональные возможности прибора, дополнительные опции и, конечно, репутацию фирмы. Тонометры в аптеках представлены в широком ассортименте марок. На выбор предлагаются механические, полуавтоматические и автоматические модели, фиксируемые на запястье или плече. Они различаются внешним видом, набором возможностей, стоимостью. Чтобы не растеряться и выбрать лучшую модель для домашнего пользования, сначала нужно определиться с производителем.

Топ-10 лучших фирм тонометров

Известных производителей тонометров не очень много, поэтому все лучшие фирмы мы смогли включить в рейтинг. Описанные ниже компании предлагают покупателям качественные приборы для измерения давления для домашнего пользования и медицинских учреждений.

10 Armed


Наличие моделей с голосовым сопровождением
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.5

Российская компания, уже более двадцати лет поставляющая на рынок медицинской техники качественные, точные и недорогие тонометры. Приборы изготавливаются на современном оборудовании с применением последних разработок в области медицинской измерительной техники. От пользователей тонометры этого бренда получают самые высокие оценки.

Особую популярность тонометры Армед приобрели после выпуска модели с голосовым сопровождением. Это лучший вариант для слабовидящих пенсионеров. После окончания измерения прибор проговаривает вслух результаты. Но есть и простые механические модели, отличающиеся максимальной точностью измерений. Среди моделей с голосовым сопровождением обратите внимание на Армед YE-660B. Тонометр не только проговаривает результаты, но и предупреждает о начале измерения. 

9 Medisana


Разнообразие опций – синхронизация со смартфоном, шкала ВОЗ, индикатор аритмии
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.6

Еще одна довольно известная немецкая фирма, использующая в своих тонометрах современные разработки. Большой плюс компании – наличие в ассортименте бюджетных и дорогостоящих моделей. Недорогие тонометры просты, имеют минимальный функционал, но при этом надежны и удобны в использовании. Экран у тонометров бренда широкий, с крупным шрифтом – на нем отлично видны цифры. Погрешность в измерении минимальна – не превышает 3 мм рт. ст.

Более дорогие модели тонометров на плечо и на запястье имеют расширенный функционал, предоставляют новые возможности для мониторинга и контроля артериального давления. Некоторые приборы отличаются необычным дизайном, синхронизируются со смартфоном, предупреждают пользователя о повышенном давлении и аритмии. Яркий пример – Medisana BU 550 Connect. Помимо соединения со смартфоном по Bluetooth, сам прибор имеет внушительную память на 500 ячеек и все необходимые опции. Не такая распространенная, но не менее интересная модель – Medisana MTD. Голосовой помощник делает ее лучшим решением для пожилых людей. 

8 Little Doctor


Наличие детских моделей тонометров
Страна: Сингапур
Рейтинг (2022): 4.6

Компания Little Doctor International занимается разработкой и изготовлением высококачественной медицинской техники. Одним из направлений деятельности является выпуск современных, функциональных тонометров. Строгий контроль на предприятии позволяет создавать устройства, соответствующие всем международным стандартам. Тонометры обеспечивают точное и быстрое измерение. Фирма выпускает приборы всех типов. Автоматические тонометры используют осциллометрический метод измерения, на точности которого практически не сказывается влияние человеческого фактора. Если соблюдать все правила измерения, погрешность не будет превышать 2 мм рт. ст., что является лучшим показателем среди аналогичных приборов других производителей.

В ассортименте компании есть механические, полуавтоматические и автоматические модели с фиксацией манжеты на плече, а также современные, компактные тонометры на запястье. Особенность компании – она предлагает потребителям не только взрослые, но и детские тонометры с маленьким размером манжеты. Из классических моделей с плечевой манжетой наиболее востребована Little Doctor LD51A. Хотя это вполне стандартная модель с уже привычным набором опций: режим нескольких измерений, журнал памяти. Из компактных запястных тонометров популярностью пользуется Little Doctor LD12S. Он удобен для людей с ослабленным зрением, так как оснащен голосовым сопровождением. 

7 Nissei


Высокотехнологичные тонометры по доступной стоимости
Страна: Япония
Рейтинг (2022): 4.6

Всемирно известная японская фирма, производящая высокотехнологичные, точные и максимально удобные для домашнего пользования модели автоматических тонометров. Первый в мире цифровой электронный прибор был выпущен компанией в 1987 году. С тех пор выпускаемые модели тонометров постоянно совершенствуются, соответствуют всем стандартам, обеспечивают отличную точность измерения давления и пульса. Ассортимент продукции фирмы представлен стандартными моделями тонометров и сложными системами мониторинга.

Производитель специализируется на изготовлении только автоматических моделей приборов для измерения давления. Пользователи могут выбрать простые и недорогие устройства по невысокой стоимости или отдать предпочтение сложным, функциональным моделям с двойным методом измерения, возможностью ведения отдельных журналов для двух пользователей. В каталоге производителя немало удачных моделей с фиксацией на запястье. Nissei WS-1011 подкупает пользователей сенсорным управлением, функциональностью и минимальной погрешностью. Из классических плечевых моделей стоит обратить внимание на Nissei DS-1011 с большим дисплеем, четкими цифрами и памятью на двух пользователей. 

6 Hartmann


Высший класс точности
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.7

Фирма из Германии PAUL HARTMANN AG производит различные медицинские товары. Тонометры, выпускаемые под фирменным знаком Tensoval®, появились в России только в 2005 году. Пользователям они знакомы мало, поскольку модельный ряд не слишком широкий. Несмотря на скудный выбор, имеющиеся устройства характеризуются безупречным качеством, хорошим набором опций, применением современных технологий.

Например, одна из наплечных моделей Hartmann Tensoval Duo control использует сразу два метода измерения давления, благодаря чему реально получить правильные показания даже у людей с серьезными нарушениями ритма (мерцательная аритмия) и сердечными заболеваниями. После клинических испытаний в нескольких ведущих европейских институтах, работающих над борьбой с гипертонией, этому прибору присвоили высший класс точности. Остальные модели также имеют достаточно широкий набор опций, точны, удобны в эксплуатации и надежны.

5 B.Well


Тонометры всех типов, использование высоких технологий
Страна: Великобритания
Рейтинг (2022): 4.7

Фирма B.Well известна тем, что уделяет пристальное внимание качеству выпускаемой продукции. Система мониторинга качества, внедренная на предприятиях, помогает отслеживать соответствие изготавливаемых тонометров различным европейским и международным стандартам. Эффективность, безопасность и высокое качество тонометров подтверждено и в России. О многом говорят отзывы пользователей – отдельные товары бренда заслуживают самые высокие оценки покупателей. Производитель выпускает все виды тонометров – механические и электронные. Автоматические модели пользуются большим спросом, представлены двумя линейками.

В линейку PRO входят простые тонометры с основным набором функций. Отличаются доступной стоимостью. Линейка MED представлена автоматическими моделями, имеющими расширенный набор функций. Предлагаются усовершенствованные возможности памяти, шкала ВОЗ для определения соответствия давления норме и некоторые другие дополнения. Откровенно плохих моделей у бренда нет – есть популярные и не очень. Больше всего отзывов пользователи оставляют о тонометре B.Well PRO-33. Необходимый набор опций, универсальная манжета – он подходит всем пользователям. Если вы ищете модель на запястье, обратите внимание на B.Well MED-57. Помимо индикатора аритмии, памяти с фиксацией даты и времени, в нем есть подсветка дисплея, что выручает в дороге или плохо освещенных помещениях.

4 Beurer


Лучшее качество, исключительная надежность
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.8

Менее известная в России, но распространенная в Европе фирма по производству различных медицинских устройств, в том числе и для измерения давления. Компания предлагает пользователям высокоточные тонометры различных типов – простые и недорогие механические модели, более сложные и функциональные полуавтоматические и автоматические приборы. Все устройства отличаются в первую очередь высоким качеством сборки и комплектующих. Приборы оснащаются широким набором опций. Например, у большинства моделей имеется функция распознавания аритмии, сохранения последних измерений давления в памяти прибора, календарь и часы.

Но все же главное достоинство тонометров фирмы BEURER – исключительная надежность. Если устройства некоторых китайских производителей ломаются уже через пару лет, немецкие тонометры служат долгие годы без снижения точности измерений. Дополнительное преимущество – эргономичная конструкция, комфортная фиксация манжеты на руке, измерение давления без боли от сдавливания. Модельный ряд не такой широкий, как у более известных производителей, отзывов меньше. Популярностью больше пользуются недорогие модели бренда. Например, Beurer BM 16, рассчитанная на двух пользователей. При невысокой цене в приборе сочетается качество и достаточная функциональность.

3 Microlife


Качественные модели всех типов
Страна: Тайвань
Рейтинг (2022): 4.8

Еще один крупнейший производитель медицинской техники для дома и специализированных учреждений. Автоматические тонометры компании хорошо известны в России, пользуются популярностью среди пользователей. В них применяется осцилляторный метод измерения давления. Этот способ уже более тридцати лет используют в медицинских учреждениях, когда требуется максимальная точность полученных показаний. Поэтому тонометры фирмы MICROLIFE являются высокоточными устройствами, что достигается анализом колебаний при сбросе давления в манжете.

В ассортименте компании имеются тонометры всех существующих типов – механические, автоматические, полуавтоматические. Фиксироваться они могут на плече или запястье. Наиболее современные и дорогостоящие модели оснащаются большим набором опций. Но, независимо от сложности устройства, управление всегда простое. Самая популярная модель – Microlife BP A6 PC. Это автоматический тонометр с индикатором аритмии, вычислением среднего значения трех измерений, контролем движения. Через USB кабель прибор подключается к компьютеру для передачи и сохранения данных. Из запястных моделей можно выделить Microlife BP W100. Показания немного отличаются от тонометров с фиксацией на плече, но не критично.

2 AND


Лучший выбор моделей, простота и удобство управления
Страна: Япония
Рейтинг (2022): 4.9

Японская фирма работает в сфере производства медицинской техники уже с 1977 года, считается одним из лидирующих производителей не только в России, но и по всему миру. Все новые продукты компании изготавливаются с применением новейших технологий. AND первой получила патент на электронный тонометр для дома, использующий осциллометрический метод измерения. На данный момент под брендом выпускаются профессиональные тонометры для медицинских учреждений и модели для домашнего пользования. Автоматические тонометры фирмы считаются одними из лучших. 

В большинстве моделей используется всего одна кнопка управления. Это удобно для пожилых людей – им достаточно нажать «Старт» и оценить полученные результаты на большом дисплее с крупными и четкими цифрами. Стандартная манжета рассчитана на объем руки 22-32 см. Производитель предлагает модели тонометров с увеличенной безболезненной манжетой SlimFit. Комфорт измерения достигается за счет использования дополнительного клапана компенсации. Самая распространенная в России модель – AND UA-888EAC. Это простой, но надежный тонометр для регулярного контроля артериального давления. Но пожилым людям со слабым зрением лучше присмотреться к модели AND UA-1300. Ее фишка – голосовой помощник, озвучивающий результаты замера. 


1 Omron


Самый известный и популярный производитель тонометров
Страна: Япония
Рейтинг (2022): 5.0

Одна из лучших, наиболее известных и популярных фирм производит тонометры для дома и медицинских учреждений. Omron предлагает пользователям полуавтоматические и автоматические модели. Все приборы для измерения давления отличаются максимальной точностью и удобством пользования. В тонометрах используется технология интеллектуального измерения Intellisense и веерообразные манжеты, которые не сдавливают руку.

Предлагаются модели с фиксацией на плече и запястье. Бренд использует высокоточные японские датчики давления, поэтому показания приборов соответствуют действительности. Есть современные модели с подключением к смартфону и другими полезными опциями. Но самым популярным уже на протяжении многих лет остается простой и надежный тонометр Omron M2 Basic. Это проверенная и точная модель с фиксацией на плече, с которой легко разберутся даже пожилые люди. В качестве дорожного варианта можно выбрать Omron RS1. Это один из самых точных запястных тонометров. 


Народное голосование - кто лучший производитель тонометров
Голосуем!
Всего проголосовало: 584
+4 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Валентина
    Уважаемые сотрудники компании! Хотим вас поблагодарить за своевременную доставку медицинского оборудования, что позволяет нам сохранять своё здоровье, не доводя организм до критического состояния. Благодаря работе вашего сайта мы можем заказать необходимые товары, не выходя из дома. Это актуально, особенно во время пандемии, и соответствует Библейскому принципу: "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других". Спасибо за ваши старания. Здоровья вам и вашим близким.
  2. Ирина
    Мы давно пользуемся тонометром b.well серии pro (35). Сравнивали с механическим-показатели почти идентичны. При чём в семье у меня есть и гипертоники и гипотоники. Компактный и точный прибор, проблем с ним пока не было.